摩托车论坛

标题: UU新车机油乳化 [打印本页]

作者: 挑灯看剑1    时间: 2020-12-27 15:00
标题: UU新车机油乳化
11月中旬购车行驶至不到400公里发现机油乳化严重,维权无门

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: ll12284529    时间: 2020-12-27 15:44
冬天跑短途都这样,多跑跑再看看

作者: csdmq    时间: 2020-12-27 16:43
不是水冷车怎么会乳化呢?

哪里进的水?不会是有人使坏给你机油里灌水了吧?

作者: qiangxits    时间: 2020-12-27 18:02
售后死哪了?厂家电话打爆去支持维权

作者: 洗化    时间: 2020-12-27 22:55
这玩意维权不了吧,我的劲丽郑州骑,还带油水分离器,冬季都乳化。现在都习惯了

作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2020-12-27 23:03
后悔了吧,

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 好果果    时间: 2020-12-28 00:22
冬天的话,机油乳化也正常,毕竟骑的少吗

作者: 阿今    时间: 2020-12-28 00:25
一直不明白为什么很多人在意机油乳化  
天气寒冷  任何车 包括汽车  任何机油  短途行驶 都有机油乳化现象  对车辆 无任何影响  解决方法就是多跑跑就 OK  

作者: chyangwa    时间: 2020-12-28 00:46
维什么权? 换掉就是。
机油乳化,大部分跟使用环境有关。 定期检查换机油。
我老婆的汽车9年了,也有发生过一次乳化现象,幸亏发现及时, 后来再也没发现过。

作者: 大马达    时间: 2020-12-28 01:03
感觉看人品

我也冬天短途,不热车直接骑,机油也没乳化过

但我没骑过网上大家普遍说机油乳化的车

作者: 开水馒头    时间: 2020-12-28 01:11
维权不如靠自己,主要原因是你一直短途骑行,机油没有热,里面的水分没有被蒸发出去。uu不是已经加装了油水分离器吗?另外告诉你一个解决办法,将缸头废气循环改成废气直排。

作者: passwill    时间: 2020-12-28 01:20
杠头直排是最好的,不然这些东西都去空滤了。环保?还不如启动那下的汽油味,所以专家永远都是专家。何不食肉糜

作者: 心光闪耀    时间: 2020-12-28 01:23
正常开坏不了的,我同事12年的踏板,前几天换油,他说一滴油都没有放出来。

作者: 安达利尔    时间: 2020-12-28 01:39
经常性的放乳化物,防止进发动机。正常现象,据说高位进气造成,冬天冷凝水顺着进气管流下去的。

作者: 千富大人    时间: 2020-12-28 01:44
作者: 28supercar    时间: 2020-12-28 04:59
这是被魔化uu,后悔了吧,正常车子是不会乳化机油的。打12315投诉,换新车。

作者: 信驴由缰    时间: 2020-12-28 05:26
油水分离器

作者: 摩托初学    时间: 2020-12-28 05:31
我这杂牌都没这样情况,这绝对设计有问题

作者: 挑灯看剑1    时间: 2020-12-28 05:46
阿今 发表于 2020-12-28 08:25
一直不明白为什么很多人在意机油乳化  
天气寒冷  任何车 包括汽车  任何机油  短途行驶 都有...

哦是吗?那为啥我的破踏板嘉爵125骑了12年都没出现过机油乳化,你是说起别人的东西显得心大啊

作者: 挑灯看剑1    时间: 2020-12-28 05:52
28supercar 发表于 2020-12-28 12:59
这是被魔化uu,后悔了吧,正常车子是不会乳化机油的。打12315投诉,换新车。

12315只是调解和稀泥,重点是厂家觉得若无其事

作者: qiangxits    时间: 2020-12-28 05:53
不注意就是拉缸伤瓦节奏

作者: guangzhiyuan    时间: 2020-12-28 05:55
楼主在哪个城市?然后是不是每天都短途?还有啥 多讲讲啊。。

作者: 挑灯看剑1    时间: 2020-12-28 06:00
心光闪耀 发表于 2020-12-28 09:23
正常开坏不了的,我同事12年的踏板,前几天换油,他说一滴油都没有放出来。

不科学吧

作者: 阿今    时间: 2020-12-28 06:18
挑灯看剑1 发表于 2020-12-28 13:46
哦是吗?那为啥我的破踏板嘉爵125骑了12年都没出现过机油乳化,你是说起别人的东西显得心大啊

