摩托车论坛

标题: 初冬上高原 [打印本页]

作者: nsw    时间: 2020-11-18 07:49
标题: 初冬上高原
在家闲着蛋疼,老天爷开始不下雨了,于是在立冬后的第二天,也就是十一月九号出发到川西高原晒太阳。(帖中照片除署名外均为GoPro 9 运动相机视频截图(HUAWEI Mate 30 Pro 拍摄)

作者: 不是所有的牛奶都叫特仑苏    时间: 2020-11-18 10:04

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: nsw    时间: 2020-11-18 11:26
不是所有的牛奶都叫特仑苏 发表于 2020-11-18 18:04

谢谢关注!

作者: nsw    时间: 2020-11-18 11:27
十一月九号大约十一点半从乐山出发,下午五点过达到邓师车行,出行西藏的几位还没拢,大约十分钟后陆续返回。去泸定是想与广东两位摩友吹吹水、喝喝酒。感谢在西藏行走无定数的情况下,给我了指导和鼓励,让自己完成了南北线骑行,最远到了班公湖,然后返回又走大北线过那曲到比如,克尽艰难到达萨普,朝拜神山,然后再插G317到孜珠寺。一路过来无数次的鼓励和帮助深深感动我,一个奔七的老人能得到如此关心和关照,我是三生有幸,谢谢两位老兄了。有点遗憾是只会到了其中一位,另一位取道云南,留着以后再见。在泸定呆了一天,十一号出发去新都桥,看看树上的叶子还有没?行至康定突然改变主意,不走G318改走机场路去红海子看看。
走吧!

作者: 天边的云6    时间: 2020-11-18 11:30
请继续

作者: nsw    时间: 2020-11-18 11:36
到瓦斯沟左转去康定,都走了若干次了。这个冬天刚开始,可能是雨下得太多了,川西高原自国庆节后再也没下过雪,气温也比较高,小都天隧道附近也没有暗冰,爽歪歪。

作者: nsw    时间: 2020-11-18 11:52
泸定到康定,就两个定,右手拧拧油门的事,中午学校放学,街上人多起来,右转过桥出城上机场路奔木格措去。

作者: nsw    时间: 2020-11-18 11:54
康定到塔公是省道434,途径木格措,过红海子上垭口在去机场前分路,右转去塔公,左转过机场汇入G318。这条路在2016年秋天与邓师和铁骑兵一路走过。现在的路面今非昔比了,宽敞平整双向两车道,一路车辆少,同时很难看见重卡行驶在这条路上。所以建议走新都桥可以绕过康定到折多山垭口这一段,走S434到折多山垭口打卡也是可以的。这样免去了与重卡上山争路的情况,安全方面能得到更多的保障。

作者: nsw    时间: 2020-11-18 12:12
从康定出发二十多分钟便来到了木格措岔路口,以前没去过,于是到左奔木格措景区大门去看看。

作者: nsw    时间: 2020-11-18 12:14
来都来了,先还是打个卡,不然以后吹牛没依据。

(HUAWEI Mate 30 Pro 拍摄)

作者: nsw    时间: 2020-11-18 12:34
顺便到游客接待中心咨询了一下,门票90元,观光车票100元。这是官家景区,满六十岁免票,只付观光车钱。看看远方的雪山空有其名了,山顶没雪,到来年下雪的时间来玩一趟吧,驱车走人。

作者: 铁托四川    时间: 2020-11-18 12:51
老大哥好!致敬向你。

作者: nsw    时间: 2020-11-18 12:54
继续行驶在S434奔红海子,回头看这条蜿蜒曲折的山路在蓝天白云下是那么的清静,与上折多山的G318上重卡多如牛毛比较,我选择S434到新都桥没错。(HUAWEI Mate 30 Pro 拍摄)

作者: nsw    时间: 2020-11-18 12:55
铁托四川 发表于 2020-11-18 20:51
老大哥好!致敬向你。

谢谢您的问候!

作者: 辉哥爱旅行24    时间: 2020-11-18 14:47
老哥,座驾是哪款?

作者: 行行摄摄上海    时间: 2020-11-18 16:07
赞.......

作者: 两轮带我游天下    时间: 2020-11-18 18:28
辉哥爱旅行24 发表于 2020-11-18 22:47
老哥,座驾是哪款?

隐约看到圆灯,双圆仪表,圆排气,一代神车天剑王不得错。

作者: nsw    时间: 2020-11-18 19:28
辉哥爱旅行24 发表于 2020-11-18 22:47
老哥,座驾是哪款?

