摩托车论坛

标题: 考证问题 [打印本页]

作者: newcybert    时间: 2023-3-6 01:32
标题: 考证问题
本人北漂,北京公交驾校学习的拿下C证十余年,日常活动在北京。
现想考摩托车驾照,由于家住环京,家附近就有可学摩托的驾校,驾校属于廊坊,但学习方便一些

如果考了E本,应该是把原来北京交管局的驾照回收到,驾驶车辆类型由C变成C E。
问题是,新的驾照就变成河北省颁发了吗? 本人去北京交通队处理过违章,外地驾照比北京驾照要麻烦得多,所以不太想换成河北颁发的驾照,可有解?

作者: ab1218    时间: 2023-3-6 01:45
等你考完E本,可以迁回北京。驾照是全国通用,处理违章手机APP上就行。

作者: weeko    时间: 2023-3-6 03:17
考D,不解释

作者: 蓝天下的鹰    时间: 2023-3-6 08:18
weeko 发表于 2023-3-6 11:17
考D,不解释

没错   必须考D  不后悔 !

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-3-6 08:19
一年以后迁回居住地就行
20好像

作者: newcybert    时间: 2023-3-7 00:36
蓝天下的鹰 发表于 2023-3-6 16:18
没错   必须考D  不后悔 !

说说为啥
作者: 世本无路    时间: 2023-3-7 01:01
考E也挺好,个人感觉D用处不大。三轮真很少骑。

作者: 一毫升    时间: 2023-3-7 01:42
newcybert 发表于 2023-3-7 08:36
说说为啥

北京和河北的情况不了解,湖北这里D、E、F考证是相同时间、费用、考场,显然是D更好,虽然用上D的可能性很小。

作者: 京城小二    时间: 2023-3-7 03:48
D+1,
既然打算考了,应该咨询了解过了啊。

作者: 用车轮丈量天下    时间: 2023-3-7 08:05
个人观点,仅供参考:1.河北考D、E、F本费用,我不知道,北京D本比E本大约贵三百到五百;这几百,对于不同人老说,多与少,收入不同既可能重要,但更关键的是观念不同,想法可能不一样!2.网上普遍说:学考D本稍微容易点;至于是否属实,我是只考了D本,我不知道!3.钱是你自己出,请根据自己目前情况和对今后预期,决定考哪种本!4.本可以外迁。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-3-7 08:16
范崎路要禁磨了

作者: 京城小二    时间: 2023-3-7 10:20
爱心掘萝卜 发表于 2023-3-7 16:16
范崎路要禁磨了

又要加禁了?还说天暖了跑跑呢。

作者: red8close    时间: 2023-3-7 10:27
先把驾照迁回河北,在河北考。考D证。考完后,最好不要马上迁回北京。没啥事,一年后迁回北京即可。只是档案号是哪里的。一般什么也不影响。

作者: newcybert    时间: 2023-3-8 02:02
功课做完了,要报名时,遭到老婆强烈阻拦,她觉得DE是肉包铁,不安全。
你们都是啥哄老婆的?

作者: weeko    时间: 2023-3-8 02:22
newcybert 发表于 2023-3-8 10:02
功课做完了,要报名时,遭到老婆强烈阻拦,她觉得DE是肉包铁,不安全。
你们都是啥哄老婆的?

继续做功课,说摩托本,为了日后,骑2轮电动车,毕竟驾校里练的都是实弹

作者: ruiwolf    时间: 2023-3-10 03:07
red8close 发表于 2023-3-7 18:27
先把驾照迁回河北,在河北考。考D证。考完后,最好不要马上迁回北京。没啥事,一年后迁回北京即可。只是档 ...