要看用车环境  何为心大? 我的三辆四轮全部有机油乳化现象 因为我在东北 了解了具体原因又观察了很多车之后就再不关心这个问题  日本车 德国车 国产车 全有这个现象  并且跑 了20多万 无任何异常  我还是一年才换一次机油   所以机油乳化这个事 根本不叫事

作者: csdmq    时间: 2020-12-28 07:51
DRG早上冷车骑行几分钟之后上了100,高速几分钟之后看机油尺发现尺子上半截都是泡

但油尺下端的油好像并没有乳化,开始以为是机油问题,后来车友们说这是冬天的正常现象。

机油是摩特的金绵羊油。

作者: 摩界老兵之王者归来    时间: 2020-12-28 07:58
作者: 火星大使    时间: 2020-12-28 11:02
现在生产的车机油乳化的情况还没根除啊,郁闷。

作者: 滴滴哒哒    时间: 2020-12-28 14:11
冷的地方才会有机油乳化的问题吧,像成都这边,最冷也才零下5度左右,冬天一般几度,什么车都不会有乳化问题

作者: lidongg222    时间: 2020-12-28 15:37
开水馒头 发表于 2020-12-28 09:11
维权不如靠自己,主要原因是你一直短途骑行,机油没有热,里面的水分没有被蒸发出去。uu不是已经加装了油水 ...

作者: 90骑士    时间: 2020-12-29 01:09
没有定时排油水分离器的水,骑的公里数太短了,机油乳化在冬天稍微不注意就会有,一旦发现有轻微的这个现象,马上换机油问题问题不大,如果严重了就可能要洗机器内部了

作者: qiangxits    时间: 2020-12-29 03:02

记得多看看

作者: 无名之辈    时间: 2020-12-29 05:49
明显就是设计有缺陷,我在北方天天短途,上下班单程3公里,也就机油口那有点,里面没事

作者: lewx    时间: 2020-12-29 05:57
csdmq 发表于 2020-12-28 15:51
DRG早上冷车骑行几分钟之后上了100,高速几分钟之后看机油尺发现尺子上半截都是泡

但油尺下端...

这就是乳化,比楼主图片里的还严重

作者: 开水馒头    时间: 2020-12-29 06:30
csdmq 发表于 2020-12-28 15:51

但油尺下端的油好像并 ...

这么严重还没事儿?抓紧换掉吧,我这里最冷零下十度左右,从未乳化过,家里汽车也只是机油盖子上有点如改色膏状物。乳化跟用什么机油没有任何关系,跟骑行距离和设计有密切关系。

作者: 失去鳞的鱼    时间: 2020-12-29 08:02
csdmq 发表于 2020-12-28 00:43
不是水冷车怎么会乳化呢?

哪里进的水?不会是有人使坏给你机油里灌水了吧?

冬季进气管路和发动机凉,空气中的水份会凝结。凝结水顺着气门室盖的曲轴箱通气管进到曲轴箱了。

作者: csdmq    时间: 2020-12-29 09:26
开水馒头 发表于 2020-12-29 14:30
这么严重还没事儿?抓紧换掉吧,我这里最冷零下十度左右,从未乳化过,家里汽车也只是机油盖子上有点如改 ...

那一次确实是乳化了,但后来没换机油再看又好了。

这种问题如果是设计缺陷,就算换了机油还不是一样?

作者: 孑然316250026    时间: 2020-12-29 10:51
机油乳化和强制排放标准也有很大关系,老的车子,废气不回收利用,乳化现象就少。

作者: 开水馒头    时间: 2020-12-29 11:38
csdmq 发表于 2020-12-29 17:26
那一次确实是乳化了,但后来没换机油再看又好了。

这种问题如果是设计缺陷,就算换了机油还不是一样? ...

兄弟,我服了你的神仙想法了,机油的作用是什么?清洁、润滑、散热,乳化的机油效果打折扣,甚至严重的拉缸拉瓦,不及时更换只会让你的损失更惨重。就好比一个人生病了,你说治还是不治,反正下次还得生病。解决办法上面有个帖子我已经回过了,避免长期短途骑行,加装油水分离器,再彻底点就是改废气直排。

作者: 若影若现1012    时间: 2020-12-29 12:30
好果果 发表于 2020-12-28 08:22
冬天的话,机油乳化也正常,毕竟骑的少吗

哈哈。

作者: 天剑越野G    时间: 2020-12-29 19:00
失去鳞的鱼 发表于 2020-12-29 16:02
冬季进气管路和发动机凉,空气中的水份会凝结。凝结水顺着气门室盖的曲轴箱通气管进到曲轴箱了。

气门室盖能通到曲轴箱?是空气滤清器箱吧?

