摩托车论坛

标题: 我的西藏、我的蜗牛队、我的兄弟姐妹。(结束语) [打印本页]

作者: 冰虫    时间: 2010-6-13 14:37
标题: 我的西藏、我的蜗牛队、我的兄弟姐妹。(结束语)
2010年5月9日8点,跨上早已准备好的天剑王,我开始了一个月的进藏行程,几年来积累了很多长途奔袭的经验,所以这次走的很轻松。

到达合肥,与合肥车有刀疤和老孟闲聊了一个中午,大约近2点上路,直奔江西瑞昌。
从那时开始,一直就是没完没了的山路。

[ Last edited by 冰虫 on 2010-7-15 at 23:12 ]

作者: 流浪的狗狗    时间: 2010-6-13 14:38
强行插入!
作者: 冰虫    时间: 2010-6-13 14:39
5月10日,还是没完没了的上路,这一天行程较远,翻阅九龙山,傍晚就到达了湘潭,入住韶山。
中午到了一个小镇午饭,当地的人个子真矮,随意照了一张。

作者: shenhuxi    时间: 2010-6-13 14:40
依旧是墙头~

看大片
作者: 冰虫    时间: 2010-6-13 14:41
5月11日,连续奔跑2天,这一天游玩2个景点,清闲休整一下。游览了毛主席故居和曾国藩故居,深夜驱车到达邵东。

这几天和未来几天,一直在测试天剑王的油耗,百公里2.73升,时速达到135,高速动力充足,很满意。

作者: 冰虫    时间: 2010-6-13 14:43
我的西藏,我的兄弟姐妹

作者: 冰虫    时间: 2010-6-13 14:45
曾国藩故居坐落在湖南省双峰县荷叶镇,韶山到此地道路异常难行。
曾国藩历来是民间争议较大的人物,大多评价罪大于功。但其治家、治国、治军的思想一致受人追仰。毛、蒋二人对其才能评价较高。
富厚堂、无慢室、八本堂、思云馆。。。。代表着曾国藩的文化思想。进入故居,你自然会被它的氛围所迷醉。

作者: 冰虫    时间: 2010-6-13 14:47
我的西藏,我的兄弟姐妹

作者: 冰虫    时间: 2010-6-13 14:49
我的西藏,我的兄弟姐妹

[ Last edited by 冰虫 on 2010-6-13 at 22:51 ]

作者: 蚌埠骑兵    时间: 2010-6-13 14:49
不知道老马悄悄地走,又悄悄地回来。祝贺老马胜利归来,观看现场直播。
作者: 冰虫    时间: 2010-6-13 14:52
Originally posted by 流浪的狗狗 at 2010-6-13 22:38:
强行插入!

谢谢关注,插的快活,哈哈
作者: 冰虫    时间: 2010-6-13 14:53
Originally posted by shenhuxi at 2010-6-13 22:40:
依旧是墙头~

看大片

谢谢关注,后面更精彩。
作者: E速度    时间: 2010-6-13 14:57
有好戏看咯
作者: 冰虫    时间: 2010-6-13 14:58
Originally posted by 蚌埠骑兵 at 2010-6-13 22:49:
不知道老马悄悄地走,又悄悄地回来。祝贺老马胜利归来,观看现场直播。

走的低调才能成功进藏,并且,我是享乐去的,再耽误大家时间,有些不妥,况且进藏不是什么困难的事情。
这次以“我的西藏、我的兄弟姐妹”为题,主要是最大的收获并不在于看到了西藏的美丽风光,而是沿途感受到了生命与感情的藕断牵连,以及与几位外地车友共患难建立的深厚感情。
有机会我们在一起聊聊。
作者: 冰虫    时间: 2010-6-13 14:59
Originally posted by E速度 at 2010-6-13 22:57:
有好戏看咯

是的,,但我可能会很慢。
作者: 蚌埠骑兵    时间: 2010-6-13 15:02
很久没进坛子了,没想到一来就碰到老马在现场直播,缘分呀缘分。老马我看你的图片有很大的进步,换的什么相机?

