摩托车论坛

标题: 弯道情人150小改了一下,能跑能停,简直比开宝马拉力还舒服 [打印本页]

作者: lian7    时间: 2021-9-23 15:42
标题: 弯道情人150小改了一下,能跑能停,比开宝马拉力还舒服
19年初突然想开摩托,先订了光阳弯道情人,然后去学驾照。到手后改成很好骑的状态,平路上极速能到133,急刹车也给力。车身龙头很稳,80多公里时速可以双手脱把开。滤震性能好,小起伏无感,大坑也有信心不易托底,超出了改装前的预期。

实用主义者,改装以实用为主,重性能轻外观。
减震:滤震性能优秀,小的起伏车身无感,过坑不托底。
大灯:硬改了汽车3英寸透镜,熏黑灯壳(不建议贴膜,会严重影响亮度)
刹车:前卡钳和总泵都改了,后面原车高配了雷霆王单2活塞后卡钳,为了美观还是收了一颗杜卡迪的三代大螃蟹,闲置着还没上车。
内外部总共改装了50来个项,发帖打字太累,若有人气我再来补图。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 捷行天下    时间: 2021-9-23 22:18
,80多公里时速可以双手脱把开。
你的心真大      安全第一

作者: hahahaha78    时间: 2021-9-24 00:25

150跑133?楼主身轻如燕?

就冲着你这风档,能跑133,我把你车给吃了。。。

先说清楚,扔下去的不算。。

作者: xuedaozheng    时间: 2021-9-24 00:32
hahahaha78 发表于 2021-9-24 08:25

老车友都明白,光阳欢乐表,表显133 实际GPS也就120或者123,呵呵
作者: qiangxits    时间: 2021-9-24 00:52
改得不错路过一顶

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 阿进123    时间: 2021-9-24 01:01
hahahaha78 发表于 2021-9-24 08:25

赞同,我朋友骑 的的这个车。没有改动哈,顶天120还是表显 。

作者: 法拉利==    时间: 2021-9-24 01:32
俺没有这么大的胆。羡慕一下。

作者: lian7    时间: 2021-9-24 07:19
xuedaozheng 发表于 2021-09-24 08:32
老车友都明白,光阳欢乐表,表显133 实际GPS也就120或者123,呵呵

GPS123左右

作者: lian7    时间: 2021-9-24 07:20
hahahaha78 发表于 2021-09-24 08:25

150跑133?楼...

你应该仔细看图。体重186斤

作者: lian7    时间: 2021-9-24 07:20
阿进123 发表于 2021-09-24 09:01
赞同,我朋友骑 的的这个车。没有改动哈,顶天120还是表显 。

GPS120+

作者: lian7    时间: 2021-9-24 07:21
133是表头,实际GPS大概减10

作者: lian7    时间: 2021-9-24 07:24
阿进123 发表于 2021-09-24 09:01

改装车

作者: lian7    时间: 2021-9-24 07:26
hahahaha78 发表于 2021-09-24 08:25

150跑133?楼...

体重是186,时速133,摩托和汽车一样仪表显示会比GPS稍微快一点。

作者: lian7    时间: 2021-9-24 07:27
捷行天下 发表于 2021-09-24 06:18

龙头有改德国产的压力轴承

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2021-9-24 14:18
你这车要是能跑110,那档车还有存在的必要吗?还133,GW250才跑多少,GPS能显示120?跨骑150哪个能跑120?

作者: sha5088    时间: 2021-9-24 15:12
玫瑰金手镯 发表于 2021-09-24 22:18
你这车要是能跑110,那档车还有存在的必要吗?还133,GW250才跑多少,GPS能显示120?跨骑...

以前的本田幻影150可以……

作者: lian7    时间: 2021-9-25 01:04
你这车要是能跑110,那档车还有存在的必要吗?还133,GW250才跑多少,GPS能显示120?跨骑...

看高德截图

作者: lian7    时间: 2021-9-25 01:08
改装车开133公里不是很正常吗,很奇怪有人会质疑,我想很多人没玩过改装,对这个有误解

作者: lian7    时间: 2021-9-25 01:10

改装车,我没说这是素车

作者: lian7    时间: 2021-9-25 01:16

作者: lian7    时间: 2021-9-25 01:21
我这只是小改车,传动调教是偏低转,后座带人起步也拉爆单人的GW250,极速和雷霆王的素车有点接近。如果大改,速度能跑145KM以上。目前够用没改下去

作者: 伍哥哥--E63    时间: 2021-9-25 09:55
lian7 发表于 2021-9-25 09:16

你发的这些图是动力部分,未必传动没有改?