作者: 8852    时间: 2020-12-30 00:13
作者: qiangxits    时间: 2020-12-30 00:19
8852 发表于 2020-12-30 08:13
看戏不怕台高,惟恐天下不乱。你都没问问他的骑行状况就乱说话。我每天单程6公里也没出现过这个情况,最多...

他俩台踏板没看懂?都是同样路程车况老的没乳化新的纯牛奶不然干嘛气炸了?

作者: sycaichao    时间: 2020-12-30 01:06
南通,上下班单程5km左右,3-5天放一次水。

作者: 失去鳞的鱼    时间: 2020-12-30 03:40
天剑越野G 发表于 2020-12-30 03:00

如果气门室盖通不到曲轴箱,那您让缸头的机油往哪儿流?
另外,空滤是通向燃烧室的。

作者: csdmq    时间: 2020-12-30 05:10
sycaichao 发表于 2020-12-30 09:06
南通,上下班单程5km左右,3-5天放一次水。

从哪放水?
作者: csdmq    时间: 2020-12-30 05:13
开水馒头 发表于 2020-12-29 19:38
兄弟,我服了你的神仙想法了,机油的作用是什么?清洁、润滑、散热,乳化的机油效果打折扣,甚至严重的拉 ...

我通勤就是几公里,你让我怎么避免长期短途?难道我每次去上班都到别的城市转一圈再去上班?

我觉得既然是短途,就更不需要担心,因为还没等车子跑热我就到了,还担心啥?

作者: sycaichao    时间: 2020-12-30 06:08
csdmq 发表于 2020-12-30 13:10
从哪放水?

看图。

作者: csdmq    时间: 2020-12-30 07:15
sycaichao 发表于 2020-12-30 14:08
看图。

我的车只有空滤后面有一个放水的管子,不知道是不是这个

作者: 曲折寻路    时间: 2020-12-30 11:45
chyangwa 发表于 2020-12-28 08:46
维什么权? 换掉就是。
机油乳化,大部分跟使用环境有关。 定期检查换机油。
我老婆的汽车9年了...

你是主要铃木代言

作者: 贴地飞行Z    时间: 2020-12-30 13:18
认了吧,轻骑铃木现在水军遍地。说多都是车黑。

作者: 大马达    时间: 2020-12-31 05:50
我一开始以为是南北方湿度的原因

后来看,还是车设计的问题

走同样的上下班路线,骑过的豪爵天龙星,管子里就没水,但是光阳的125,一周就一管子水

作者: epvnf    时间: 2020-12-31 07:27
气温5度左右,一周时间放一次水。

作者: spy2013    时间: 2021-1-1 04:36
ll12284529 发表于 2020-12-27 23:44
冬天跑短途都这样,多跑跑再看看

为什么别的大多数车没有这回事

作者: qiangxits    时间: 2021-1-1 04:45
特仑苏纯牛奶

作者: 催也    时间: 2021-1-2 04:10
发动机通空滤的管子加个三通,让冷凝水从三通流出来。我的珠江cg新车就加了,夫冷时跑三十乏里就能放出20多豪升水

作者: 贴地飞行Z    时间: 2021-1-2 07:59
我们当地有很多人的踏板车骑到报废,也不过是三万多公里的,都是超短途骑行的,从来没有见过有人乳化。UU这个明显是缺陷。

作者: qiangxits    时间: 2021-1-2 15:13
好车 好车 20W公里不大修  

作者: yifeng0898    时间: 2021-1-2 15:21
只要有人发贴UU有问题,一群豪爵孙子就好像被戳中了g点一样兴奋,前些天有人发贴豪爵车出问题,就不见踪影,哈哈,真搞笑
作者: qiangxits    时间: 2021-1-3 03:21
只要铃木车变牛奶那几个铃木徒子徒孙就找不到人了老兵不是回归了?

