摩托车论坛

标题: 八年了,秀一秀我的海王星 [打印本页]

作者: 乌伤飞驼    时间: 2009-2-4 13:27
标题: 八年了,秀一秀我的海王星
购于2001年4月,A机,包括上牌共花费16000元,至今已行驶35000多公里。先上片,稍后再谈个人对此车的感受。

作者: bkang2008    时间: 2009-2-4 13:38
怎么没说明里
作者: 风之色彩    时间: 2009-2-4 13:39
是啊,说说骑行感受,性能……撒
作者: 乌伤飞驼    时间: 2009-2-4 13:48
      八年来一直在当初购车的义乌轮回摩托保养,只用豪爵铃木的专用机油,30元一瓶,2000公里一换,至今发动机没出过任何问题。
    除机油、齿轮油、机滤、空滤外,更换过的零件有:前后刹车片、前后真空胎、前刹车上泵、前大灯泡、转向灯开关。
    平时一般加90号汽油,偶尔也加93号,现在不带人平路上最高可开到90千米/时(油门已到底,本人体重85公斤:D)。

[ Last edited by 乌伤飞驼 on 2009-2-4 at 22:29 ]

作者: 乌伤飞驼    时间: 2009-2-4 14:01
购车至今从未用高压水枪洗过车,说得明白点就是从未花钱在洗车店洗过车,平时只用毛巾擦座垫、仪表盘、大灯和观后镜,别的部位就让老天爷帮我清洁了:P
作者: 乌伤飞驼    时间: 2009-2-4 14:27
下面说说个人的骑行感受:
    此车怠速时噪音及震动较明显,起步动力一般,30-50迈加速感较好,50迈左右最舒服,上60迈后出现共振,70迈时共振最令人不舒服,80迈时共振完全消失,但此时车已经己乎没有提速的力量了。
    此车的可靠性是绝对出色的,真可以称得上是开不坏的车,前六年开得较少,大都是5公里以下的短途,平均每月也就开个300公里左右,最近两年开得多些,每次15公里左右。35000公里中有15000多公里是近两年开的。

作者: simvader    时间: 2009-2-4 14:52
算沙发?!
作者: simvader    时间: 2009-2-4 14:53
油耗如何?
作者: EN六档闪银    时间: 2009-2-4 15:10
16000.........顶个,,,
作者: 乌伤飞驼    时间: 2009-2-4 16:03
Originally posted by simvader at 2009-2-4 22:53:
油耗如何?

平时开短途较多,综合油耗百公里2.8升左右,开长途在2.4左右。
感觉此车时速50公里左右最省油。

作者: 乌伤飞驼    时间: 2009-2-9 07:35
八年来经历了数次摔车,左右后视镜都曾被摔断,但都没有更换过,车身上虽伤痕累累,但不影响正常使用。此车的保险杠功不可没啊。(y)

作者: 乌伤飞驼    时间: 2009-2-9 07:37
再上一些细节照片

作者: 乌伤飞驼    时间: 2009-2-9 07:43
其实摔车并不可怕,每一次摔车换来的就是驾车技术和经验的飞跃,现在的我完全敢开着这辆车跑遍全国,只要是有公路的地方。:rolleyes:

[ Last edited by 乌伤飞驼 on 2009-2-9 at 15:48 ]

作者: 小宝不小    时间: 2009-2-9 11:04
真的是好车啊
作者: 高个大叔    时间: 2009-2-10 11:16
Originally posted by 乌伤飞驼 at 2009-2-9 15:43:
其实摔车并不可怕,每一次摔车换来的就是驾车技术和经验的飞跃,现在的我完全敢开着这辆车跑遍全国,只要是有公路的地方。:rolleyes:

[ Last edited b ...

:titter::titter::titter::titter::titter::titter:
作者: 七品农民    时间: 2009-2-11 04:52
我的车和你的差不多.
作者: 江南的春天    时间: 2009-2-11 08:21
我的和你买的时间差不多,只不过是钱江牌的,跑了将近4万多公里,现在退休在家了,偶尔跑出去溜溜,到城理玩玩随处一扔,不用怕偷,因为破旧不堪了,小偷也不愿下手了。我买来车税价为6000多元。发动机缸套活塞换了两回共计300元,前后变速盘换了三回共计450元,皮带换了8根共计240元。轮胎换了5只共计480元,排气管60元。车速一般开50-60码的,偶尔70-80码,90码没有开过,发飘了,很怕。我所在的地方路况很好。
作者: xu95    时间: 2009-2-11 08:24
好车啊.
作者: 乌伤飞驼    时间: 2009-2-11 09:43
感谢各位摩友的关注及回帖,也感谢版主评分,我还会继续发表对此车的使用感受及评论。这里有一篇我驾此车的摩游记录请大家指教:http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

