摩托车论坛

搜索

双峰新手-----摩旅出师表

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2015-7-16 08:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
万里江山好骑驴
----------双峰新手摩旅出师表

人到中年,依然为日谋三餐而奔波江湖,靠烟、酒、槟榔刺激职业的麻木,用空调、电脑、手机提高职业的效率,在城市的雾霾里飞快的穿梭,想一想飞黄腾达、英年早逝的同学,看一看不离不弃、面黄肌瘦的妻小,70后的草根一族,生活的快乐究竟在什么地方?
身体与心灵,总有一个在路上,我之所以需要旅行,不是我迷恋漂泊,是寻找70后一代人人生的解药,是唐三藏去往西天求取真经的执着,是一种皈依,是一种修行。
道取自然,佛曰放下,因为是旅行,我不大愿意坐在汽车里,当在汽车里时,向往自然的心灵与天青地绿的自然,终究隔着一层现代文明的玻璃,虽然只有薄薄的一层,却将人性的自由圈养人为的栏舍里,味道完全不同,仿佛白酒之与可乐,辣椒之与豆角。
关于摩旅,我没什么经验和目标,那样太老练就没有意趣了,也不屑于繁琐的准备,那样到哪里去发现惊喜呢?
我之所以单枪匹马,并非我生性孤独,我怕拖累别人,不敢搭别人的伙,也怕不会照顾人,不敢拉别人来入伙,我不喜欢那些久负盛名太商业化的景区,我只要一场说走就走的旅行,到哪里去,不一定,拿上钥匙,发动摩托,在路上就行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-12 03:02 | 只看该作者
作为一名在外的湖南人,非常感谢你的帖子,已经收藏了,回老家骑摩托也这样逛逛。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-1-30 03:42 | 只看该作者
孤独巡航者 发表于 2016-5-20 14:19
单枪匹马的要顶一个。因为我也是。

你和我同年

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-1-30 03:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-1-25 02:57 | 只看该作者
赞。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-5-23 08:07 | 只看该作者
写出了我这个70后心声。顶一下。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-20 06:19 | 只看该作者
单枪匹马的要顶一个。因为我也是。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-5-20 01:28 | 只看该作者
哎,想想也是,我也近40的人了,如果不抓紧时间跑跑,过几年,跑不动了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-5-12 13:50 | 只看该作者
不错,我也经常是一个人骑着摩托车,到周边的风景区或山头看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-5-11 02:54 | 只看该作者

RE: 双峰摩旅新手-----花明楼

感慨刘主席命运多舛,假若历史重演,问苍茫大地,谁主浮沉?

花明楼1

花明楼1

故居1

故居1

广场

广场

广场2

广场2

铜像

铜像

纪念馆

纪念馆

纪念馆2

纪念馆2

文物

文物

故居2

故居2

民俗

民俗

故居3

故居3

花明楼2

花明楼2

洙津渡老桥,我当年求学必经之路

洙津渡老桥,我当年求学必经之路

洙津渡老桥上的夕阳

洙津渡老桥上的夕阳

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-4-23 23:20 | 只看该作者
顶起,双峰人

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-4-23 14:01 | 只看该作者
你是和孤枝一起跑的吧。。哈哈他和我一起跑了西藏

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-4-21 08:51 | 只看该作者
好文章:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-4-21 07:05 | 只看该作者

RE: 双峰新手-----摩旅出师表-----摩旅南岳

4月16,小雨时晴,发动摩托,漫无目的骑行,从双峰直到南岳,一百多公里,山青水秀,空气清新,雏燕在电线上成排站队,白鹭在秧田间结对翻飞,朝雨与白云在山尖涌动,农夫与黄牛在田间穿行。风有香味,草有声音,小鸟有欢乐情感,天地有无限生机。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-20 11:35 来自手机 | 只看该作者
楼主好文彩!可惜人在深圳,同乡人

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-20 11:33 来自手机 | 只看该作者
顶,孤鹜与落霞齐飞,秋水共长天一色!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-4-18 01:42 | 只看该作者

3.16,小雨时晴,发动摩托,漫无目的骑行,从双峰直到南岳,一百多公里,山青水秀,空气清新,雏燕在电线上成排站队,白鹭在秧田间结对翻飞,朝雨与白云在山尖涌动,农夫与黄牛在田间穿行。风有香味,草有声音,小鸟有欢乐情感,天地有无限生机。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-24 03:49 | 只看该作者
在路上 。。。。。。。。。。on my way

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-22 05:42 | 只看该作者
Originally posted by laonong72 at 2015-7-16 16:30:
万里江山好骑驴
----------双峰新手摩旅出师表

人到中年,依然为日谋三餐而奔波江湖,靠烟、酒、槟榔刺激职业的麻木,用空调、电脑、手机提高职业的效率,在城市的雾霾里飞快的穿梭,想一想飞黄腾达、英年早逝 ...

不错身有同感,我顶你。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-21 15:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
#68#
  欢迎 有机会来邵东呼我

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-21 09:16