摩托车论坛

搜索

助力单车重庆行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2018-1-9 14:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
      有些事由不得自己,错过了摩旅的最好季节。在2017年最后的半个月有了闲暇时间,这个时候比较纠结,骑摩托吧,冷不说,如果骑远了有场大雪的话不容易回来,加上自己最近几年断断续续在骑自行车,最远也就是骑自行车从定西到兰州。也想自行车个长途挑战下自己。

当然我有自知之明,自己菜腿肯定无法完成2000多公里的长途。所以自行车改装电助力是必须滴。好在改装很顺利,路试了也就不到50公里,时间紧张来不及网上淘自行车驮包了,摩托车的又太大。只能街上淘个20元的劣质摩托车包改装后用扎带捆绑后使用。对助力系统还没熟悉的情况下上路了。做好了下大雪自行车托运人坐车回来的准备

这个时候往北是不行,太冷,只能向南了,在地图上左看右看,最后圈定是嘉陵江了。沿嘉陵江顺流而下去重庆吧,嘉陵江发源于宝鸡凤县,流经陕西省、甘肃省、四川省、重庆市,在重庆市朝天门汇入长江。主要支流有:八渡河、西汉水、白龙江、渠江、涪江等。全长1345千米 ,干流流域面积3.92万平方千米,流域面积16万平方千米 )是长江支流中流域面积最大,  长度仅次于雅砻江,流量仅次于岷江的大河。

15日白天天气很冷,骑自行车手冷,带两双手套早上还是冷,还是摩托车好,有电热手把,自行车只能在冷的不行的时候停下来暖和一会手再骑。今天计划从定西西巩驿骑到静宁,先一晚上收拾行李睡迟了,早上醒来没吃东西马上上路了,走312国道,路试不充分,不知道电池充满后可以使用多少公里,所以平路上没敢开助力,纯人力骑行到会宁县城,刚开始见饭馆没进去吃饭,想着过了十字路口后再找饭馆吃,结果过了十字再没见饭馆,只能空腹继续前行,人生有时候何尝不是这样,有时候错过了天真的以为后面还会遇到,其实有时候就那一次机会。

过了会宁县城后变成了缓上坡,仓促改装使得后变速指拨被卡,无法变速,虽然带了工具,但是在包底部,懒得取。只好开助力,开了4档助力依然很费劲,坚持骑到太平镇后吃了碗牛肉面,才发现手机支付很普及了,好多饭馆可以手机支付了。

太平出来坡更陡了,推吧,推到大山川顶就可以放坡而下了,前两天下了点雪,还不敢太快呀。后面就是缓下坡了,一直到界石铺,路边开始出现苹果树了。冷,很少脱手套拍照,照片少,刚进入静宁县城就扎胎一次,补好胎赶快找旅社住宿,最后30住的旅社,里面有暖气,还可以骑行经验少,电池电量没耗费多少,身上除了汗后比较冰冷。吃了碗刀削面。买了几个静宁锅盔后赶快上床睡觉,半夜居然JJ查房,折腾明天计划静宁经庄浪到张家川。就这样。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-6-10 14:15 来自手机 | 只看该作者
这个老厉害了!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-10 07:14 | 只看该作者
嘉陵江阆中段

过阆中走南部到西充

到了西充县城,这里旅社已经没有电热毯的待遇了

附上骑行数据

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-3-25 06:07 | 只看该作者
又见焘哥部队遗址

阆中到了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-3-25 06:02 | 只看该作者

元月份就回来了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-3-20 14:31 来自手机 | 只看该作者
克维斯平叉胶不知道是设计有问题还是质量问题,用不了二三百公里就磨平叉了,已经改别的平叉胶了,不知道耐用否,还在实验,真不如设计成CQR那样平叉胶,还没见坏的,还有就是化油器出厂就匹配不好,有缺陷,怎么调教没用,已买FCR化油器还没到,等装上就知道了,化油器匹配的真不如CQR,厂家用点心好嘛!出厂前调整好再出厂不好嘛!非要拿用户破财又当小白鼠吗?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-3-20 01:07 | 只看该作者
强人。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-3-18 11:32 来自手机 | 只看该作者
回来了吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-3-4 05:29 | 只看该作者
现在的嘉陵江才有了点江的气势哈

这下路平坦了,不用再爬坡了。

钻过一个山洞又是另一番天地,早前问大家是什么水果,谜底揭晓

是柚子,我也买了一个尝尝,我咋感觉还不如橘子好吃呢

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-3-3 17:32 来自手机 | 只看该作者
跑的远啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-3-3 13:57 | 只看该作者
到苍溪县城了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-3-2 05:48 | 只看该作者
路边绿色

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-1 02:13 | 只看该作者
顶你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-25 16:05 | 只看该作者
青山观村,汉代的汉昌县设在这里,也是苍溪县唯一的状元王樾的故乡,南宋爱国诗人陆游游历苍溪曾夜宿青山观,留下诗句“最忆苍溪县,送客一亭绿。”

树上居然还有水果,大家说这是啥水果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-2-23 05:26 | 只看该作者
路边景色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-2-22 13:05 | 只看该作者
    白桥镇路边的长征纪念碑,四方面军是谁的部队,焘哥的部队呀,嘉陵江两岸有很多四方面军的遗迹。1935年6月,红四方面军在四川懋功与红一方面军会师。与太祖的一方面军相比,当时可谓兵强马壮,一山难容二虎,四方面军二次过草地减员严重,后来北上后四方面军主力在靖远虎豹口渡过黄河西征,即西路军,在河西走廊被马步芳击溃,仅有少量人员留了下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-2-22 11:13 | 只看该作者
     昨晚的旅社在三楼,早上扛车下来也费事,起的还算早,结果街道里有出丧的,吧路堵住了,好在自行车可以提上路牙石才绕过。雾也有点大。路边风景。

看到上面牌子上的“寻乐书岩”了吗?如果是对书法牌刻之类感兴趣的朋友路过的话去看看。在石头山上凿出来的山洞,里面全是书法。附上几张网络图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-2-22 11:00 | 只看该作者

稍安勿躁 尽快更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-2-22 10:58 | 只看该作者
天府电器城 发表于 2018-2-22 04:32
我就想知道你自行车怎么改的

某宝有力矩中置电机,把自行车中轴拆下来,吧电机按上去就可以了 ,电机根据脚踏踩踏的力量智能输出动力,踩踏力量大就电机输出力量也大。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-21 20:32 来自手机 | 只看该作者
我就想知道你自行车怎么改的

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-19 05:59