作者: qiangxits    时间: 2021-1-3 03:33
你找老兵处理他跟厂家熟送多几瓶机油清机头还乳化就继续清离夏天还早看看油尺

作者: csdmq    时间: 2021-1-3 03:47
为了验证这个问题,特意把只跑了600公里的机油给放掉换新油

抽出的机油其实并没有严重乳化

换上的新机油冷车跑了5公里依然能看到机油尺上的白色泡沫

将有泡的机油尺插回(没有用纸擦掉),继续行驶 大致20公里左右再抽出机油尺查看,发现已经没有白色泡沫了

所以冬季短途行驶,发现机油尺有白泡是正常现象,不必大惊小怪。

作者: qiangxits    时间: 2021-1-3 04:17
csdmq 发表于 2021-01-03 11:47
为了验证这个问题,特意把只跑了600公里的机油给放掉换新油

1609238...

你确定什么叫乳化不?

作者: passwill    时间: 2021-1-3 07:58
天剑越野G 发表于 2020-12-30 03:00

哈哈!其实明白人知道是曲轴箱到空滤这根管子,关空滤气门室什么事呢

作者: passwill    时间: 2021-1-3 08:02
大马达 发表于 2020-12-31 13:50

走同样的上下班路线,骑过的豪爵...

对的!上次我拆了我坐垫,这管子还裂开断了。我看了下,它是稍微向上去到空滤的,也就是说,这根管子因为里面水受热后,一旦冷却,水会顺着全部流回去。有油水分离器的,连接这部分的管子依然会有水流回去,只是减少了。最优方案就是直接出来就向下弯直排

作者: 烟雨独行    时间: 2021-1-4 09:33
水从哪儿进去的呢?

作者: 开水馒头    时间: 2021-1-4 13:54
passwill 发表于 2021-1-3 16:02
对的!上次我拆了我坐垫,这管子还裂开断了。我看了下,它是稍微向上去到空滤的,也就是说,这根管子因为 ...

正解,废气直排简单粗暴有效果,加油水分离器只能说会缓解一部分。参考国二排放之前的gy6发动机,直接把废气管弯到缸头下面直排。

作者: 开水馒头    时间: 2021-1-4 13:59

……
作者: passwill    时间: 2021-1-4 14:03
烟雨独行 发表于 2021-01-04 17:33
水从哪儿进去的呢?

你想象下锅盖,烧热后是不是有大量水冷凝下来。机油加热后,里面的水或者轻组份顺着管道排去空滤,热气相遇冷管道就会冷凝,如果骑的时间短,水根本排不出去

作者: passwill    时间: 2021-1-4 14:05
开水馒头 发表于 2021-01-04 21:59
这是我的机油尺,刚刚特意下楼拔出来看了看,最低温度零下8°c,这着最近半个月一直短途代步,早上送完孩...

确实是最简单有效,还不污染空滤发动机。那些所谓环保也是醉了,这点污染比不过早上点火预热那下

作者: csdmq    时间: 2021-1-4 15:12
开水馒头 发表于 2021-1-4 21:54
正解,废气直排简单粗暴有效果,加油水分离器只能说会缓解一部分。参考国二排放之前的gy6发动机,直接把 ...

既然去空滤,就是怕从这根管子里进灰吧

既然这么设计肯定是有道理的

作者: 开水馒头    时间: 2021-1-5 01:57
csdmq 发表于 2021-1-4 23:12
既然去空滤,就是怕从这根管子里进灰吧

既然这么设计肯定是有道理的

国二之前的都是直排,这么设计就是为了环保需要。还有碳罐,国二的车子还没有碳罐,是直接设计油箱盖有呼吸孔的。 进灰尘,担心是多余的,你 看下老光阳发动机废气管的设计,直接不到20cm长的软管直排

作者: 开水馒头    时间: 2021-1-5 01:59
passwill 发表于 2021-1-4 22:05
确实是最简单有效,还不污染空滤发动机。那些所谓环保也是醉了,这点污染比不过早上点火预热那下

有的烧机油的汽车也是类似改装,加机油透气壶,或者直排,我家汽车改直排马上5w公里了,罪过罪过

作者: 开水馒头    时间: 2021-1-5 02:03

这是停了一晚上的机油尺,我的机油在中线位置,楼上乳化到那种程度觉得没事,那就没事儿吧,我是咸吃萝卜淡操心。乳化伴随着机油总量的增多,其实就是水掺多了,会逐渐超过标尺

作者: 失去鳞的鱼    时间: 2021-1-5 02:40
您知道机油为啥会乳化吗?

