摩托车论坛

标题: 二轮摩托车摩旅,露宿、烧菜做饭的工具都带上,放的下吗? [打印本页]

作者: rainy__midi    时间: 2021-5-19 06:13
标题: 二轮摩托车摩旅,露宿、烧菜做饭的工具都带上,放的下吗?
二轮摩托车摩旅,露宿、烧菜做饭的工具都带上,放的下吗?

作者: 玉皇大帝他哥    时间: 2021-5-19 07:12
何必搞得那么复杂呢?烧菜做饭的钱并不能省下太多,住的花费占比较大,这个要省下来。

作者: netz    时间: 2021-5-19 07:20
带上边箱或边包的话可以,我试过

作者: yxj93109    时间: 2021-5-19 07:20
看情况。。。一顶帐篷加汽油炉煮个泡面烧个水还是没问题的

作者: 道法自然116    时间: 2021-5-19 07:55
搞个70升的军背包,防水还能装,帐篷睡袋炉具都不在话下。

作者: rainy__midi    时间: 2021-5-19 09:13
玉皇大帝他哥 发表于 2021-5-19 15:12
何必搞得那么复杂呢?烧菜做饭的钱并不能省下太多,住的花费占比较大,这个要省下来。

主要是外面吃的不卫生

作者: 眾生相57    时间: 2021-5-19 11:46
有人吃大餐,有人吃路邊,想帶就帶的拉,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: delphishen    时间: 2021-5-19 12:43
如果你一个人烧菜做饭真的省不了几个钱。人多也许可以。 一个人如果想在吃方面节约,就简单的煮面条。一个户外炉具一个碗就可以了

作者: 张宏伟780617    时间: 2021-5-19 16:31
rainy__midi 发表于 2021-5-19 17:13
主要是外面吃的不卫生

自己做就能保证卫生?你要搞清楚野外不是家里,你不是开的房车,自己在野地里做卫生条件更难保证

作者: 张宏伟780617    时间: 2021-5-19 16:33
陡步背包的都能带帐篷做饭

作者: 秋叶0314    时间: 2021-5-20 00:04
我觉得太麻烦,简单的饭馆吃一口饭没几个钱,至于自己带帐篷吗,偶然睡一下还行,出行休息好是必须的。

作者: 玉皇大帝他哥    时间: 2021-5-20 00:51
秋叶0314 发表于 2021-5-20 08:04
我觉得太麻烦,简单的饭馆吃一口饭没几个钱,至于自己带帐篷吗,偶然睡一下还行,出行休息好是必须的。

我也觉得是这样

作者: 玉皇大帝他哥    时间: 2021-5-20 00:53
张宏伟780617 发表于 2021-5-20 00:33
陡步背包的都能带帐篷做饭

我觉得帐篷,睡袋,垫子全带上,这个背包几乎不能再装别的了。

作者: 狼头哥    时间: 2021-5-20 01:50
玉皇大帝他哥 发表于 2021-5-20 08:53

帐篷和防潮垫是外挂的

作者: xacjw    时间: 2021-5-20 02:24
户外轻量化的一个背包全带着,就一点点。你要带厨房加卧室那五菱也不够用

作者: 四不象    时间: 2021-5-20 02:41
住帐篷,在野外做饭,要的是那种感觉,省钱到还在其次。

作者: rainy__midi    时间: 2021-5-20 06:19
delphishen 发表于 2021-5-19 20:43
如果你一个人烧菜做饭真的省不了几个钱。人多也许可以。 一个人如果想在吃方面节约,就简单的煮面条。一个 ...

我要吃的营养均衡。这样会营养不良。

作者: 沙漠胡杨00    时间: 2021-5-20 06:34
木问题

作者: 张宏伟780617    时间: 2021-5-20 15:34
玉皇大帝他哥 发表于 2021-5-20 08:53

一个大号徙步包也不过70升左右,摩托车光两个边箱就有60升,横包从40升到90升的都有,正常装两个边箱一个横包就能有150升,另外还能在边箱上各加一个30升的横包,总共就有210升,这还没把尾箱算进来,你还有什么装不下的?

作者: 玉皇大帝他哥    时间: 2021-5-21 01:21
张宏伟780617 发表于 2021-5-20 23:34
一个大号徙步包也不过70升左右,摩托车光两个边箱就有60升,横包从40升到90升的都有,正常装两个边箱一个 ...

我说的只是背包

作者: 张宏伟780617    时间: 2021-5-21 12:05
玉皇大帝他哥 发表于 2021-5-21 09:21
我说的只是背包

摩旅不要考虑背包,你不可能背包骑摩托摩旅,只能用边包横包

作者: lgtiger    时间: 2021-5-21 13:17
问下,在外面摩旅,如果到景点去玩,边包这些被人打开拿过东西没,虽然这些东西不值钱,但是就是怕有人手贱

作者: 张宏伟780617    时间: 2021-5-21 15:29
lgtiger 发表于 2021-5-21 21:17
问下,在外面摩旅,如果到景点去玩,边包这些被人打开拿过东西没,虽然这些东西不值钱,但是就是怕有人手贱 ...

骑行服穿着你走不远,去景点耍一般都是住店把包放房间里换下骑行服后再出去

作者: 牛子    时间: 2021-5-23 02:15
带着帐篷,睡袋就可以了,吃地方小吃啊,摩旅就要这个感觉啊。帐篷可以随时休息,省下的钱,够吃小吃。现在5月份,南方不冷了啊,在我们天津地区,还是住小旅馆。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 天命最高    时间: 2021-5-23 02:32
张宏伟780617 发表于 2021-5-20 00:31
自己做就能保证卫生?你要搞清楚野外不是家里,你不是开的房车,自己在野地里做卫生条件更难保证

有一说一 就是在野外自己做也比买的卫生 自己做只是洗的水少点 有些环境可能看着不卫生点 但实际还是比大多数餐饮店卫生

作者: rainy__midi    时间: 2021-5-23 12:34
牛子 发表于 2021-5-23 10:15
带着帐篷,睡袋就可以了,吃地方小吃啊,摩旅就要这个感觉啊。帐篷可以随时休息,省下的钱,够吃小吃。现在 ...

我喜欢自己做的食物,不喜欢外面做的小吃,我不喜欢到店里吃,不卫生油太多。

作者: rainy__midi    时间: 2021-5-23 12:38
其实我不大会到外面摩旅,太辛苦太累太折磨人,我觉得家最舒适,家里的衣食住行比摩旅舒适。我喜欢看看风景照片和视频就自足了!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2