摩托车论坛

标题: 今天早上,遇到的一个事吓一跳 [打印本页]

作者: bjgjhotel    时间: 2022-6-21 08:42
标题: 今天早上,遇到的一个事吓一跳

个人习惯在路右侧走,距离右侧线大概一米左右
今天早上突然从后面冲过去一辆四轮新能源车,贴着左手把就加速过去了
真的吓我一跳,不知道你们有没有遇到过这样的情况的

我检讨下自己,是不是因为我骑的太慢了,影响人家什么事了
万一前面有个下水道口,或者前面路有点不平,我要是往里50厘米,特么的会不会被那沙比给带走了
我要是慢了,挡着路了,你嘀嘀一声我马上让开,在路上我不较劲的

作者: bydoit    时间: 2022-6-21 09:24
老司机了不会估算道路宽度吗

如果你靠边走,能留出一辆四轮超你的安全距离,那就踏实儿靠边上走

如果你靠边了,但是留出的这个宽度四轮超你离你太近,你害怕,就不要靠边

去路中间骑,不要给四轮超你的机会,他要滴滴你,你就停在路中间下车问他有事吗

语气冲点儿,一般这种急性子的都容易上头,争取让他动手,他动手你就躺下打开汽车之家选新车

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2022-6-21 09:53
bydoit 发表于 2022-6-21 17:24

如果你靠边走,能留出一辆四轮超你的安全距离,那就踏实儿靠边上走

中间骑没可能,我有一年走蓝靛厂,走里道,就中间骑,然后左面靠墙根进来一辆奔驰。我靠。躲开了。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2022-6-21 09:54
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: bydoit    时间: 2022-6-21 10:12
爱心掘萝卜 发表于 2022-6-21 17:53
中间骑没可能,我有一年走蓝靛厂,走里道,就中间骑,然后左面靠墙根进来一辆奔驰。我靠。躲开了。就是家 ...

说到底还是太慢

很多老司机自诩慢才是安全王道

殊不知预判路况快慢结合九浅一深才是一个合格的驾驶员

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2022-6-21 10:21
bydoit 发表于 2022-6-21 18:12
说到底还是太慢

九浅一深。这个经验了。。。

作者: piao718    时间: 2022-6-21 11:53
我个人感觉四轮成心的概率大。

作者: kaka5164535    时间: 2022-6-21 12:12
你骑车遇见食人族了,它们会碾过弱者,或者撞对向弱者。骑摩托就是狗撵兔子

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 玫瑰金手镯    时间: 2022-6-21 13:01
80慢吗,三车道都无车啊。

作者: M0660    时间: 2022-6-21 13:07
挑衅,虽然他是无接触事故责任方,但是,受害方受苦啊。
暗中盯梢,以非交通活动的方式报复。

作者: 寒羽    时间: 2022-6-21 14:42
说到底还是太慢

老湿机

作者: 脱壳的子弹    时间: 2022-6-21 15:24
您 没 看 着 点 反 光 镜 啊?这 种 货 容 易 被 发 现!!头 些 日 子,我 还 让 人 别 过 我 一 回 呢!【京M-18XX7】停 车 掏 弹 弓 时,丫 跑 了!

作者: 追风的梦想    时间: 2022-6-21 16:10
你的习惯不好,真的,上路就得走车道中间,贴边走就是在给人家机会。

作者: hantangad    时间: 2022-6-22 01:25
必须车道中间或者3/4处,不然很多四轮子切边超你,有些四轮子看见摩托走机动车道就不爽,就用这种危险的方式恐吓你

作者: ddavid710    时间: 2022-6-22 01:33

有这种司机狗眼看人低就是瞧不起骑摩托,觉得你应该让着他,你要是挡着它,它还气不打一处来,要教育你一下。这位从宣武门左转过来之后,因为它前面有个慢车压着速度,它就强行别我,贴着我就过去了

作者: bjgjhotel    时间: 2022-6-22 02:56

靠左边路一米的范围内,车宽度然后人骑着上面,也就是这个距离范围了,再小点可能就压线或者去机动车道了我一般在安全前提下,不走非机动车道和压实现的。

作者: bjgjhotel    时间: 2022-6-22 03:00
脱壳的子弹 发表于 2022-6-21 23:24
您 没 看 着 点 反 光 镜 啊?这 种 货 容 易 被 发 现!!头 些 日 子,我 还 让 人 别 过 我 一 回 呢! ...

