摩托车论坛

标题: 5千公里电瓶必须补充蒸馏水 [打印本页]

作者: 王夏LOVE    时间: 2020-11-28 02:13
标题: 5千公里电瓶必须补充蒸馏水

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 王夏LOVE    时间: 2020-11-28 09:03

作者: 千富大人    时间: 2020-11-28 14:32
作者: 金坛GN250    时间: 2020-12-9 00:37
整流器坏掉了。充电电压过高,导致电瓶水蒸发。

作者: 天晴延边    时间: 2020-12-11 01:36
学习了 之前真没在意这个

作者: 披着狼皮的羚羊    时间: 2020-12-18 20:35
娃哈哈也可以的,我加的就是这个感觉还可以,目前没有发现什么不妥。

作者: 司徒索额    时间: 2020-12-19 06:46
关键时候加尿能应急吗

作者: 千富大人    时间: 2020-12-19 09:22
作者: 三杯五粮液    时间: 2020-12-19 10:18
垃圾的整流器或者电瓶,估计不用5000公里就换配件了,但是匹配好的估计几年不用加水。

作者: 百里岛主    时间: 2021-1-12 01:19
披着狼皮的羚羊 发表于 2020-12-19 04:35
娃哈哈也可以的,我加的就是这个感觉还可以,目前没有发现什么不妥。

娃哈哈不可以,屈臣氏有一款饮用蒸馏水,绿盖的,性价比还可以

作者: 福建糊涂    时间: 2021-1-12 05:41
水电瓶加水不是很正常嘛?

作者: 戈壁奔腾    时间: 2021-1-12 06:32
自己做蒸馏水也可以,因为屈臣氏不是哪都有

作者: 戈壁奔腾    时间: 2021-1-12 06:34
福建糊涂 发表于 2021-01-12 13:41
水电瓶加水不是很正常嘛?

水电瓶的意思是里面充满硫酸液体的电瓶,俗称水电瓶

作者: mmm1233    时间: 2021-1-13 06:26
这个里程需要加水应该正常吧,我的车电瓶过段时间也需要加水
作者: 我欲乘风归去    时间: 2021-1-13 08:11
免维护蓄电池也要定期补加蒸馏水。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: suq23    时间: 2021-1-13 12:56
好麻烦,老得加水,而蒸馏水不好找,我有次加的矿泉水,后来看一些帖子后,老是担心电瓶存不住电,自放电大等,当时没敢多加,现在用着还行
作者: suq23    时间: 2021-1-13 12:58
就是还担心又缺水了,因为拿下来用充电器充电时有时发热
作者: 巡山客    时间: 2021-1-19 09:22
电瓶不能缺蒸馏水,否则几天电瓶就废了

作者: 山里王家    时间: 2021-1-31 04:34
测一下充电电压排除整流器故障那就是电瓶不行了。

作者: lewx    时间: 2021-1-31 04:43
哇哈哈可以以前实验室经常用的

作者: wenzhi0757    时间: 2021-2-7 15:00
我三万多公里!裕祥的电池新车加水后就没加过水,也没见到液面下降,怪了!我的电池真耐用

作者: 一雨初收霁    时间: 2021-2-8 13:00
一个电瓶还用维护吗,十年前,我这修车店就给摩托车改电动自行车电电瓶了,还是电动车换下来的旧电瓶,12安的电池就行,比新的摩托车电瓶都耐用。

作者: 骄阳如火    时间: 2021-2-8 13:14
一雨初收霁 发表于 2021-02-08 21:00
一个电瓶还用维护吗,十年前,我这修车店就给摩托车改电动自行车电电瓶了,还是电动车换下来的旧电瓶,12...

大哥,电动车的是20安的吧?太大了,放不下吧。。。

作者: CT_100    时间: 2021-2-8 15:16
不用20安,12安的就好,打火很给力的,打个三五分钟马达都有劲,我早就换12电池了因为我家有很多电动车电池

作者: zy63611    时间: 2021-2-9 13:31
司徒索额 发表于 2020-12-19 14:46
关键时候加尿能应急吗

糖尿病患者慎加!!

