摩托车论坛

搜索

大贸川崎KLX150【自助上户攻略】+【评测】

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2015-6-2 09:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
车是1月份还是2月份买的 忘了 之前骑过一些踏板车 水车街车 还有一些国产越野车 然后选车的过程很纠结 就是想选一个骑着舒服一点的越野车 最近JC多 胆子小 不敢骑水车 然后就选了性价比争议很大的KLX150 很多人都在讨论这个TM150值不值这个价 这个稍后帖子里讨论 因为这个帖子是二合一 所以先写摩托车自助上户攻略

很多车友买了新车一般都是找串串帮忙上户 因为自己跑不知道流程觉得很麻烦 我也是跑了好多弯路花了两个整天才搞定 其实只要顺序搞对了办上户是很快的 一天全部搞定没问题 包括买保险

第一步 买保险 我去办的时候被告知先要买交强险才能上户 然后我就跑到平安营业厅去买 拿了号等了4个小时都没叫上号 后来才知道平安对摩托车有歧视 只开了一个窗口 远远不够 因为他们办摩托车交强险也不怎么赚钱 后来我看排队没什么指望了 就骑着车到旁边有一家小点的保险公司 名字忘了 卧槽 服务好多了 20分钟就搞定了.....

第二步 打购置税 先要打了税才能上户 不然不给上户 有些地方打购置税的地方不在车管所 一定要先落实清楚 不然去车管所会白跑一趟 先大厅拿号 然后把身份证和车子的手续给他复印的地方全部复印好 大概十几二十块钱吧 然后差不多你的号也到了 然后填个单子 把税打了盖个章 马上去车管所

第三步 直接去车管所版摩托车上户的大厅 自己拿表填了 去拓号 然后找JC验车 照相 这个过程其实是很快的 然后去交路桥的大厅交路桥费和车船 然后回上户的大厅录入信息 然后去发牌照的大厅领拍照的窗口盖个章 去路桥卡信息录入的窗口去录入路桥卡的信息 最后回到发牌照的窗口把资料给他 就等着拿车牌了 一般是一个星期就可以拿 我这里不让自己选号码 有些地方可以选号码的 然后上户的部分就算完成了 是不是很简单

接下来是重头戏了 评测部分 这个车到手现在6000公里了 1000公里的时候单人单车走了丙察察环318回来 经过了各种越野地形 林道 泥地 高原 雪山 零下十几度等不同环境 不脸红的说 我感觉对这个车还是有比较客观的发言权的 我不是枪手哈 不要喷我

操控 车子非常好骑 整体性高 不像国产越野车骑着有种松散的感觉 那种感觉很多车友都懂 然后很容易上手 骑着终于总算有驾驶乐趣了 有两年没这个感觉了 市区代步各种舒服(再次强调 不是川崎请的5毛) 温度不高 转向灵活 不怕堵车 市区骑比骑大排跑车操控爽多了 提速马马虎虎 1挡无力 转速拉起来后要好一点 低扭是个渣 后来我换了改装牙盘1挡有力了 原装是43齿的 换了个52的来玩儿了一下 好 接着聊 低扭是个渣 特别是在高原海拔4000以上 唉~ 不说了 差点起不了步 请别说哥技术问题

再说说震动吧 想到哪儿说到哪儿 新车才拿来一道60就震动较大了 不舒服了 然而用了几百公里过后慢慢的就没有什么震动了 这个车出去跑路一般70几到80巡航是极限了 极速是一百零一点 然后刹车 很润 手感很好 捏着很舒服 就像摸情人一样 然后离合很轻 刹车把和离合我都自己锯短了的 原装的太长了不好看 然后这个车买来我发现是有碳管的 把板子拆开看了一下构造 啥JB玩意儿 我花了几分钟把结构看明白了以后发现这玩意儿根本没用 掉在车里面甩来甩去 甩来甩去 一点都不赛 于是果断拆掉 拆掉以后需要进行一点小小的改装 不然有洞要漏气 要堵住 还有就是要给油箱一个进气 反正拆掉以后心理感觉舒服一点

减震 前后showa 经过丙察察的烂路还有林道的烂路的测试 我终于知道这个车150风冷铁圈 还买2个多 那个钱花到哪里去了 我告诉你 钱花到减震上面去了!大部分说这个价格不值的 买来骑了两个礼拜卖的 因为你们只压了压马路觉得不给力 就下结论了 跑点烂路才知道这个小车好玩儿 走省道没修好的那种很烂的路 啥都不要管 直接每档拉满 站起来 脚把油箱夹住 手轻轻掌着车把 超车很轻松 减震无与伦比(跟国产的所有品牌比 别提法斯特 法斯特是垃圾)狗日的RI本人太坏了 做些减震出来润得一逼 骑了就回不了国产车了 太坏了

然后今天懒得比较闲 再唠唠 唠点啥呢 想想 想想~暂时没想到 想到再补 哈哈 我知道这个车由于国内保有量太少太少 关注的人可能很少 但是这个车我已经买了 带给我了一些感觉 哥也是爱车的人 当初才买这车的时候还是非常兴奋的 之前天天在网上找帖子 关于这车的评论太少了 这个帖子算是针对跟我当初一样想买这个车 想从网上了解一下的车友吧