[ Last edited by 乌伤飞驼 on 2009-2-17 at 19:21 ]
作者: wshwyl88    时间: 2009-2-11 10:21
好车车 顶起了!!!!!!!!
作者: gige    时间: 2009-2-12 03:49
看看细照真惨啊!
作者: 湖北大海    时间: 2009-2-12 04:48
看看细照真惨啊!
作者: 幽幽山谷    时间: 2009-2-12 04:56
好车,好车
作者: af123456    时间: 2009-2-12 06:34
顶...............
作者: zjlmoto    时间: 2009-2-12 13:01
好车了。洗洗啊。哈哈。开得没我多啊。
作者: zhangqiang0517    时间: 2009-2-12 17:06
车是在呼人骑的!
作者: 攸E    时间: 2009-2-13 03:07
比较牛,不过开的里程太少了.还没到40000呢...
作者: 乌伤飞驼    时间: 2009-2-17 11:00
尾箱的右侧铰链在某次摔车后断了,自己动手修复,使用效果跟原来没什么差别,得意一下,呵呵:D

作者: 世纪梦    时间: 2009-2-18 00:49
值得买!那钱江就别要了。
作者: 枫之影    时间: 2009-2-18 01:04
好车啊
看被你给糟蹋的~~~~
作者: tzny477zr    时间: 2009-2-18 01:07
呵呵。希望俺的海王星也能如此耐造!
作者: su37ub    时间: 2009-2-18 01:38
老星星,真不容易,楼主要好好爱惜了
作者: 寒之铁    时间: 2009-2-18 03:15
现在的星星不能和以前的星星比了~
作者: 天涯浪人    时间: 2009-2-18 03:30
伤痕累累啊  机器是原装进口的吗? 买的时候机器上有个黄标 CCIB
作者: 诺大帝    时间: 2009-2-18 03:30
当时的车就叫好啊。。一万多块。。。
作者: 诺大帝    时间: 2009-2-18 03:31
看完这贴,觉不觉得现在骑6k多海王星的朋友很自大?整天在狂叫质量好。。谁知才几千公里
作者: 千山万水海王星    时间: 2009-2-18 03:36
Originally posted by 乌伤飞驼 at 2009-2-4 22:27:
下面说说个人的骑行感受:
    此车怠速时噪音及震动较明显,起步动力一般,30-50迈加速感较好,50迈左右最舒服,上60迈后出现共振,70迈时共振最令人不舒服,80迈时共振完全消失 ...

我的C机和楼主的感觉几乎一模一样,50溜达很舒服,80巡航真爽.....
作者: 乌伤飞驼    时间: 2009-2-18 08:31
Originally posted by 天涯浪人 at 2009-2-18 11:30:
伤痕累累啊  机器是原装进口的吗? 买的时候机器上有个黄标 CCIB

机器上没有黄标,只是在合格证上注明是原装进口的发动机和化油器,合格证在上牌时交给车管所了。
    八年来化油器从未拆开清洗过,火花塞也没换过,甚至从未拿出来观察过。三万公里去4S店保养时加过一瓶30元的发动机清洗剂,就是先加到旧机油里,让发动机运行了几分钟后放出来,再加入新机油。事后觉得并没有明显的效果,可能是原来就很好的缘故吧。
    现在冷车起步时有点一顿一顿的,还伴有咔咔声,热车时就没有了,会不会是离合器里的珠子磨损了呢?

[ Last edited by 乌伤飞驼 on 2009-2-18 at 16:36 ]
作者: 只是看看    时间: 2009-2-18 08:39
你换前刹车上泵是因为你们刹车油不是一年换一次,因为刹车油的腐蚀性很强的,一般长时间不换里面就有一成腐蚀的金属堠,会导致刹车泵坏死
作者: 只是看看    时间: 2009-2-18 08:40
好车顶上去
作者: 枫叶飘飞    时间: 2009-2-18 08:48
现在海王星129公斤?原来的只有99公斤?
作者: 乌伤飞驼    时间: 2009-2-18 08:49
Originally posted by 只是看看 at 2009-2-18 16:39:
你换前刹车上泵是因为你们刹车油不是一年换一次,因为刹车油的腐蚀性很强的,一般长时间不换里面就有一成腐蚀的金属堠,会导致刹车泵坏死