[ Last edited by 蚌埠骑兵 on 2010-6-13 at 23:04 ]
作者: 冰虫    时间: 2010-6-13 15:02
明天5月12日由邵东骑行至芷江,其中翻越当地人言之“艰险”的雪峰岭。进入了苗族村寨,雪峰岭的国民党抗战经历也是赫赫有名。
扣除我游玩的时间,4天到达贵阳还是很轻松的,当然这需要车况和骑行经验相配合,最重要的是身上的责任。如果那么说,我们的车友5天游玩凤凰古镇,时间也是足足有余的。这给大家一个参考。
作者: 冰虫    时间: 2010-6-13 15:17
Originally posted by 蚌埠骑兵 at 2010-6-13 23:02:
很久没进坛子了,没想到一来就碰到老马在现场直播,缘分呀缘分。老马我看你的图片有很大的进步,换的什么相机?

[ Last edited by 蚌埠骑兵 on 2010-6-13 at 23:04 ]

我用的是G10,最适合摩旅的相机,这次在贵州和几位摄影高手回合后,学到不少技术。
作者: 深雪    时间: 2010-6-13 15:37
又一台天剑王进藏,赞一个,关注你的骑行报告,顺便也说说,天剑王的长途性能,我也想开它去西藏。
作者: 骑不动    时间: 2010-6-13 15:53
进一次藏 回来 车车估计要 大修
作者: 都督    时间: 2010-6-13 16:00
期待大片哦
作者: 摩旅独行    时间: 2010-6-13 16:01
“我的兄弟姐妹”说的好,结伴同行会出现很多问题,兴趣爱好和文化性格的差异等等,最近看了淮北老李贴子,两年结伴走219,最后都是单飞回来就是这个道理。如果摩友能本着互相尊重、以诚相待、心灵间的相互依存与默契,真情就产生了!

[ Last edited by 摩旅独行 on 2010-6-14 at 00:02 ]
作者: 不要迷恋哥    时间: 2010-6-13 17:52
看直播···  慢慢品味··· ···
作者: GL行者    时间: 2010-6-13 19:20
兄弟的帖子要顶!
作者: 冰虫    时间: 2010-6-14 01:46
Originally posted by 骑不动 at 2010-6-13 23:53:
进一次藏 回来 车车估计要 大修

同行的4辆天剑王和2辆GN250都是杠杠地,不是那么娇脆。

多点对车的了解和对西藏道路的了解,结论可能又不同了。
作者: 冰虫    时间: 2010-6-14 01:53
Originally posted by 摩旅独行 at 2010-6-14 00:01:
“我的兄弟姐妹”说的好,结伴同行会出现很多问题,兴趣爱好和文化性格的差异等等,最近看了淮北老李贴子,两年结伴走219,最后都是单飞回来就是这个道理。如果摩友能本着互相尊重、以诚相待、心灵间的相互依存与 ...

我一直牢记我是安徽摩友,要求自己严格点,要求别人放松点。

最后我们做到了,我们亲如兄弟。

没有交流和现实的艰苦经历,空谈“天下摩友是一家”,很可笑。

把真情写在路上,把友谊放在心里,放宽胸怀与车友交流,那是快乐的。
作者: 冰虫    时间: 2010-6-14 01:54
Originally posted by GL行者 at 2010-6-14 03:20:
兄弟的帖子要顶!

我的兄弟姐妹之一--------桂林的车友,摄影高手,身体干练,东达山上载歌载舞,气死我这个大个子了。

[ Last edited by 冰虫 on 2010-6-14 at 09:58 ]
作者: 冰虫    时间: 2010-6-14 03:42
5月12日早起,邵东到雪峰岭的道路很差,磨得蛋痒痒。一路听村民说雪峰岭是如何难攀越,不过天剑王的动力,我是非常赞许的。上山前,在苗寨要了碗大扣肉,一身劲。开始登山。。。。。。
沿途的风景很美丽,都是苗族的建筑模式,路上经常遇到很多年轻人的单车帮,很佩服他们,走出来都是不容易的。
健康向上,令人羡慕。

作者: 冰虫    时间: 2010-6-14 03:44
大概介绍一下雪峰战役。
在整个八年期间,有一场国军的完胜日本自己也是承认的,这就是日本历史的雪峰会战的完败。   
在这场战役中,10万日军在和国军硬碰硬的二个月拼死较量中,最终的结局是日军兵败如山倒的完败。败的如此彻底如此丢人,连日本历史学家自己也承认是一场灾难。   
战役发生于1945年4月中旬。日军主力,从长沙、衡阳地区,分南、北、中三路,向雪峰山东面杀来。雪峰山绵亘数百里,从东北至西南侧对湘西,东临资水,西靠沅江,地势险要复杂,是湘西芷江中、美航空基地(前身飞虎队)的天然屏障。
战争打响,雪峰山中,到处是一片片火海,数万日军在火海中痛苦挣扎。
雪峰战役,中国军队在装备上已经超过日军,在兵力上占绝对优势,而且中国空军控制了战场上空,日夜不停的轰炸。日本军队不得不承认,大日本皇军成了中国军队案板上的肥肉。
快哉。

