摩托车论坛

标题: 星月越野[XY400Y-2] 骑行报告 [打印本页]

作者: 桃源钟胖子    时间: 2010-6-9 03:05
标题: 星月越野[XY400Y-2] 骑行报告
我于09年11月底买了星月400越野,老刀为此专门发了贴:http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=466143&fid=31。此贴受到很多车友关注,纷纷要求我撰写这款车的骑行报告。为了答谢各位的关心,我将这半年来对这辆车的体会粗略的写出来,仅供各位朋友参考。

今天跟星月摩托车厂的经理打电话了解现在厂里的动向、谈了一些事,。关于星月400的越野定单的问题,一是现在厂家只做街车款任务#024#,越野在今年7月1日之前还能上到车牌,但厂家接定单到车子到家一般要三到四个星期,这还要看远近的问题#031#。今后上国三了厂家还是有街车款能上车牌,越野车经理说主要是现在国内销量只有几台;(,厂里就不想花那么多钱搞越野车的目录了#045#,他也说过打听的人多下手的人少.#040#

#005##005##005##005##005##005##005##005##005##005##005##005#
现在把我这车骑行的感受说下,:P:P上次发贴到现在也有好几个月了,但还是对不起关注这车的车友们:P目前为止只跑了2千多点,呵呵

还是先说下这车的问题:
1、车子跑到90开始震动大,跑得越快震动就越大#040#有点受不了,但后来改了后齿(原厂的是48改到42),现在跑100震动只有一点点了,呵呵,要想到是国产车撒#040#

2、车回来后发现轮鼓里面轴承套的平面没有车好,后来找一个老师傅重新车制了(前后都搞好了)

3、此车坐垫跑长点的路有点下陷(现想搞个进口车的车坐垫改上去,呵呵,还没找到)

4、此车化油器低速到中速好象雾化不太好,有点不顺,但中速到高速没有问题(现跟厂里说了看能换个不,不行就找进口化油器换上去。但现还没有搞下来量尺寸,量完了在去找)。

5、水箱储液罐(注意不是箱体)加水后,发动机一热水就溢出来,但不多,想换个大点的水箱储液罐,再把它换个地方,因为水箱储液罐就在水箱旁边(呵呵,还没找到合适的,找不到就做一个):titter:

6、后脚刹的位置偏高,不好踩(现以已经改好了)。

7、前叉我也不知是设计的问题还别的原因,车子跑20-40时不能放手,但跑60以上还是可以的,给我感受是没有进口车那样好,进口车跑20-30都可以放手(呵呵现在跑顺了也就没问题,低速就不放手撒)

8、车子发动机的压缩比大了,转弯时不能太小油门,一小了呵呵就要到地上。

9、前刹车管我也改了,以前是二头软的中间是铜管,我怕时间长了软管老化(呵呵,就改成和进口车一样钢线并做了二个套管,让管子能上下活动,呵呵,这要谢谢洪老大的帮忙)。

10、是后尾灯的设计不合理,换个刹车灯要拆8个罗丝!不方便(现有点想改LED刹车灯泡,这样就不容易坏.)

车子的问题到现在就只有这些,还没有发现别的问题。呵呵,总体来说跑起来还是很爽的!虽改了后齿但对加速没有多大影响。

#005##005##005##005##005##005##005##005##005##005##005##005#

对于我为什么选这车,原因是多方面的:在目前国内这个款式的越野车(说明下本人身高只有168,主要是考虑车的坐高,也想了好久,这车适合我这样身高的人骑);个人认为车子外观比较好看;再就是价格也基本上能接受;另外就是上车牌的问题,以前骑进口车,虽说车子的质量还是过关:mad:,但车子没有合法的身份,跑到外地遇到认真JC搞进去了就不好办,呵呵。现在是高科技时代了,警务通查起来一想都怕.:mad::mad:

前思后想,对比现有国内的各厂家车子,综合车子样式和发动机排量等各方面因素后,就跑到星月厂里看车和试车了。试后和几个玩车的朋友谈了试车的感受就下了订单,呵呵。星月的厂子在当地镇上是最大的厂,在上海也开了一个厂,看到这样大厂心里也放心,把钱汇了后就在家天天的等...............等到后就接洪老大和老刀来开包,呵呵.........