天剑王。

作者: nsw    时间: 2020-11-18 19:29
行行摄摄上海 发表于 2020-11-19 00:07
赞.......

谢谢关注!

作者: nsw    时间: 2020-11-18 19:31
黑石城旁撒野。

作者: nsw    时间: 2020-11-18 20:05
从木格措大门出来几十公里狂扭油门,上坡路也就六十公里时速,一会儿就到红海子观景台(尚未修建完工)。初心不死,想当年在红海子边打卡,于是骑行到海子上边最近的停车场,被藏族丫头拦住,禁止骑车去湖边,人可下去但得交钱十元,放弃湖边打卡返回上面的观景台。

返回尚未完工的红海子观景台

作者: nsw    时间: 2020-11-18 20:23
在观景台遇见一位某品牌大排量车型试车员,神侃了一会儿。观景台一位藏族大叔卖烧烤,看着被烤的吱吱作响而且冒着油烟,散发出香味的羊肉串和烤肠,直接吞口水。想来上两串,兜里无现金,傻眼了!

作者: 嘉浩    时间: 2020-11-18 23:17
好片子

作者: nsw    时间: 2020-11-19 01:50
嘉浩 发表于 2020-11-19 07:17
好片子

谢谢分享!
作者: nsw    时间: 2020-11-19 02:00
继续奔机场方向,左转去机场。

临时停车区。

俯瞰贡嘎机场,远眺贡嘎群峰。

作者: M0660    时间: 2020-11-19 18:25
真是去嗮太阳,阳光明媚。

作者: nsw    时间: 2020-11-19 23:47
M0660 发表于 2020-11-20 02:25
真是去嗮太阳,阳光明媚。

真滴是去是晒太阳哦。

作者: nsw    时间: 2020-11-19 23:52
离开临时停车场往折多山垭口方向汇入G318后下山奔新都桥去,一路狂奔,到瓦泽乡中石油加油站前不远的川菜馆午餐,而鱼子西岔路口刚刚在川菜馆旁边,路旁有一块去鱼子西的指路牌。进入去鱼子西的油路,这个客栈是刚刚过了小河。

作者: nsw    时间: 2020-11-19 23:54
进得沟来一路暖阳!

作者: nsw    时间: 2020-11-19 23:59
继续沿油路往里走,直行鱼子西。
第二个指路牌直行去曲木寺,后面就是水泥路面了。鱼子西在曲木寺后山顶上,那是一个很大的平台,可以从左至右观看雅拉、四姑娘山、贡嘎群峰,正面就是贡嘎机场。

作者: nsw    时间: 2020-11-20 00:04
水泥路面结束左转开始上山,曲木寺就在山上凹口处,到那里继续左行大约1公里就是鱼子西营地。

作者: nsw    时间: 2020-11-20 00:05
快到曲木寺,附近大兴土木,我走错了,还没到左转的位置提前转了。
这是一条近道但很烂,硬着头皮爬了上去。不见看路口的小车,我还以为上不了山。

作者: nsw    时间: 2020-11-20 00:07
摩托车的短板,亲临大自然、餐风露雨、吃灰。
左转去鱼子西营地大约很近了,右转前面不到二百米是朝向贡嘎的观景台,入口被绳子拦着。后面这一段不知道怎们没有将GoPro 9 开机录制。

作者: nsw    时间: 2020-11-20 00:09
鱼子西营地正还打造中,据说有人用15万承包了这片平台。简易房旁的告示牌没多看,听人念的声音:自己在营地搭帐篷100元,租营地帐篷一人300元。没多看,租不起哦,在营地拍了亚拉神山、贡嘎神山的落日后赶紧收拾行头,这是天已经黑了。看亚拉,今年没下雪,亚拉头上没带白色的帽子。

作者: nsw    时间: 2020-11-20 00:11
此时的雅拉,没有了白雪覆盖的峰顶,尽显苍穹。

作者: nsw    时间: 2020-11-20 09:16
11月12日下午三点过出发去黑石城拍贡嘎。新都桥藏文中学的孩子们还没上课,都在阳光下嬉戏。

作者: nsw    时间: 2020-11-20 09:18
游走在新都桥大街上。

作者: nsw    时间: 2020-11-20 09:20
出新都桥2公里后接连几个指路牌。

作者: nsw    时间: 2020-11-20 09:27
左是上老路高尔寺山垭口。上黑石城决定走高尔寺隧道雅江那一边,因为出隧道不远一条水泥路一直到黑石城旁都没结束。

作者: 南豆    时间: 2020-11-20 09:39
冷吧?