作者: 冰虫    时间: 2010-6-14 03:47
我的西藏,我的兄弟姐妹。

作者: ljl_221    时间: 2010-6-14 04:21
西藏,我的兄弟姐妹。:dance:
作者: 48442486    时间: 2010-6-14 08:28
强帖 马导 好玩吧??
作者: 陆军一号    时间: 2010-6-14 09:14
LZ  快快  上菜啊~~~~~~~~~~~
作者: 冰虫    时间: 2010-6-14 11:37
Originally posted by 都督 at 2010-6-14 00:00:
期待大片哦

此次进藏也偷偷地参考了你的行程。哈哈
作者: 冰虫    时间: 2010-6-14 11:38
Originally posted by 48442486 at 2010-6-14 16:28:
强帖 马导 好玩吧??

下次就轮到你们了。
作者: 冰虫    时间: 2010-6-14 11:39
Originally posted by 陆军一号 at 2010-6-14 17:14:
LZ  快快  上菜啊~~~~~~~~~~~

哈哈,别急,我还得慢慢消化。有一张卡还不在手里。
作者: 冰虫    时间: 2010-6-14 11:40
5月13日和14日,在芷江各个景点游玩,14日下午入住黄平。

作者: 冰虫    时间: 2010-6-14 11:41
一路上,我的老马很卖力,自从拥有这匹老马,是我的福气,它带着我已经走行了40000公里,从没有把我撂在路上,至今还没有换过一个零件,动力依旧十足。后面在近5000米高原上居然能跑出120码的时速,也让我吃惊不小。给它亮亮像吧。

作者: 冰虫    时间: 2010-6-14 11:42
1945年8月15日,日本政府宣布无条件投降,中国政府在受降会场举行了震惊中外的中国战区受降典礼,日军在此交出了侵华兵力分布图,芷江受降终结了中华民族八年屈辱的历史。
从卢沟桥到受降纪念坊(中国的凯旋门)的这段历程,中国人民用多少鲜血和生命才赢得了这场战争的最后胜利。
受降纪念坊的造型是一个醒目的“血”字,寓意胜利是以鲜血換來。
受降纪念坊实际上已成为一种民族抗争精神的象征,它不仅属于全中国,也属于全世界。

作者: 冰虫    时间: 2010-6-14 11:42
下面3组图片是万和塔、芷江风雨桥、飞虎队展览馆。

作者: 冰虫    时间: 2010-6-14 11:44
舞阳河从苗岭腹地瓮安发源,贯穿了黔东山地后流入汀西沅江。
舞阳河风景区分为上舞阳”和“下舞阳”。
这两段风景名胜区内,湾多、滩险、峰奇、岩异,瀑飞洞深、竹木茂密。沿河上下200多道湾,湾湾有景;200多个滩,滩滩有趣。

[ Last edited by 冰虫 on 2010-6-14 at 19:46 ]

作者: xzs5098    时间: 2010-6-14 13:00
好帖等待!看样要走滇藏线了。跑过川藏、青藏,下次想跑此线。
作者: 冰虫    时间: 2010-6-14 13:15
Originally posted by xzs5098 at 2010-6-14 21:00:
好帖等待!看样要走滇藏线了。跑过川藏、青藏,下次想跑此线。

对,我走的是滇藏,今年香格里拉到德钦修路,着实费了点事情,我们翻阅白马雪山才过去。
作者: 冰虫    时间: 2010-6-14 13:17
Originally posted by 三个代表 at 2010-6-14 20:33:
继续等候

