摩托车论坛

标题: 又一网红摩托车手离世 [打印本页]

作者: 属七和弦    时间: 2023-2-8 08:06
标题: 又一网红摩托车手离世

机车圈都在传一个不幸的事情:网红摩托车手被人称为“西北勒战神”的“啊亮”,2月5日跑山的时候发生事故,于次日抢救无效离世,年仅27岁。据知情者说,跑山的时候,在山道一个盲弯处,啊亮骑钱江752在自己车道内,跟对向越线行驶的一辆忍者400高速相撞。阿亮已经离世,肇事者仍在抢救。

啊亮。挺帅气一小伙子,可惜了

技术不错。压得够低。

我百度了一下,西北勒是指云南蒙自市西北勒乡。“战神”一词,身为临沂人的我马上想起了去年轰动网络的“通达路战神”。战神,战争之神,如希腊的阿瑞斯、罗马的玛尔斯,后来以此来褒扬那些战无不胜、功勋卓著的将军,比如白起,霍去病,都可以称为战神。但这个词已经被一些摩托车手用坏了。能被称为摩托车战神,其技术一定不差,胆量也肯定不小,敢骑比别人更快的速度,敢用比别人更小的倾角。然而终归是血肉之躯,不是神。一个事故,还原成人。

摩友们各种评论。有一个摩友是这样说的:

是技术原因吗?换成罗西、马奎斯就能躲过这场灾难?要我说,这不是本质原因。跑山压弯,拿公路当赛道才是根本原因。在公路上骑摩托车本来就是很危险的事情,很小心地骑,都有很大概率遇到事故。公路上不可控因素太多。有意识地在公路上以各种极限速度、极限动作来骑,说句对死者不恭的话,这就是找死。现在才出事,是以前运气好。然而运气再好,总有用光的时候。
你说不能在公路上压弯,总有人出来抬杠说,摩托车只要拐弯就必须倾倒车身,就是压弯。不知这是真糊涂还是装糊涂。正常转弯跟压弯是一回事吗?摩托车转弯必然有向外侧的离心力,需要倾倒重心,利用重力和轮胎侧向的摩擦力来抵销离心力。转弯首要的是安全,速度尽量慢以保证离心力尽量小,这样倾角小,对轮胎抓地力要求也低。过弯时候有个什么问题,容错率也高。压弯则追求速度,尽量以最快的速度过弯,那是赛道上的技术,追求极限,不容一点闪失。公路的安全性跟赛道能相比吗?公路的弯道好多盲弯,弯中充满各种不确定因素:水,砂子,坑洞,很常见。弯道越线超车的也不稀罕。遇上一个就麻烦。骑多了,总能遇上。这些危险,最好的解决办法就是慢。
扎堆骑车也是重大危险因素。那些“压弯胜地”,吸引大批车友去玩,这里面鱼龙混杂,不守规矩的,技术不过关的,憨大胆的,自己再小心,遇到一个愣头青就吃挂落。阿亮就是,自己技术好,也守规矩,可不保证不被人撞。
网红也是另一个因素。人都有审美疲劳,网红为了持续红,必须不停给粉丝更强烈的刺激,变着花样给粉丝们新鲜感。骑摩托车就必然是不断突破极限了。对于男的,就是越骑越快。女的,就是越穿越少。还不如越穿越少,那个丢脸不丢命。

我这个天命之年的人,每当看到年轻人骑摩托车出事殒命,都非常为其惋惜。大好年华,就这样戛然而止,太不值了。

秦人不暇自哀,而后人哀之;后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也。

希望广大摩友都能慢慢骑,骑到老。生命的意义不在于某个精彩的瞬间,而是用漫长的生命去领悟。

作者: qiangxits    时间: 2023-2-8 10:04
压弯基本都是压着中线···不然容易出湾 掉沟···  就怕对面来了个傻逼 逆行~·你就没得法直接GG

作者: 风之一扬    时间: 2023-2-8 10:20
路是自己选的,没啥可惜的!要为自己的行为负责!

