摩托车论坛

标题: 电喷踏板不能原地热车? [打印本页]

作者: 郭德纲    时间: 2020-11-17 23:44
标题: 电喷踏板不能原地热车?
是说明书要求还是网友琢磨推导的?

作者: 79558880    时间: 2020-11-18 00:08
这。。。。。

作者: 秋月无边    时间: 2020-11-18 00:08
按照这个原理,电喷踏板还不能打着火等红灯呢

作者: 骑车的萝卜    时间: 2020-11-18 00:12
谁说不能原地热车?说明雅马哈蓝芯书上说需要充分热车几分钟后才起步呢。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: bobdad    时间: 2020-11-18 01:21
确实不能 原地热车电喷系统会自爆

作者: 小车自由    时间: 2020-11-18 01:24
我是每次发动后10秒左右就开了,电喷确实不需要热车,但是如果你非要热车也可以,不要超过1分钟

作者: kasim10024    时间: 2020-11-18 01:38
啥内燃机不需要热机的?瞬间效率100%爆表么?(内燃机效率低的可怜……)

作者: 安达利尔    时间: 2020-11-18 01:39
对,打着火后,推着热车。

作者: 28supercar    时间: 2020-11-18 01:58
我是每天早上打着了就走。。。。电喷灯熄灭后就走,不热车。

作者: 大马达    时间: 2020-11-18 02:10
以说明书为准

以新大洲本田裂行的说明书为例,在说明书的基本操作流程那页,写的是“启动发动机:启动并预热发动机,避免使发动机快速旋转”,在启动发动机那页,写的是“长时间的高速怠速和旋转会损坏发动机和排气系统。”

作者: 何伯077    时间: 2020-11-18 02:14
刚看了UY125T说明书,没查到热车说明,但说明书上有个注意事项。摘录如下:长时间运转发动机但未骑行会造成发动机过热。过热会损坏内部发动机部件,并造成排气管变色。若无法立即驾驶摩托车,则应关闭发动机。

作者: 郭德纲    时间: 2020-11-18 03:17
何伯077 发表于 2020-11-18 10:14
刚看了UY125T说明书,没查到热车说明,但说明书上有个注意事项。摘录如下:长时间运转发动机但未骑行会造成 ...

关键是这个“长时间”指的是多久?1分钟  5分钟  ?

作者: 郭德纲    时间: 2020-11-18 03:18
大马达 发表于 2020-11-18 10:10
以说明书为准

以新大洲本田裂行的说明书为例,在说明书的基本操作流程那页,写的是“启动发动机:启动并 ...

作者: 竹溪绿茶    时间: 2020-11-18 03:30
把火(发动机)点燃,带手套、头盔,护膝、再检查一下气压!就OK出发了。

作者: 大马达    时间: 2020-11-18 03:38
郭德纲 发表于 2020-11-18 11:18

化油器时代热车,是为了让化油器雾化稳定,电喷时代热车是为了让机油润滑发动机,目的不一样

看你觉得发动机转多久能把机油都分布均匀了

作者: 郭德纲    时间: 2020-11-18 03:48
大马达 发表于 2020-11-18 11:38
化油器时代热车,是为了让化油器雾化稳定,电喷时代热车是为了让机油润滑发动机,目的不一样

看你觉得 ...

30秒可以么?

作者: 大马达    时间: 2020-11-18 04:49
郭德纲 发表于 2020-11-18 11:48
30秒可以么?

我觉得厂家既然都没说具体时间,就大概以你自己判断为准吧,比如抖动稳定了,之类的

作者: yifeng0898    时间: 2020-11-18 05:58
不需要热车,打火后,慢速骑50米,就可以加速了
作者: 永河    时间: 2020-11-18 06:15
竹溪绿茶 发表于 2020-11-18 11:30
把火(发动机)点燃,带手套、头盔,护膝、再检查一下气压!就OK出发了。

你是个明白人,不钻牛角尖!!!!不过前提是车子不带边撑熄火功能。

作者: andysony    时间: 2020-11-18 06:52
启动后让机油循环一下10秒左右就可以了,没必要过分要求热车,慢慢骑一段就可以了。现在的车子精密度都很高,热膨胀系数也不算很大,所以没有太刻意去热车,当然车热了更好开,主要是机件热膨胀后达到了设计的气密标准。使得车子动力更强。车子更顺畅。

