摩托车论坛

搜索

一人一骑西藏拉萨,军营探亲千里追梦,平安县城不平安, ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2013-8-27 05:53 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
我为什么要骑车去西藏,有N多个理由,因为西藏有我最亲最亲的人,我要去看望他,他是我值得自豪的,值得我牵挂的人! 17岁的年龄就参军在雪域高原的西藏工作了5年时间了,还有的就是去西藏的另一个理由,俗话说的好“无限风光在险峰”!登高望远一览众山小。坐飞机火车和骑车有很大的不同,你在没有任何限制的环境下去欣赏眼前的美景,与世界各地摩友们相遇,畅谈摩旅的乐趣,与当地的人们交流,体验他们在高原的生活,在路上慢慢的去适应脚下的环境,每骑行一段路都会给你带来快乐,在你到达目的地时你更会感受到前所未有的喜悦。 我相信你们会明白这一切的!

我向往在路上的感觉. 其实生活就象在路上,只是生活的路上太容易迷失,常常会找不到方向.而骑行的路上我清楚的知道自己要去哪,要看什么风景,还有每天的任务.我希望我生活的路上能象骑行的路上一样让我充满勇气和决心-------- 。
生活!什么是生活!人活着是为什么吗?为了吃饭,为了学习,为了工作,为了钱,还是为了好好玩!其实:学习是为了有个好工作,有好工作是为了有钱,有钱就可以吃的好玩的好。就这么简单!人一辈子就是为了走完自己的那一条人生路!只是走法不同。骑车旅行也一样,路很长,但和人生的漫漫长路相比,那就很短了!不要问为什么!没有人能回答!每次摩旅我都带LP大人一起去的,有伴有照应不寂寞,这次给儿子提出来,他是坚决不同意骑车去西藏看他的,坐飞机和火车都可以的,我为了减少风险系数,我只有一个人去了,我一个人去LP儿子都是不会让我骑车去的,先不告诉儿子,等到了拉萨才给他打电话,免得他担心,其实LP儿子不让骑车去西藏的理由可想而知,他担心我的安全其实是在爱我,是为了我们这个美好的家,我能理解,我只想去完成我的一个梦,我会注意安全的,因为有深爱我的亲人和朋友,在此先谢谢你们了!去西藏看望在部队工作5年的儿子,要翻10几座4000米高的山,趟10多条江河,足以感动上天,感动佛主的,愿佛主保佑我一路顺风,平安归来!最对不起LP的就是我悄悄的买的摩旅路上用的装备,这些都是生命的保障,有些是没有和她商量的,怕她打岔阻止我,我的西藏摩旅计划落空。祝福我吧!我永远爱你们!有人问我去西藏,为了什么?为什么要骑摩托去,汽车、飞机、火车哪样不比摩托车安全呢?你只会说它十分危险,肉包着铁。却不明白安全与否,靠人拿捏。你有你的偏见,我有我的观点。你否定它的存在,我肯定它的精彩。你嘲笑我两轮代步,没有追求,我可怜你总是庸俗不堪,一身铜臭。你可以忽略它们的存在,我可以证明它经的起考验 。它注定被误解和歧视,路上少不了限行和禁止。但,那又怎样!哪怕被世界遗弃,也会坚持到底!我坚定一个信念:“生命不息,摩旅不止”!
     我就要骑车出发了,其实骑摩托进藏这个想法早就有了,去年前我就想这么去,但是家庭的责任,生活的环境,加之路上冷漠和恐惧,居然让我打消了每次行动的念头,川藏G318是我国誉称为景观大道旅游线,我要去实现那份遥远的梦想,还要勇敢站起来挑战自己?
   为什么进藏?因为我想骑车到拉萨去!我要用车轮去丈量那片净土 。
   为什么进藏?是为了用手去触摸那片离天更近的云,为了N年后自己回忆的时候面带微笑!
   为什么进藏?为了心底那片神秘的天地,去寻找心底那片最后的净土!
   为什么进藏?为了暂时远离都市的喧嚣,为了那一片令人沉醉的蓝天,和那像镜一般的圣湖, 为了看那些虔诚的人从而洗涤心灵,为了找回我经常迷茫的心,为了那一片让人神往的宁静,为了那一座座静静矗立的高山,为了安抚那颗浮躁的心。什么是美景,就是值得你去看的景色,赏景在于心境,关键要看你有一颗什么样的心。心大则天地宽,要去哪里,并不是别人的想法,而是看你的心。仁者见仁,智者见智,去西藏看什么,看的是我们的内心,净化的是我们的心灵。
我,有权利感悟一下心里的天路有多高,有多远。我,有权利消耗自己的人生。常言道:读万卷书不如行万里路,人生得意需尽欢,莫使金樽空对月。