只不过痛苦的是他的至亲;至于我们只是路人,看个热闹而已,最多聊天的时候多说几次,仅此而已!

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-2-8 10:46
鉴于留守在这个论坛的摩友。
我估计这个论坛百分之八十以上的老摩友对于骑行,用车,选车等经验都是非常丰富的。互联网上的那些关于摩托车方面的舆论消费陷阱,也已经很难忽悠到这个论坛的老摩友。老摩友嘛,扎心一点说,就是都已经不年轻了。
然而,最近这几年新加入的车友,可能对于摩托车方面的认知,已经和曾经的老摩友对于摩托车的看法有了很大的偏差了,
这种偏差代沟可能比青春期的小孩和他父母的代沟还要大,
天下摩友是一家这句话,也许在多年前就已经彻头彻尾的破产了。
所以,这个论坛也会给很多年轻的摩友一种印象标签:骑着125的摩托车,食古不化的老顽固。
因为这个论坛很少讨论丹尼斯,AGV,弯道圣经,安驾培训。
往往小白新手们在各种资本舆论精心包装的时尚达人骑行秀的忽悠下,因为年轻人与年轻人之间有认同感,又喜欢相互借鉴模仿。
他们以为只要我的装备贵!我接触过安驾培训弯道圣经防御性驾驶什么的,就不会出事了。
说实话,现在还有不少的国产中大排,其实质量比起曾经的地平线,强不了多少,但是架不住媒体老师,骑行达人秀的忽悠,(玩车就要比动力,排量大了才安全)不少小白还觉得国产大排不但性价比高,还蛮时髦高大上的。这些被忽悠的小白们,驾驶摩托车的技术参差不齐,更有不少小白摩友,连汽车都没有开过,根本就不知道社会公众道路的凶险,所以出事的新闻也就不足为奇了。
马上天气又要暖和了,不中听的话我不想说出口,但是,该发生的事情,还是会发生的。

作者: zhou373    时间: 2023-2-8 11:43
所谓的骑士精神并不是把马路当赛道.太多太多年轻的生命为这一误解断送生命,马路上所有的人都是一个行人,应该时刻保持安全距离.不管你骑什么车..

作者: 扫地森    时间: 2023-2-8 12:05
转弯确实需要倾斜车身,但不知多少度才能叫压弯

作者: zhangfm    时间: 2023-2-8 12:29
公路当赛道

作者: 刀客.    时间: 2023-2-8 12:33
公路不是赛道,不要硬拿“弯道圣经”之类的东西套,不留余量风险大。

作者: 东厂太监    时间: 2023-2-8 13:11
你们都没看到实质的原因,实质原因是   靠拍短视频就能挣钱   这种几乎是不劳而获的工作吸引太多人。有技术有相貌有专长  你可以拍视频来卖  啥都没有只有卖命   就这摸简单

作者: 神经过的国度    时间: 2023-2-8 14:12
违法驾驶是祸根

竞速、压弯请去封闭赛道

走好

作者: 擦枪走火入摩    时间: 2023-2-8 15:52
我认为最大的问题是技术不行!双方技术都不行!对方技术更不行!
对方越线,兵家之大忌,跟技术有关,跟心态有关,甚至跟品德有关,有一些什么都没进化好的也会去圣地跑山,就是为了体验别人的快乐,但忘记了自己有几斤几两!
自己虽然没越线,但是你压弯了,你在盲弯压弯,对路况的观察并做出正确骑行的合理判断,这本身也是技术,是保障骑行安全的技术!可见,他也是欠缺了点,上了路就忘记安全,将一切发挥到超出极致,冒着危险去骑,或者忽视忽略危险。
所以,我的总结就是第一句话。双方技术都不行!对方技术更不行!
至于跑山,可以去,没问题,但是,问问自己,你做好所有准备了么!你会严格执行么!问问自己是不是假装是老手,实际上还在成长进步期,应该也算是新手!没有那两把刷子,就别去影响别人,害人害己,你非要去,就是你品德有问题,人得有自知之明。先骑个几年难度系数低的,循序渐进!

