摩托车论坛

标题: 从摩托YES转摘两张贴图过来,大家看看宗申仿豪爵铃木的GN发动机,一个模样! [打印本页]

作者: tan123    时间: 2007-3-15 05:53
标题: 从摩托YES转摘两张贴图过来,大家看看宗申仿豪爵铃木的GN发动机,一个模样!
转摘开始了!国产车的仿造水平相当高,创造水平相当的低!------看看是谁用了谁的发动机!-----------------(特别说明该消息还没证实,只供行家讨论及精确分析.)-----发动机模仿得那么像可能吗?

[ Last edited by tan123 on 2007-3-15 at 17:03 ]

作者: 罻尘    时间: 2007-3-15 06:03
sf  顶一下!
作者: tan123    时间: 2007-3-15 06:09
也不排除宗申同豪爵购买整机组装,但改了厂名.

作者: phm    时间: 2007-3-15 07:34
非常的无聊。
作者: djpro    时间: 2007-3-15 07:36
作者: 小路    时间: 2007-3-15 07:48
把商标换了就是GN125了
作者: 一笑而过    时间: 2007-3-15 07:55
确实很像,车外型区别还是比较大
作者: cqxsd888    时间: 2007-3-15 08:19
这款车不是仿大长江的

早在1995年

重庆望江就生产这个款式的车了  (当时还没有望江铃木)

当时的发动机是四档CG125发动机

1996年  重庆望江生产的这个款式就开始安装GS125发动机了

当时还没有  GN125这个车在中国卖

作者: jiangsix    时间: 2007-3-15 08:24
这个车款式在中国绝对不是大长江的原创,大长江也是仿的人家的车,而且大长江仿人家的车仿得还不少,轻骑的铃木王大长江就仿了的,而且大长江卖得最好的车就是仿的五羊本田的五羊125款,怎么还有脸说人家无耻???最无耻的家伙就是自己无耻还骂人家,真的是当婊子还想立牌坊!·!
作者: 帅小子他爹    时间: 2007-3-15 08:33
作者: tan123    时间: 2007-3-15 08:38
标题: 最无耻的家伙就是自己无耻还骂人家.
楼上jiangsix 不要太激动.{楼主没有骂人},看得出你很不爽大长江,你是做车行的吧?不知你是做那个牌子的车?----我是在想宗申是一家大厂,应该和大长江同是国产一线厂.他怎么要一点也不改全部照搬大长江的GN铃木发动机呢?宗申作为一家大厂有开发发动机能力的厂照搬大长江的发动机.让人联想到宗申的开发能力是不是才已尽了呢?或已没心思做摩托了呢?还是只想做汽车了呢?

[ Last edited by tan123 on 2007-3-15 at 16:41 ]
作者: 极速GX    时间: 2007-3-15 08:46
不知道声音是不是铃木发动机的声音............
作者: jiangsix    时间: 2007-3-15 08:47
我不过是一个普通的摩托车用户,但是不至于被一些虚假的消息误导,有的人自己没有搞清楚状况,就不要在论坛上凭自己的想象散播自己杜撰的消息!!!

而且这个款式的车以及这个款式的发动机早在大长江使用前,就已经在中国有生产,要说仿,也是大长江仿人家,为什么有些无知和别有用心的人说宗申仿豪爵铃木???

有的人就是长期在论坛上不故事实的瞎说,自己还不知道悔改!!!

[ Last edited by jiangsix on 2007-3-15 at 16:49 ]
作者: tan123    时间: 2007-3-15 08:47
标题: 都是中国人,你仿我,我仿你又什么关系呢?
仿来仿去的车子就像炒冷饭.对产品的品质来说是不会有提高的.对自己的技术也是一样没有提高.仿制对产家和对用户都不是一件好事.抄作业学生成绩应该不会好!
作者: tan123    时间: 2007-3-15 08:52
我不过是一个普通的摩托车用户,但是不至于被一些虚假的消息误导,有的人自己没有搞清楚状况,就不要在论坛上凭自己的想象散播自己杜撰的消息!!!------------------------------------------------------------------------------------jiangsix 你说得也有道理.图我是在YES转的,不知发图的原创是不是把图加工过?我也觉得奇怪!所以转发来大家看看.在这说明消息还没证实,只供行家讨论及精确分析.