谢谢关注,进藏还早呢,我一路游玩的景点太多,兄弟姐妹还没有出来呢,哈哈
作者: 暴走蚂蚁    时间: 2010-6-14 13:47
把真情写在路上,把友谊放在心里,放宽胸怀与车友交流,那是快乐的   Lz说的太好了  继续关注  期待啊
作者: 大如花    时间: 2010-6-14 13:49
顶 虫虫,看 大片!
作者: 墨君    时间: 2010-6-14 14:21
非常钦佩兄弟的人格魅力!(y):handshake
作者: 冰虫    时间: 2010-6-14 14:26
Originally posted by 暴走蚂蚁 at 2010-6-14 21:47:
把真情写在路上,把友谊放在心里,放宽胸怀与车友交流,那是快乐的   Lz说的太好了  继续关注  期待啊

继续往后看,我只为他们付出一点,但大家给我的帮助很多。
作者: 冰虫    时间: 2010-6-14 14:37
Originally posted by 大如花 at 2010-6-14 21:49:
顶 虫虫,看 大片!

慢慢看,多提意见,多交流
作者: 冰虫    时间: 2010-6-14 14:39
Originally posted by 墨君 at 2010-6-14 22:21:
非常钦佩兄弟的人格魅力!(y):handshake

晕,好久不见,你和我怎么也哈起来了
作者: 寿春牛    时间: 2010-6-15 09:42
兄弟姐妹何时出来???
:dance::dance::dance:
作者: chenyiqing1886    时间: 2010-6-15 10:27
过来看看
作者: 冰虫    时间: 2010-6-15 15:10
Originally posted by 寿春牛 at 2010-6-15 17:42:
兄弟姐妹何时出来???
:dance::dance::dance:

马上
作者: 冰虫    时间: 2010-6-15 15:10
6月14日,出来第六天了,已经适应了出游的感觉,心开始平静了。

我的运气是很好的,出了湖南,湖南暴雨,出了怀化,怀化城暴雨,后来的一路也是好运始终跟着我。

很多人说,贵州路难跑,可现在的贵州路非常棒,但坡长弯急,是贵州路的特点,汽车远比摩托危险得多。

对于我们老车手来说,安全不是问题。

作者: 冰虫    时间: 2010-6-15 15:11
贵州有的路段是可以上高速的,上高速之前,我用煤油清洗了链条,天剑王是DID油封链条,煤油清洗最适合。

作者: 冰虫    时间: 2010-6-15 15:12
出黄平没有多少公里,就到了马场坪高速口,高速管理人员很客气,告诉我慢点开,走边上,哈哈,我同意,我的天剑王可不一定同意,我一路130赶到安顺场。

作者: 冰虫    时间: 2010-6-15 15:13
我去过黄果树,所以径直奔向龙宫。
第一张图是油菜花组成的“龙”字,可惜不是季节。

[ Last edited by 冰虫 on 2010-6-15 at 23:14 ]

作者: 冰虫    时间: 2010-6-15 15:14
深夜到达兴义,与第一批车友会合,兄弟姐妹出现了,哈哈。
这一餐在贵州,阿秋非要请客。

作者: 马鞍山-可人    时间: 2010-6-15 16:10
楼主好车!好文笔!好照片!
作者: 淄博红锋    时间: 2010-6-15 16:15
定一个   !!!
作者: 极限动力    时间: 2010-6-16 02:19
有一个安徽的进藏的壮士!一路平安!顶!!!!!!!!!
作者: 蚌埠骑兵    时间: 2010-6-16 02:44
老马赶快发片,我都等不及了。

作者: 冰虫    时间: 2010-6-16 11:33
Originally posted by 蚌埠骑兵 at 2010-6-16 10:44:
老马赶快发片,我都等不及了。

兄弟有点急了,我先发几张图片,但后面的故事还是要慢慢讲的。

作者: 刘忙兔    时间: 2010-6-16 11:59
顶!
作者: 魔中之鬼    时间: 2010-6-16 12:45
老马··~~~~~抓紧~~~~~~~~~别拿什么劲~~~~~~~~~
作者: 冰虫    时间: 2010-6-16 15:24
Originally posted by 魔中之鬼 at 2010-6-16 20:45:
老马··~~~~~抓紧~~~~~~~~~别拿什么劲~~~~~~~~~

回来后太忙,8G卡还在外面
作者: 冰虫    时间: 2010-6-16 15:29
5月15日,又上高速,4辆天剑王第一次跑在一起,他们很信任我,我一路打头。

贵州的天坑地沟可算是一绝,沿途很美丽,下面是马岭河峡谷和万峰岭的相片。

[ Last edited by 冰虫 on 2010-6-16 at 23:34 ]