作者: szb314    时间: 2023-2-9 00:05
擦枪走火入摩 发表于 2023-2-8 23:52
我认为最大的问题是技术不行!双方技术都不行!对方技术更不行!
对方越线,兵家之大忌,跟技术有关,跟心 ...

最大的问题 是他是否是真的交通需要是否安规驾车,公路不是赛道,也不是作秀之地,作多了,结局大概率就是这样,视频流量不好赚的

作者: petterkang    时间: 2023-2-9 01:03
被银子和喝彩冲昏了头脑。
父母难过,其他... ...

作者: 917962028    时间: 2023-2-9 02:51
逝者安息。
也算过来人的,建议:喜欢户外玩耍的,小排量(相当于长续航的电动自行车),慢慢行,才能多看风景,玩得久远。
喜欢要玩激情的,戴好护具到专用场地玩。

作者: 2014红月亮    时间: 2023-2-9 04:05
东厂太监 发表于 2023-2-8 21:11
你们都没看到实质的原因,实质原因是   靠拍短视频就能挣钱   这种几乎是不劳而获的工作吸引太多人。有技术 ...

一针见血,什么魔迷,什么圣经,什么技术流,在人气粉丝面前都是垃圾
为人气存在,为粉丝搏命,为了更多东西,就是不为机车本身,不论骑的什么车都是个道具属性
这种事情,摩友惋惜哀念,旁人认为自作多情
作者: 夜猫子PS    时间: 2023-2-9 04:16
大家慢慢骑,骑到老,不要压弯,

没有盲区带好护具,偶尔可以,

有盲区,真的如楼上所言,以前没出事,只是运气,

作者: ligren    时间: 2023-2-9 04:27
为网红而献身,值了……

作者: 梁同    时间: 2023-2-9 04:33
擦枪走火入摩 发表于 2023-2-8 23:52
对方越线,兵家之大忌,跟技术有关,跟心 ...

在公路上压弯,你来个车神也没有用,只是减少出事的机率而已,而且这是狭窄的山路,让车神罗斯来这压弯也得出事,公众开放场合不可预知的意外太多了!网红不知道什么时候成了贬义词了,出事机率大大增加!

作者: mengfei163    时间: 2023-2-9 05:45
刀客. 发表于 2023-2-8 20:33
公路不是赛道,不要硬拿“弯道圣经”之类的东西套,不留余量风险大。

弯道圣经是教如何安全过弯的。什么时候新出了教材教大家极限过弯了?

作者: laub_1    时间: 2023-2-9 08:57
我最近骑车也有点心得体会。

我这个小劲豹是高转机,速度过了50就开始有感觉了,但是我自身的技术水平低下和这个车轮胎以及刹车的性能低下,50以后急刹车根本停不下来。所以我过年之后,就在40的速度以内骑车。另外我这边的路况和车流情况,再快点都是弄险。

我这个发动机在5档,速度30的时候,发动机震动最有弹性和肉感,也很舒服和解压,也适合路况,我以后就以30为主,也有乐趣。40的时候发动机震动比较干涩枯燥无趣,50以上力量声音快感什么的都来了,但是我控制不住车子。

所有的摩托大神,我认为首先都应该是停车的大神。停得住,才是会骑车的人。冲得快啥也不算。我停不住,所以骑慢点,在低速或者蜗牛的速度上找有快感的转速,我找到了:时速30公里。