作者: 平淡196310    时间: 2020-11-20 12:00
南豆 发表于 2020-11-20 17:39
冷吧?

谢谢分享!
作者: 冷静1.    时间: 2020-11-20 12:44
图片清清爽爽。挺好。不想有的帖子去再好的风景。图片一塌糊涂。看着看着就不想看了。

作者: nsw    时间: 2020-11-20 12:49
平淡196310 发表于 2020-11-20 20:00
谢谢分享!

今年暖冬,高原没有下过雪,我就意见内衣加薄羽绒服外面套了骑行服,晚上返回新都桥,感觉不是很冷。白天骑行不冷哦!

作者: nsw    时间: 2020-11-20 12:51
冷静1. 发表于 2020-11-20 20:44
图片清清爽爽。挺好。不想有的帖子去再好的风景。图片一塌糊涂。看着看着就不想看了。

谢谢分享!再好的风景用文字描绘是缺少了现场感,尽管自己一路都是到此一游的照片,但能把她完好的展现在大家的眼前,这是我拍照的初衷。

作者: nsw    时间: 2020-11-20 13:03
贡嘎群峰

作者: nsw    时间: 2020-11-20 13:04
金额贡嘎

作者: nsw    时间: 2020-11-20 13:25
黑石城打卡和拍金色贡嘎的任务已经完成,咱打道回府。高尔寺山垭口

回到G318

安全返回藏文中学亲戚家。

作者: nsw    时间: 2020-11-21 00:29
11月13日原本准备从塔公取到S434到机场路回泸定,过塔公走了不到两公里,朋友信息劝去丹巴中路藏寨看看,彩林还有没有,于是返回到塔公上了去八美的道路。

作者: nsw    时间: 2020-11-21 01:21
上午九点半才从新都桥出发去塔公,走的晚一点就没有那么冷。

作者: nsw    时间: 2020-11-21 02:38
新都桥至塔公沿路的树叶已经掉光了,但是这条路上的来往车辆不少,沿途的村庄虽然没有了绿色相伴,但冬日的暖阳给与了温暖。

作者: nsw    时间: 2020-11-21 02:39

作者: TC过客    时间: 2020-11-21 04:38
    四川位置好啊,往西走方便,景色也很漂亮。

作者: 爱尚出去走走    时间: 2020-11-21 06:18
太漂亮了!

作者: nsw    时间: 2020-11-21 06:38
河对面岩石上的佛像风吹雨淋,已经不那么醒目了。

作者: 微风无声    时间: 2020-11-21 09:28
nsw 发表于 2020-11-20 17:27
左是上老路高尔寺山垭口。上黑石城决定走高尔寺隧道雅江那一边,因为出隧道不远一条水泥路一直到黑石城旁都...

老路还可以走吗?

作者: 我去溜溜吧    时间: 2020-11-21 10:39
同一位置

[attach]16077557[/attach]

作者: 我去溜溜吧    时间: 2020-11-21 10:40

作者: nsw    时间: 2020-11-21 11:36
TC过客 发表于 2020-11-21 12:38
四川位置好啊,往西走方便,景色也很漂亮。

谢谢关注!
作者: nsw    时间: 2020-11-21 11:38
微风无声 发表于 2020-11-21 17:28
老路还可以走吗?

可以走啊,从雅江方向上山是水泥路,到警务站往垭口方向是老路,可以走!

作者: nsw    时间: 2020-11-21 11:39
我去溜溜吧 发表于 2020-11-21 18:40

谢谢顶帖!

作者: 微风无声    时间: 2020-11-21 12:34
nsw 发表于 2020-11-21 19:38
可以走啊,从雅江方向上山是水泥路,到警务站往垭口方向是老路,可以走!

我以t为有了隧道老路就放弃了,连警备站还在啊。其实还是老路风景好,跑着有意思。谢谢您回复。

作者: 洛阳老焦    时间: 2020-11-21 12:53
关注nsw图文并茂我爱看,一路平安

作者: nsw    时间: 2020-11-21 13:15
洛阳老焦 发表于 2020-11-21 20:53
关注nsw图文并茂我爱看,一路平安

谢谢关注!