作者: 戈壁奔腾    时间: 2021-2-9 14:31
家里就可以制作蒸馏水,方法是加热锅中水,锅盖反过来,下面接个容器,水蒸气凝结在锅盖上,遇冷成为液体流到容器里,就可以制出纯净的蒸馏水,方便省钱

作者: 寒羽    时间: 2021-2-12 14:16
百里岛主 发表于 2021-1-12 09:19
娃哈哈不可以,屈臣氏有一款饮用蒸馏水,绿盖的,性价比还可以

我也是加屈臣氏

作者: dyz8008    时间: 2021-2-15 12:45
戈壁奔腾 发表于 2021-2-9 22:31
家里就可以制作蒸馏水,方法是加热锅中水,锅盖反过来,下面接个容器,水蒸气凝结在锅盖上,遇冷成为液体流 ...

作者: 国四钱江卧龙    时间: 2021-2-18 08:54
司徒索额 发表于 2020-12-19 14:46
关键时候加尿能应急吗

我觉得你可以去试试

作者: 福建糊涂    时间: 2021-2-18 09:22
金坛GN250 发表于 2020-12-9 08:37
整流器坏掉了。充电电压过高,导致电瓶水蒸发。

还没见过水电瓶不会干的。。。。

作者: 道虽远    时间: 2021-2-18 12:56
这个其实没有固定里程说法 耗电量大的电瓶蒸发就快 再就是气温也会影响蒸发速度,我夏季半个月就要补水一次,车上的灯很耗电。

作者: 杏林里吹笛到天明    时间: 2021-3-2 15:21
换个锂电池电瓶吧,不需要维护

作者: 疯旷的塞车    时间: 2021-3-3 08:34
福建糊涂 发表于 2021-02-18 17:22
还没见过水电瓶不会干的。。。。

都会干,除非整流器输出最高电压大于12.8小于等于13.5伏,普通整流都是14.2伏。

作者: xuanyangzai    时间: 2021-3-3 12:55
suq23 发表于 2021-1-13 20:56
好麻烦,老得加水,而蒸馏水不好找,我有次加的矿泉水,后来看一些帖子后,老是担心电瓶存不住电,自放电大 ...

在摩托车维修点 可以买到电瓶补充液  稀释好的酸液   一瓶也就1~2元

作者: dyz8008    时间: 2021-3-5 15:51
wenzhi0757 发表于 2021-2-7 23:00
我三万多公里!裕祥的电池新车加水后就没加过水,也没见到液面下降,怪了!我的电池真耐用

你淘宝店铺卖多少钱!

作者: 296048222    时间: 2021-3-5 16:00
我靠,我的电瓶六年了,从来没管过他,现在放一个月还是一把就着。

作者: suq23    时间: 2021-3-9 00:10
xuanyangzai 发表于 2021-3-3 20:55
在摩托车维修点 可以买到电瓶补充液  稀释好的酸液   一瓶也就1~2元

以前在修汽车城小店买过一小瓶电瓶水(普通矿泉水瓶那么大的),什么商标也没有,她说是去大瓶灌的(她到后面灌的),我也不知她这是自来水还是蒸馏水,放家里后来也找不到了(可能被家里老人放哪或扔了),后来急用又遍寻网上最后没有就加点矿泉水就又多了其副作用的担心(因为那时我在修理我那当时很难启动的三蹦子,老是把电瓶用光还没发动起来),不过,看来这种担心也多余,现在即使冬天放几个月也能比较顺利的打着,没有换什么零件,只是通过我自己合理调整就OK啦

作者: 点石成金    时间: 2021-3-9 00:49
铅酸摩托车蓄电池
分维护和免维护两种
维护的 就是要经常检查液面 缺水 要加蒸馏水 加水后 充满电 继续用
免维护的 不要加水 经常充电 不要亏电 一直用 七八年没有问题

作者: 法拉利==    时间: 2021-3-11 00:29
亏电对电瓶有危害,过充电(过压)对电瓶危害更大。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2