如果想通过骑车获得社会性的存在感,不要比速度那是歧途,而应该是想办法让漂亮妹纸上车就可以了,我还在努力中。

作者: laub_1    时间: 2023-2-9 16:29

这种路,一个方向双车道(前面红绿灯路口才变成3车道),车很多,一个“骑士”骑着KTM的390还是790在车流中做蛇形运动,然后前面掉个头,又回来了。他想干嘛呢,我觉得他是想获得社会性的存在感。

因为几百米以外就有很长的隧道和直路,车很少,他要霍车完全可以去那边,我就干过;就像有些人喜欢骑着越野摩托在人群中轰空油门,我去过人少的地方从来没有见过他们在那些烂路上练技术。

在人群中用这种危险或者闹人的方式寻找存在感,出事是自己找的,只要没有祸害到别人但是一般都会祸害到别人。

我还是觉得我找到的30公里每小时是很好的速度。我就要农村车老头乐。

作者: 明月冰冰    时间: 2023-2-10 04:52
laub_1 发表于 2023-2-10 00:29
这种路,一个方向双车道(前面红绿灯路口才变成3车道),车很多,一个“骑士”骑着KTM的390还是790在车流中 ...

我好像见过这个人,在北四环辅路,车扭来扭曲,人也扭来扭去,好像排气也改了特别吵。
不像在骑摩托,更像骑头疯驴。。。

作者: wenzhi0757    时间: 2023-2-10 05:06
此句为全网“金句”   对于男的,就是越骑越快。女的,就是越穿越少。还不如越穿越少,那个丢脸不丢命。

作者: wenzhi0757    时间: 2023-2-10 05:09
梁同 发表于 2023-2-9 12:33
在公路上压弯,你来个车神也没有用,只是减少出事的机率而已,而且这是狭窄的山路,让车神罗斯来这压弯也 ...

刘德华“烈火战车”在跟吴大伟对战那场,表示公路压弯。帅气得很

作者: laub_1    时间: 2023-2-10 11:11
明月冰冰 发表于 2023-2-10 12:52
我好像见过这个人,在北四环辅路,车扭来扭曲,人也扭来扭去,好像排气也改了特别吵。
不像在骑摩托,更 ...

车是好车,但是骑车的人太傻逼了。这种人到处都有,数量不多但就是有。

冰冰新年好,2023更加健康温柔美丽性感迷人!哈哈哈

忍四到了没有,我想看你的靓车美女性感照!

作者: laub_1    时间: 2023-2-10 11:25

冰冰新年好!

我想看你的靓车美女性感照片!哈哈!

作者: laub_1    时间: 2023-2-10 11:27
wenzhi0757 发表于 2023-2-10 13:06
此句为全网“金句”   对于男的,就是越骑越快。女的,就是越穿越少。还不如越穿越少,那个丢脸不丢命。

我就喜欢漂亮女人穿很少在摩托边扭来扭去,好看漂亮又带感,骑上车去撅屁股也很好看,只要不启动车子、不开车子,都很好。是正能量,应该大力推广和提倡!

作者: laub_1    时间: 2023-2-10 12:22

冰冰新年好,我竟然给你发不了回复的帖子。这是第三个了!不知道能不能发出来。

哈,发出来了。冰冰我想看你的靓车美女性感照!

作者: 郭中华    时间: 2023-2-10 12:40
风之一扬 发表于 2023-2-8 18:20
路是自己选的,没啥可惜的!要为自己的行为负责!

只不过痛苦的是他的至亲;至于我们只是路人,看个热闹 ...

说以你的存活不是你一个人的存活是你一家人的存活,一干任何事情都要小心翼翼,不可莽撞

作者: zzzx    时间: 2023-2-11 06:22
zhou373 发表于 2023-2-8 19:43
所谓的骑士精神并不是把马路当赛道.太多太多年轻的生命为这一误解断送生命,马路上所有的人都是一个行人,应 ...

大年初四我值班 开车送人下乡回来的路上有点着急 前面车速度25 实在没法忍 选择2车道左侧并线超车 左侧有小路 没在意 刚跟右边的车车头平齐的时候 发现右边车的前面有个电动车正在左转进小路...

