摩托车论坛

搜索

广西北海--新疆哈纳斯 一次不知天高地厚的骑行乐途

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-8-26 03:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
大叔去哪儿?骑行新疆全程12949公里撞景美图去啦。
这次大叔的跑新疆的用车是阿普利亚125——咖啡车。这车的好处是短小精悍,轻便跑能,不足之处是车载油量少些。
这是出境广西时拍下的图片。
贵州平塘的村庄很清靓。
大叔自从两年前跑了西藏回来之后,虽然这两年也跑了很多地方,如云南、贵州、广西区内的,但都是来回不出3000公里的路程,一直都想着再跑一次摩旅长途。好了,经过近期一段时间的筹划与准备,就决定跑下新疆吧。
在贵州娄山关的路上。
在川西的川主持附近小息一下吧。
经过川西若尔盖大草原。
甘南的大力加山公路也让人陶醉。
这也是青海湖的另一景色啊。
祁连山山脉的风光真是让人感到愉快。
真让人难忘的祁连山山水景。
甘肃民乐的花啊人啊美而出众。
张掖国家丹霞地质公园七彩迷人。
从7月14日开始,经过10天的骑行,途经广西、贵州、四川、青海、甘肃,跑路4368公里,终于来到了嘉峪关长城口。从嘉峪关长城口到新疆边界,还有一段很长的路要跑。
好啦,该拉贴讲讲下这次骑行新疆的所见所闻了吧,这次长途摩旅,要是用一句话概括的话,那就是愉快、艰苦并享乐着,有诸多意想不到的事情都意外遇到了,如沙尘风暴、百里风区十级横风、暴雨泥石流、山路塌方、戈壁沙漠上破胎,等等。其实,大叔一踏上征途,就想现场直播的,但用手机发帖,担心在路上受信号及路上的艰辛所困扰,放弃的以直播的方式发帖,最后以结束旅途后整理及倒叙的形式发帖,希望得到大家的认同及顶贴啦。
以下,是以倒叙的形式写贴,因为2014年的时候去西藏回来走的是青藏线,与这次进新疆的线路有些相同,这叫异曲同调吧,对于这一段路的行程,有许多感觉是相同的,只好在后面再向大家叙说了。
从嘉峪关长城口向新疆跑,这路上,天很蓝,山很黄,就是这样的风光陪着你跑。
原想跑312国道的,但出了嘉峪关长城口进入国道的时候,这路真的不好走,路面坑洼,最后决定上高速跑,这决定是正确的。这是经过玉门风景区。
过了玉门大约100公里时,有指向牌了,这里离乌鲁木齐近900公里,离敦煌有120公里,最后决定先到敦煌,当晚住在敦煌。
http://img.beihai365.com/bbs/photo/Mon_1608/141516_1ce9147185260288559e5dd42da37.jpg
由于无法直接开车到景点,要在旅游中心统一购票,而且是统一乘坐公车,最后放弃了参观,好在08年的时候大叔已到此一游了,上一张旧时的图片。

评分

zyy8475 + 12 大叔不简单。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-12 03:34 | 只看该作者
近期也跑了一趟山西挂壁公路,大好河山确是让人感慨与震撼。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-9 05:23 来自手机 | 只看该作者
明年6月计划跑新疆

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-8 13:18 | 只看该作者
感谢楼主的精彩游记!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-8 13:15 | 只看该作者
感谢楼主的精彩游记!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-8 03:24 | 只看该作者
留记号!准备暑假有伴就跑

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-7 15:54 来自手机 | 只看该作者
楼主,我2011年进新疆的路线与相同,不过我是从布尔津到和布可赛尔然后塔城,托里,走边境公路到的阿拉山口,赛里木湖,霍尔果斯口岸,伊宁,然后一路库尔勒,当年和田暴乱没去南疆,预计今年夏天从青海走315转转南疆,塔什库尔干,看看红旗拉普

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-7 12:34 来自手机 | 只看该作者
小景上山,风景优雅,山叠连峰,是广西摩旅的好去处。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-9-8 14:32 | 只看该作者
大叔就是我 发表于 2017-9-7 16:28
不好意思,现在才想起这个顶贴,多谢你的关注。
北海去新疆的路程:北海、平塘、遵义、习水、泸州、赤 ...

老兄,关键是加油,绵羊踏板带备用油桶走,会不会被没收或收容。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-7 08:28 | 只看该作者
jiaoteng888 发表于 2017-2-22 12:40
好帖  新疆真是一个美丽的地方 但是大风确实也是很吓人  太容易出意外了 尤其是大风还继续行驶的情况下  太 ...

不好意思,现在才想起这个顶贴,多谢你的关注。
北海去新疆的路程:北海、平塘、遵义、习水、泸州、赤水、成都、都江偃、若尔盖、合作、西宁、祁连、酒泉、敦煌、哈密、木垒、克拉马依、哈纳斯。
回程:哈纳斯、布尔津、奎屯、独山、吐鲁番、沙尔湖、枊圆、张掖、兰州、宕昌、哈达铺、文县、达州、奉节、宣恩、芙蓉镇、靖州、枊州、北海。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-9-6 03:05 | 只看该作者
精彩的好贴,这个必需要顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-5 08:22 | 只看该作者
童遥 发表于 2017-8-29 16:03
大叔合浦哪里的,得闲过来喝茶

多谢了,合浦红旗村。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-29 08:03 | 只看该作者
大叔合浦哪里的,得闲过来喝茶

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-23 04:46 | 只看该作者
好路线!好风景!好雅致!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-23 03:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-25 07:58 | 只看该作者
ligren 发表于 2017-5-19 10:17
感觉那小家伙是野生鸬鹚。

是吧,在这大自然环境里,应该有这些动物物种的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-19 02:17 | 只看该作者
大叔就是我 发表于 2016-9-5 10:38
六、入疆第六天,起点是喀纳斯,目的地是布尔津,路程141公里。大叔一大清早便起来,看到天时不错,赶快拍 ...

感觉那小家伙是野生鸬鹚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-19 01:30 | 只看该作者
韩学斌 发表于 2017-2-25 16:32
顶大叔一扳手!!

多谢。跑在西双版纳的原始森木省道上,也很爽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-19 01:26 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2017-2-22 13:01
美文美图,看了顶。

多谢顶贴。今年 五一跑了西双版纳,路景不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-19 09:47 | 只看该作者

这是北海的一个内陆海湾,是南流江的入海口,这里有很白鹭在驻息。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 15:31