作者: nsw    时间: 2020-11-21 13:18
新都桥到塔公镇30公里一晃就到了。

作者: nsw    时间: 2020-11-21 13:21
塔公因塔公寺而出名。

到塔公去观景台广场打卡是必须的。

作者: nsw    时间: 2020-11-21 13:23
到广场打卡后,出广场右转去康定机场。

去机场。

作者: nsw    时间: 2020-11-21 13:25
进入机场路都行驶了大约两公里,朋友来微信建议去丹巴中路看看,藏寨的彩林还有吗。逗留了一会儿后,决定返回塔公去八美往丹巴。

作者: nsw    时间: 2020-11-21 23:20
返回塔公上S215(也就是G248)去八美。

作者: 摩友84579948    时间: 2020-11-21 23:47
老哥您好,我想春节放假从成都上色达,不知能否成行?看以前的帖子有春节去的,川西过年时骑行路好走吗?宁夏游客。。

作者: nsw    时间: 2020-11-21 23:52
上S215后这一段始终可以看见雅拉神山。

作者: nsw    时间: 2020-11-22 00:09
摩友84579948 发表于 2020-11-22 07:47
老哥您好,我想春节放假从成都上色达,不知能否成行?看以前的帖子有春节去的,川西过年时骑行路好走吗?宁 ...

您好!从G317去色达,沿途路况是好的,映秀到汶川是要上都汶高速的,到汶川后下高速然后继续沿着G317往理县。由于海拔不断提升,需要注意的是:雪后一周内,公路的阴山面积雪被汽车碾压成暗冰((至少下雪后五天内不要前往,特别是桐油淋那是人在上面都站不稳的),过弯一定要提前减速。到米亚罗后至鹧鸪山隧道这一段,出隧道后到三家寨,三家寨至原马林局202场(王家寨)这一段峡谷地带,特别要注意暗冰,梭磨以下蒲鸭足至卓克基这段的猴子岩几公里只有中午短暂的阳光,所以更要注意。一般高原冬天下雪很少,所以去色达应该没多大问题,我年轻时在G317旁山沟里的林场工作生活了16年,冬天回内地探亲乘坐的客车一般都要挂防滑链。可以备一根防滑链更好。

作者: nsw    时间: 2020-11-22 03:25
翻过这个垭口就可以到黑石公园,以前不收钱也没去过,收钱了更没有打算进去看看。

作者: nsw    时间: 2020-11-22 04:23
这几年八美镇修了饶镇公路,不管是去道孚还是丹巴都不再穿镇而过。

远看八美镇。

右转进入G248(也就是原S303到丹巴)

作者: nsw    时间: 2020-11-22 04:25
到惠远寺岔路口也仅仅8公里,一晃就到。

到这个休息区前就开始爬山。

作者: nsw    时间: 2020-11-22 04:26
到疙瘩梁子这一段路修的漂亮哟。

作者: nsw    时间: 2020-11-22 04:28
走到这里贴两张九年前的照片。惠远寺远眺(2011年7月17日12:01分拍摄)

2011年10月12日16:26分拍摄

作者: 北蔡小星踏板    时间: 2020-11-22 07:37
nsw 发表于 2020-11-22 12:28
走到这里贴两张九年前的照片。惠远寺远眺(2011年7月17日12:01分拍摄)

清晰有层次的大片!不过瘾期待,,,,,,

作者: 天地男儿    时间: 2020-11-22 07:52
又见天剑王。很是怀念昔日的座驾......。

作者: sushilang    时间: 2020-11-22 08:44
感谢楼主的一路美景,拍得很漂亮。

就像身临其境般的清爽。

作者: nsw    时间: 2020-11-22 12:09
到疙瘩梁子了,远处的房子在九年前是没有的。
以下是2011年10月12日拍摄的这幅照片,唯一的警务站里面并没有警察值守。

作者: 宋子健    时间: 2020-11-23 00:25
nsw 发表于 2020-11-20 17:18
游走在新都桥大街上。

第一次川进青出在新都桥住过,新都桥是摄影天堂,有的高反,从家出发一直到泸定一直下雨,过折多山后万里晴空。

作者: nsw    时间: 2020-11-23 02:05
翻过垭口下山吧。下面转弯处是一个观景台。

作者: nsw    时间: 2020-11-23 02:06
在贴贴2012年八美的照片,2012年4月1日拍摄于八美。

作者: nsw    时间: 2020-11-23 02:10
2012年4月惠远寺岔路口是没有牌坊的。

到疙瘩梁子下面不到200米,发动机因高反歇菜了。

花了二十块钱请这位藏族帅哥帮忙把车车拖到后面那个大牌子处。

作者: nsw    时间: 2020-11-23 02:12
在疙瘩梁子新修的观景台打个卡吧!