我一脚刹车踩死滑行了大概6米 车头偏左 已经进入小道了 挨着那电动车停下来了...  但凡速度快一点就把人家顶到灌溉渠里了...

作者: zzzx    时间: 2023-2-11 06:23
哎...安息吧

公路当赛道本身就是搏命 输了重开呗.

作者: 大晚才懂    时间: 2023-2-11 07:25
慢一点都好,经常团队跑山本身就不安全,希望这种悲剧不要再重演了

作者: laub_1    时间: 2023-2-11 15:26
zzzx 发表于 2023-2-11 14:22
大年初四我值班 开车送人下乡回来的路上有点着急 前面车速度25 实在没法忍 选择2车道左侧并线超车 左侧有 ...

四轮车可以踩死,如果是两轮摩托车可能是另一个故事了,如果后座有老婆或者妹纸或者孩子,哎

不过老骑摩托的司机载着人在这种情况下多半会保守跟车不超。

作者: zzzx    时间: 2023-2-12 07:51

中二青年无处安放的荷尔蒙

作者: zzzx    时间: 2023-2-12 07:54
laub_1 发表于 2023-2-11 23:26
四轮车可以踩死,如果是两轮摩托车可能是另一个故事了,如果后座有老婆或者妹纸或者孩子,哎

不过老骑 ...

骑摩托的话肯定是溜着右边慢慢晃荡 甚至直接去乡道上跑了 省道车太多 卡车扬尘不说 路面还轧的支离破碎...

作者: laub_1    时间: 2023-2-12 09:37
zzzx 发表于 2023-2-12 15:54
骑摩托的话肯定是溜着右边慢慢晃荡 甚至直接去乡道上跑了 省道车太多 卡车扬尘不说 路面还轧的支离破碎.. ...

是的,我现在就是慢骑,他们大车浪去吧,别蹭到我你们大哥你们先走

作者: zzzx    时间: 2023-2-13 11:12
laub_1 发表于 2023-2-12 17:37
是的,我现在就是慢骑,他们大车浪去吧,别蹭到我你们大哥你们先走

年前后村里的鬼火少年又摔了几个进医院的

家长就把摩托车收了直接送废车场了 嗯...可惜了...rs100的机器很不错啊

作者: 明月冰冰    时间: 2023-2-15 02:26
laub_1 发表于 2023-2-10 20:22
冰冰新年好,我竟然给你发不了回复的帖子。这是第三个了!不知道能不能发出来。

哈,发出来了。冰冰我 ...

新年好呀,靓车有,美女没有,只有老阿姨。忍4已经500多公里了。。就加了3次满箱。。。简直烧油大王啊。。

作者: zhou373    时间: 2023-2-17 01:30
大年初四我值班 开车送人下乡回来的路上有点着急 前面车速度25 实在没法忍 选择2车道左侧并线超车 左侧有 ...

电车车主拍了拍大腿:还以为财神爷上门呢。没成想到了门槛又不进来了。

作者: petterkang    时间: 2023-2-17 02:36

老司机冲动了啊。一般情况下,视野不是百分百有把握的前提下,除非前车前头有个裸奔美女,我才敢试试超车去看看的。

作者: petterkang    时间: 2023-2-17 02:46

过完年从老家出来的路上,高德喊我下高速走国道避开拥堵,山路十八万,又是半夜,一路都是同一个方向前去的,几乎没有一辆对向来的,大家都风驰电掣,各种开车技术发挥到极致,我差点一个急弯速度快了来了个飘移。心里暗想,这要是转弯地方进了左边车道迎面碰上一辆来车,那不得了啊。

没过几分钟,在一个急弯处,就看到之前在我车前边,我卯足劲儿追起来很吃力的,老是看他尾灯的,一辆凯迪拉克,和一辆对向来的小车,在左侧别人车道里,撞得前脸稀烂,还好,两车人都没事,深更半夜都下来路边,有的抱娃,有的打着电话...

