摩托车论坛

标题: 排气管生锈挺严重,我该怎么办 [打印本页]

作者: ak2266    时间: 2022-9-12 08:39
标题: 排气管生锈挺严重,我该怎么办

各位亲,我这个车(为练手买的二手车)的排气管有两处生锈了,其中图三的位置还挺严重,感觉马上就要锈透了,想问一下各位前辈,像这种情况需要怎么处理维修呀? 或者需要换新的么?

作者: 最爱小太子    时间: 2022-9-12 10:01
用砂纸把锈去掉,摸点废机油

作者: 老摩托黄河    时间: 2022-9-12 11:51
换了吧,已经废了

作者: wenzhi0757    时间: 2022-9-12 14:32
既然它想穿,你何不成全他,助人为乐,直接一锤子下去打穿它就没后顾之忧

作者: 神经过的国度    时间: 2022-9-12 14:37

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2022-9-12 17:26
换一个。其他方法都不是方法。

作者: 天剑元老    时间: 2022-9-12 22:17
呵呵,这就是豪爵所说的做工精细?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: gaoday    时间: 2022-9-12 22:34
砂纸磨干净,买耐高温喷漆喷一下

作者: 53098wb    时间: 2022-9-12 22:55
国3的很贵吧,补下就行
作者: ctingpro    时间: 2022-9-13 00:49
下面锈很正常,你这上面锈是因为啥?得找根儿啊~

砂纸打磨、喷高温漆、过一段时间排气筒里灌一点点机油。或者汽油里添加点两冲机油。外面涂抹机油用处不大,基本连续跑30公里的高温费就足以给机油烧的干干净净,而且冒烟~
别问我咋知道的,我试过一次把排气筒外面图了一层机油,跑到三四公里以后等红灯感觉腾云驾雾的,跑到地方一看油蒸发的干干净净,看不出任何涂过油的痕迹。

作者: e1580    时间: 2022-9-13 01:23
楼主中奖了?豪爵车都出现这种漆水问题。。估计上家不知怎样腐蚀或者烧了镀铬层才锈成这样。。还有发蓝的地方也不知道是怎么烧的。。这些肯定都是不是正常使用造成的。。
要么拆下打磨喷高温漆。。拆个排气管也很简单。。基本有手会拧螺丝都会拆。。只是注意下顺序要先拆缸头排气口。。拆后面固定螺丝要一手扶着不要掉下别了缸头。。打磨喷漆就更简单了没什么好说的。。要么换掉。。

作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-9-13 08:55
淘宝上几十元一条的不锈钢排气管很好用。

作者: laub    时间: 2022-9-13 17:40
我劲豹的排气最后屁股眼那儿也锈烂了,不管了。

网上一根160元,锈烂了就换新的,不心疼。

作者: ctingpro    时间: 2022-9-14 01:09
疯旷的塞车 发表于 2022-9-13 16:55
淘宝上几十元一条的不锈钢排气管很好用。

就是一拧油门满大街“突突突突蹦蹦蹦蹦哒哒哒哒”的那种?

作者: 扫地森    时间: 2022-9-14 01:27
ctingpro 发表于 2022-9-14 09:09

是不是可以装个口哨?

作者: 53098wb    时间: 2022-9-14 01:56
有催化三元的别乱换,外面你买不到合格正厂的排气,所以为了年检能过关你最好补下就OK,尾气检测别再停留于国2标准
作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-9-14 07:21
ctingpro 发表于 2022-09-14 09:09

不会有静型的,普通摩托车好点不锈钢排气管带回压的一百多。几十那种加个小不锈钢管塞排气管里面一样可以变静音排气管。

作者: 我爱二轮    时间: 2022-9-14 08:17
laub 发表于 2022-9-14 01:40
我劲豹的排气最后屁股眼那儿也锈烂了,不管了。

网上一根160元,锈烂了就换新的,不心疼。

劲豹燃烧太好了,排气管里全是水,我的劲豹经常短途骑行,差不多2年就锈穿,已经换了5, 6根排气管了

作者: zhangfm    时间: 2022-9-14 09:38
这个车的通病,见过不少车主反映了。换呗,整个不锈钢的

作者: laub    时间: 2022-9-14 14:53
我爱二轮 发表于 2022-9-14 16:17
劲豹燃烧太好了,排气管里全是水,我的劲豹经常短途骑行,差不多2年就锈穿,已经换了5, 6根排气管了{:1_ ...

你的劲豹多少里程了?

劲豹发动机是不错,雅马哈是很有个性。

作者: 天剑元老    时间: 2022-9-15 05:18
马上豪爵的水军就会到场

作者: 我爱二轮    时间: 2022-9-16 04:49
laub 发表于 2022-9-14 22:53
你的劲豹多少里程了?

劲豹发动机是不错,雅马哈是很有个性。

车龄26年了,跑了6万多公里

作者: laub    时间: 2022-9-16 09:59
我爱二轮 发表于 2022-9-16 12:49
车龄26年了,跑了6万多公里

车子保养不错,不过跑得比较少。

作者: 刀客.    时间: 2022-9-16 11:09
买个新的换上。
要注意环保要求,有的有触媒。

作者: zzzx    时间: 2022-9-18 11:00
我爱二轮 发表于 2022-9-14 16:17
劲豹燃烧太好了,排气管里全是水,我的劲豹经常短途骑行,差不多2年就锈穿,已经换了5, 6根排气管了{:1_ ...

排气管最低点钻个5毫米的洞 停车后能见到积水流出 就好了

作者: zzzx    时间: 2022-9-18 11:02
根据烧蓝的情况判断这排气管内部焊接有问题的...应该是回压管脱焊了

如果在质保就索赔吧 过了质保就只能找找拆车件或者原装件了

作者: 我爱二轮    时间: 2022-9-20 00:21
zzzx 发表于 2022-9-18 19:00
排气管最低点钻个5毫米的洞 停车后能见到积水流出 就好了

大哥,我钻过的,就是声音太响了,特别是怠速的时候,咋破解啊?

作者: zzzx    时间: 2022-9-20 11:19
我爱二轮 发表于 2022-9-20 08:21
大哥,我钻过的,就是声音太响了,特别是怠速的时候,咋破解啊?

可能是洞钻大了...一般情况下5mm对声音没什么影响的
居然还攻了丝纹...

话说这厚度...你是钻在哪个位置了?或许是我描述的不对 应该钻在消音部分的最低点...

作者: 我爱二轮    时间: 2022-9-21 00:19
zzzx 发表于 2022-9-20 19:19
可能是洞钻大了...一般情况下5mm对声音没什么影响的
居然还攻了丝纹...

上面的图发错了,这论坛发图难,删除更难、顺便说下,这个是放油孔滑丝了,自己攻丝拍的照

作者: zzzx    时间: 2022-9-21 10:50
我爱二轮 发表于 2022-9-21 08:19
上面的图发错了,这论坛发图难,删除更难、顺便说下,这个是放油孔滑丝了,自己攻丝拍的照

我说呢...

sr排气的眼应该是排气管最后面的大孔旁边一个小孔 直径3-4mm 不知道是不是锥形排气管是双层的缘故

一般车子都是在消音部分的最低点

作者: 18636466356    时间: 2022-9-22 00:52
拆下来,打磨,补漆

作者: chengangmilk    时间: 2022-9-22 06:53
无解,这是从里面开始锈的,没法处理的,等锈穿了换二手拆车的或者全新的副厂货也行。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2