摩托车论坛

标题: 2009年GSX125-3c超级暖风系统上图 [打印本页]

作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 05:17
标题: 2009年GSX125-3c超级暖风系统上图
暴力股风机,风大无比。最高转速可达每分钟28000转。采用先进的减压风轮。

调整大小 DSC_0250.JPG (94.5 KB, 下载次数: 30)

调整大小 DSC_0250.JPG

调整大小 DSC_0249.JPG (100.93 KB, 下载次数: 45)

调整大小 DSC_0249.JPG

调整大小 DSC_0252.JPG (74.12 KB, 下载次数: 25)

调整大小 DSC_0252.JPG

调整大小 DSC_0251.JPG (73.16 KB, 下载次数: 39)

调整大小 DSC_0251.JPG

作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 05:22
标题: 2
暖风的管道走向,大家看到的黑色瓜子为暖风管,使用内径在2.2厘米汽车水管就可以。

调整大小 DSC_0225.JPG (105.68 KB, 下载次数: 32)

调整大小 DSC_0225.JPG

调整大小 DSC_0224.JPG (130.63 KB, 下载次数: 36)

调整大小 DSC_0224.JPG

调整大小 DSC_0223.JPG (119.2 KB, 下载次数: 30)

调整大小 DSC_0223.JPG

调整大小 DSC_0222.JPG (118.32 KB, 下载次数: 44)

调整大小 DSC_0222.JPG

作者: 注册会员    时间: 2009-11-22 05:23
沙发

暴力鼓风机自身发热很大?

[ Last edited by 注册会员 on 2009-11-22 at 13:25 ]
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 05:26
标题: 3
管道系统

调整大小 DSC_0231.JPG (115.31 KB, 下载次数: 34)

调整大小 DSC_0231.JPG

调整大小 DSC_0230.JPG (118.52 KB, 下载次数: 41)

调整大小 DSC_0230.JPG

调整大小 DSC_0229.JPG (103.12 KB, 下载次数: 36)

调整大小 DSC_0229.JPG

调整大小 DSC_0236.JPG (106.1 KB, 下载次数: 40)

调整大小 DSC_0236.JPG

作者: LZX    时间: 2009-11-22 05:30
动手能力强的,不知道效果如何
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 05:31
标题: 4
因为该暖风系统加热部位是手,所以我为了能更好的发挥热效率,安装了大手套。虽说外观有些不雅,但因为北方地区气温寒冷,平均在零下五六度以上。所以更注重实用性。

调整大小 DSC_0229.JPG (103.12 KB, 下载次数: 30)

调整大小 DSC_0226.JPG (136.07 KB, 下载次数: 37)

调整大小 DSC_0226.JPG

调整大小 DSC_0228.JPG (119.14 KB, 下载次数: 33)

调整大小 DSC_0228.JPG

调整大小 DSC_0227.JPG (120.91 KB, 下载次数: 23)

调整大小 DSC_0227.JPG

作者: sai2088    时间: 2009-11-22 05:33
哇 动手能力绝对的强
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 06:08
标题: 8
效果远比汽车的热量大的多。在零下10度车速80迈测得双手部位温度70度,而且还是最低风挡,手感觉到会很烫。如果那位楼主不怕热的话,这套系统可以吹出200度左右的热风,哈哈。楼主们不必担心效果啊。#004##004##004#
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 06:11
继续上图,风机部分

调整大小 DSC_0234.JPG (79.56 KB, 下载次数: 29)

调整大小 DSC_0234.JPG

调整大小 DSC_0235.JPG (133.51 KB, 下载次数: 34)

调整大小 DSC_0235.JPG

调整大小 DSC_0233.JPG (98.47 KB, 下载次数: 37)

调整大小 DSC_0233.JPG

调整大小 DSC_0232.JPG (113.11 KB, 下载次数: 30)

调整大小 DSC_0232.JPG

作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 06:13
标题: 1
再上图。白色的为暖风调速电阻。为汽车暖风机调速电阻,可谓是废物利用

调整大小 DSC_0240.JPG (137.7 KB, 下载次数: 31)

调整大小 DSC_0240.JPG

作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 06:20
标题: 9
该暖风只针对首部加热,为了能更好的发挥暖风的效率。就不为难看加装了大手套。由于是大冬天,所以那看就难看吧,只要实用就好。