[ Last edited by tan123 on 2007-3-15 at 16:57 ]
作者: clifford    时间: 2007-3-15 09:29
以前见过我们当地卖力帆的JS也有和GN一样外观的力帆车,发动机外观一模一样
作者: 随车而来    时间: 2007-3-15 09:34
再顶一下
作者: tan123    时间: 2007-3-15 09:34
标题: 以前见过我们当地卖力帆的JS也有和GN一样外观的力帆车,发动机外观一模一样
那就说明宗申仿制是有可能的咯!
作者: MIMA    时间: 2007-3-15 09:38
作者: tan123    时间: 2007-3-15 09:43
楼上MIMA
,大长江GN原型应该是日本的.但宗申仿制当中再仿制就没有意义了吧?
作者: tan123    时间: 2007-3-15 10:04
标题: 摩友们
96年宗申有出过这款车吗?96年用CCC认证了吗?
作者: tan123    时间: 2007-3-15 10:05
有可能是合成的图!可能被骗了!
作者: lxxpiaoxue    时间: 2007-3-15 10:08
说到底全中国的摩托车基本都是仿的日货,争这个没啥意思了
作者: cqxsd888    时间: 2007-3-15 10:25
Originally posted by lxxpiaoxue at 2007-3-15 18:08:
说到底全中国的摩托车基本都是仿的日货,争这个没啥意思了

都是仿制的日货

都不是中国自己的原创设计

所以就谈不上什么 宗申仿豪爵铃木   豪爵铃木仿望江了
作者: 自然风    时间: 2007-3-15 11:13
都是仿制的
作者: 惟我独尊    时间: 2007-3-15 11:15
真象!!!!
作者: GT125    时间: 2007-3-15 11:23
无聊的举措 自己搞个样子出来啊
作者: nnq123123    时间: 2007-3-15 11:27
作者: nnq123123    时间: 2007-3-15 11:35
作者: 伴随一生的天剑    时间: 2007-3-15 11:47
这款发动机是属于日本原装的机器外形,所以说我们国内的厂家都在模仿日本机器,

外型模仿的再好,内部质量大家心里都知道!
作者: 伴随一生的天剑    时间: 2007-3-15 11:51
目前国内的顶杆机和链条机都是模仿日本的本田CG发动机外型,

我们国内就是先把进机搞来,研究,再模仿,

模仿到最后,都是型象形不象。
作者: 伴随一生的天剑    时间: 2007-3-15 11:52
YAMAHA天剑发动机外型

不出2年就会被模仿,
作者: hr278    时间: 2007-3-15 11:54
作者: Yahoo    时间: 2007-3-15 11:55
作者: sg007    时间: 2007-3-15 11:56
Originally posted by nnq123123 at 2007-3-15 19:27:
中国还有一款车很多厂也在仿制,那就是嘉陵生产的JH145,当时是得到了一点本田的技术支持的,后来被五羊本田简化为五本125,虽然性能指标降低了,但是制造成本大为降低,可以使得更多的人买得起摩托,被后人传诵为 ...

WY125的原型车是GL125,比原型车是GL145的JH145更早推出。所谓的简化也不过是简化成前鼓刹而已,虽然五羊生产过前碟刹的版本
作者: sg007    时间: 2007-3-15 12:01
Originally posted by Yahoo at 2007-3-15 19:55:

YAMAHA天剑的发动机应该不会有什么厂家来仿制吧!!!

技术要求和CB、CG、GS发动机大不同啊!!