作者: 逍遥蒜    时间: 2020-11-18 07:27
不热不行啊,不热车就没法抽出门烟,不抽出门烟就不想去上班,,

作者: 石家庄战神悦酷    时间: 2020-11-18 09:27
86000多公里的天龙星打着火就走屁事没有,怠速热车F1故障灯就亮

作者: 肥东摩友    时间: 2020-11-18 12:55
10~30秒之间,不要超过30秒,20码左右慢速骑行1公里,就可以高速了,我就是这么做的。

作者: peidao    时间: 2020-11-18 13:17
我一般冬天 原地怠速20-30秒
夏天10秒

让机油温度升起来再走  

作者: ad3600    时间: 2020-11-18 13:20
气温低于15.C,本田小踏板,不热车10-20秒,油门加不起来的
作者: 七里砭    时间: 2020-11-18 13:58
永河 发表于 2020-11-18 14:15
你是个明白人,不钻牛角尖!!!!不过前提是车子不带边撑熄火功能。

我也是这样子操作的,打着火,手套,帽子,再擦下灰尘就出发了

作者: andysony    时间: 2020-11-18 14:23
ad3600 发表于 2020-11-18 21:20
气温低于15.C,本田小踏板,不热车10-20秒,油门加不起来的

是的 气密性不够,造成缸压不足,

作者: 千富大人    时间: 2020-11-18 14:29
作者: AMOI    时间: 2020-11-18 16:02
习惯热车1到2分钟,习惯习惯。有热和没热感觉有明显差别,无论是化油器的或电喷,车声音走的时候会比较干脆,其他的事情不知道。如果从论坛看到的一些信息是车的氧传感器的工作方式和排气管的催化作用有关吧,哎,不差那么一点油也不差那么点时间,现在是一种骑车习惯。

作者: TB125    时间: 2020-11-18 17:07
热什么车,反正13年报废。从来都是打着火就大油门起步走。以前的车金贵才需要热车。
作者: alab0shijie    时间: 2020-11-18 17:12
南方不怎么需要,北方冬天不热车油门都加不上还走个鸟,汽车还得热2分钟

作者: 我是大雨    时间: 2020-11-18 17:14
永河 发表于 2020-11-18 14:15

哈哈哈哈,没事的了~~~我的佳玉虽然带边撑着地就熄火,但是我都是撑大架子也没啥影响的。

我就是这样做的,打着火以后上护膝+头盔+手套,然后再开始骑车反正就几分钟,它好我也好.....咋那么熟悉呢这句话

作者: bxc5188    时间: 2020-11-19 00:10
我是参考汽车的使用方法,福特车说明书写得大概意思是,不用长时间原地热车,但机油也需要充分润滑,推荐的时间是冬天2分钟,夏天30秒,供参考

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 郭德纲    时间: 2020-11-19 00:11
bxc5188 发表于 2020-11-19 08:10
我是参考汽车的使用方法,福特车说明书写得大概意思是,不用长时间原地热车,但机油也需要充分润滑,推荐的 ...

有道理

作者: 番茄大叔    时间: 2020-11-19 00:15
秋月无边 发表于 2020-11-18 08:08
按照这个原理,电喷踏板还不能打着火等红灯呢

那等红灯的时候,使劲儿前后摇

作者: 飞祥    时间: 2020-11-19 01:22
短时间是热车,长时间原地不动那是烧车,比如5分钟以上。老车需要化油器雾化稳定,机油循环。电喷车也需要机油循环,还有氧传感达到一定的温度才有作用,适当热车有益无害。

作者: 郭德纲    时间: 2020-11-19 03:44
飞祥 发表于 2020-11-19 09:22
短时间是热车,长时间原地不动那是烧车,比如5分钟以上。老车需要化油器雾化稳定,机油循环。电喷车也需要 ...

应该冬天一两分钟   夏天二三十秒 是有益的

作者: swau508    时间: 2020-11-19 04:19
冬天原地热车有点费劲啊,估计得有30秒,怠速才会稳定。
作者: 好果果    时间: 2020-11-19 05:05
我每次都热车,时间一分钟之内

作者: uu1258580    时间: 2020-11-19 07:03
点火热车给电喷自检系统留个时间完事

作者: 飞祥    时间: 2020-11-19 07:14
uu1258580 发表于 2020-11-19 15:03
点火热车给电喷自检系统留个时间完事

次序混乱,应该是先自检完毕后再点火

作者: 骑上我小小摩托    时间: 2020-11-19 07:35
我这个说明书磨合那一页有说要热车, 别的地方到没看到,我是的每天早上骑的时候热1-2分钟

作者: youbastar    时间: 2020-11-19 08:22
逍遥蒜 发表于 2020-11-18 15:27
不热不行啊,不热车就没法抽出门烟,不抽出门烟就不想去上班,,