一个绿牌的新能源的车,开车挺快
超过我的时候,吓我一跳,然后人家那车就跑远了

作者: bjgjhotel    时间: 2022-6-22 03:04
hantangad 发表于 2022-6-22 09:25
必须车道中间或者3/4处,不然很多四轮子切边超你,有些四轮子看见摩托走机动车道就不爽,就用这种危险的方 ...

我一般等灯的时候,会停在一个四轮超不过去的位置
但是变灯以后,我也会第一时间走了,启动时候四轮也追不上摩托车的

平时我也开车,路上遇到摩托车,我还真没遇到过摩托车故意压速度的,人家都挺快的

作者: changx    时间: 2022-6-22 03:18
ddavid710 发表于 2022-6-22 09:33
有这种司机狗眼看人低就是瞧不起骑摩托,觉得你应该让着他,你要是挡着它,它还气不打一处来,要教育你一下 ...

别克车主没这个自信吧,哈哈

有些人就是素质差

作者: 龍神    时间: 2022-6-22 04:58
你骑的慢,别说四轮欺负你就连两轮电动车都欺负你。

作者: buzyz    时间: 2022-6-22 07:31
许多有经验、素质高的四轮司机,超两轮车时,都会遵循安全最大化原则。也就是在左边允许的情况,离两轮能多远就多远。甚至在国道上,宁愿在对向车道上逆行几秒,也要把同向车道全部留给两轮车。过去的那一刻,你虽然看不到四轮车里面的司机是谁,但给你留下的安全感会让你感到无限的温暖和感动!
车流多时,他会贴心的提前上百米轻轻鸣笛,提前告诉你可能要超车了,但他们永远不会在对向有会车时超越你。因为他们知道在接近一米的距离与你擦身而过那相当于侵犯了你的“隐私”,一米半两米开外经过你,也会让他们忐忑不安。因为他们深知你会在有意无意间为躲避一个井盖或一粒石子突然亲近他,大众场合这样的局面会让双方陷入尴尬。
素质是隐藏不住的。超越的瞬间,你的素养就永远留在了你的身后。。。愿我们共同维护和谐共生的交通秩序和局面。

作者: 256886    时间: 2022-6-22 10:38
也不一定是故意的。我曾经在一条两边行人比较多的路上走,我走的位置正常靠边,被一辆后面的小车后视镜擦碰到,小车后视镜撞成折叠关闭,我没什么事,小车没停一溜烟跑了,当时擦碰我的车速大概而二十左右。可能是司机没注意到或者技术水没判断好距离
作者: 北京野战军    时间: 2022-6-22 11:26
抖音多看看安全骑行,要占着道不能给后边车帖你超车的机会,你靠右走明摆着是叫人贴你超车的

作者: 北京野战军    时间: 2022-6-22 11:30

你说的没错,他骑车有问题,有好多人都是贴边骑的,贴边骑碰到右转弯的倒霉的就是摩托车,网上视频有好多贴边走别右转弯车刮到的

作者: 北京野战军    时间: 2022-6-22 11:31
256886 发表于 2022-6-22 18:38
也不一定是故意的。我曾经在一条两边行人比较多的路上走,我走的位置正常靠边,被一辆后面的小车后视镜擦碰 ...

我靠差一点就把你送走了

作者: 北京野战军    时间: 2022-6-22 11:33
说到底还是太慢

快乐更出事故你看看多少贴边骑超车别右转弯的挂到的

作者: 北京野战军    时间: 2022-6-22 11:34
有这种司机狗眼看人低就是瞧不起骑摩托,觉得你应该让着他,你要是挡着它,它还气不打一处来,要教育你一下 ...