[ Last edited by 火星★哥哥 on 2013-9-8 at 01:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-9-19 06:27 | 只看该作者
这是一篇值得一看的经典好贴......

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-17 06:42 | 只看该作者
哈哈....楼主真是一个粗心的糊涂蛋哟.......

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-16 01:54 来自手机 | 只看该作者
居然没拔钥匙

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-12 13:14 | 只看该作者
骑摩托车进藏是谋划了多年,今天一口气看完了进藏贴,受益非浅。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-12 04:17 来自手机 | 只看该作者
快补胎工具差点  用这种橡胶修复橡胶轮胎的工具

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-11 10:15 | 只看该作者
学习了 看着沿途的风景照,大哥的骑行经历,好向往我的本田125WH125a小太子摩托可以进藏不

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-7 14:52 | 只看该作者
火星★哥哥 发表于 2013-8-29 16:48
我是大足龙水的,有时间一起跑跑。

哈哈  我是三驱  常常下龙水

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-9 15:44 来自手机 | 只看该作者
看了就顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-9 14:28 | 只看该作者
去一趟真幸福

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-9 11:25 来自手机 | 只看该作者
注意安全

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-1-11 15:52 | 只看该作者
旅游一次 西藏来回得多少花费啊?我们下次去的时候也有个大概的预算标准。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-11 08:29 | 只看该作者
摩旅在外,一切都要把“安全”做为首要任务!广东也有摩友跑西藏,在贵州遵义车被盗了,也是因为停车吃饭嫌麻烦,锁匙没有拨下来,就半分钟不到!处处留个心眼!安全才能回家!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-1-10 15:32 | 只看该作者
顶大叔一个!好样的大叔!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-10 14:33 | 只看该作者
拜读!LZ失车,贼人可恶,吸取教训为上!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-9 15:08 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
天寒地冻,万物有情,人有温暖与力量与梦想。
天路追梦,可敬可敬。
人在旅途,为梦想,生命促逼着,被梦想,被美景吸引着,忘记一切疼痛!
吃不好,住不好,一路小心,风险无处不在,但梦想的力量无穷。。。。
人生有此经历,将获得第二次生命。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-1-9 11:10 | 只看该作者
顶,#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-5 03:45 | 只看该作者
我向往在路上的感觉. 其实生活就象在路上,只是生活的路上太容易迷失,常常会找不到方向.而骑行的路上我清楚的知道自己要去哪,要看什么风景,还有每天的任务.我希望我生活的路上能象骑行的路上一样让我充满勇气和决心-------- 。#13##13##13##13#
#68##68##68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-1-4 15:09 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
终于看完您的大作,谢谢了。虽然平安县城不平安,爱车被盗心不干,但能够“一人一骑游拉萨,军营探亲追儿梦,青藏公路邀妻回,雪中颂情双双飞。”平生也就值了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-1-1 16:00 | 只看该作者
Quote:
Originally posted by 金钱乞讨中 at 2013-12-10 20:05:
深度中毒,求组队  

大足到铜梁不远,有时间一起出去是可以的。
我和lz一样在荣昌苏宁外面丢了一台铃木,后来还是买的铃木。组队加我一个,哦!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-22 21:41