摩托车论坛

标题: 摩旅青甘大环线--全网第一个穿越俄博梁的摩旅贴 [打印本页]

作者: linguoan100    时间: 2020-11-6 21:12
标题: 摩旅青甘大环线-2020.9.19~10.3

【当金山脚下】

【俄博梁】

【大柴旦翡翠湖】

第一章:序

1999年我从学校毕业参加工作就一直骑摩托,从未中断过。因为工作原因不能把假期累积在一起休息,只能趁着国庆和春节最长八九天的假期,最远骑到黑龙江最南边的城市牡丹江和以及海南岛(单程都是2100公里骑2.5天),一直没有机会骑到更远的地方看不一样的风景。从2010年摩旅以来,从没有因为这个爱好而影响家庭和工作,因为我始终坚守“家庭第一,工作第二,摩旅第三”的原则。

【海口骑楼老街】

【牡丹江大桥】

我和菜刀的2019春节海南摩旅https://motorcycle.sh.cn/thread-18665106-1-1.html

2017国庆长假东北万里行https://motorcycle.sh.cn/thread-18323569-1-1.html

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: linguoan100    时间: 2020-11-6 21:25
去年10月至今年2月,因工作时没有好好保护自己把身体搞坏了,诱发了腰椎间盘突出症,被病痛折磨得痛不欲生,吃止疼药吃到胃出血住院。短短3个月体重降了20斤,心理防线几乎崩溃,于是只能请假在家静养。公司找我协议离职,我想想也没必要继续留在这个公司了,于是6月1号国际儿童节当天就签了离职协议安心在家养伤。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-6 21:27
从6月1号一直保守治疗到7月中旬还不见好转,无奈约了专科医院的主任医生准备在8月初动手术治疗,但我实在不甘心就这么憋屈的躺上手术台挨人生中的第一刀,真的不甘心。于是我死马当活马医,决定参加7月24日车友会组织的安吉拍摄活动来决定是否做手术:如果病情加重,我就乖乖的躺上手术台挨刀。结果出人意外,一天骑了400公里,虽然因为大半年没有运动导致筋骨虚弱而很累,但我的病痛没有加重,反而晚上睡得很香。这给了我莫大的惊喜,于是我的心情也大为好转,病痛也恢复得更快了。趁着离职在家,8月份把汽车驾驶证也取得了,四个科目都是一次性通过,毕竟时代在进步,有些事情还是要用到汽车驾驶技能的。例如,朋友同事间聚会,因为我不会喝酒,所以可以充当司机;或者以后重新工作了,要带个大的样品或者产品时,也要用到汽车。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-6 21:28
时间来到了9月份,病痛也基本消除了,我也开始了骑自行车的康复训练。正值无锡各大医院的资深专家来我小区义诊,乘此良机询问了2位主任医生,得到的答复是可以骑摩托,少开汽车。于是我就寻思着先完成我7月份定的小目标,拍摄《星空下的战鹰》,顺便检验一下我身体的恢复情况。

【拍摄于白际公路观景平台】

【拍摄于浙江临安牵牛岗】

星空下的战鹰https://motorcycle.sh.cn/thread-18720390-1-1.html

作者: linguoan100    时间: 2020-11-6 21:37
小目标完成后,时间也快到十一黄金周了,好友蒜头哥约我国庆期间青甘大环线。我想如果错过这次在家修养可以长途摩旅的机会,等重新工作后就很少有这么好的机会了,于是我就开始做路书,发现7月份我在朋友圈看到的让我魂牵梦绕的俄博梁就在大柴旦和冷湖镇附近,于是就有了这次青甘大环线摩旅最精彩的那段穿越俄博梁的故事,也是摩旅10年来最令人难忘的经历,明天就开始正式讲述这次长途摩旅的故事。

【朋友7月份在俄博梁拍摄的星空】

https://v.youku.com/v_show/id_XNDk0Njg3OTU2NA==.html
朋友拍摄的俄博梁短视频

作者: 捷行天下    时间: 2020-11-7 00:02
帮顶

作者: 人淡    时间: 2020-11-7 01:32
我也腰突,好样的,加油!