这次我把车子的不足告之关注这款车的车友们,有不足的地方请大家谅解。本人在写作的这方面不行。

【老刀按:一看原帖就知道这个钟胖子是个超级潜水员,一个帖子搞得密密麻麻,字号那么小,也不怕兄弟们看花眼!只好越俎代庖,代为编辑一下,调整字号,重新分段,这样便于阅读。】[/size]

[ Last edited by 德山老刀 on 2010-6-9 at 20:40 ]
作者: 守福    时间: 2010-6-9 03:13
抢个沙发了先!楼主应该是天野第一潜水员了吧!#040#

[ Last edited by 守福 on 2010-6-9 at 11:15 ]
作者: 藍楓    时间: 2010-6-9 03:18
完坐地上啦
作者: 勇远的六一    时间: 2010-6-9 03:29
详细的介绍 想买这车的朋友有很好的参考了
作者: 小菜    时间: 2010-6-9 07:23
桃源土话看的有点七亏,
作者: 孤独之中行者    时间: 2010-6-9 11:46
说的更详细了
作者: 名佳摩托    时间: 2010-6-9 11:48
真的难为你了,打这么多字不知要打好久,不容易啊:titter::titter:
看不懂的朋友看这帖就知道原委了http://motorcycle.sh.cn/t_466143.htm
作者: 风寒烟    时间: 2010-6-9 11:52
呵呵、。。老钟可是坛子里一字号的潜水员啊、、
一般不出来啊
作者: 热血天狼    时间: 2010-6-9 13:26
钟哥,继续期待
作者: 德山老刀    时间: 2010-6-9 13:48
原汁原味的骑行报告,加精推荐。
作者: 桃源钟胖子    时间: 2010-6-10 03:05
如果想下手那就要快点,厂家说就在这一二个星期内接定单,过了就不接国内的定单了#041##041##041##041#
作者: 越野王子    时间: 2010-6-10 05:00
期待此车报告的车友们终于看到了。看来也只是些小的问题自己动手就可以解决。
作者: mjlk    时间: 2010-6-10 15:17
多少米???????
作者: 布鲁斯    时间: 2010-6-11 05:30
谢谢老钟!!还有一事:这部车的轴距是1400吗

[ Last edited by 布鲁斯 on 2010-6-11 at 13:33 ]
作者: 桃源钟胖子    时间: 2010-6-11 06:45
[size=-2]Sample Text
回布兄,好象是

XY400Y-2

XY400Y-2

产品尺寸(mm):                 2155×880×1212
轴距(mm):                        1400
离地间隙(mm):                 300
整备质量(kg):              145
额定最大载质量(kg):   150
最高车速(Km/h):               120
油箱容积(L):                      9.0
座高(mm):                          880
启动方式:                           电启动
轮胎规格:                           前:3.00-21 后:4.60-18
轮辋类型:                           变径辐条
制动形式:                           前/后碟刹
制动操作方式:                    前手刹 后脚刹
发动机类型:                        单缸 四冲程 四气门 水冷
工作容积(cc):                     387
缸径*行程(mm):                  91×59.5
最大输出功率(Kw/rpm):     22kw/7500rpm
变速形式:                            国际档6档
点火方式:                            C.D.I.(晶体管点火)
包装规格(cm):               182×49×112铁架纸箱