作者: laub_1    时间: 2023-2-17 06:42
明月冰冰 发表于 2023-2-15 10:26
新年好呀,靓车有,美女没有,只有老阿姨。忍4已经500多公里了。。就加了3次满箱。。。简直烧油大王啊。 ...

我给你讲吧,骑忍四的,就没有阿姨,都是火热的靓妹儿!
作者: zzzx    时间: 2023-2-17 12:22
zhou373 发表于 2023-2-17 09:30
电车车主拍了拍大腿:还以为财神爷上门呢。没成想到了门槛又不进来了。

我这一脚刹车已经是使出了吃奶的力气...

电车车主肯定是喝高了...歪歪斜斜的开着车就走了...

我差点就裆部一热...瞬间脑袋就i清醒了

作者: zzzx    时间: 2023-2-17 12:26
petterkang 发表于 2023-2-17 10:46
过完年从老家出来的路上,高德喊我下高速走国道避开拥堵,山路十八万,又是半夜,一路都是同一个方向前去 ...

年前我也碰上一个 我县道60 后面一辆白色博越嗖的一声从我左边就过去了

大概走了不到10公里 就看见博越左边在护栏上贴着 对面是个博瑞横在路左边  左前轮在路中间 博越左边翼子板和前后门都皱巴巴...

人还没下车...看起来没事儿

作者: zzzx    时间: 2023-2-17 12:27
petterkang 发表于 2023-2-17 10:36
老司机冲动了啊。一般情况下,视野不是百分百有把握的前提下,除非前车前头有个裸奔美女,我才敢试试超车 ...

还是归家心切

以后是怎么都不敢了

作者: av693    时间: 2023-2-18 09:34
公路有设计时速,压弯是在弯道上超速
作者: 自然.    时间: 2023-2-18 10:47
慢慢骑
作者: 机车老小孩    时间: 2023-2-21 13:48
明月冰冰 发表于 2023-2-15 10:26
新年好呀,靓车有,美女没有,只有老阿姨。忍4已经500多公里了。。就加了3次满箱。。。简直烧油大王啊。 ...

骑忍4的最多小阿姨没有老阿姨,小阿姨和本老头一起摩旅远方吧,诗总会有的!

作者: 凉山-木里    时间: 2023-2-21 22:44
不知道他的家人有没有给他烧摩托车

作者: 机车的热爱    时间: 2023-2-21 23:59
公路压弯就是找死。

作者: 北京野战军    时间: 2023-2-22 00:55
过弯不管技术行不行,远离中线才是行,是去玩的不是去玩命的

作者: 北京野战军    时间: 2023-2-22 01:01
wenzhi0757 发表于 2023-2-10 13:09
刘德华“烈火战车”在跟吴大伟对战那场,表示公路压弯。帅气得很

烈火战车好片子啊拍的很有速度感

作者: phpmdx    时间: 2023-2-24 03:01
这里还有人记得初代摩托车网红"畅跑哥"吗?

作者: petterkang    时间: 2023-2-24 03:29
phpmdx 发表于 2023-2-24 11:01
这里还有人记得初代摩托车网红"畅跑哥"吗?

永远活在我们心中。哈哈

作者: laub_1    时间: 2023-2-24 05:38
我认识的人不多,身边没有认识的人因为骑摩托去世的。

但是惊到我的这样的第一件是我们这个论坛的老摩友“中国涂料工人”,他从年轻瘦小伙就开始骑摩托泡论坛到发福的中年人,后来看到一个帖子说他离世了,我吓了一条,看内容,原来是他把自己的150摩托改装了233发动机,一个弯道里面开快了,盲弯里面追尾了前车。当时那个讨论贴里还有人说,以后大家时不时就上来冒个泡,等于变相报平安。我才觉得危险里我们这么近。他不是网红,是个朴实的摩友,就是弯道中开快了点。哎。

