摩托车论坛

标题: 给我的94年嘉陵70大修了 [打印本页]

作者: wudebin    时间: 2010-7-26 05:21
标题: 给我的94年嘉陵70大修了
把车的轴承都换了共5个,小链,活赛环。本人第一次给车大修,把发动机件洗的很干净。修理好以后,骑着还行。今天跑了50公里。声音好多了。

作者: wudebin    时间: 2010-7-26 05:23
没修的时候,车的声音很大,别的没有毛病。

作者: 胡总    时间: 2010-7-26 05:25
当年好车。。。。。
作者: wudebin    时间: 2010-7-26 05:25
标题: 70
第一次大修摩托车,很成功。

作者: wudebin    时间: 2010-7-26 05:31
2个 滚针轴承没有换,还很好。
作者: 催野    时间: 2010-7-26 07:03
嘉陵车就是耐用,不过跑不了高速,有点郁闷
作者: 1302666    时间: 2010-7-26 07:49
LZ自己亲自动手吗?真羡慕佩服你
作者: wudebin    时间: 2010-7-26 09:45
本人在论坛里学了不少东西,谢谢大家。
作者: 欧阳尘风    时间: 2010-7-26 12:02
很详细啊
作者: youfollowme    时间: 2010-7-26 12:08
自从换了火花塞,跳了跳化油器,现在不黑了,可是油耗上去了,原来1.5现在1.7了,才出磨合呀
作者: 水手老大    时间: 2010-7-27 00:56
要不少工具,还要专用的垫片什么的,看样子楼主是搞机械工作的。
作者: wudebin    时间: 2010-7-27 04:28
楼上的好眼力
作者: 化油器时代    时间: 2010-7-29 06:27
楼主真棒!!!
作者: wudebin    时间: 2010-8-3 05:08
标题: 跑200多公里了
跑200多公里了

作者: wudebin    时间: 2010-8-3 05:11
车还很新的,  下面的70是朋友的,98年的车。

作者: 义乌漫布坊窗帘    时间: 2010-8-18 09:23
最最经典的车车
作者: 永恒角度    时间: 2010-8-20 16:14
我台93年的啊8300元买的了!不包牌呢,但从来没有大修过!现在还可以开到70码
作者: 42230219860323    时间: 2010-8-20 22:30
你忍心蜗居在不到10平米的小屋里吗,你忍心看着自己的女友和你奋斗一辈子还供不起一套房吗,你忍心看着你父母缩衣节食把仅有的一点养老金帮你还房贷吗,这里才是实现你梦想的地方。加入我们,待遇从优,装备齐全,食宿全免,一条大裤衩,一双人字拖,一把AK47,800美元底薪+提成,全天移动式海景套房,多劳多得,只要大干一票,在大都市买楼不再是梦想,干两票,跻身上层社会,直接与奥巴马对话不再是距离。别再犹豫了,给你一片海域,换你一生奇迹! ---~~~~~~索马里海盗人力资源部,报名咨询热线--911
作者: 西西浩儿    时间: 2010-9-19 02:08
下来不少的功夫!我想问一下89年的嘉陵是打的嘉陵本田呢 还是就打的嘉陵
作者: wudebin    时间: 2010-9-19 05:51
俩样都有
作者: 伊敏河    时间: 2010-9-19 12:01
我在论坛看,对时规链还有磁电机有说道,楼主第一次修就会吗?交流一下经验,是有这一步骤吗,我是菜鸟,也想学习。
作者: shushunuonuo    时间: 2010-9-19 16:03
好车留名
作者: wudebin    时间: 2010-9-20 09:23