作者: 西门雪涯    时间: 2020-11-7 01:48
我等,等精彩

作者: linguoan100    时间: 2020-11-7 04:21
人淡 发表于 2020-11-07 09:32
我也腰突,好样的,加油!

已经康复,目前正在找工作。

作者: 行者山川    时间: 2020-11-7 06:55
我是来点赞的

作者: TC过客    时间: 2020-11-7 09:18
    身体是革命的本钱,兄弟加油!

作者: 江湖逸民    时间: 2020-11-7 10:41
希望早日康复,远离病痛,永远快乐!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: linguoan100    时间: 2020-11-7 17:03
江湖逸民 发表于 2020-11-07 18:41
希望早日康复,远离病痛,永远快乐!

谢谢

作者: linguoan100    时间: 2020-11-7 17:04
第二章:风雨兼程到达环线起点西宁

9月19日~21日 雨
蒜头哥约骑青甘大环线只是点燃我这次长途摩旅导火索的打火机,就算他不提我也准备在重新入职前去一个想去的地方散散心,十有八九是往青海湖方向。既然大方向定了就制作摩旅计划,路线几乎是现成的,只要排好日程就可以出发。排日程时特地错开十一黄金周,我可不想在风景优美的地方都是人头攒动,连照片都没法好好的拍。最终蒜头哥看到我的15天计划只能放弃,他最多只有国庆8天长假,很难完成7800公里的摩旅计划。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-7 17:05
这次长途摩旅与以往不同,我想尝试露营+烧饭模式,相当于把家驼在摩托上,每到一个地方就去菜场买菜做饭。所以需要带的东西非常多,为了防止遗漏,我把在工厂管理中的《查检表》运用在这次摩旅物品的准备工作,具体做法是这样的:先把物品分成几个大类,列好清单,然后对着清单一个个把物品装入行李箱里,最后在查检表里打勾确认。这个也是我2013年去括苍山露营的经验教训:骑出家门一个多小时才突然想起忘带相机了,那时候的手机拍照功能可比现在差多了,结果可想而知,拍回的照片惨不忍睹啊

作者: linguoan100    时间: 2020-11-7 17:09
东西准备妥当,就按照既定日程出发。每次出发前的晚上,我总是兴奋的睡不着觉,这次也不例外,索性就不睡半夜就出发。由于正值周末,好友菜刀(和我一起摩旅海南的)和石头锅等摩友决定半夜在玉祈为我送行。临行时,细心的石头锅塞给我一个小包,里面放了红牛和骑行短袖。可惜短袖因为我的疏忽第一天上午就遗失了:在公路驿站打开行李包吃东西休息后忘记拉链了,结果在路上狂奔时被风吹走了。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-7 17:12
晚上不睡觉骑车就犯困,这个我早有准备,出发前买了10秒就能打开并铺好的垫子,就是为了随时都能躺下睡觉。第一天在安徽境内天蒙蒙亮就犯困,于是一路骑一路睡,期间在服务区还煮了2次香肠雪菜笋丝面,引来诸多旁观者。在河南高速服务区休息时遇到浙江金华去西安参加聚会的哈雷车队,由于排量相差太大无法同行,和领队聊了几句就各自出发了。晚上8点多开始下雨,看了下地图,已经到陕西商洛金丝峡了,于是就下高速在景区服务大厅下搭帐篷睡觉。出发第一天骑行1040公里,顺利完成既定目标。

哈雷车队
http://v.youku.com/v_show/id_XND ... 0d5a3b0fac08bec93a1

作者: linguoan100    时间: 2020-11-7 17:13
第二天凌晨4点就醒来收拾帐篷出发,雨还在下。陕西允许摩托上高速,收费站的小妹看到摩托还给我抬杆放行了。到早上7点多雨还不见停,肚子也开始咕咕叫了,于是在西安蓝田县下高速去县城吃肉夹馍,顺带吃了“羊血饸络”。一碗饸络喜气洋洋,没有辣子嘟嘟囔囔,虽然我吃不了辣,但羊血饸络色香味俱全,还是吃的十分满意的。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-7 17:16
吃饱喝足全身暖洋洋的瞬间元气暴涨,跨上战鹰一路骑出陕西进入甘肃,几小时后又进入宁夏。据前几天去青海湖的摩友说,宁夏高速公路不给摩托加油,还好这段高速只有70公里就又进入甘肃了,甘肃高速公路加油站还有摩托专用加油机,给甘肃高速点赞。下午三点雨停了,今天计划是到兰州,但看天气预报,前方兰州的雨要下到凌晨,于是就在榆中县下高速找了个客栈住下了。

