摩托车论坛

标题: 摔车 受伤 [打印本页]

作者: castro723    时间: 2023-6-2 02:37
标题: 摔车 受伤
六一儿童节,吃过晚饭,骑着小踏板出去夜钓。时速 40-  ,

前面一电瓶车老太太突然右转,我开始收油,准备从她左边过。
右转时老太太回头看了一眼,发现我在后面。
然后停止右转,一拧车把又回到我正前方。捏紧刹车,停住了。
我艹嘞~~~~~
逼得我急刹,前轮抱死、侧滑、啪叽~~~

我扶起车检查了一下,结果是,车没事。
我 左膝、右小腿、右脚踝,擦伤、磕碰伤。报销一双鞋。
老太太吓一跳推车到路边,也不敢看我。

询问了一下老太太有没有事,她说没事。见她未受伤、电车也无碍。
得嘞,互道珍重走人吧。继续我的钓鱼活动。
晚上回家喷云南白药。

作者: 我妈会游泳    时间: 2023-6-2 02:59
换轮胎吧 40开始减速前轮能抱死你改刹车了?

作者: castro723    时间: 2023-6-2 03:05
我妈会游泳 发表于 2023-6-2 10:59

没改,老太太一记神龙摆尾以后,我们就离的就很近了。
我怕撞到她,刹死刹车,没有ABS。

作者: 昔日重来xhb    时间: 2023-6-2 03:14
珍爱生命,远离老人

作者: ligren    时间: 2023-6-2 03:16
晚上40,速度不低……对前车的警惕性也不高……

作者: 扫地森    时间: 2023-6-2 03:38
40,我的踏板极速45。

回归正题,让速不让道/不变道,确实值得牢记

作者: 水风老摩迷    时间: 2023-6-2 04:32
你要是抱着路上的人都想害你的心态去开车保你安全。

作者: luwech    时间: 2023-6-2 05:02
4月30,地下车库出来90度弯,左右四顾,没注意,原地倒车了,压到腿踝了,别人帮忙扶车才把脚拿出……然后肿了,脚后跟向后提档来加档,减档靠脚跟踩,这样跑了160多公里回家。
半个月左右,肿消完了,走路不影响了。
至今,一个月多了,还没好完,运动受影响,脚踝左右移动受限,哎。

作者: castro723    时间: 2023-6-2 06:38
ligren 发表于 2023-6-2 11:16

速度不到40,主要是没想到老太的大回旋+急刹。

作者: castro723    时间: 2023-6-2 06:40
扫地森 发表于 2023-6-2 11:38
40,我的踏板极速45。

回归正题,让速不让道/不变道,确实值得牢记

她就在两车道中间线附近,向右画了半个圈。然后刹停到我正前方了。

作者: castro723    时间: 2023-6-2 06:41
昔日重来xhb 发表于 2023-6-2 11:14
珍爱生命,远离老人

哎,没撞到她还是万幸的。

作者: castro723    时间: 2023-6-2 06:42
水风老摩迷 发表于 2023-6-2 12:32

那我就不如开车了,卡忙北鼻。谁怕谁。

作者: castro723    时间: 2023-6-2 06:43
luwech 发表于 2023-6-2 13:02
4月30,地下车库出来90度弯,左右四顾,没注意,原地倒车了,压到腿踝了,别人帮忙扶车才把脚拿出……然后 ...

慰问下。
我没伤那么重,不过估计也得疼几天。

作者: 融55    时间: 2023-6-2 07:57
ligren 发表于 2023-6-2 03:16

遇见前方有车,减速预判非常重要。

作者: 李聪聪2008    时间: 2023-6-2 09:03
还是abs好啊。

作者: 3411766906    时间: 2023-6-2 09:19
40码,要是原厂胎那比较容易打滑

如果换半热熔,可能就没打滑了,毕竟这速度不算快

还有我觉得楼主应该是有点点分心了

作者: 肇庆    时间: 2023-6-2 09:39
为什么这么远都刹不住?

作者: 火星大使    时间: 2023-6-2 13:17
我妈会游泳 发表于 2023-6-2 02:59

抱死不是轮胎的事,是刹车系统的事。

作者: 飞29    时间: 2023-6-2 13:36
预判,提前鸣笛

作者: lgz_ho    时间: 2023-6-3 01:45
水风老摩迷 发表于 2023-6-2 12:32

这说法我赞成。

作者: castro723    时间: 2023-6-3 02:31
3411766906 发表于 2023-6-2 17:19
40码,要是原厂胎那比较容易打滑

如果换半热熔,可能就没打滑了,毕竟这速度不算快

轮胎是一般般。主要是感觉能过去,刹车晚了。

作者: castro723    时间: 2023-6-3 02:33
肇庆 发表于 2023-6-2 17:39
为什么这么远都刹不住?