我在论坛看,对时规链还有磁电机有说道,楼主第一次修就会吗?交流一下经验,是有这一步骤吗,我是菜鸟,也想学习。`

论坛里这方面的知识。
作者: wudebin    时间: 2010-9-20 09:40
时规链轮上有O,在看缸头上的标记,磁电机上有T,在看箱体上的标记。
作者: 伊敏河    时间: 2010-9-20 10:04
这方面的知识在论坛里哪里有啊,我也想学习一下。
作者: q719580799    时间: 2010-9-25 19:30
这帖要顶。。。
作者: 清风徐来    时间: 2010-9-26 00:22
我一朋友的车,比你的还新,有空贴图给你看,他的车十几年了
作者: 催也    时间: 2010-10-24 15:49
嘉陵的车,那质量真不是盖的,油耗真低啊
作者: wudebin    时间: 2010-10-26 04:55
现在已经行使1000多公里了,换了一次机油。24日去钓鱼 来回110公里  ,平均50-80公里的速度,动力没说的,很好。
作者: sgl    时间: 2010-10-27 07:51
LZ的车不是铝合金圈的吗?
作者: wudebin    时间: 2010-10-27 08:39
现在有俩个70。一个建设48。
作者: 笑了    时间: 2010-11-2 13:06
sov y楼主不错哈,可以自己动手,佩服
作者: 一个人的寂寞    时间: 2010-11-3 04:25
呵呵....来学习的路过。
作者: lip    时间: 2010-11-3 08:49
我顶啊  楼主说的好啊    我顶啊  楼主说的好啊
作者: wudebin    时间: 2011-6-9 09:59
6月7号买了个电瓶 (建设的)25块,一个喇叭7块。换上后喇叭的声音很正,电瓶也给冲电了(6个小时)原来喇叭的声音调不出来了,声音很南听,喇叭都17年了。电瓶不冲电了都用6年了。
作者: 洗马流花河    时间: 2011-6-10 13:16
楼主啊,我也想大修一下子,要什么特别的工具不要?
作者: wudebin    时间: 2011-6-10 23:37
冲击螺丝刀,内外卡簧钳子。磁电机拉马。8.9.10.12.14.17.19的班子,和8.10.12.14.的钉子班子。螺丝刀(- +)。全车垫。洗刷工具。车也就是换换轴承。
作者: 洗马流花河    时间: 2011-6-11 02:03
卡簧钳子、拉马木有啊,别的都全,上火。。。轴承(摇轴还是曲轴)是必换还是拆了再看?
作者: wudebin    时间: 2011-6-12 12:11
今天买了个空气虑心换上了,4块钱。
作者: 0714houzi    时间: 2011-6-26 15:21
厉害羡慕!
作者: haidebao210    时间: 2011-6-26 15:53
Originally posted by wudebin at 2010-7-26 13:23:
没修的时候,车的声音很大,别的没有毛病。

请教楼主,您清洗波箱的时候是用汽油洗.还是用柴油或煤油洗的???我十月份也想把我的五本——C清洗一下!
作者: 5512    时间: 2011-6-27 02:37
打的嘉陵牌
作者: 5512    时间: 2011-6-27 02:50
现在的车不如以前了
作者: wudebin    时间: 2011-6-27 13:17
请教楼主,您清洗波箱的时候是用汽油洗.还是用柴油或煤油洗的???我十月份也想把我的五本——C清洗一下!

回复我用的是洗油。
作者: 有内涵的猪蹄    时间: 2011-7-7 09:22
你这是大修的哪儿啊,怎么不拆发动机,拆齿轮箱啊,就没有看到汽缸和活塞环,还有气门,凸轮摇臂什么的,齿轮箱里面确实没有什么好修的,你应该换活塞及活塞环,研磨汽缸,换气门,研磨气门座,调整配气正时和气门间隙
作者: 一路平安123    时间: 2011-7-7 12:18
经典好车,我的梦想
作者: hedvip    时间: 2011-7-7 15:23
绝对的经典老车  楼主以后别卖 收藏
作者: wudebin    时间: 2012-5-31 07:45
大家注意了,车骑2--3年或者1--2万公里,一定要清洗,车里面的机油滤网。和离合器小盖里的油泥。
作者: 红尘滚滚    时间: 2012-6-3 11:06
我是每天看贴无数,
基本上不回贴
后来发现这样很傻,:
很多比我注册晚的人级别都比我高
于是我就把这段文字保存在记事本里
每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去
我现在觉悟了为什么不回帖赚点分
作者: 银川老王    时间: 2012-8-27 08:31
顶上去!
以前的嘉陵70,那才称得上是“黑驴”,质量刚刚的。
作者: 飞翔的摩托车    时间: 2012-8-28 08:24
路过看看。。
作者: haidebao210    时间: 2012-8-28 16:01
Originally posted by wudebin at 2011-6-27 21:17:

回复我用的是洗油。

何为洗油/?倒要请教?
作者: wudebin    时间: 2012-9-8 03:40
标题: 何为洗油
专门清洗机器零件的油。洗后零件上有一成油膜。
作者: ltdazhang    时间: 2012-9-8 11:03
我平时只给摩托车换机油,嘉陵70机油滤网和离合器小盖在哪?
作者: 失意的猪肉佬    时间: 2016-6-2 04:44
顶一下,有帮助,我自己也第一次拆70

作者: 嘉陵麒麟    时间: 2018-1-11 06:39
嘉陵70烧机油 启动需要热车 换化油器和缸套可以吗

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: wudebin    时间: 2018-4-13 07:54
好久没上论坛了,今天把密码找了回来,看看贴,还在第2页。谢谢大家欣赏。

作者: 凉水井    时间: 2018-4-13 16:30
古董

发布于摩托迷Android客户端
作者: 正方体    时间: 2019-1-19 12:02
haidebao210 发表于 2012-8-29 00:01
何为洗油/?倒要请教?

洗油应该是煤油。

作者: wudebin    时间: 2020-5-30 12:39
现在玩金城70了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 风剑波    时间: 2020-5-31 00:57
金城70有点小,通过性略差。其它都好,曾用过一段时间,三档提速快。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2