摩托车论坛

标题: 关于在右转兼直行道等红灯的困惑 [打印本页]

作者: yzkzero    时间: 2022-10-9 14:50
标题: 关于在右转兼直行道等红灯的困惑
刚骑摩托没几天,有一个困惑想问一下大家。就是按交规摩托车要靠右边道骑行。但是经常遇到最右边是直行加右转,如果停在这个道上等红灯非常影响后面的车右转。我自己开车的话一般都会变到左边直行道上等候。

我现在是尽量贴在最右边的白线上,这样后面的小车也可以右转。但是这种压白线的做法有很多弊端,比如下雨天打滑,遇到土方车或者大货车右转有被蹭到的风险,而且本身压白线也是不合规的。今天我又尝试尽量往左边白线上贴,这样好歹我是相对安全的,但是总觉得怪怪的。。。

所以想问一下老司机是如何处理的?

作者: renyaun    时间: 2022-10-10 00:52
你要保护就在右转直行道的偏左侧停着 给小车让出足够的空间右转    ,要不就按照交通法规停着等待红灯就好了,别去理睬后面按喇叭闪大灯的车主。尤其是摇下窗户骂骂咧咧的 ,除非路口条子叫你移动车子让后面车子。
作者: sll841106    时间: 2022-10-10 01:26
送你四个字:随机应变
作者: lizhe2016    时间: 2022-10-10 01:29
同楼主一样,开车挡着后面觉得不好意思,骑车就靠着边走

作者: lhdjs    时间: 2022-10-10 11:58
你是机动车,排在第一辆,后面车辆有序排队
作者: 357    时间: 2022-10-10 22:51
一直都是杆位,除非过不去。。。

作者: 好球男    时间: 2022-10-12 02:28
管他影不影响,你机动车干嘛给四轮让路,四轮占着会给你让路吗,我一边是靠边一点,但如果后车不开或者按喇叭,直接不让。按喇叭最多的是奥迪和奔驰

作者: renyaun    时间: 2022-10-12 02:44
好球男 发表于 2022-10-12 10:28
管他影不影响,你机动车干嘛给四轮让路,四轮占着会给你让路吗,我一边是靠边一点,但如果后车不开 ...

对的 按喇叭最多的是奥迪和奔驰

作者: paul9609    时间: 2022-10-12 02:46
你要是觉得不好意思占用直行兼右转的车道,你停车的时候,直接到直行车道不就好了吗,你如果不在乎,你就停在直行兼右转的车道也没问题,让后面的车是情分,不让是本分

作者: pennyee    时间: 2022-10-12 02:49
快到路口前的虚线变到当中纯直行车道上去。

作者: 低碳经济    时间: 2022-10-12 07:22
有些人以为摩托车该走非机道!

作者: 卷心菜.    时间: 2022-10-12 10:02
好球男 发表于 2022-10-12 10:28
管他影不影响,你机动车干嘛给四轮让路,四轮占着会给你让路吗,我一边是靠边一点,但如果后车不开 ...

我在一个与你说的路口,不让后面的公交车,结果,公交车往左边打方向后右转了,看驾驶员生气的样子。

作者: iori1980    时间: 2022-10-12 13:19
交规说是靠最右侧道路,但是实际上其实最右侧不是最好的,乱窜马路的很多,右侧第二道!
作者: LIJIZHEN    时间: 2022-10-13 00:34
遇到过很多次。我在第一,后面按喇叭。1.向后车看看,指指前面的红灯。
2.我干脆停车下来,走向后车驾驶员,问:有什么事情吗?有的驾驶员会说:我要右转,我说:哦,知道了,我要直行。转身就走,依然继续等待绿灯。

3. 我干脆停车下来,走向后车驾驶员,问:有什么事情吗?有的驾驶员会说:我要右转,我说:我好像交通法规上没有学到过:遇红灯,前面的机动车要让后面右转的机动车?大多数后车驾驶员会无言以对。我转身就走,依然继续等待绿灯。

作者: tulei    时间: 2022-10-13 09:48
我遇到过好几次,停在中间好多人都会按喇叭,现在我都是靠边停给后面车让个道出来,自己安全了别人也方便。

作者: 不是色狼    时间: 2022-10-31 13:19
不要脸的直行汽车故意占据右转车道的多了去了.你有啥不好意思的

作者: 小阿庆    时间: 2022-11-1 00:12
我一般会在最右道靠左一点,但是绝对不压白线,后面车过得去就过,过不去就等着,这样已经很仁至义尽了

作者: 东西南北    时间: 2022-11-1 03:24
摩托车也是机动车,与汽车一样。

作者: 东西南北    时间: 2022-11-1 03:25
摩托车也是机动车,与汽车交通规则一样。

作者: 钢铁大摩头    时间: 2022-11-1 03:32
跟你一样。

作者: 小戈    时间: 2022-11-1 06:37
tulei 发表于 2022-10-13 17:48
我遇到过好几次,停在中间好多人都会按喇叭,现在我都是靠边停给后面车让个道出来,自己安全了别人也方便。 ...

遇到过好多次你说的这种情况,靠左边停了让出右转的空间,结果上来一辆直行车和你并排停在路口,把你夹在两辆车中间所以现在再也不让了

作者: Lionwoo    时间: 2022-11-10 17:19
直接钻车缝停在最右侧直行道的最前头。大家都方便。

作者: feiyuan01    时间: 2022-11-11 00:46
一般比较熟悉的路口,知道红灯时间比较短,直接停不用管后车时间比较长的路口,贴左边停,后车有本事转过去也可以
反正没车按喇叭,如果按我就轰油门回应

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2