如果失去了知识产权的保护.........
作者: amogul    时间: 2007-3-15 14:39
原来铃木机头是仿中国宗申的!!
作者: nnq123123    时间: 2007-3-15 14:43
作者: nnq123123    时间: 2007-3-15 14:48
作者: 伴随一生的天剑    时间: 2007-3-15 14:57
Originally posted by amogul at 2007-3-15 22:39:

你别把大家给笑翻了!宗申仿造别人的应该是正解!
作者: 不再介烟    时间: 2007-3-15 14:59
卖得好的车有多少不是给仿制的,YBR,EN卖得好点,仿制的马上就有了
作者: nnq123123    时间: 2007-3-15 15:21
作者: sg007    时间: 2007-3-15 15:28
Originally posted by nnq123123 at 2007-3-15 22:48:

YBR发动机在中国,具体有那些知识产权方面的权利你知道吗?

不知道,在知识产权局可以查到吗?
作者: su    时间: 2007-3-15 15:37
哈哈。。。。跟我的豪光太子是一样的款式。。发动机也是一样的。
作者: nnq123123    时间: 2007-3-15 15:56
作者: 伴随一生的天剑    时间: 2007-3-15 16:02
Originally posted by su0661 at 2007-3-15 23:37:
哈哈。。。。跟我的豪光太子是一样的款式。。发动机也是一样的。

我惊呆了,国内的模仿真是无敌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 不懂装懂    时间: 2007-3-15 18:23
就这本事!
作者: sg007    时间: 2007-3-16 00:48
Originally posted by nnq123123 at 2007-3-15 23:56:

既然你不知道,为什么说YBR发动机没有仿制品是因为知识产权保护的原因?

你这可真是说瞎话顺口就来啊!!!

既然你也不知道,为什么说YBR发动机没有仿制品不是因为知识产权保护的原因?

YBR是复杂到无人能仿还是简单到无人愿仿?你说个21世纪版自相矛盾笑话娱乐大家?
作者: 粤k粤高飞    时间: 2007-3-16 00:52
轻骑的发动机也很像suzuki的,连化油器都像
我知道轻骑和suzuki有合作,但是轻骑的发动机上面打的牌子是qingqi而不是suzuki
不知道是不是suzuki的发动机但印了轻骑的商标

还有哪些什么HONYO的发动机也很像suzuki的,好奇怪!
作者: 小蓝采和    时间: 2007-3-16 00:54
顶~~~国产的要有自己的东西啊,怎么能模仿呢。
作者: 瓦格    时间: 2007-3-16 01:34
也就是仿个外形而已,尺寸图纸搞定,开副模具,该上机床、冲床的干就是了,全国各地搞塑料模具五金机加工的地方多如牛毛,春兰豹以前不就是全部按CBT所有零件设计出来的吗,虽然外形尺寸一样,但是人家92年的CBT现在还能跑100,可现在连96年的春兰豹基本都消失了
作者: 悠游    时间: 2007-3-16 01:53
真是太有才了!
作者: cqxsd888    时间: 2007-3-16 04:49
铃木款的GS125发动机在中国最早由望江铃木正式挂铃木标生产

但是这项生产技术目前已经很成熟

相关的配套厂家很多

就发动机整机生产而言

国产品牌的GS发动机

力帆和宗申生产的比较不错
作者: 3881775    时间: 2007-3-16 04:52
呵呵 中国人的仿制能力那是相当的厉害
作者: nnq123123    时间: 2007-3-16 04:55
作者: 伴随一生的天剑    时间: 2007-3-16 05:01
仿个外形而已!
作者: sg007    时间: 2007-3-16 05:18
Originally posted by nnq123123 at 2007-3-16 12:55:
这个叫sg007的家伙还真能瞎说啊

拜托你不要把摩托YES里头的那一套带到这里了,你不觉得低劣吗?
作者: 瓦格    时间: 2007-3-16 05:26
哈哈,给点面子,没必要这么难为楼上的,讨论而已,玩玩呗,我也经常乱说,何必呢?
作者: sg007    时间: 2007-3-16 05:43
Originally posted by 瓦格 at 2007-3-16 13:26:
哈哈,给点面子,没必要这么难为楼上的,讨论而已,玩玩呗,我也经常乱说,何必呢?