没错。迁回来不用等一年,去年我在驾照转青岛,下了证以后,马上转回北京。都在12123APP操作,非常方便,快递给证。

作者: feidi57402036    时间: 2023-3-10 03:33
考D,多花俩钱东方时尚,北京驾照,高端大气上档次,技术过关,上路重学期短。

作者: newcybert    时间: 2023-3-10 07:39
feidi57402036 发表于 2023-3-10 11:33
考D,多花俩钱东方时尚,北京驾照,高端大气上档次,技术过关,上路重学期短。

我就是在狼垡毕业的

作者: Nmax    时间: 2023-3-10 15:19
newcybert 发表于 2023-3-7 08:36
说说为啥

特别好过。比如我,考的E,tmd第一次竟然没过,太丢人了。就是贵了500块。

作者: Nmax    时间: 2023-3-10 15:23
你们都是啥哄老婆的?

不告诉她。一年后,我在院子里骑摩托,被她手下学生发现了,打了小报告,竟然提醒说骑摩托要驾照。我怼回去了,说:打小报告的就知道驾照,还有行驶本,保险,验车他知道吗?我是齐全的,行驶地都是合规的,我在四环外面100米的地方。她也就没说啥,放过去了。我学车去了6次,很容易瞒过去的。大胆干,别犹豫。

作者: BI1EFK    时间: 2023-3-11 02:07
一年以后就能迁回北京啦~我是2010年左右,在公交驾校考的C1,校友你好

作者: wangqingmeng    时间: 2023-3-11 03:01
如果本身就会骑摩托车,只是补个本,那就学D合适。
如果从来没碰过摩托车,那就学E本。因为E本能学点真东西,D本学完还是不会骑车。另外99%的人这辈子也不会买三轮,三轮的可选性也非常少,限制也很多,也没有两轮灵活方便。

作者: 13810181985    时间: 2023-3-11 07:08

零几年那时候三轮只有750侉子  所以学了E
现在有孩子了  三轮可选车型也多了  正在增D
楼上学弟 我是公交驾校01年的A1  增完D基本满级了
作者: red8close    时间: 2023-3-11 21:42
wangqingmeng 发表于 2023-3-11 11:01
如果本身就会骑摩托车,只是补个本,那就学D合适。
如果从来没碰过摩托车,那就学E本。因为E本能学点真东 ...

会不会骑,看怎么论。我是回河北拿的D证。因为没场地,只考了理论。价格还便宜,算上驾照迁移,300多拿本。
但是说实在当时并不会骑。为啥要骑摩托呢,实际上是解决自己的不敢骑摩托心里阴影。
还是九十年代初,在部队,有地方老板骑摩托来部队。先前骑过嘉陵50的不用换挡的,这次来个嘉陵70的,就骑了出去。回来有个大上坡,扭油门大了,车子直接飞出去了。至此不敢碰摩托。
但是考摩托驾照之前,已经开手动挡汽车多年。考完驾照第二年就买摩托车了,车到手后,熟练下就会骑了。结论是会骑自行车就会骑两轮摩托。会手动挂汽车挡,就会摩托挂挡。
难D证,其实是因为D管E。
骑了这么几年,发现两论摩托比四轮汽车,更需要技巧。中国D管E不怎么合理,其实E更需要技巧。

作者: newcybert    时间: 2023-3-12 02:52
13810181985 发表于 2023-3-11 15:08
零几年那时候三轮只有750侉子  所以学了E
现在有孩子了  三轮可选车型也多了  正在增D
楼上学弟 我是公交 ...

那我晚十年,10年报名,11年拿C本, 坐班车下抢预约,那会儿只有3G网络,移动网速那个烂

作者: 明月冰冰    时间: 2023-3-12 09:01
你们都是啥哄老婆的?

没有老婆,不知道咋哄。。。。

作者: huangll    时间: 2023-3-12 13:15
爱心掘萝卜 发表于 2023-3-7 16:16
范崎路要禁磨了

这个路不走摩托车,还有车走吗?
作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-3-13 07:24
huangll 发表于 2023-3-12 21:15
这个路不走摩托车,还有车走吗?

逐步实施。

作者: newcybert    时间: 2023-5-23 01:38
终于又可以正常登录了,前段时间咋了,明明登录了,然后状态是未登录

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2