调整大小 DSC_0227.JPG (120.91 KB, 下载次数: 26)

调整大小 DSC_0228.JPG (119.14 KB, 下载次数: 18)

调整大小 DSC_0229.JPG (103.12 KB, 下载次数: 22)

调整大小 DSC_0226.JPG (136.07 KB, 下载次数: 22)

作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 06:22
标题:
楼主太谦虚了。我只是一个特别爱动手的人。再就是改车也算是自己的个人爱好而已。更注重的是过程。#004#
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 06:24
标题: 继续上图
再来几张正面图

调整大小 DSC_0238.JPG (125.1 KB, 下载次数: 29)

调整大小 DSC_0238.JPG

调整大小 DSC_0239.JPG (127.28 KB, 下载次数: 22)

调整大小 DSC_0239.JPG

调整大小 DSC_0237.JPG (132.32 KB, 下载次数: 24)

调整大小 DSC_0237.JPG

调整大小 DSC_0241.JPG (137.3 KB, 下载次数: 22)

调整大小 DSC_0241.JPG

作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 06:26
标题: 上图
在上侧面图两张

调整大小 DSCN1703.JPG (267.74 KB, 下载次数: 26)

调整大小 DSCN1703.JPG

作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 06:29
改装的后轮碟刹

调整大小 DSC_0227.JPG (120.91 KB, 下载次数: 23)

调整大小 DSC_0226.JPG (136.07 KB, 下载次数: 26)

作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 06:31
仪表正视图#004##004##004#

调整大小 DSC_0242.JPG (114.96 KB, 下载次数: 22)

调整大小 DSC_0242.JPG

调整大小 DSC_0227.JPG (120.91 KB, 下载次数: 18)

调整大小 DSC_0228.JPG (119.14 KB, 下载次数: 23)

调整大小 DSC_0226.JPG (136.07 KB, 下载次数: 25)

作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 06:33
标题: 后轮碟刹
改好的后轮碟刹系统

调整大小 DSC_0244.JPG (121.96 KB, 下载次数: 25)

调整大小 DSC_0244.JPG

调整大小 DSC_0245.JPG (103.6 KB, 下载次数: 17)

调整大小 DSC_0245.JPG

调整大小 DSC_0243.JPG (121.36 KB, 下载次数: 25)

调整大小 DSC_0243.JPG

调整大小 DSC_0246.JPG (90.86 KB, 下载次数: 24)

调整大小 DSC_0246.JPG

作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 06:35
标题: 继续
继续上碟刹图片

调整大小 DSC_0247.JPG (77.64 KB, 下载次数: 14)

调整大小 DSC_0247.JPG

调整大小 DSC_0248.JPG (104.75 KB, 下载次数: 18)

调整大小 DSC_0248.JPG

作者: 云在飞    时间: 2009-11-22 06:57
你去申请专利,推广给大家使用
作者: 好莱坞    时间: 2009-11-22 07:03
Originally posted by 云在飞 at 2009-11-22 14:57:
你去申请专利,推广给大家使用

支持
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 07:10
标题: u
楼主真会开玩笑。我自己就是借助工作之余来改得玩玩。从没想过要申请什么专利。不过要是有哪位LZ需要这套系统。我可以给大家提供技术帮忙。我得网名叫GSX。希望能与各路玩家一起学习探讨。
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 07:22
之余这套系统的性能是诸位Z最最关注的问题。可以很自信的告诉大家。这套系统已经经过了几个冬天的考验,今年又将风机做了改进,效果简直无法形容他的效果之美。楚风无毒最高可达200度左右。不过楼主们不要害怕烧焦。这是最大温度,完全可控制,平时七八十度左右,光手在零下1极度的气温下80迈风机为为低速档。,会感觉到整个手部很烫。风机设高中的三档。有人会问问什么有那么高的温度。介于摩托车的特殊性,温度太低都不够空气冷却,再加上管道损耗,图到需加热的地方已经没有什么温度了。较高的温度在长距离传输时即便是再冷天气。到需加热部位温度也会很高的。所以效果根本不用大家怀疑。风机采用大风量高转速高风压涡轮风机。所以,更不用怀疑风量的大小。所以各位楼主,只要你不怕热,不怕烧焦,哈哈,温度有的是。#004##004##004#
作者: 911811    时间: 2009-11-22 07:30
Originally posted by 发烧GSX at 2009-11-22 14:08:
效果远比汽车的热量大的多。在零下10度车速80迈测得双手部位温度70度,而且还是最低风挡,手感觉到会很烫。如果那位楼主不怕热的话,这套系统可以吹出200度左右的热风,哈哈。楼主们不必担心效果啊。#004##004##004#