你有视频可以发到交警公众号上举报他

作者: 256886    时间: 2022-6-22 11:52
北京野战军 发表于 2022-6-22 19:31
我靠差一点就把你送走了

有时不得不信命,像这种偶然事件防不胜防,真卷到车下最轻也是严重伤害。所以还是要多行善积德不做恶事, 减少横祸的概率

作者: zttiltljs    时间: 2022-6-22 13:17
爱心掘萝卜 发表于 2022-6-21 17:53
中间骑没可能,我有一年走蓝靛厂,走里道,就中间骑,然后左面靠墙根进来一辆奔驰。我靠。躲开了。

你怎么老往我家这边跑,下回交过路费,完事咱俩去香山吃小肚锅

作者: 蛙总之总    时间: 2022-6-22 13:19
     我骑电动车被一个货拉拉挤过,旁边好几个机动车道没有车,我在非机动车道骑,他贴着我从旁边就过去了。我想把他揪下来打一顿,踏马的追不上。

作者: zttiltljs    时间: 2022-6-22 13:20
我今天去岳各庄也是,田村路口我由北向南绿灯,我离路口也就30米,车速50,带着刹车,一个骑电动送外卖的由东向西闯红灯,最可气的是他连看都不看右边一眼,直不楞灯的就过去了 我就C了
作者: bjgjhotel    时间: 2022-6-22 13:40
原来是我骑行有问题啊
我依稀记得摩托车在路上,就是靠右侧道路(还是道路右侧)行驶吧,记不清了

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2022-6-22 15:21
zttiltljs 发表于 2022-6-22 21:17
你怎么老往我家这边跑,下回交过路费,完事咱俩去香山吃小肚锅

以前蓝靛厂刚通车那会。这条道是我的御用磨合的路。那会你家那楼都还没有呢吧

作者: napster    时间: 2022-6-22 16:06
我觉得您这么骑确实有问题。去年我回家在四环辅路上遇见一个女孩,刚提车,颤颤悠悠的骑着gsx250慢慢走。她是在两条车道的右侧车道,靠右边的位置骑。我在她后边眼见着一个四轮贴着她和左边车道的四轮超过去了。后来我就给这女孩截停了,让她在路中间骑,我在后边开着双闪顺路一起走了几公里。

作者: USR125用户    时间: 2022-6-22 16:54
每行驶十公里就会碰到一两个这样的,尤其国道上很容易把你挤进沟里,所以骑摩托车不能靠马路边边,要走慢车道,如果你排量够要走快车道。
作者: ddavid710    时间: 2022-6-23 01:19
北京野战军 发表于 2022-6-22 19:34
你有视频可以发到交警公众号上举报他

我下次带着吧

作者: 北京野战军    时间: 2022-6-23 01:23
zttiltljs 发表于 2022-6-22 21:20
我今天去岳各庄也是,田村路口我由北向南绿灯,我离路口也就30米,车速50,带着刹车,一个骑电动送外卖的由 ...

他这么骑离阎王也就不远了早晚的事

作者: 北京野战军    时间: 2022-6-23 01:26
bjgjhotel 发表于 2022-6-22 21:40
原来是我骑行有问题啊
我依稀记得摩托车在路上,就是靠右侧道路(还是道路右侧)行驶吧,记不清了

事靠右测车道,也就是最外侧的机动车车道里面行驶,谁教你在最外侧机动车车道边上行驶的?
作者: 紫衣人    时间: 2022-6-23 01:56

哈哈,一看就是老手

作者: 331392975    时间: 2022-6-23 04:22
爱心掘萝卜 发表于 2022-6-21 18:21
九浅一深。这个经验了。。。

一般数到5就结束了
作者: 愿天天天蓝    时间: 2022-6-23 04:27
我个人估计,那司机的爱人和一个骑废铜烂铁的穿骑行服的小子跑了。理解理解吧。

作者: 明月冰冰    时间: 2022-6-24 02:08

色相头刻个光盘,交到交通队,下午他们就给四轮打电话,罚完他,还得让四轮跟你道歉呢

作者: ddavid710    时间: 2022-6-24 02:55
明月冰冰 发表于 2022-6-24 10:08
色相头刻个光盘,交到交通队,下午他们就给四轮打电话,罚完他,还得让四轮跟你道歉呢