【甘肃小饭店里标配的蒜头】

【榆中县给电线破坏的好风景】

作者: linguoan100    时间: 2020-11-7 17:19
第三天早晨5点起床,6点出发,骑到天亮(甘肃要7点天亮,与无锡有1个小时的时差)就在服务区继续我的香肠雪菜笋丝鸡蛋面。然后一鼓作气于中午到达这次青甘大环线的起点西宁。两天半全程高速骑行28小时2100公里,也不是很累。

【高速公路摩托专用加油机】

作者: linguoan100    时间: 2020-11-7 17:21
在西宁有可能是最好的青旅办理入住手续后,第一件事不是睡觉休息,而是先找个修车的地方给我心爱的战鹰换机油,链条因为雨中骑行2天被冲刷的蛮干净的,只要喷点链条油就可以。检查一下链条几乎和出发时没有松动,这归功于我换的征和X油封链,事实证明征和的X油封链在我整个7500公里骑行过程中都没有调整,质量相当可靠。车子弄好就去超市买了鸡蛋和干粮水果补给,生鸡蛋直接用酒精炉煮了,只要蛋壳不碎,吃3天是没问题的。一切收拾妥当就去新千夜市觅食了。在吃炮仗面时,对面有个美女一直在坐在那里,难道是等我上去搭讪吗?