作者: 可可鱼    时间: 2010-6-16 15:31
羡慕!想去可惜条件还不成熟
作者: 冰虫    时间: 2010-6-16 15:57
进藏前跑得地方太多,片子有点长了,大家见谅。
作者: 摩旅独行    时间: 2010-6-16 16:13
请教老马个问题:我眼睛不太好,晴天不带墨镜很受罪,全盔带墨镜很别扭,有什么好方法吗?
作者: 冰虫    时间: 2010-6-16 16:27
Originally posted by 摩旅独行 at 2010-6-17 00:13:
请教老马个问题:我眼睛不太好,晴天不带墨镜很受罪,全盔带墨镜很别扭,有什么好方法吗?

我没有好办法,你请教大家。
作者: 奔跑的响尾蛇    时间: 2010-6-16 16:48
哈哈哈,这一帖无疑给安徽版块来了一针强心剂。还以为老马不发帖了,没想到也是一个耐不住寂寞的人。顶老马。
作者: 冰虫    时间: 2010-6-17 02:11
Originally posted by 奔跑的响尾蛇 at 2010-6-17 00:48:
哈哈哈,这一帖无疑给安徽版块来了一针强心剂。还以为老马不发帖了,没想到也是一个耐不住寂寞的人。顶老马。

你好,我是安徽车友,怎么可能不在安徽交流区发帖?这次出行我特意在车把上打上“安徽拉萨”的字样,在和其他省交流时,也是处处以安徽车友而自豪,不辱使命,大家相互尊重都很友好,我们开心地给队伍起名为“蜗牛队”。
蜗牛队的帖子由网名独立寒秋发帖,他的摄影技术了得,还有行者。大家可以关注他的帖子,多角度来看看我们这支队伍是怎么领悟“天下摩友是一家”这句话的。http://motorcycle.sh.cn/t_561295.htm
作者: 冰虫    时间: 2010-6-17 03:11
马岭河峡谷,各地车友会合,我来一一介绍。

男同胞:
左一阿秋:贵州车友,个企老板,资深的摄影高手,为人仗义,处事老练,内敛型车手。
左二驴子:行伍出生,不怕困难,往往低估困难,车技不照,胆子不小,拼命型车手。
左三行者:桂林车友,企业员工,资深的摄影高手,乐于助人,平易近人,顽童型车手。
左四冰虫:安徽车友,企业员工,遇到难题,喜欢绕道解决,高反型车手。
左五空悟:上海车手,不想多说。
左六清妆:贵州车友,个企老板,为人义气,待人和蔼,义气型车友。

还有未来几天将要会合的2位车友,也一起介绍一下:
萧萧:福建车友,企业员工,车技高超,为人谦卑,江湖型车手。
老胡:北京车友,退休职工,心脏2次搭桥,为人友善,行为值得尊敬,个性型车友。

女同胞:
左一驴子老婆:随和,驴子的高级粉丝。
左二行者老婆:大家都以大姐称呼,深受大家尊敬,凡是大家都喜欢与她商量。
左三阿秋老婆:财政部长,内心豁达,尊重他人,待人谦和。

[ Last edited by 冰虫 on 2010-6-17 at 23:16 ]

作者: 冰虫    时间: 2010-6-17 03:22
留楼待编

[ Last edited by 冰虫 on 2010-6-17 at 11:39 ]
作者: 冰虫    时间: 2010-6-17 03:23
留楼待编

[ Last edited by 冰虫 on 2010-6-17 at 11:41 ]
作者: 2个轮子在跑    时间: 2010-6-17 04:07
看了楼主的帖子我的心又开始痒痒了
作者: 走路迈八字    时间: 2010-6-17 04:40
看大片了哈,真牛
作者: 装A装C别装B    时间: 2010-6-17 09:02
楼主此次西藏骑行感悟良多,我很羡慕~~~~~~~~~~!!!
期待楼主继续PP
作者: wy718126    时间: 2010-6-17 09:22
好贵的车
   好爽的游记
好美的景
作者: E速度    时间: 2010-6-17 13:14
这车看着就舒服
作者: 寿春牛    时间: 2010-6-17 13:49
标题: 见到了老弟合老妹
哈哈。。。。见到了老弟合老妹