-国内领先低转速、大扭矩、单缸、四冲程、四气门、国际六档、水冷发动机。
-变径辐条前后轮;
-前后双泵蝴蝶大盘碟刹;
-前倒置阻尼可调大行程越野专用前减振
-国内领先中置带内置气囊,可调节大行程液压后减震器,确保液压任何路况条件下的舒适性。
-水晶前大灯,时尚菱形水晶转向灯
-520加宽加强油封链条
-高强度铝合金后平叉,在减轻整车重量的同时更显豪华大气。
-高强度铝合金手把组件,最大限度的减轻整车重量和行驶安全。
-滚针轴承摇架
-不锈钢排气管,确保经久耐用,豪华大气。
-高档全黑电泳车架
-大容量电子点火器
作者: 桃源钟胖子    时间: 2010-6-11 06:48
[size=-2]Sample Text
[img]现在星月车业的网址Sample Text
http://www.xingyuemotor.com/index1.asp
作者: 08战鹰    时间: 2010-6-11 08:37
怎么没图看看呢
作者: 嘉本的小子    时间: 2010-6-11 10:55
等待后面的报告!
作者: 信天虎    时间: 2010-6-11 15:39
期待你的下文
作者: 布鲁斯    时间: 2010-6-11 16:06
:handshake:handshake  该车的参数我看了,但是我没法确定,星月400的轴距只有1400吗?XTR的还1410呢。
作者: 东北峰    时间: 2010-6-11 16:12
我是每天看贴无数,
基本上不回贴
后来发现这样很傻,:
很多比我注册晚的人级别都比我高
于是我就把这段文字保存在记事本里
每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去
我现在觉悟了为什么不回帖赚点分呢
作者: 桃源钟胖子    时间: 2010-6-11 16:12
Sample Text回布兄,应该是那么多,但我也没量个有时间了量一下在回你
作者: 冯少    时间: 2010-6-11 16:33
我是每天看贴无数,
基本上不回贴
后来发现这样很傻,:
作者: 越野王子    时间: 2010-6-12 00:26
请别灌水!
作者: tonykong    时间: 2010-6-12 04:30
不期待下文了,国内上不了牌照了。
作者: 布鲁斯    时间: 2010-6-14 06:02
谢谢钟大哥
作者: WINNER    时间: 2010-6-15 03:14
路过....
作者: 闲人小谢    时间: 2010-7-27 03:47
我是每天看贴无数,
基本上不回贴
后来发现这样很傻,:
作者: n词酷    时间: 2010-7-27 03:55
此车价格几何???
作者: 即墨老刀    时间: 2010-7-27 07:31
俺的恰恰相反,低速中速说得过去,高速好像化油器有点问题,厂家给发回一个,有时间换上试试效果,比较一下哪一个好一些~
作者: 想不出名字    时间: 2010-7-27 10:19
bu错   顶
作者: 姜糖果    时间: 2010-7-27 10:54
顶!!!!!!!!
作者: 野马、    时间: 2010-7-27 11:58
多少米   说的具体点
作者: citong008    时间: 2010-7-27 12:23
Originally posted by 野马、 at 2010-7-27 19:58:
多少米   说的具体点

多少米都是假的了,买不到了!#040#
作者: 一护    时间: 2010-7-27 12:33
图类~
作者: tonykong    时间: 2010-7-27 15:56
Originally posted by 即墨老刀 at 2010-7-27 15:31:
俺的恰恰相反,低速中速说得过去,高速好像化油器有点问题,厂家给发回一个,有时间换上试试效果,比较一下哪一个好一些~

你个拉力版的凑什么越野版的热闹?#040##040##040#
作者: chenyiqing1886    时间: 2010-7-28 00:24
o(︶︿︶)o 唉,毛病一大堆,看着就脑壳疼
送我都不想要了。
感谢楼主小白鼠奉献精神

作者: 即墨老刀    时间: 2010-7-29 02:36
Originally posted by tonykong at 2010-7-27 23:56:

你个拉力版的凑什么越野版的热闹?#040##040##040#

嫩去找个拉力版面,俺去那里发~#002#
作者: 吉林咏哥    时间: 2010-8-12 13:49
非常关注楼主的骑行报告。如果可以我也弄一辆。
作者: 无名申旦    时间: 2010-8-13 14:01
我是每天看贴无数,
基本上不回贴
后来发现这样很傻,:
作者: Luozinho    时间: 2010-8-14 13:23
dingding~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~```
作者: 幸运光头    时间: 2010-8-14 14:29
标题: GY400不好点吗
Originally posted by 桃源钟胖子 at 2010-6-11 14:45:
[size=-2]Sample Text回布兄,好象是

XY400Y-2

XY400Y-2

产品尺寸(mm):                 2155×880×1212
轴距(mm):                        1400
离地间隙(mm):        ...

GY400这款怎么样
作者: tonykong    时间: 2010-8-14 15:52
Originally posted by 幸运光头 at 2010-8-14 22:29:

GY400这款怎么样

貌似机器一样,外观不同
作者: 如火飞萤    时间: 2010-8-14 16:22
XY的车貌似基本上都是出口了?他有两款踏板车都看上去是挺不错的。
作者: 吉林咏哥    时间: 2010-9-7 03:38
期待下文
作者: 灵兵    时间: 2010-9-7 04:36
请说说多少米米哦?
作者: sh    时间: 2010-9-8 02:25
Originally posted by chenyiqing1886 at 2010-7-28 08:24:
o(︶︿︶)o 唉,毛病一大堆,看着就脑壳疼
送我都不想要了。
感谢楼主小白鼠奉献精神

请问您骑过吗?我也是这个车 怎么就没发现毛病一大堆?#002##002#
作者: 蓝翦魂    时间: 2010-10-2 07:45
排量决定一切哈
作者: cxhws    时间: 2010-10-2 12:54
努力赚分中~~~
作者: liujianjun0396    时间: 2010-10-13 04:31
路过   顶下
作者: 邢台-八零    时间: 2010-10-13 04:36
好车终归是好车
作者: QQ32498651    时间: 2010-11-5 10:40
没啦????这都能精华???管理员搞什么飞机
作者: landi_79    时间: 2010-11-22 12:56
怎么没图呀
作者: 小天王    时间: 2010-11-23 15:41
飘过···
作者: WINNER    时间: 2010-11-24 08:23
我没看错的话价格是7万对吧?
作者: 希伯来.    时间: 2010-11-24 09:58
关注 关注
作者: 苍苍    时间: 2010-11-24 13:10
速度绝对能上120.
作者: 479782484    时间: 2010-12-5 07:41
好车好车
作者: 风之子@    时间: 2010-12-7 03:31
Originally posted by WINNER at 2010-11-24 16:23:
我没看错的话价格是7万对吧?