200度。。。厉害
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 07:30
标题: 错字纠正
真不好意思,上面意识是说出风口温度在200左右。在气温零下十几度车速80迈光手骑车风机最低风挡你会觉得很热。还有中档,高档就更不用说了。风机电流4.38A,功率52W.比汽车的风机功率还要大。#004#
作者: 走火    时间: 2009-11-22 07:47
这个暖风热量全部来源于中缸的热量,但是52W的耗电量,如果在晚上使用加上大灯,那耗电量完全大于磁电机的发电量,怎么办?
作者: 幸福8合1    时间: 2009-11-22 07:52
这个改法太暴力!虽然说只是一个风枪焊台的无刷离心式风机,但是在这里的确够用了.......
作者: 吴啡    时间: 2009-11-22 07:59
我还是没看懂是怎么循环的喃???
作者: fjlyzhh    时间: 2009-11-22 08:00
不考虑,排气出来的废气  有汽油味? ???? 等待高手解答
作者: 瓦片雨    时间: 2009-11-22 08:01
牛比 。。。
作者: wanyu2000    时间: 2009-11-22 08:07
后碟刹 不错
作者: 砂石木    时间: 2009-11-22 08:18
为了防寒,楼主有创造精神。
作者: ykzzj    时间: 2009-11-22 08:27
改得车都不认识了
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 08:32
楼主的担心我早就想到了,是啊,52W的功率的确不小,在晚上加上大灯,小灯,雾灯,应急灯,转向灯,刹车灯等等,作为一般的车车的确是够犟的。不过我的磁电机系统功率强劲,改良的三项大功率线圈,在配合高性能开关式整流器。在怠速一千五百转就可以充电,2000转时开大灯。鼓风机,转向灯灯,可以完全充电。再就是不必担心馈电,一般的跨骑125 只要更换开关整流器,大部分是可以负载的起的。更别说铃木GS系列了。磁电机功率很强劲的。
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 08:36
再就是29楼的楼主,误会我的系统了,有许多人都像你那让认为。其实不然。并非你所想像。暖风用得是排气管的所产生的热量,绝非是废气。热气和废气是不沾边的。#004#
作者: 走火    时间: 2009-11-22 08:41
这种改法比我准备改热水循环更简单有效,等我发动机改好,我就这样搞一个,CG款的发动机加装风扇难搞,启动电机占了风扇位置。我换上去的春兰250-3发动机中缸位置很大,可以加两个风扇,搞起的暖风肯定比你的铃木机更好,脚部位也可以加一个。冬天骑车脚趾头那可不是一般的冷啊。
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 08:42
再就是它的工作原理。和任何的吹热风吹冷风的原理是相同的。很简单的。就好比空调,汽车暖风,电吹风等等。只不过这套系统的热源是排气管的产生的热量而已。排气管的热量是很高的。
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 08:44
标题:
36楼LZ你也误会了,器热源来自于排气管的热量,并非是中缸。利用排气管作为热源温度远远大于中缸的温度。
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 08:49
标题: 8
本身冬天时寒冷的。再加之摩托车的特殊性与完全暴露,你一般的温度根本就是效果甚微。只有高热量的发热体进过管道传输,冷却,损耗后,到达需加热部位才能有好的效果。这样无疑就是排气管,排气管的温度很高的。将这里的热量收集并应用其乐融融啊。
作者: 走火    时间: 2009-11-22 08:50
排气管部分怎么改的?没看清,有照片吗?
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 08:51
标题:
而且排气管前段热的飞快,着车后无需预热便可吹出暖风。大家注意,暖风绝非是排气管的废气。请不要混淆。
作者: 走火    时间: 2009-11-22 08:58
明白了,得给排气管前段加个套。
作者: 171362741    时间: 2009-11-22 09:05
膝盖前再加一个   冬天就爽了
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 09:06
什么也不用加,就是在排气管前段和后端各开一孔。注意,这两孔只是打破外表的电镀层。千万不要脸里层的也打破喽,那样吹出来就是废气喽。跨骑车排气管都是双层的。
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 09:08
然后在开的孔上面载上不锈钢管子。内径2.2厘米的加厚管。
作者: alan888    时间: 2009-11-22 09:09
楼主动手能力超强
作者: 走火    时间: 2009-11-22 09:14
排气管前段都是双层的吗?
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 09:29
排气管双层一直到消音器内部。
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 09:34
是的从排气管出口处2厘米处一直到进消音器都是双层的,要不然你的电镀早就玩玩了。
作者: 快乐行    时间: 2009-11-22 09:41
高人啊,我装的电热把
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 09:41
标题: 风机部分与载管位置
下面的几张片片是基本管路的布局