主要是在城里转悠基本不带记录仪,这照片是我在前一个红绿灯教育完它,在虎坊桥路口等红灯的时候在它后面拍的,下次我带着记录仪

作者: zttiltljs    时间: 2022-6-24 03:44
北京野战军 发表于 2022-6-23 09:23
他这么骑离阎王也就不远了早晚的事

我这骑车还算小心的,哎 再晚有倒霉的

作者: zttiltljs    时间: 2022-6-24 03:45
爱心掘萝卜 发表于 2022-6-22 23:21
以前蓝靛厂刚通车那会。这条道是我的御用磨合的路。那会你家那楼都还没有呢吧

02年你就来小心回不去,那会打车没有过河得 一说去蓝靛厂都不来

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2022-6-24 04:18
zttiltljs 发表于 2022-6-24 11:45
02年你就来小心回不去,那会打车没有过河得 一说去蓝靛厂都不来

刚修好是10年我记得

作者: 莽豹    时间: 2022-6-24 08:24
我有一次骑车在路上,前面一个老头开着三轮车,直接90度掉头,把我直接吓傻了。我离那个老头的三轮车还有20厘米吧,直接把我吓一身汗。

作者: zttiltljs    时间: 2022-6-24 08:36
爱心掘萝卜 发表于 2022-6-24 12:18
刚修好是10年我记得

修四环我上中学,这边修好了04年

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2022-6-24 08:58
zttiltljs 发表于 2022-6-24 16:36
修四环我上中学,这边修好了04年

那会没什么人知道那条路你说的修
我说的事全线贯通

作者: zttiltljs    时间: 2022-6-24 09:45
爱心掘萝卜 发表于 2022-6-24 16:58
那会没什么人知道那条路你说的修
我说的事全线贯通

是我当兵前01年修好的吧

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2022-6-24 09:54
zttiltljs 发表于 2022-6-24 17:45
是我当兵前01年修好的吧

。。。。。。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2022-6-24 09:56
原理是2008年2月1日开通。10年左右才能顺当开摩托了。

作者: zttiltljs    时间: 2022-6-25 02:39
爱心掘萝卜 发表于 2022-6-24 17:56
原理是2008年2月1日开通。10年左右才能顺当开摩托了。

我上学骑尾排的时候就走四环主路去丰台就,具体也忘了

作者: bjgjhotel    时间: 2022-6-30 02:44
北京野战军 发表于 2022-6-23 09:26
事靠右测车道,也就是最外侧的机动车车道里面行驶,谁教你在最外侧机动车车道边上行驶的?

我是在最外侧的机动车车道上骑行的,非迫不得已从不上非机动车道行驶

作者: 70360336    时间: 2022-6-30 11:37
napster 发表于 2022-6-23 00:06
我觉得您这么骑确实有问题。去年我回家在四环辅路上遇见一个女孩,刚提车,颤颤悠悠的骑着gsx250慢慢走。她 ...

加到微信没有

作者: 洪湖水    时间: 2022-7-3 05:53
bjgjhotel 发表于 2022-6-22 21:40
原来是我骑行有问题啊

兄弟,你这个理解是错的。交规说的是在划有两条以上车道上摩托车应在最右侧车道内行驶而不是说在一条车道内靠右侧行驶。一条车道内同一位置只能容有一辆机动车行驶,怎么可能容纳两辆车并排行驶?摩托车再小也是机动车,如果前方是一辆汽车后车也可以在同车道内超车吗?不管一条车道内有多少车辆应该是按顺序行驶,要想超车须变道且不能妨碍原车道内车辆行驶。在同一车道内强行超车是明摆着严重违章驾驶行为。很多开四轮的司机也是基于这样错误理解才认为摩托车挡道了同车道贴身超车。再遇到这样的情况可以举报,我看交警大部分也是糊涂车子,同车道超车该怎样处罚都不清楚。

作者: bjgjhotel    时间: 2022-7-6 03:09
洪湖水 发表于 2022-7-3 13:53
兄弟,你这个理解是错的。交规说的是在划有两条以上车道上摩托车应在最右侧车道内行驶而不是说在一条车道 ...

我的确是错误的,我觉得这样是安全的,实际并不安全,我骑行的太靠边,让后车以为能直接超过去,实际上这样反而吓我一跳,后车还能同车道超车,这样并不安全。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2