不好意思,我不喜欢乱说,因为我知道这里不是娱乐版。

引用我们广东话人的一句俗话:面是人地比,假是自己丢。
作者: nnq123123    时间: 2007-3-16 05:47
作者: sg007    时间: 2007-3-16 06:43
Originally posted by nnq123123 at 2007-3-16 13:47:

你的确是非常的低劣,我不知道的就不说,

而你不知道的,你就没有凭据的瞎编乱造说出来,

你不要把你在摩托YES里的那套 “本事”运用在这个论坛里好不好!!!

骂人不好玩,还是说说你知道的吧

你知道YBR没有知识产权保护吗?

YBR是复杂到无人能仿还是简单到无人愿仿?
作者: nnq123123    时间: 2007-3-16 06:52
作者: 无畏的风    时间: 2007-3-16 07:00
没有什么意思啊!!!!在“纺”来“纺”去之间。。。。。。有没有原创都已经麻木了。
我看,最重要的是哪一家大厂能具有开发研制,百姓实惠,物廉价美,质量可靠!并且能带动国产和质量第一的领导者!!
欢迎大家评论!!
作者: sg007    时间: 2007-3-16 07:20
Originally posted by nnq123123 at 2007-3-16 14:52:
sg007

你喜欢骂人 ,我可以奉陪,

我不知道的就不会瞎说,我不知道为什么国内没有其他厂家仿制YBR发动机,我就不说什么,

你也不知道为什么?你就猜测说有专利保护,我问你关于YBR专利保护的情况,你又说 ...

骂人是我弱项,我不奉陪。

我真怕我猜错了,YBR不会连YAMAHA都不爱了吧?
作者: sg007    时间: 2007-3-16 07:23
有趣无奖竞猜:为什么国内没有其他厂家仿制YBR发动机?

1、想仿,但仿不出来,只好去仿“简单”的水冷机、DOHC机等等。

2、想仿,也仿得出来,但不敢仿,怕YAMAHA告。

3、仿的出来,也可以随便仿,但不想仿,是YAMAHA都不保护的东西了。
作者: tan123    时间: 2007-3-16 09:19
标题: 仿制YBR发动机?
YAMAHA天剑发动机是国产高端机型,如要模仿是要有一定技术支持下才能仿制的.只仿个形状是没意义的.
作者: 子非鱼    时间: 2007-3-16 10:20
外形不代表内在的东西呀
作者: Chinawall    时间: 2007-3-16 13:27
说穿了,大家都是仿日本铃木的,大长江有仿GS版的钻豹,仿五羊的....
作者: 伴随一生的天剑    时间: 2007-3-16 13:55
想仿,也仿不出来,又不敢仿,怕YAMAHA告。
作者: su    时间: 2007-3-16 14:35
真正的原因是:那些摩托车厂不屑仿,哈哈哈。。。牙麻哈牛什么牛?
作者: long5287    时间: 2007-3-16 15:05
我只知道,要说创新能力,宗申要比豪爵好很多,宗申新车很多,你有见豪爵开发过什么车吗?
作者: 海阔天空0208    时间: 2007-3-20 05:34
看不惯,,,这样的行劲
作者: tan123    时间: 2007-8-1 15:13
妞妞到顶起!
作者: 那天的风    时间: 2007-8-1 17:22
无所谓啦。。。你生下来就认识字吗?会说话吗??仔细想想~~~哈哈
作者: mmm1233    时间: 2007-8-1 21:53
中国的厂家什么都能仿制,但什么都仿制不好!!!!
作者: yalen    时间: 2007-8-1 22:17
见贤思齐,可以理解。
作者: 总哥    时间: 2007-8-1 23:31
Originally posted by cqxsd888 at 2007-3-15 16:19:
这款车不是仿大长江的

早在1995年

重庆望江就生产这个款式的车了  (当时还没有望江铃木)

当时的发动机是四档CG125发动机

1996年  重庆望江生产的这个款式就开始安装GS125发动机了

当时还没有  G ...