调整大小 DSC_0225.JPG (105.68 KB, 下载次数: 11)

调整大小 DSC_0225.JPG

调整大小 DSC_0223.JPG (119.2 KB, 下载次数: 18)

调整大小 DSC_0223.JPG

调整大小 DSC_0232.JPG (113.11 KB, 下载次数: 20)

调整大小 DSC_0232.JPG

调整大小 DSC_0222.JPG (118.32 KB, 下载次数: 13)

调整大小 DSC_0222.JPG

作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 09:45
改天专门就排气管上传PP
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 09:55
自己顶了。
作者: 原softbank    时间: 2009-11-22 09:56
呵呵!可以煮鸡蛋,加热饭菜……那个方便啊……!!!
作者: 孤独的-狼    时间: 2009-11-22 10:04
很好很强大~楼主的车操作太复杂了
作者: 51253    时间: 2009-11-22 10:05
楼主的车号强大啊!!全球越野zhanche!
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 10:05
这套系统装车后无论多冷,你的双手都不会觉得的。而且不用戴手套。大大提高寒冷在冬日里的安全操控性。
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 10:12
标题: 3
无论天气多冷你的双手都会觉得犹如夏天一样。
作者: 走火    时间: 2009-11-22 10:13
我的众星150,在03年我就把后端锯掉换不锈钢的,好像不是双层的。
作者: 台州小项    时间: 2009-11-22 11:15
照片怎么拍滴呢?重要的地方也不拍(n)
作者: 水云邪神    时间: 2009-11-22 11:30
我怕开一圈回来手黑开
作者: 游-神    时间: 2009-11-22 11:42
很牛———
作者: 流浪的狗狗    时间: 2009-11-22 12:15
牛X啊!偶的颈椎病都治好啦
作者: 江河湖海    时间: 2009-11-22 12:18
牛人一个。
作者: xp1816    时间: 2009-11-22 12:20
饿 ,好神奇!~
作者: CSX急速    时间: 2009-11-22 12:45
车子搞得跟变形金刚一样
作者: 驾校除名    时间: 2009-11-22 12:56
路过酱油~~~~~~~~~观望中~~~~~~~~~~
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-22 23:59
标题: i
不会像61楼LZ所想像的。加热的是热气,不是废气。与排放的废气一点关系没有。
作者: 全国十佳青年    时间: 2009-11-23 01:45
Originally posted by 原softbank at 2009-11-22 17:56:
呵呵!可以煮鸡蛋,加热饭菜……那个方便啊……!!!

你比楼主更有才#005#
作者: 白衬衣    时间: 2009-11-23 03:01
不错  有创意!
再整个腿部的
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-23 09:05
自己顶了#004##004##004#
作者: 没事儿喝点    时间: 2009-11-23 09:16
强人啊
作者: ~冷枫~    时间: 2009-11-23 09:24
呵呵,动手能力很强,但实用不?
作者: laishihua    时间: 2009-11-23 16:06
标题: 建议
建议楼主把排气尾喉改下我的 原来和你的排气管样子一样的 加速时声音难听啊 在尾喉后面加根小管进排气管里面去直接排出来 要原来的排气出来撞到尾喉声音就难听了 我改成这样了 希望对你有帮助