有道理,我还以为是摔车造成的呢,4S店的修理工是怕麻烦,从未给换过刹车油,下回去保养一定要他们给我换。

[ Last edited by 乌伤飞驼 on 2009-2-18 at 16:50 ]
作者: 只是看看    时间: 2009-2-18 08:53
换刹车油是比较麻烦,一定要一年换一次,要DOT4这个标准的刹车油,实在没有DOT4也可以用DOT3代替,其他的一律不能用
作者: faylg    时间: 2009-2-18 08:58
一般这么贵的车,起码要用上5W公里。还算可以吧。我哥哥的海王星C机跑了33000了,也没修过。花了6700米进的。好象外观比这还新点。16700值吗?
作者: 世纪梦    时间: 2009-2-18 10:21
标题: 最近准备换车
好车,我也来一辆!
作者: lee83    时间: 2009-2-18 10:33
好样的 不错 好车
作者: yishildd    时间: 2009-2-18 11:25
作者: 海鲜百味居    时间: 2009-2-18 11:50
这车好像是原装的。
作者: 兰博基尼    时间: 2009-2-18 12:03
不错的车车  不知和凌鹰哪个好
作者: 诺大帝    时间: 2009-2-18 17:34
Originally posted by 兰博基尼 at 2009-2-18 20:03:
不错的车车  不知和凌鹰哪个好

肯定老凌鹰。
作者: my353409    时间: 2009-2-19 00:36
好车..
作者: 我骑丽鹰我最牛    时间: 2009-2-19 06:44
海王星的大叔啊
作者: 路人甲    时间: 2009-2-19 08:21
支持一下
作者: winson25    时间: 2009-2-19 09:05
八年才跑3W多公里,是跑得比较少啊
作者: shl000888    时间: 2009-2-19 09:22
Originally posted by 诺大帝 at 2009-2-19 01:34:

肯定老凌鹰。

这车和老凌鹰差不多,如果用这辆海王星和迅鹰PK的话大帝你认输吗?
作者: 尾随幸福    时间: 2009-2-19 11:45
耐操的好车。
作者: dt597    时间: 2009-2-20 12:29
好车,有超过我的吗?今天止,40803公里,时代之星。03年12月购。
作者: 20090103    时间: 2009-2-20 12:33
女士骑小时代的确不错
作者: yishildd    时间: 2009-2-20 13:13
作者: 迷路    时间: 2009-2-20 15:43
保有量很大的一款车
作者: 乌伤飞驼    时间: 2009-3-27 03:16
最近维修了两次,换了后刹车线(30元)和离合器内的珠子(50元),顺便也更换了齿轮油(15元)。总里程37000公里了,现在车开到70码时振动小多了,很爽。

[ Last edited by 乌伤飞驼 on 2009-3-29 at 15:13 ]
作者: 世纪梦    时间: 2009-3-27 05:06
轮胎不怎么样!我邻居—辆GN125六万多公里、轮胎花纹还很深!骑到报废也不用换轮胎!?进口技术发动机不错,但配制太差了。
作者: zhaoamani08    时间: 2009-3-27 13:04
我的也是海王星,感觉就共震有点烦人,其他还行,是07年的车
作者: 一花一世界    时间: 2009-3-27 17:24
哈哈,我的海王星和楼主一样,也是在轮回摩托店买的..
作者: 品味人生    时间: 2009-3-28 00:26
呵呵。希望俺的海王星也能如此耐造,老星星,真不容易,楼主要好好爱惜了
作者: 梦开始    时间: 2009-3-28 01:53
8年跑35000好少啊
作者: 心向往之    时间: 2009-3-28 02:26
当成电动车骑了?
作者: 只是看看    时间: 2009-3-28 13:15
绝对的好车,和我一个时间买的,我的空车价就是16200元
作者: 风的绝忆    时间: 2009-4-10 05:48
刹车油的腐蚀性很强
作者: 肥罗    时间: 2009-4-15 18:29
饱经沧桑
作者: pdsldk    时间: 2009-4-16 09:07
帮你顶一下
作者: 湖州天剑    时间: 2009-4-16 15:49
我也来顶顶!
作者: 13982707000    时间: 2009-4-17 06:53
一看就是不爱惜车的人,更谈不上保养了,居然还能评分,I服了YOU
作者: 乌伤飞驼    时间: 2009-8-13 07:04
车是用来跑路的,每个人爱车的方式不同而已。
作者: 日行十里    时间: 2009-8-13 07:26
8年才3W多..跑得实在太少了,我坚信好车大多不是跑烂的,是放烂的:laugh:
作者: wqpo1110    时间: 2009-8-13 07:43
也算是饱经沧桑
作者: wzhwjq621106    时间: 2009-8-13 08:23
Originally posted by 乌伤飞驼 at 2009-2-4 21:27:
购于2001年4月,A机,包括上牌共花费16000元,至今已行驶35000多公里。先上片,稍后再谈个人对此车的感受。