和那些人解释干什么吧?他们又不懂,我的13年的第一批老弯道,改前后传动都可以上116的表速。

作者: lian7    时间: 2021-9-25 15:02
伍哥哥--E63 发表于 2021-09-25 17:55
你发的这些图是动力部分,未必传动没有改?

和那些人解释干什么吧?他们又不懂,我的13年的第一批...

是的,传动也改了好几套。其实我改的偏向前段加速,还不是为尾速而调教。

作者: 奇行神舟    时间: 2021-9-25 15:36
xuedaozheng 发表于 2021-09-24 08:32

最多110。带坡

作者: 奇行神舟    时间: 2021-9-25 15:38
lian7 发表于 2021-09-25 09:21
我这只是小改车,传动调教是偏低转,后座带人起步也拉爆单人的GW250,极速和雷霆王的素车有点接近。如...

改缸了,就没意思了。

作者: lian7    时间: 2021-9-25 16:45
奇行神舟 发表于 2021-09-25 23:38
改缸了,就没意思了。

没改前平路能跑118KM

作者: 皋城10    时间: 2021-9-26 02:29

雷王排气管/雷王倒置前叉,这车不少配件都是雷王的,干脆换雷王发动机时速GPS133不是事,
现状下你这车查验审车已是个大问题了

作者: 梁同    时间: 2021-9-26 03:06
小踏板开100以上都发顠,这大风挡开上130,能控制得了吗?

作者: xuedaozheng    时间: 2021-9-26 06:18
奇行神舟 发表于 2021-9-25 23:36
最多110。带坡

{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}  买之前功课没做好,买之后和好友400一起去跑山,人家110,光阳120,欢乐程度10码{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}
作者: lian7    时间: 2021-9-26 07:25
xuedaozheng 发表于 2021-09-26 14:18
{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}  买之前功课没做好,买之后和好友4...

和汽车一样,任何车辆都留表速余量,不然很容易超速

作者: lian7    时间: 2021-9-26 07:26
梁同 发表于 2021-09-26 11:06
小踏板开100以上都发顠,这大风挡开上130,能控制得了吗?

可以的,我看到弯道大改,有开到极速跑150,也有跑到147的,GPS速度减10

作者: 498718690    时间: 2021-9-26 09:18
就这减震行程,不托底我是不信的,除非硬

作者: 戈壁奔腾    时间: 2021-9-26 09:47
哪个车不能停啊?这也算特点吗

作者: xuedaozheng    时间: 2021-9-26 10:14
lian7 发表于 2021-9-26 15:25
和汽车一样,任何车辆都留表速余量,不然很容易超速

大哥,汽车我不知道!反正光阳是虚标,我问了好几个光阳的车友,都说120是110

作者: lian7    时间: 2021-9-27 01:21
xuedaozheng 发表于 2021-09-26 18:14
大哥,汽车我不知道!反正光阳是虚标,我问了好几个光阳的车友,都说120是110

这是常识,这需要讨论吗,哪部汽车和摩托表速不是留了余量,要这么说宝马哈雷杜卡迪哪个不虚标

作者: lian7    时间: 2021-9-27 01:23
皋城10 发表于 2021-09-26 10:29

雷王排气管/雷王倒置前叉,这车...

排气和减震比雷王的高阶

作者: lian7    时间: 2021-9-27 01:25
戈壁奔腾 发表于 2021-09-26 17:47
哪个车不能停啊?这也算特点吗

你没玩过高阶的车,能跑能停可是大学问

作者: lian7    时间: 2021-9-27 01:31
梁同 发表于 2021-09-26 11:06

光阳高转车,车架设计比同级踏板结实,开120以内稳的一B,130以上抖动才出来,但是开还是没问题的

作者: 佳御110666    时间: 2021-9-27 03:42
看着真好看

作者: lwx750    时间: 2021-9-27 09:25
减震链接,谢谢

作者: arur240    时间: 2021-9-27 10:31
问下楼主前轮那个橙色螺母在哪买,搜什么

作者: 山水情缘    时间: 2021-9-27 11:27
幻影原装表显100到底了

作者: lian7    时间: 2021-9-27 12:19
lwx750 发表于 2021-09-27 17:25
减震链接,谢谢

后减是GJMS GP3

作者: lian7    时间: 2021-9-27 12:20
arur240 发表于 2021-09-27 18:31
问下楼主前轮那个橙色螺母在哪买,搜什么

前面的是光阳旗舰店买的

作者: zhand2008    时间: 2021-9-29 07:18
在光阳微信群里见过lz的车,只能说没接触或者深入了解过弯道4V的朋友对这台车的素质和改装潜力认识不够。
改的不错,外观和内在都有了

作者: lian7    时间: 2021-9-30 06:35
zhand2008 发表于 2021-09-29 15:18
在光阳微信群里见过lz的车,只能说没接触或者深入了解过弯道4V的朋友对这台车的素质和改装潜力认识不够...