发个车车的照片镇楼

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-10-1 11:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-1-15 11:09 | 只看该作者
楼主,听你这么一说,对这车很是心动啊。但大贸办下来2.5的价格目前接受不了。我就在想,雅马哈的xtz125跟这车除了动力,跑林道有多大的区别?
我前几天试了一下车友的xtz125,骑行感受也是很整,避震感觉很软,上下道牙子也是很轻松,就是不知道跟klx150这车区别有多大?主要是想了解避震的骑行感受

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-4 14:58 | 只看该作者
问下你们都用什么机油?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-10-26 04:09 | 只看该作者
好车,川崎小排量的车少

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-26 02:05 | 只看该作者
就这个价格,这个排量,个人感觉不值,现在需要搞辆ADV。在好的车玩不会过5年。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-20 18:09 来自手机 | 只看该作者
刚入手,以后多多交流。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-29 16:19 | 只看该作者
sxizu001 发表于 2016-8-19 12:05
谁都怕自己长得矮的,你是最奇葩的了,哈哈...不过你也确实太高了,不适合就出了,嘿嘿...

高个的痛苦是,大车都十几二十万,钱不够买大车,只能骑小车就是真正的一人蹲着前行。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-26 15:34 | 只看该作者
mgbike 发表于 2016-8-21 19:10
黑牛寺那边的山道挺适合咱们这车走的,排量大的,在哪里没什么优势,有机会一起去穿越

好的。有空一起

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-21 11:10 | 只看该作者
monuo 发表于 2016-8-21 14:34
同是KLX150C,求推荐周边路线

黑牛寺那边的山道挺适合咱们这车走的,排量大的,在哪里没什么优势,有机会一起去穿越

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-21 06:34 | 只看该作者
mgbike 发表于 2016-8-19 20:46
别人看着不太协调,我自己到没有什么感觉,也不准备出了,这车目前来讲是我最满意的一辆越野

同是KLX150C,求推荐周边路线

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-19 12:46 | 只看该作者
sxizu001 发表于 2016-8-19 12:05
谁都怕自己长得矮的,你是最奇葩的了,哈哈...不过你也确实太高了,不适合就出了,嘿嘿...

别人看着不太协调,我自己到没有什么感觉,也不准备出了,这车目前来讲是我最满意的一辆越野

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-8-19 04:05 | 只看该作者
mgbike 发表于 2016-8-19 10:36
放心,这个车女孩子骑都没有问题,这个车很小的,而且重点是它很轻,操控很好,164的身高这个车太适合了 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-19 02:38 | 只看该作者
sxizu001 发表于 2016-8-19 07:20
越野版与滑胎版座高应该差不多吧?互换使用是不是方便?非常感谢!

这个真心就不知道了,没有了解过滑胎版车的参数,甚至没有见过滑胎版的车呢,不过我个人觉得越野版比较好,因为这个车就算是越野版本的它也是两用胎,这个胎在公路上也不会像大豆胎那样行驶感不好,不知道是不是和胎有关系,这个车是我骑过得弯道性能比较好的车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-19 02:36 | 只看该作者
sxizu001 发表于 2016-8-19 07:10
看了很多摩友给的资料,好像164两脚着地没压力是不是这样?个子不高又要玩的轻松一点,所以考虑的多一点, ...

放心,这个车女孩子骑都没有问题,这个车很小的,而且重点是它很轻,操控很好,164的身高这个车太适合了,真羡慕你的身高,我192,骑这个车特别难看,我真心特羡慕身材娇小的人,可以骑小一号的车

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-8-18 23:20 | 只看该作者
mgbike 发表于 2016-8-19 00:56
经过我250斤的大胖子测试过后,车座你不用担心,很好,长途也测试过了,比我的DRZ400的车座强的不是一星 ...

越野版与滑胎版座高应该差不多吧?互换使用是不是方便?非常感谢!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-8-18 23:10 | 只看该作者
mgbike 发表于 2016-8-19 00:55
这车在淘宝上几乎没有任何改装件,但是需要提醒的是,这车大灯严重不灵,而且还是交流电大灯,其他的现在 ...

看了很多摩友给的资料,好像164两脚着地没压力是不是这样?个子不高又要玩的轻松一点,所以考虑的多一点,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-18 16:56 | 只看该作者
康康忙 发表于 2016-7-19 16:04
担心屁屁疼,坐垫太窄吧

经过我250斤的大胖子测试过后,车座你不用担心,很好,长途也测试过了,比我的DRZ400的车座强的不是一星半点,很舒服

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-18 16:55 | 只看该作者
sxizu001 发表于 2016-8-18 09:58
正在考虑入手,感谢分享。有哪些需要加装改装的东西?谢谢

这车在淘宝上几乎没有任何改装件,但是需要提醒的是,这车大灯严重不灵,而且还是交流电大灯,其他的现在最大的毛病就是没有后货架,有的时候出去越野想搬个车,都不知道抓哪儿,只能抓车座那根皮带

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-8-18 01:58 | 只看该作者
正在考虑入手,感谢分享。有哪些需要加装改装的东西?谢谢

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 12:51