17800..............
作者: 人杰    时间: 2010-12-8 15:57
好车看着我都心动了,就是看了下视屏发动机声音不是很好听,和GN一样的声音
作者: 刀风清扬    时间: 2010-12-8 16:10
路过,顶。。
作者: 摩托玩家    时间: 2010-12-9 05:45
关注
,继续关注
作者: 不夜    时间: 2010-12-10 08:33
关注
,继续关注
作者: 爱摩托小风    时间: 2011-1-11 05:11
多少米???????
作者: lygdashayu    时间: 2011-1-13 10:16
国产车为什么搞不好呢、、
作者: 我要跑步    时间: 2011-4-1 09:44
#041##041##041##041##041##041##041##041##041#
作者: 挣钱娶媳妇    时间: 2011-4-1 11:42
电喷款要21000块,加几千块就能买个面包了。质量还不知咋样!舍不得啊!
作者: 风之子@    时间: 2011-4-2 07:23
这胖子怎么就不上来汇报一下近来的情况呢?
作者: 夜雨寒来    时间: 2011-4-2 07:55
是每天看贴无数,
基本上不回贴
后来发现这样很傻,:
作者: 沛南汽车用品    时间: 2011-4-13 03:22
现在还能上牌不哟?听说
作者: 梦想和旅行    时间: 2011-4-13 09:20
关心后期报告。加个电喷为什么那么贵啊
作者: 我为你变坏6    时间: 2011-5-8 10:21
报告呢??先看看车子怎么样才是王道啊…光讨论价格,万一车不咋滴你们不傻眼了…!!
作者: tpp    时间: 2011-5-9 02:16
标题: 国产真多毛病
#024#
作者: 浮华    时间: 2011-5-9 09:51
对这车不太感冒
作者: 海边独蚊子    时间: 2011-5-9 14:21
车的外形很给力,国产车中的大排,感觉轮胎有点细。4个油相对有米人和专业人士能玩的起。
看帖有的是22升,有的是9升?
此车展览时是16000。后来是17000。在后来是17800。现在有人说是18800?(民族工业就是这样吗,什么都涨就工资不涨)
星月400。到底是越野车还是拉力车???
给个准确的答复,我也好放弃狗3,狗4(现在狗不出厂也许以后也难出厂了)
我们穷人就是支持国产车,想跑长途看看我热爱的祖国。(要不以后全国都禁摩,买不起汽车只能在电视上了。555555555555)
作者: asdf7282281    时间: 2011-5-19 15:30
喜欢越野我顶
作者: MTdx10    时间: 2011-5-24 15:29
不错。。。。
作者: 桃源钟胖子    时间: 2011-5-31 17:52
先感谢朋友们的支持,去年进西藏以回来了.我想大家有点失望了,不过总的是车子没为难我.我想朋友们可以看下我和朋友们进西藏的事http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... d=686784&fid=31,在大家看了以后我想朋友们对车有了狠大的了解:):)
作者: 莫尔道嘎若水    时间: 2011-6-1 11:35
到底是越野车还是拉力车???
作者: zhou0462    时间: 2011-6-1 11:36
好人啊好人啊
作者: 无小双    时间: 2011-7-18 13:58
中国永远不会爆发经济危机吗?
作者: plokm163    时间: 2011-7-21 23:01
年纪大了不敢如此玩,再说车技也差。顶了!
作者: 马利2008    时间: 2011-8-28 09:33
原汁原味的骑行报告
作者: 咆哮尾声    时间: 2011-8-29 17:08
多少米啊
作者: z34狼    时间: 2011-9-3 09:04
还是看不懂多少钱,能不能上牌
作者: 青岛老单    时间: 2011-9-11 13:34
顶-----
作者: 心在天山    时间: 2011-11-15 14:26
顶。。。。。。。。。。。。。
作者: 天地闲人    时间: 2011-11-28 22:42
关注 关注
作者: 920380843    时间: 2011-11-29 02:25
dddddddddddddddddddddddd
作者: 情以何堪    时间: 2011-11-29 11:23
帮楼主顶下!
作者: asdf7282281    时间: 2011-11-29 13:25
路过....
作者: 雪中分手    时间: 2012-6-29 04:18
恭喜恭喜!
作者: 天无崖    时间: 2012-8-20 01:15
dddddd
作者: 1212xinxin    时间: 2012-10-27 15:09
正在了解此车
作者: 猛禽F350    时间: 2012-11-13 11:43
(y)(y)(y)
作者: chao0072001    时间: 2012-11-27 11:00
油箱还是小了点
作者: gongtiehan    时间: 2013-2-27 06:27
http://news.fblife.com/pages/2013/february/2802D1D5.html刚在越野E族看到个帖子,发帖人也是骑星月的,不光旅途让人羡慕,楼主对星月400的见解更是详细
作者: 470404381    时间: 2013-3-20 02:14
一个车拿到手居然要改,要修,要造,我看我们这些普通型的还是就此打住,进而远之的好
作者: 废人而已    时间: 2013-4-2 16:59
好车不错
作者: 苏北二流子    时间: 2013-6-9 11:00
路过....

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2