谢谢

作者: lian7    时间: 2021-10-3 01:19
前刹单人够用

作者: 太空杯    时间: 2021-10-5 13:36
前胎花纹装反了。

作者: 太空杯    时间: 2021-10-5 13:36
前胎花纹装反了。
作者: lian7    时间: 2021-10-9 15:27
太空杯 发表于 2021-10-05 21:36
前胎花纹装反了。

没反哦,这才是正确的装法

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2021-10-10 15:21
lian7 发表于 2021-9-25 09:08
改装车开133公里不是很正常吗,很奇怪有人会质疑,我想很多人没玩过改装,对这个有误解

除了车架是原装的,这还叫小改?发动机和制动都改了。

作者: wht123258    时间: 2021-11-1 08:34
以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和增加经验,现在我明白了。反正回帖15字就可以升级,还可以赚经验。升级又需要经验,于是我把这句话复制下来。遇贴就回

作者: andysony    时间: 2021-11-2 02:35
玫瑰金手镯 发表于 2021-9-24 22:18
你这车要是能跑110,那档车还有存在的必要吗?还133,GW250才跑多少,GPS能显示120?跨骑150哪个能跑120?
...

4V的踏板还真能超过110,一般120随便上。

作者: arur240    时间: 2021-11-6 01:56
lian7 发表于 2021-9-27 20:20
前面的是光阳旗舰店买的

网上买怎么找

作者: lian7    时间: 2021-11-26 06:46
arur240 发表于 2021-11-6 09:56
网上买怎么找

这还真不知道,我是在店里买的

作者: 三块小石头    时间: 2021-12-22 05:47
zhand2008 发表于 2021-9-29 15:18
在光阳微信群里见过lz的车,只能说没接触或者深入了解过弯道4V的朋友对这台车的素质和改装潜力认识不够。
...

想入手弯道,能拉我进群吗?微804510749谢谢

作者: 奇行神舟    时间: 2022-3-15 16:34
xuedaozheng 发表于 2021-9-26 14:18
买之前功课没做好,买之后和好友400一起去跑山,人家110,光阳120, ...

速度越高,误差越大。福喜表显114,实际GPS104。100以下,误差最多5公里。包括迅鲨,无极300R。我三个摩托,都在高速上测过无数次。魔蝎星自动记录最高GPS速度。

作者: 白浪小葫芦    时间: 2022-3-21 22:34
你这一套改下来花了多少钱?楼主哪里人?能去找你改不?

作者: 国产小刀    时间: 2022-3-24 07:37
风挡其实不影响极速。风档只是把原来作用在人体上的阻力,提前到了车头部位,而且风档的外形比人体外形来得流畅,不见得阻力就增大多少。

作者: 法拉利==    时间: 2022-3-25 10:43
lian7 发表于 2021-9-26 15:26
可以的,我看到弯道大改,有开到极速跑150,也有跑到147的,GPS速度减10

不是说应该像钟、表一样准确吗?现在的钟、表都不准确了?

感觉摩托车速度表普遍虚标10%以上,不只是GPS-10那一点儿。

作者: jet4v    时间: 2022-3-25 15:31
这老掉牙的还在骑?

作者: 南山松22    时间: 2022-6-6 14:10
捷行天下 发表于 2021-9-24 06:18

安全第一

作者: 南山松22    时间: 2022-6-6 14:25
wht123258 发表于 2021-11-1 16:34
以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和增加经验,现在我明白了。反正回帖15字就可以升级,还可以赚经验。升 ...

以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和增加经验,现在我明白了。反正回帖15字就可以升级,还可以赚经验。升级又需要经验,于是我把这句话复制下来。遇贴就回{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

作者: 南山松22    时间: 2022-6-6 14:26
国产小刀 发表于 2022-3-24 15:37
风挡其实不影响极速。风档只是把原来作用在人体上的阻力,提前到了车头部位,而且风档的外形比人体外形来得 ...

比较同意这个

作者: 法拉利==    时间: 2022-6-8 10:33
lian7 发表于 2021-10-9 23:27
没反哦,这才是正确的装法

跑过湿滑路面吗?湿滑路面压过弯了吗?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2