接合我自己几次车祸,尤其一次飞出去那种体验,我自认我骑车没啥天赋和控制能力,我就慢点耸着骑车吧。打雷可以劈死我,那是运气没办法,自己不能撞上去了,自己可以骑慢点来避免。慢慢骑车,老头乐,就是我的理想。我没有技术能力,我不要速度与激情,我只想多骑一会会儿。

即便这样,其实自己在路上也经常弄出自己暗自一惊的那种场面出来,我其实不是个省油的灯,哎,我得继续反省。

但是我觉得我不自觉,这些反省好像到时候都不是很有用。哎。

作者: laub_1    时间: 2023-2-24 05:39
petterkang 发表于 2023-2-24 11:29
永远活在我们心中。哈哈

对了,有个房车的品牌特别棒,叫他妈“自由炮”,哈哈哈哈哈

作者: ctingpro    时间: 2023-2-24 05:57
laub_1 发表于 2023-2-24 13:38

但是惊到我的这样的第一件是我们这个论坛的老摩友 ...

你是谁的小号?看你22年刚注册,怎么会那么熟悉涂料工人的事儿……骑车出门,人得永远对力量保持敬畏

作者: petterkang    时间: 2023-2-24 06:28
laub_1 发表于 2023-2-24 13:39
对了,有个房车的品牌特别棒,叫他妈“自由炮”,哈哈哈哈哈

这个车厂老板,深谙世事啊。

作者: petterkang    时间: 2023-2-24 06:33
laub_1 发表于 2023-2-24 13:38

但是惊到我的这样的第一件是我们这个论坛的老摩友 ...

关于涂料哥,深表惋惜,只有坛子里老人才知道了,多好的一个小伙子,朴实,热心,热爱玩车。

关于你,我只能说,骚气青年是有这个过程,我前几年也是上路就油门到底,虽然是个125, 也觉得能秒天秒地秒空气,随着年龄增大,鸡鸡疲软,射量减少,一切都会安静下来的,骑得快没用,骑得久才是真理。

作者: laub_1    时间: 2023-2-24 12:11
ctingpro 发表于 2023-2-24 13:57
你是谁的小号?看你22年刚注册,怎么会那么熟悉涂料工人的事儿……骑车出门,人得永远对力量保持敬畏

我原来的号是laub,2016年注册的。涂料哥发的新买的皮鞋新雨衣的帖子我都记得,其实他中年了更帅了,像港片的男演员,哎。

我争取今年骑车把自己控制在40以内。不过我又觉得我可能控制不住,过几天就暖和了,劲豹那个发动机,天暖时候的响应有点风骚,它一惹我,我就想嗷嗷地弄。

作者: laub_1    时间: 2023-2-24 12:13
petterkang 发表于 2023-2-24 14:33
关于涂料哥,深表惋惜,只有坛子里老人才知道了,多好的一个小伙子,朴实,热心,热爱玩车。

关于你, ...

我艹,不要说得这么悲伤嘛。办公室OL们,你不打算挨个儿玩赏她们的巴黎世家吗?

作者: laub_1    时间: 2023-2-24 12:14
petterkang 发表于 2023-2-24 14:28
这个车厂老板,深谙世事啊。

哈哈哈,自由炮,比“地平线”、“风和自由”更他妈待劲!

作者: laub_1    时间: 2023-2-24 12:15
发重复了,删除之
作者: ctingpro    时间: 2023-2-25 06:05
laub_1 发表于 2023-2-24 20:11
我原来的号是laub,2016年注册的。涂料哥发的新买的皮鞋新雨衣的帖子我都记得,其实他中年了更帅了,像港 ...

