摩托车论坛

搜索

上海可以买外地摩托交强险!!!!外牌看过来

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2012-2-20 11:07 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
交强险,顾名思义,机动车必须买的保险,同时保险公司必须卖的保险。
保险公司不得拒保摩托交强险,即使是外地牌照。

下面是本人在上海买外牌过程:
上海车友一个常识,外地牌照必须回老家买保险,我打了电话问保险公司,也是说要回当地买。

我买了义乌的一辆摩托,没过户,保险快过期了.

到莘庄莘建路125号太平洋保险店面,拒保;年审的地方卖交强险,当面咨询了下,说外地摩托不能在上海开,不卖外牌交强险。

嘉善离上海比较近,都是浙江的,说不定会卖义乌牌照的交强险,这样就近多了,打嘉善太平洋保险电话咨询了下,答复说交强险不管哪里都不能拒保,义乌牌照也卖。这样放心多了,摩托车过去也就一个多小时。

哪里都得卖,上海是不是也必须卖呢?打上海保监局电话(38656624)咨询,他告诉我以上第一段内容,于是反映了太平洋莘庄店拒保,他告诉我太平洋保险主管电话,打这个个电话问,说不卖,再投诉。我打电话过去,对方说不做外牌摩托交强险,我只能再打保监局电话反映,让我等回复。

过了2天,接到电话了,太平洋保险打过来的,确认投诉事由,问了我牌号,问我老家不卖吗,为啥非在他那买,答这个车在上海开,于是他给我一个电话66779900分机8308, 拒保时打这个电话。

我当天下午又去太平洋莘庄店,说明来意,递上行驶证,答复外地的不卖!只能打电话了,对方说卖的,沟通下就可以,去买了瓶水,回来再打这个电话,说沟通过了。再递上行驶证,身份证,里面的人说, 投过诉了,对吧。嗯。然后让我写了份声明,被保险人和车主不是同一个人,有纠纷被保险人付一切责任。写好声明,付了520块钱(交强险400+车船税120),等了10分钟,拿到了保险单。

不过有点瑕疵,我上一份交强险2月23号过期,新保险应该24号生效才对,但实际上是21号开始生效,以后买保险一定要告知生效日期。

[ Last edited by wylng on 2012-2-20 at 19:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-5 10:32 | 只看该作者
哇,不知道现在还管不管用

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-2 06:35 | 只看该作者
MARK 一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-10-19 04:37 | 只看该作者
我买时,行使证上写的车主不在现场,车也没去,也不要钢印。
他不卖给你,你打保监局电话,问问他们定的规则合不合里
Originally posted by alxssun at 2012-9-11 14:50

朋友在哪个营业厅买的,我今天去问过了一定要本车主还有车到现场对钢印才能买。问题我车主找不到了;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-19 04:34 | 只看该作者
Originally posted by alxssun at 2012-9-11 14:50:

朋友在哪个营业厅买的,我今天去问过了一定要本车主还有车到现场对钢印才能买。问题我车主找不到了;(

我买时,行使证上写的车主不在现场,车也没去。
他不卖给你,你打保监局电话问问

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-10-19 03:46 | 只看该作者
Originally posted by Youle at 2012-8-7 16:43:

关键是LZ年审咋办?外牌年审验车能在上海办吗?汽车可以,都知道的,黄牛能搞定的,但摩托车可以吗?谢谢!

这个还没问过。我想,上牌车都没去,验车黄牛应该也搞得定。出点钱呗。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-9-11 06:50 | 只看该作者
Originally posted by wylng at 2012-6-5 23:41:
带行驶证,身份证就可以了。车不用去
买时告诉他生效日期

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-8-9 05:04 | 只看该作者
外牌实用,便宜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-8-9 03:38 | 只看该作者
那打保监局电话问问,我买时没要开过去,我看到汽车买交强险也没开过去

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-8-8 05:40 | 只看该作者
今天去了,告诉我必须车骑过来,因为:1 外牌 2 上一年保险不是太平洋保险买的。 那意思,你知道上海外牌不能进的,有本事你把车骑过来让我看看。  打8308,一直客席满,稍后再拨。杯具呀

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-8-8 02:04 | 只看该作者
Originally posted by Love_GW250 at 2012-2-29 14:36:

很正常啊。。。上海一块沪C都抵得上一台合资小踏板了。。。上外牌么好省钱给老婆买爱疯或者小踏板买买菜啥的 上海拧苦偶,上海南宁梗噶苦偶;(;(;(

哎,大家都明白的~我也在犹豫要上什么牌。光屁屁肯定不行的~还是搞个外牌吧。实惠点~
用我朋友老爸说的话,有买牌照那点钱不如给警察罚罚~够罚N次了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-8-8 01:18 | 只看该作者
Originally posted by rykang at 2012-8-7 22:35:

请问四口xd,你平湖买的车能在上海上牌照吗?我以前在奉贤买的车车管所不让上牌。

我回老家 安徽阜阳上牌  找黄牛 不要购置税    我前面有个朋友在平湖买的上的沪A

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-8-7 14:35 | 只看该作者
Originally posted by 四口1973 at 2012-2-29 11:17:
呵呵 深圳 乔力夫 外牌天天市区飘过

请问四口xd,你平湖买的车能在上海上牌照吗?我以前在奉贤买的车车管所不让上牌。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-8-7 09:22 | 只看该作者
进来顶一下。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-8-7 08:43 | 只看该作者
Originally posted by wylng at 2012-2-20 19:07:
交强险,顾名思义,机动车必须买的保险,同时保险公司必须卖的保险。
保险公司不得拒保摩托交强险,即使是外地牌照。

下面是本人在上海买外牌过程:
上海车友一个常识,外地牌照必须回老家买保险,我打了电话 ...

关键是LZ年审咋办?外牌年审验车能在上海办吗?汽车可以,都知道的,黄牛能搞定的,但摩托车可以吗?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-8-7 08:32 | 只看该作者
谢谢了,我记下了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-7-24 06:55 | 只看该作者
踏板车上外地牌照抓到会怎样?会扣车送回原地吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-7-24 06:41 | 只看该作者
外牌感谢楼主!中华泰山天下泰安欢迎您!鲁J路过!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-7-23 11:35 | 只看该作者
外牌  其实可以的了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-7-23 11:18 | 只看该作者
顶贴~~~~~~~~~~

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-22 07:03