作者: nsw    时间: 2020-11-23 02:14
亚拉雪山景区开园,准备收钱钱了,被告知免门票,付交通车费。

作者: nsw    时间: 2020-11-23 02:23
离开亚拉雪山景区大门奔丹巴,很快进入峡谷地带,这一段很长的路叫牦牛谷。景色漂亮,只不过今年来晚了半个月,彩林的树叶基本掉完了,偶尔还能看见那么一点点。

作者: nsw    时间: 2020-11-23 03:22
进入牦牛谷后一段路冬天雪后是有暗冰。

右边蓝皮房是温泉,2012年的时候还没有蓝皮房,野温泉什么设置都没有,不收钱的。

作者: 小软    时间: 2020-11-23 03:33
这路真看这修的真好

作者: 仙儿    时间: 2020-11-23 05:55
美景,大片

作者: 定军山下老沔县    时间: 2020-11-23 07:35
加油,老年朋友有这样的好身体,我们佩服之余深感惭愧。

作者: nsw    时间: 2020-11-23 22:25
小软 发表于 2020-11-23 11:33
这路真看这修的真好

谢谢关注!

作者: nsw    时间: 2020-11-23 22:26
仙儿 发表于 2020-11-23 13:55
美景,大片

谢谢分享!

作者: nsw    时间: 2020-11-23 22:29
定军山下老沔县 发表于 2020-11-23 15:35
加油,老年朋友有这样的好身体,我们佩服之余深感惭愧。

树立信心锻炼身体,才能面对未来!

作者: nsw    时间: 2020-11-24 01:17
快到丹巴县城,在入城路旁的餐馆一碗面条为午餐,然后穿城而过奔小金方向的中路乡而去。

过桥奔小金方向

右转过桥上山几公里后就到中路藏寨。

作者: nsw    时间: 2020-11-24 01:19
中路藏寨与甲居藏寨的建筑风格没有区别,早在2006年夏天我取道四姑娘山,穿小金去丹巴时当晚在客栈打听党岭的路线时,客栈老板介绍了甲居藏寨而没有提中路藏寨,那时的甲居藏寨已经打造为景区(里面主要有当年红军驻扎的历史),修有大门开始收钱,门票20元。第二天离开客栈沿着大渡河上行,错过了去党岭的路口后便上了去甲居藏寨的专用公路,到了景区门口询问要买票,于是给看门的商量我就去前面几十米的观景台看看,如果要进去我就回来买票把车停景区大门口,到观景台晃了一圈觉得没什么可拍的,于是返回沿着省道奔金川去了。甲居的地盘太大,面对一个很大的斜坡上从下而上的藏寨给人感觉没多大特色。而中路藏寨是上下前后措落有致,地域范围不是很大别具一格,当时因为从省道上山的公路窄而没有做过多的宣传,所以没有知名度,知道的人就少多了。在11年夏天我开车去中路,那时过桥后就开始收清洁费,每人20块钱。一晃十多年后的今天,中路乡大兴土木,上到两个不同方向的观景台,映入眼帘的遍地房子,一下子没有了当年的那种好奇的心情。继续这样,可能仅对游客而言回去这里看看新奇了。
上山途中的观景台

右边是中路乡政府。

作者: nsw    时间: 2020-11-24 02:01
这时的中路藏寨已不是旅游旺季,我到中路乡政府附近找客栈,熟悉的老板回老家了,然后跑到西边的村子,问了两家精品民宿,起注300元以上,咱住不起啊!其实客栈很多都空闲着的,又问了几家没落实,于是往下走到一个交叉路口遇一当地老乡,他告诉自己家的客栈就在上面大约200米处,如果觉得可以就去看看。这个真是踏破铁蹄无处寻,得来全不费工夫,等他在旁边的小卖部买了东西后,尾随他的汽车到了客栈。

沿途都是客栈,咱尾随而去

门口的大树下挂着一个牌子“德吉农庄”,停车住宿、承接团队、篝火晚会、烤全羊、烤土鸡 ,13678368868

作者: nsw    时间: 2020-11-24 04:57
进了院子,很整洁的院子,没有了游客的喧嚣,想得那么宁静,咱就住这里。经协商,标间一个人100元含早晚餐,另一张床可以安排同住。

作者: nsw    时间: 2020-11-24 04:59
到达时间迫不及待上楼顶拍了几张。

作者: nsw    时间: 2020-11-24 05:02

拍了上幅照片后便驱车去了三号观景台,准备拍夕阳西下的藏寨,可事与愿违,云把落日遮住了,得到的就是这张照片。没等待的耐心,驱车回客栈。13号这天的照片就拍到这里咯。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2