原来如此:)我就说论坛老人才会知道涂料哥的故事~
他很让人惋惜,这是偶然,也是必然,不管我们怎么说,摩托毕竟是个肉包铁,只要出事故,别管谁的责任,疼的总是我们,所以一定要注意交通安全,如果违章驾驶,安全永远是偶然的侥幸。

作者: laub_1    时间: 2023-2-27 04:59
ctingpro 发表于 2023-2-25 14:05
原来如此:)我就说论坛老人才会知道涂料哥的故事~
他很让人惋惜,这是偶然,也是必然,不管我们怎么说 ...

大家都安全第一的骑车吧!

昨晚骑过一个路口,发生了一个小型的车祸,小车把电驴撞倒了,地上没有血。大家情绪也不激动。那个路口没办法,确实很乱,只有慢点骑。

作者: benjiamin    时间: 2023-2-28 04:50
过弯我一般不超过40公里

作者: 丫鬟命    时间: 2023-2-28 07:48
如果没记错有两次事故,一个是国际知名的赛车手和一个特技车手,两个人的死亡原因也是离谱.......比赛场和特技场都没出大事,都是开四轮死在公路交通事故中。

作者: 属七和弦    时间: 2023-3-1 04:08
丫鬟命 发表于 2023-2-28 15:48
如果没记错有两次事故,一个是国际知名的赛车手和一个特技车手,两个人的死亡原因也是离谱.......比赛场和 ...

阴沟里翻船吧。你看武松,空着手能打死老虎,后来拿着刀砍一条狗,被狗弄到水沟里去了。有两句俗语,“艺高人胆大”,“河里淹死会水的”。根据我骑摩托车的经验,纯新手反而不出事,出事最多的就是技术掌握地不错了,认为骑摩托车不过这么回事,胆子大了,敬畏心没了,什么都敢干了,这时是最危险的。

作者: Chankalam    时间: 2023-3-2 09:21
出事之前他号里那些公路翘头的视频,能说啥,常在河边走哪能不湿鞋。下面一群小年轻还偶像偶像的叫。
现在只跟三五个知根知底的熟人出车,就是怕了这些人。

作者: Simon133    时间: 2023-3-3 05:56
每每看到这样的消息都令人痛心,所以安全骑行意识必须加强。
顺便提醒一下山东济南附近的摩友,莱芜雪野水库茶叶口至博山姚家峪路段 山路多弯,沿途还要经过村庄,经常有人结对狂飙,当地居民恨之久矣!
常在河边走 早晚要湿鞋,概率很高,请尊重别人尊重自己,且行且珍惜!

作者: louqm9532    时间: 2023-3-6 15:20
觉得30岁是道坎,30岁后,这种作死的事情大概就玩的少了,可以风骚可以浪,不要拿命给人看,目前骑行速度50,可听到风哨,路直无人才敢70,风哨较大,风吹透棉袄感觉像裸奔,速度太低才难骑,干脆建议30岁以下不压弯,30岁后,谁还压弯,很好玩吗?

作者: 子午胎    时间: 2023-3-7 04:01
沂蒙夜猫 发表于 2023-2-8 18:46
鉴于留守在这个论坛的摩友。
我估计这个论坛百分之八十以上的老摩友对于骑行,用车,选车等经验都是非常丰 ...

正确

作者: chenhaiyangxp    时间: 2023-3-24 01:18
神经过的国度 发表于 2023-2-8 22:12
违法驾驶是祸根

没错。
作者: chenhaiyangxp    时间: 2023-3-24 01:19
louqm9532 发表于 2023-3-6 23:20
觉得30岁是道坎,30岁后,这种作死的事情大概就玩的少了,可以风骚可以浪,不要拿命给人看,目前骑行速度50 ...

30岁后骑比较好。不热血了。不作死了。

作者: bj51666    时间: 2023-3-24 12:33
这么年轻,为其惋惜,一路走好!

作者: 野草骑士    时间: 2023-3-28 02:42
一点都不会同情这种人,有本事怎么不上赛道??幸好没有撞到无辜的人

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2