作者: xiaohaiks    时间: 2009-11-23 18:02
这贴得顶
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-24 00:34
标题: 多谢
非常感谢74楼LZ意见。我的排气管是定做的竞技回压管。声音小于原车排气管。很静。对低速扭矩有很好的提升,再就是加速性能很快就能到达最高车速。原来改装的直排声音巨大,震耳欲聋。这根管子是专门为125CC量身打造的。很匹配的。再就是楼主的排气管前段时间久了会烧的变成黑色的。我得是用原车排气管的前段。现在车行驶了快三万公里,电镀还是一样的好。
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-24 00:48
标题: 感谢
非常感谢73楼LZ点评。首先本人改装的主要目的是,本这基本不破坏原车构造,让其达到最实用好用的效果为原则,其实这套暖风系统已经在两年前我已经装车使用,但由于当时技术问题,一直不能达到最佳效果,其中图不断改良,直到去年冬天才打到满意效果。所以前基本上没有怎没在论坛上发表帖子。在就是经今冬的改进后,此暖风系统相当令人满意。可以毫不夸张的说,只要您不怕烫,光手骑车,温度零下十几度车速随便,都会使你达到非常好的加热效果。所以本人觉得这套系统基本已经达到最佳效果,在这寒冷的冬日里,就将它发上论坛于诸位一块儿分享。希望能对诸位有所帮助。#004##004##004#
作者: lala123lala    时间: 2009-11-24 00:51
楼主的动手能力实在太强了,我是临潼的,对改车也有一些兴趣,有空到你那去玩,QQ693148825,记得联系呀
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-24 01:00
标题: 你好
你好,陕西乡党。很高兴你也有此爱好。本人非常希望能与所有爱摩托的人一起探讨。
作者: 谁用我的逸风了    时间: 2009-11-24 01:03
楼主,啊,踏板咋改啊,帮忙想个法子啊。。。。可行的啊
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-24 01:08
标题: 你好
你好80楼Lz。非常抱歉。因本人玩的是跨骑摩托车,所以一系列改装之针对跨骑车。至于踏板车本人从未做过深度改装。只是帮朋友改改外观,装装灯饰而已。非常抱歉。#004#
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-24 01:15
标题: 在上两张裸图
大家算看到的那些个小型继电器为全车电路的控制中枢。仪表夹缝里面的那根管道为暖风管道。

调整大小 DSCN1780.JPG (277.26 KB, 下载次数: 14)

调整大小 DSCN1780.JPG

调整大小 DSCN1779.JPG (309.89 KB, 下载次数: 17)

调整大小 DSCN1779.JPG

作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-24 02:00
自己顶顶顶#005##005##005#
作者: yuanying    时间: 2009-11-24 02:55
关键设备是哪里找到的呢<鼓风机>
作者: 黄猫猫    时间: 2009-11-24 02:57
排气不错
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-24 04:22
标题: i
关键设备暴力风机实在淘宝网上淘的。性能非常稳定可靠。#004#
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-24 04:35
标题: 多谢
多谢85楼的LZ夸奖。排气管事专门为125Cc排量的摩托车量身打造的。纯手工活。性能声音都很棒。#005##005#
作者: suiyuandiyi    时间: 2009-11-24 12:05
很强学习了
作者: 高原蓝    时间: 2009-11-24 12:14
学习学习
作者: 洪田125    时间: 2009-11-24 12:15
路过,打招呼
作者: !火柴头!    时间: 2009-11-24 12:17
这样都可以!高手呀!厉害!
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-25 00:14
呵呵。多谢楼上的点评。
作者: 疯狂威武    时间: 2009-11-25 01:49
支持自己动手 顶  楼主车上的装备不少啊
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-25 02:28
多谢93楼LZ点评。#004#
作者: moto1125    时间: 2009-11-25 04:06
很实用,真如LZ所说的,效率还是很高的啊!
那个风机是不到5A是吧?我不是很懂这个。
还有就是你这个帖的直接你就是LZ,没其他LZ了,直接哪楼的就称呼哪楼就可以喽~~#005#
作者: lixiaoshun    时间: 2009-11-25 04:11
实用!!!!
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-25 04:16
多谢95楼点评。我自己对论坛上的许多事儿不是很清楚,见笑了。不过能在论坛上发表帖子的朋友都是楼主。
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-25 04:21
标题: 回复
回95楼LZ,那个风机电流为4.38A。如果按12V电压计算的话,这个风机功率大概为52.6W。转速28000转。最高工作电压可达16V,并且长时间工作发热较小。性能非常稳定。
作者: 发烧GSX    时间: 2009-11-25 10:06
标题:
!!!!!!!!!#005##005##005#
作者: moto1125    时间: 2009-11-25 16:07
100啊。LZ感谢我不?
作者: 一笑抿千秋    时间: 2009-11-25 18:18
樓主蝶剎改多少米?那買的?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2