不咋的。我2002年的星星,到09.6月已行4万多KM,只换过前后轮各一个,其余就是换换机油、机滤,连齿轮油也只换了一次,电瓶换了2个,什么刹车油、刹车块、空滤、油门线都是原装的。摔过一次车,那是晚上速度太快(80多码),路况不熟遇弯摔到,人差点没命,车只损坏一只反光镜,前保险杠,其余什么都完好无损。车况比LZ的好多了,可惜被别人“借”走了。02年的车价,9千多米(裸车价)。车是不怕骑的,平时上班天天骑,双休日偶尔跑个小长途,(百把千米),带上老婆、小孩,时速7、80千米,定时换机油(2000KM一换),豪爵专用机油,从来没用过好油。
作者: huangmj    时间: 2009-8-13 14:50
59楼纯属放屁,海王星拧半圈都不动?我偷了一辆又买了一辆,现在的质量可能是不如以前了
【塑料件,面板,油漆】,但这车性价比还是OK 的骑着稳不发飘,70声音最好60有点震动80以上提速慢极速95《磨合期内》,凌鹰很好巡鹰也不赖,事实如此,但价格呢,海王星的价格目前去掉补贴只有5700,难道这个价格还对不起这个质量?
海王星!我无悔的选择,但我也不诋毁别的车,都有它们存在的道理!
作者: 阿笨    时间: 2009-8-13 16:59
天啊,海王星99KG?我没看错吧?怎么豪爵官网是标的是129KG呢?

[ Last edited by 阿笨 on 2009-8-14 at 01:02 ]
作者: 03082601    时间: 2009-8-13 23:25
当年1.6W的和现在0.6万+的确实不一样
作者: 乌伤飞驼    时间: 2009-8-14 07:35
Originally posted by wzhwjq621106 at 2009-8-13 16:23:

不咋的。我2002年的星星,到09.6月已行4万多KM,只换过前后轮各一个,其余就是换换机油、机滤,连齿轮油也只换了一次,电瓶换了2个,什么刹车油、刹车块、空滤、油门线都是原装的。摔过一次车,那是晚上速度太 ...

这位仁兄的星星也是不可思异,四万多公里了还没换过空滤,竟然换了两个电瓶。我的是第九年了还没换过电瓶,空滤每次换机油时都拿出来看看,如果吹不干净了就换。
作者: 寒之铁    时间: 2009-8-14 11:52
好车~不知道我的海王星质量能不能这样~
作者: 乌伤飞驼    时间: 2009-11-9 16:29
昨天在稠佛路上竟然开出了100码,自己都不敢相信了,呵呵。现在我3000公里才换一次机油,同时换机滤,总共花费40元。总里程已过43000。
作者: 不帅你报警    时间: 2009-11-10 02:27
忠诚可靠的伙计!
作者: 03082601    时间: 2009-11-10 02:31
为什么8年前的A机是99KG,现在的海王星是129KG
作者: crane757    时间: 2009-11-10 02:35
好车顶一个
作者: 乌伤飞驼    时间: 2009-11-10 12:35
第一次被评为精华,纪念一下:D
:dance::dance::dance::dance::dance:

作者: freeter    时间: 2009-11-11 02:40
Originally posted by 03082601 at 2009-11-10 10:31:

材料不同了。所以现在的加速与油耗都没有以前的好/
作者: 山人着摩    时间: 2009-11-12 13:42
我来顶顶你,阿东
作者: TWT363    时间: 2009-11-12 14:47
Originally posted by 03082601 at 2009-11-10 10:31:

过去的海王星:  空车质量99KG
现在的海王星:  装备质量129KG

但 空车质量 不等于 装备质量
空车质量是指全新的空车质量,不包含任何附件及汽油等
装备质量是指全新的整车质量,包含附件(如保险杠尾箱防盗器等等)及汽油

因此质量差距没有30KG这么大
作者: zhui940    时间: 2009-11-14 03:50
标题: 16000买海王星为什么不买超人?太BC了~
16000买海王星为什么不买超人?太BC
虽然你骑了八年,可是看你马表才跑三万多公里。
作者: pjyhq    时间: 2009-11-29 08:43
为何不清洗一下 。虽然旧了
作者: hy150    时间: 2009-12-17 03:02
立功了,该退休了。
作者: 青天笛    时间: 2009-12-17 04:48
历经沧桑的好伙伴
作者: 水井坊    时间: 2009-12-17 17:58
跟着你真倒霉!一点不明白现在的怎么多出30KG这么多???
作者: 泗洲僧    时间: 2010-1-29 16:57
标题: 我也来顶顶
我也来顶顶
作者: xiaochan    时间: 2010-1-30 10:32
一代名车
作者: comet107    时间: 2010-1-31 04:12
经典好车!
作者: shantong    时间: 2010-1-31 14:50
好车啊,希望我的海王星也能有此表现
作者: 西安老黄    时间: 2010-2-1 15:06
HS开头的是A机吗?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2