楼住是说的仿铃木动力呢!!!谁说了是仿大长江的车款式!!!#030##030#
作者: andayang    时间: 2007-8-2 00:09
作者: lineagec    时间: 2007-8-2 00:33
仿就仿呗!
性能好就行!
就怕是有些摩托车公司,外观是仿了,但是质量上不去!
作者: 德古拉伯爵    时间: 2007-8-3 15:16
看来是要模仿到底了
作者: nz-wx    时间: 2007-8-16 05:17
标题: 仿呀仿呀
仿呀,仿呀,仿呀。
仿到一个好车车
拍拍手,敬个礼
钞票快点交给我!!
谢谢,谢谢
作者: 飘逸铃木    时间: 2007-8-16 05:31
仿的就是仿的 肯定没有铃木好啊
作者: 小马EN    时间: 2007-8-16 08:46
标题: 这个也是铃木的机器啊
做工很差,远看还可以

作者: 齐云清风    时间: 2007-8-16 09:21
纵深的确不一般
作者: 豹猫奔驰    时间: 2007-9-7 13:06
惊呆了, 第一次见
作者: yalen    时间: 2007-9-7 13:11
铃木车的变速箱挺好看的。
作者: 林海雪缘    时间: 2007-9-7 13:23
没有看见过
作者: zfxx0214    时间: 2007-9-7 13:24
有种行业行为叫代工.但是ZS不是说自己能生产发动机吗?
明显不是代工的.仿造外形,哪怕是发动机外形,也是一种策略,
什么时髦,我就仿什么.

[ Last edited by zfxx0214 on 2007-9-7 at 21:26 ]
作者: chenbaichun    时间: 2007-9-7 13:28
喜欢铃木的机油滤芯!!哈哈 。。。
作者: zfxx0214    时间: 2007-9-7 13:31
吵什么,又有帖内开骂的了.真郁闷.
别人一说到ybr什么的不是,就像骂了自己亲娘老子(感觉自己亲娘老子没被仿很不爽,真不给自己长脸),马上就开喷,无不无聊啊.
为什么没被仿,原因很简单,ybr的发动机外形不经典啊,
铃木王和假太子的太出名了,
一个是一天能见上n多次,一个是一个月见上一次.
专利保护论.....在中国不大可能,好像有个词语叫"同质化".
"我们只是在同质化的时代做些同质化的产品,别扣我侵权的帽子啊"
铃木王&假太子都被仿烂了,也没人维权啊.

[ Last edited by zfxx0214 on 2007-9-7 at 21:41 ]
作者: zfxx0214    时间: 2007-9-7 13:35
Originally posted by amogul at 2007-3-15 22:39:

我也想这么说来的,被你抢先了,郁闷.
作者: uddxk    时间: 2007-9-7 14:49
中国人就是历害
作者: 熊掌    时间: 2007-9-7 14:56
咬来咬去的,丢人现眼!!!!!

五十步笑百步,晕转!!!!
作者: 熊掌    时间: 2007-9-7 15:18
这二三十年是怎么过来的??!!

老款JH70、老款DY100、老款五本100、老款JH125(驾凌本田双杠)、老款铃木王~~!!~~!!

但凡时下叫卖货色,立即就会引发仿照大战,还不都是冲着钱去的,又有几个在呼什么知识产权呀、保护专用

权呀、什么产品质量呀,其实都是狗屎!!!

为什么国内摩托车发展那么缓慢,价格那么廉价、质量那么泛滥,就是因为法律意识低下泛滥,不劳而获泛滥

巧取豪夺泛滥,十年前如此,十年后相信更会如此!!

现在不是有个YBR125吗,看着呗,要不了多久,YB、傻B、牛B、狗B更加泛滥!!!
作者: 柠檬树梢    时间: 2007-9-7 15:27
还真是满相象的!手工不错!!
作者: lct7279    时间: 2007-9-7 16:16
顶一下...
作者: 豹猫奔驰    时间: 2007-10-3 14:35
晕啊~~到底是怎么回事!
作者: 情歌1    时间: 2007-10-3 15:20
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: tan123    时间: 2007-11-3 10:50
不爱动脑筋的人,就是喜欢抄袭别人的作业!
作者: yklht    时间: 2007-11-3 13:29
本年度翻版之王!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2