要是很远,我哪还用得着急刹
作者: 神经过的国度    时间: 2023-6-3 04:45
必有后福

作者: keleboy007    时间: 2023-6-3 11:38
不幸中大幸,老太太没事,要不然。。。。。不敢想

作者: castro723    时间: 2023-6-5 06:29
神经过的国度 发表于 2023-6-3 12:45
必有后福

作者: castro723    时间: 2023-6-5 06:31
keleboy007 发表于 2023-6-3 19:38
不幸中大幸,老太太没事,要不然。。。。。不敢想

我也是这么想的。

作者: iexyh    时间: 2023-6-6 00:53
我也有过类似经历。。绿灯直行起步后,左边的SUV也快速起步,到达对面路口斑马线附近,一个环卫大爷骑自行车闯红灯横过斑马线,由于左边SUV的遮挡,我并没有发现这辆自行车,SUV也没怎么减速。。到达斑马线前不到,4米,车速大约40,这个大爷忽然出现在我车前(鬼探头),这时怎么办?双手同时捏住刹车,车轮抱死,侧滑,倒车,大爷侥幸躲过一劫,我的车,我的右脚踝两侧全部擦伤。。等反应过来感觉不太疼,但车子把右腿压住了,站不起来,回头看看大爷,一溜烟跑了。。。喊了个路人帮我把车扶起来,车子还没熄火,车身轻微擦伤,我的右脚踝两侧的皮肤全部蹭破。幸亏冬天,穿的棉裤戴的护膝。。。回家后,伤口开始疼了,踝骨也开始疼了,去医院拍了片子,骨头完好,就皮外伤。。想想也就算了,自己受点伤没什么,要是撞到大爷,那就事大了,不管谁的责任,都要耗时间处理,不划算。。
作者: castro723    时间: 2023-6-23 07:20
iexyh 发表于 2023-6-6 08:53
我也有过类似经历。。绿灯直行起步后,左边的SUV也快速起步,到达对面路口斑马线附近,一个环卫大爷骑自行 ...

没撞到他们就是万幸。没办法。

作者: 李聪聪2008    时间: 2023-6-23 11:28
哪个花纹更防滑在柏油路面

作者: 李聪聪2008    时间: 2023-6-23 11:29
上面是120/70下面是3.5-10

作者: 刀客.    时间: 2023-6-23 13:21
ABS的重要性。
等小排量踏板车ABS普及了再考虑骑(买)它。

作者: 3411766906    时间: 2023-6-24 01:10
李聪聪2008 发表于 2023-6-23 11:28

100% 是上面的好

作者: linfeng9697    时间: 2023-6-24 02:21
luwech 发表于 2023-6-2 05:02
4月30,地下车库出来90度弯,左右四顾,没注意,原地倒车了,压到腿踝了,别人帮忙扶车才把脚拿出……然后 ...

建议去看医生,一个月都没好可能是肌腱受伤了。

作者: linfeng9697    时间: 2023-6-24 02:38
前几天我也摔车了,下午带着老婆孩子回乡下父母家,吃完晚饭出来的时候天就有点黑了,因为孩子一坐车就犯困所以心里有点着急,因为路况很好都是柏油路,所以骑得稍微有点快,半路上路过一个村子,路面刚好是一个弧形弯儿,路中间有点积水,我怕水溅到身上,就往边上靠,没想到边上有泥,前轮打滑,直接向右倒车了,孩子哭了惊动路边的人家,出来不少人帮我们把车扶起来,孩子站在踏板上我腿在她两边,前边有风挡,所以孩子没事,就是吓到了。我右小腿外侧擦伤,老婆也是右小腿外侧擦伤,比我稍微严重点。一家子有点狼狈,每人都是一身泥,幸亏晚上,没人看见。车子也没事,跟人家道谢,打着车子回家了。

作者: fdfe1234    时间: 2023-7-1 09:29
linfeng9697 发表于 2023-6-24 02:38
前几天我也摔车了,下午带着老婆孩子回乡下父母家,吃完晚饭出来的时候天就有点黑了,因为孩子一坐车就犯困 ...

你这操心的,估计嫂夫人都不坐你的车车了吧
作者: lewx    时间: 2023-7-6 16:20
我妈会游泳 发表于 2023-6-2 02:59

抱死不看绝对速度,看速度/刹车时间

作者: lewx    时间: 2023-7-6 16:21
李聪聪2008 发表于 2023-6-23 11:28

上面胎纹更适合柏油路

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2