作者: 冰虫    时间: 2010-6-17 13:57
Originally posted by 寿春牛 at 2010-6-17 21:49:
哈哈。。。。见到了老弟合老妹

记得和你们寿县几位好友见面后,一直就喜欢照相时竖大拇指。哈哈
作者: 冰虫    时间: 2010-6-17 13:58
5月到9月出行,路边到处都是瓜果,价格便宜,成色新鲜。

作者: 冰虫    时间: 2010-6-17 13:58
5月16日,骑行时一直是没有雨天,云南还是干旱期,水果很甜,但心里火呀,顶风250只能跑60,把他们摔得老远。
由此,我和蜗牛队分手2天,我独自呆在昆明又静静玩了2天。

作者: 冰虫    时间: 2010-6-17 13:59
我这次出行用的是佳能G10,在几位高手的指导下,我逐步熟练的掌握了。

我和他们一致评价,G10相机的确是目前最适合摩旅的相机,携带方便,技术性能卓越。

和他们高手在一起,我开始逐渐喜欢广角了,合理的构图和广角往往给人以新的想象和震撼。

继续学习中。。。。。。。。。

作者: 冰虫    时间: 2010-6-17 14:01
天剑王一点也不约束我的行程,脚不点地,直接进入石林景区。

[ Last edited by 冰虫 on 2010-6-17 at 22:02 ]

作者: 独立寒秋    时间: 2010-6-17 14:08
先来支持过,本人也是队友之一哈,冰虫兄弟好样的,车骑得非常好,而且是最优秀的领导者
作者: 蚌埠骑兵    时间: 2010-6-17 15:02
标题: #¥%……&*
。。。。。。。。。。。。

作者: 皖芜6399    时间: 2010-6-17 15:06
从阿秋发帖开始就知安徽有冰虫和他们一道跑  今天终于在本地板块见到你的佳作
  顶上
作者: 奔跑的响尾蛇    时间: 2010-6-17 15:17
石林风景真不癞。老马放毒要赶快。顶上。
作者: GL行者    时间: 2010-6-17 15:40
Originally posted by 冰虫 at 2010-6-14 09:54:

我的兄弟姐妹之一--------桂林的车友,摄影高手,身体干练,东达山上载歌载舞,气死我这个大个子了。

[ Last edited by 冰虫 on 2010-6-14 at 09:58 ]

知道我为什么唱歌吗?是为了给你提提精神,不让你过多的想着高反:D:D
这张图片就少了冰虫,他去石林景区了,我们都在我们等他

[ Last edited by GL行者 on 2010-6-17 at 23:49 ]

作者: 冰虫    时间: 2010-6-17 16:36
晕,我不知道你们在外面等我,惭愧死我了。
作者: 冰虫    时间: 2010-6-18 14:06
5月17日,清早起床,发现眼睛有点通红干涩,可能是昨天风沙太大,眼部感染,这也与出行时没有注意高原辐射有关,这几天药抓紧解决这个问题。

今天较为清闲,去游览了金殿、民族村、滇池、市区。

[ Last edited by 冰虫 on 2010-6-18 at 22:13 ]

作者: 冰虫    时间: 2010-6-18 14:14
游览了民族村

[ Last edited by 冰虫 on 2010-6-18 at 22:16 ]

作者: 冰虫    时间: 2010-6-18 14:17
游览滇池。。。。

作者: 冰虫    时间: 2010-6-18 14:18
游览了市区金马、壁鸡牌坊。

作者: 奔跑的响尾蛇    时间: 2010-6-18 17:19
Originally posted by 冰虫 at 2010-6-17 10:11:

你好,我是安徽车友,怎么可能不在安徽交流区发帖?这次出行我特意在车把上打上“安徽拉萨”的字样,在和其他省交流时,也是处处以安徽车友而自豪,不辱使命,大家相互尊重都很友好,我们开心地给队伍起名为“ ...

你推荐的帖子我看了,很精彩啊,:dance:一口气看完,手都酸了。我不知道你们在路上发生了什么,也不想去问。但我知道你们的心灵和你们的团队都经历了洗礼。恭喜你们。:handshake
作者: 六甲人    时间: 2010-6-18 23:45
支持安徽朋友,顶起.
作者: 暴走蚂蚁    时间: 2010-6-19 01:23
贵州云南都是不错的旅游地方  LZ照的不错  解说的也好  学习了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2