作者: qiangxits    时间: 2021-1-7 01:32
路过

作者: 兜风哥    时间: 2021-1-7 14:07
想不明白 UU这车 机油乳化   样子像电瓶车   论坛怎么那么多人推荐它。
作者: pledged    时间: 2021-1-8 11:21
废气改直排。发动机故障灯亮哦,。。

作者: qiangxits    时间: 2021-1-10 03:57
老兵 回来了 你 可以找他 维权     这可是神车来的  乳化什么的   根本配不上这神车

作者: 追风千里    时间: 2021-1-10 04:03
机油一乳化,就会丧失大部分润滑保护效能,所以要尽量避免机油乳化,机油一乳化要及时换机油,否则很伤发动机

作者: 追风千里    时间: 2021-1-10 04:04
废气直排会亮故障灯?开玩笑吧?

作者: 摩界老兵之王者归来    时间: 2021-1-10 05:58
作者: qiangxits    时间: 2021-1-10 06:05

吓了一条终于想起来要放水了再不排出来灌进机头就完蛋了

作者: qiangxits    时间: 2021-1-10 06:15
解决办法简单天冷了把UU机油放光丢着。。骑破嘉爵125天热了加机油进UU正常骑完美解决了机油乳化问题!

作者: 镶钻牛角尖    时间: 2021-1-13 19:28
热车不充分 骑行时间太短

作者: 64819293    时间: 2021-1-15 09:28
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 64819293    时间: 2021-1-15 09:30
厂家肯定会跟你说是驾驶的问题。我的自己加的油水分离器,同样的距离骑行,再没乳化过。

作者: hengyanzhang    时间: 2021-2-10 11:47
机油乳化就是冬天短途骑行造成的。

作者: 我骑C8    时间: 2021-2-10 11:48
机油乳化算什么质量缺陷吗,你还维权,经常短途,水分离不出来,机油乳化不是正常的吗

作者: 嘉陵兽兽    时间: 2021-2-10 14:00
我uu今年冬也呈灰乳色,而且启动三秒内必熄火。放出了油用手捻,水分极大,感觉七成都是水分。换了新油后嘛事也没有启动也不熄火了声音还是那么清脆。从来不热车每天来回两公里。
另外我铃木畅迪也乳化
能在水分那么多的环境下正常运行抗造

作者: 摩界老兵之王者归来    时间: 2021-2-11 05:41
作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2021-2-12 02:01
摩界老兵之王者归来 发表于 2021-01-10 13:58
大家可以仔细看一下这个帖子,是不是就会发现有一些不是uu车主的人在一个劲的带节奏?
是不是他们就只知...

正常的,车子是不会机油乳化的。难道你这是想说机油的问题。。。

作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2021-2-12 02:05
镶钻牛角尖 发表于 2021-01-14 03:28
热车不充分 骑行时间太短

怎么热车不充分。骑行距离短。我还真是没听过。骑行距离短热车不充分机油会自己乳化,机油这个锅真的是背不起。。。

作者: 摩界老兵之王者归来    时间: 2021-2-12 02:36
作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2021-2-12 04:33
摩界老兵之王者归来 发表于 2021-02-12 10:36
我说过吗?如果我没说过,我看看你怎么给我编出来。

你是没有这样说,但是你心里有这样的想法。机油自己乳化的难道是机油的问题还是车子的问题。很简单,唯一个答案,就是车子的问题,不要说什么,热车时间短驾驶距离短。这些不靠谱的理由,。。。

作者: 摩界老兵之王者归来    时间: 2021-2-12 05:14
作者: 天剑189    时间: 2021-2-12 06:59
又来炒作,这是不是UU车主还是个问题,况且厂家也加装了油水分离器,问题应该不大,最主要这是自然吸气发动机,不是涡轮发动机,怕个毛,而且这个车上市也三四年了,也没见那个车主发动机出了问题。

作者: qiangxits    时间: 2021-2-12 07:00
路过看表演

作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2021-2-12 07:44
摩界老兵之王者归来 发表于 2021-02-12 13:14
不得不说,你可真厉害。私下里我都怀疑,你一定是安徒生的关门弟子,不让人安生。不然不会把故事编的那么好...

我极度怀疑你是汪精卫的左往右手。。

作者: passwill    时间: 2021-2-12 08:02
路过看表演,人家跑20W公里已经免费换车了,你们还在这扯。如果说这车乳化导致发动机出问题,我想济南铃木估计天天疼痛

作者: peidao    时间: 2021-3-5 07:07
大马达 发表于 2020-12-31 13:50

4600公里新大洲本田NS125D,管子里也从来没有水,坐标湖北,冬天气温最低也到过-5,下一部车还准备换UU或者UY呢,希望彻底解决这毛病

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2