这要给个赞

作者: 好耍哟    时间: 2020-11-19 09:21
小车自由 发表于 2020-11-18 09:24
我是每次发动后10秒左右就开了,电喷确实不需要热车,但是如果你非要热车也可以,不要超过1分钟

不是电喷不需要热车,而是机械在缺机油不良润滑的状态下磨损会加大。

作者: 摩托迷7236870    时间: 2020-11-19 09:34
内燃机还用热车?从来打着就走的,从不知热车是什么。我是卖车的顺带还修车,我会骗你?车坏了你来我这,包搞定。

作者: 李春波    时间: 2020-11-19 12:22
友情提示,天冷了,轮胎也需要更长的时间达到工作温度。刚启动就走,我拦不住你,但是我还是奉劝一句,前10分钟不要开得太嗨,轮胎还没热呢。

作者: 帕瓦萝卜    时间: 2020-11-20 02:30
电喷摩托车不能原地起步

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: startmylife2009    时间: 2020-11-20 03:55
不是不能,是不用

作者: epvnf    时间: 2020-11-20 05:06
电喷车启动后,就可以骑行的,不过最好是先缓慢骑个几百米,主要是让机油齿轮油均匀的润滑,发动机温度到达正常。
作者: syyxf杨杨    时间: 2020-11-20 07:29
怠速一分钟左右降到稳定值,机油到达各个循环部位充分润滑,慢速骑行1-2公里就可以正常骑行了。汽车水温90度到达正常工作温度。佳御冬天水温1.5格位置。

作者: xiaolue    时间: 2020-11-20 07:44
我的理解是刚启动不要让发动机高速运转,可以原地等几秒或者慢速骑一段。

作者: ad3600    时间: 2020-11-20 14:28
andysony 发表于 2020-11-18 22:23
是的 气密性不够,造成缸压不足,

是油温不够,氧化传感器不工作,气密性不够就是个笑话

作者: 华州老怪    时间: 2020-11-21 21:09
必须严格要求,不要长时间原地热车,是指五分钟以上。。。。或者十几分钟。。。。但是必须热车,自己咋样理解,夏天短一点,一分钟左右,冬天长一点二三分钟,看自己咋样理解。抬杠就没有意思了,嘿嘿嘿嘿。。。。

作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2020-11-21 23:47
电喷摩托车不能轮子着地!你出门扛着得了!

作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2020-11-21 23:49
大马达 发表于 2020-11-18 10:10
以说明书为准

以新大洲本田裂行的说明书为例,在说明书的基本操作流程那页,写的是“启动发动机:启...

人家说的是原地油门到底!

作者: 追风千里    时间: 2020-11-22 01:05
说明书不会看?

作者: 小小博A    时间: 2020-11-22 03:01
车是你自己的,热不热车你随便,汽车都需要水温上来再高速行驶,你摩托车一个缸你说需不需要机油有点温度最起码。

作者: 李大虾    时间: 2020-11-22 03:58
肥东摩友 发表于 2020-11-18 20:55
10~30秒之间,不要超过30秒,20码左右慢速骑行1公里,就可以高速了,我就是这么做的。

俺也是。不过骑不到一公里,200-300米吧。

作者: 沸沸    时间: 2020-11-22 04:34
帕瓦萝卜 发表于 2020-11-20 10:30
电喷摩托车不能原地起步

先推起来,然后往坐凳上一跃。

作者: 猫宅冬    时间: 2020-11-22 04:40
作者: 郭德纲    时间: 2020-11-22 08:00
驰骋疆场的澎湃 发表于 2020-11-22 07:49
人家说的是原地油门到底!

这帖子60多楼了   哪个人说原地油门到底?

作者: 入木三分    时间: 2020-11-22 12:08
新悦星说明书

作者: 融55    时间: 2020-11-23 00:23
骑车的萝卜 发表于 2020-11-18 08:12
谁说不能原地热车?说明雅马哈蓝芯书上说需要充分热车几分钟后才起步呢。

是滴是滴,特别像我的摩托车放在地下车库,更需要预热一会儿才能骑行,车子旧了我就管不了啦打火就从地下室骑上来,哈哈。

作者: 融55    时间: 2020-11-23 00:27
入木三分 发表于 2020-11-22 20:08
新悦星说明书

不放在地下车库问题不大,打火以后慢慢骑行它就慢慢提高温度,骑一会儿温度上来就正常骑行。

作者: 伯言0613    时间: 2020-11-27 07:14
汽车都电喷多少年了,哪个新车冬天不热车啊,摩托车也好汽车也好没那么娇贵,想咋骑咋骑,坏不了放心吧,正常按时保养就行了,唯一变化的可能是油耗,别的都没事

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2