摩托车论坛

搜索

“好好的开你的车,少找麻烦”

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2017-4-29 23:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
加班回家,从单位朝反向马路骑摩托上,一辆公交车占了对向车道的一半以上的路面(县城路狭小加之人占路面,公交车就要尽量靠内侧一点),斑马线上人流湍急,我刚从斑马线上拐上对向车道内道,就听到一声急促的喇叭声冲了过来,我忙朝旁边闪了一边,吓我一跳,但见一辆白色的轿车非常快的插入我和公交车中间。我暗想这人应该是疯了,这么多人而且斑马线上竟然开这么快。想完加了一把油门超了过去,刚刚领正车头,就听一阵车鸣和发动机的轰鸣,这辆白色轿车竟然压着双黄线迅速从我左侧超了过去,并在我不足10米的位置不大转向灯的情况下迅速右转向并且一脚急刹车。我马上紧急制动,并将车切入右侧车道,此时我的怒火瞬间到达顶点,四档降二档,一把油门到底,摩托车的轰鸣声极其刺耳,车头都有种要翘起来的感觉,瞬间爆发的动力,让我在短短的几十米内反超了过去,甚至超了太多太快都没敢踩急刹。我在前方十几米处等他。白色轿车也很有挑衅性的停了下来,司机摇下右侧车窗,斜着头(20-30岁之间,白色衣服,梳着偏头长发),朝我嘟哝一句什么,我没听见。我没让他嘟哝第二句,便凶狠的朝他吼道:“你想开斗气车吗?(怕他听不清再来一遍)你想开斗气车吗?告诉你,好好的开你的车,少找麻烦”{:1_100:}。我的直视让他缩回了狗头。注视他三秒,见他没吭声了,挂挡走人。反光镜里远远的看到白色的车被后方一辆一辆的轿车超过去,再也没敢追上来。可巧前方红绿灯,我左转道,摩托车方便停在了第一车位,更巧的是,这辆白色轿车是直行车,超他的几辆车都直行绿灯走了。他却正好赶了红灯,也排在直行第一位,和我并驾齐驱。只是。。。。。。只是他没敢摇下左侧车窗直视一下就在他驾驶室一旁的我,低着头看手机等红灯。(白色全新别克君威)
我估计他的超我车的事情是我转向上路的时候没有注意到他的车,并且在他急刹车的时候我只是闪到了一边后并没有停下,超了过去。据此他认为我故意的。
事实上是,这里人流湍急,我上路的时候,斑马线上根本没有关注到他从哪里的,而且人流很多,不下十人在过马路,这种情况下,我根本不需要也想不到一辆轿车能在斑马线上快速通过(不减速反加速的猪)。其次是我超他也不是故意的,他把我挤到对向车道上去了,我不快速超他也不可能。然后正常行驶,其实我没在意,但点了他的火了。在我前面玩了一个急刹车。我这人脸比较黑,搞他的时候,他也看到我不是一个好惹的主,所以硬深深的自我反省去了。
我可不想开什么斗气车,自找麻烦。

我不知道  各位车友遇到这个情况会怎么做!大家谈谈,我也好吸取点经验。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-2 07:33 | 只看该作者
安全还是最重要的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-16 12:42 来自手机 | 只看该作者
怒路可能影响心情

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-19 12:15 | 只看该作者
确实如此。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-8 12:28 | 只看该作者
应该如此。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-29 05:30 | 只看该作者
是这样的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-6 13:11 | 只看该作者
调整心态上路。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-30 20:51 | 只看该作者
说的对

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-19 15:05 | 只看该作者
心平气和地开

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-13 08:07 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2017-5-13 14:47
我也这么干。不过我一般会停在直行/右转车道的左前角,基本不会影响到后面右转的车

我也是停在左前角,让出右侧给右转弯的,但是这个出租可能是新手,害怕压线。
好人都知道与人方便的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-13 06:47 | 只看该作者
想念幸福! 发表于 2017-4-30 08:38
开车的2B越来越多了。昨天,本人在直行/右转遇到红灯停车等待直行,后面一出租车狂按喇叭,本幸福直接无视 ...

我也这么干。不过我一般会停在直行/右转车道的左前角,基本不会影响到后面右转的车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-13 05:50 | 只看该作者
av693 发表于 2017-5-13 11:36
我还是这样认为:绿灯第一时间冲出去,就怕别人抢黄灯。

{:1_87:}对的,这种情况要防,所以必须在起步前看清情况,路口没过完之前速不能太快。还有就是平时正常过绿灯车少时更要减速,看清两路口情况再通过。这年头骑单车,电动车,摩托车。不要命的太多了。所以不能盲目的冲。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-13 03:36 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2017-5-5 09:16
那是以前的道理,对于现在的交通状况并不一定百分百正确了。然而正常过绿灯起步又何来抢 ...

我还是这样认为:绿灯第一时间冲出去,就怕别人抢黄灯。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-11 08:16 | 只看该作者
riverchilds 发表于 2017-5-11 15:35
是的,这是我不闯红灯的次要原因,一个油门就把四轮甩了十来米

你的车应该是可以的...俺们这里汽车司机也都是大脚油门起步

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-11 07:47 | 只看该作者
楼主发个自拍照上来看看有多黑

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-11 07:35 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-30 09:06
绿灯我一直都是大油门起步 只差起飞了...满满的优越感...当然是确认左右没有闯红灯风险的情况下

是的,这是我不闯红灯的次要原因,一个油门就把四轮甩了十来米

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-10 20:59 | 只看该作者
听不进没办法

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-8 09:57 | 只看该作者
昨天我上高速,115的速度巡航,心想限速110,应该超过的车不多了吧,真爽歪歪之际,突然后面蹦出来个五菱面包车,疯狂的按喇叭,我想这货肯定是人为摩托车怎么能上高速,来教育我来着,为了不制造斗气车的环境,我就打灯示意,速度降下来给他过,他也不客气,晃晃悠悠的超过去了。超车后这面包车果然出气了,在我前面一样的速度行驶了几分钟,后面四车道,路牌提示限速120, 乖乖,抓住机会,转速上去,一把超了他,那时候的速度应该是130左右。然后速度离开是非之地。

总之是不要制造斗气的环境,按照四轮的思维开两轮在路上遇到神经病的几率会少很多,该超车的时候就要快、准、狠,不要犹豫。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-7 11:11 | 只看该作者
不常心对待。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-5 01:16 | 只看该作者
av693 发表于 2017-5-4 18:41
但“宁停三分,不抢一秒”并不是没有道理的。

{:1_87:}那是以前的道理,对于现在的交通状况并不一定百分百正确了。然而正常过绿灯起步又何来抢时间一说呢。排在最前面视线良好,又没有其它车阻挡。起步后在保证安全的情况下,适当加速还是可以的。慢了反而不安全,很多开车的不出现紧急情况一般不会刹车的。我可不想考验他的技术和刹车性能。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-20 17:14