To be continued………
明天将开始大环线绝美的风景与故事

作者: linguoan100    时间: 2020-11-8 18:01
第三章:翻越拉脊山游贵德

2020.9.22 晴到多云
今天是环线正式开始的第一天,早晨7点天刚亮就出发,发现路边好多早餐店还没开始营业。出城前终于看到一个包子铺里人头攒动,看到有人喝粥。赶路的3天吃的都是面食,对于吃惯大米饭的南方人来说特别想喝粥,所以喝了一碗不过瘾再来一碗。出城没多少路就开始翻越拉脊山,远远的山头云雾袅绕甚是壮观,于是停车各种摆拍,还好错开黄金周路上车极少,想怎么拍就怎么拍。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-8 18:03
骑到半山腰,漫山遍野都是羊群,盘山公路上也偶尔会有羊群穿梭而过,这情景对我第一次看到的人来说煞是惊喜,脑海中不禁回想起郑绪岚老师唱的那首旋律非常优美的《牧羊曲》,也把我的思绪一下子拉到孩童时代看《少林寺》的场景,只是始终没看到心目中的牧羊女而有点失落。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-8 18:05
到达海拔3820米的拉脊山口,有个宗喀茶马市,只是还没到黄金周门可罗雀。山顶的气候变换无常,刚到时还艳阳高照,不一会就风起云涌把太阳遮住了。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-8 18:09
上山时漫山遍野的羊群和风起云涌的气候已经给我带来不小的惊喜,下山时的景色则彻底把我征服了。金黄色还略微带点青色的草原映衬着远处的雪山,成群的牛羊就在山脚悠闲地散步,再加上奇特的山体形貌,美哉,壮哉。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-8 18:11
下一个目的地是去一个特别的地方:天下黄河贵德清的贵德县,去亲眼看看比江南水乡还要清澈的黄河到底是咋样的。出发前我就从其他摩友口中得知贵德县是江苏支援的对口城市,所以很多景点对江苏游客免费,这次正好路过贵德地质公园就享受一下这个免费政策,把车停在门口,和保安大哥打了个招呼让他稍微帮看行李就进去了。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-8 18:19
观光车载着我一个人到达核心景区,一下车就有导游上来跟我介绍,导游并没有因为只有我一个人而怠慢,往后每隔几百米都会有导游主动上来给我介绍,给她们点个大大的赞。。。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-8 18:20
逛完地质公园已经饥肠辘辘了,于是马不停蹄的直接导航贵德水车广场(黄河滨河景区)。进入贵德县城时的黄河大桥有个特别的名字:黄河清大桥,突出了“清”字。到达水车广场逛了一圈只有各种面食,没有米饭,我对米饭的思念从来没有这么强烈过。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-8 18:22
来到水车广场标志性的黄河少女雕像前,已经有少许游客了。游客看到我又是相机又是手机还扛了个三脚架以为我是摄影师,纷纷让我给他们拍照,我的小心思瞬间膨胀得到了满足。但说真的,我的摄影水平真的比大多数游客好多了,这点我深有体会。以前我一个人摩旅有时候偷懒就让游客给我拍,虽然心里极度不满意拍摄结果,但脸上还得挂满笑容的说声谢谢。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-8 18:23
水车广场旁的黄河确实碧绿清澈,真的比大多数江南水乡的小河都清澈,两岸绿树成荫鸟语花香,宛若就是个小江南。转了一圈终于找到了那块“天下黄河贵德清”的石碑,总理诚不欺我也。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-8 18:29
离开贵德水车广场,沿着G310往青海湖方向走,海拔一直都在缓慢持续抬升。看着明明是平路,可我的战鹰4档最终还是喘不过气只能换3档,油门到底也只能速度60了。战鹰是我信任的好伙伴,她能够带我到任何我想去的地方。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-8 18:32
来到G310的零公里处右转不远就到达青海湖,一路的牛羊越来越多,远处的雪山永远也骑不到她跟前一睹芳容。时值9月底,青海湖边的油菜花还努力盛开着招揽游客,给一路枯黄色调的草原带来欢快的色彩。沿着湖边骑行100多公里,始终没法与湖水亲密接触,但再高的铁栅栏也阻挡不了我与冷傲的神女湖眼神上的交流。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-8 18:33
晚上7点30到达青海湖倒淌河天刚黑,于是在派出所旁边安营扎寨烧晚饭。漫天繁星就像是青海湖边的牛羊,给当地牧民带来富足的生活。我还是低估了青海湖边的气温,天气预报最低气温有5度,实际室外是零度以下结冰的,结果后半夜冷醒,于是穿上羽绒服继续睡到5点,看来明天开始就不能露营了。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-8 18:34
最后奉上翻越拉脊山及G310草原的视频
http://m.youku.com/v_show/id_XNDk0Njg4MjUwMA==.html?pgcpgcid=UMzQzNTU0Nzky&sharekey=8d13b3c7e0908b13de0a67e4e163ece98

To be continued………

作者: 加纳果    时间: 2020-11-8 23:32
顶一个

作者: lhyc2019    时间: 2020-11-9 02:01
大赞!!!
作者: 定军山下老沔县    时间: 2020-11-9 03:07
不错不错!

作者: 沙漠胡杨00    时间: 2020-11-9 04:26
赞一个

作者: 就爱WY125-A    时间: 2020-11-9 13:33
请继续呀!!!!

作者: 凉水井    时间: 2020-11-9 15:24
安安威武

作者: 深海的鲨鱼    时间: 2020-11-9 15:41
去了几次了,喜欢青海,还想去,看看俄博梁,楼主不要虎头蛇尾,期待楼主的俄博梁了!

作者: linguoan100    时间: 2020-11-9 17:10
深海的鲨鱼 发表于 2020-11-09 23:41
去了几次了,喜欢青海,还想去,看看俄博梁,楼主不要虎头蛇尾,期待楼主的俄博梁了!

俄博梁将是本次摩旅的高潮,敬请期待。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-9 18:03
第四章:翻越关角山到达德令哈

9月23日 晴
清晨的青海湖还是很冷的,路边的小水潭都结冰了,就连我的酒精炉也因为温度太低点不着火了。换了新开封的酒精也不行,后来只能冒着“家毁人亡”的风险把酒精炉放到帐篷里点着火预热了再放在外面烧早饭吃。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-9 18:07
沿着青海湖西岸骑行,太阳从湖的另一头缓缓升起也没能给我带来一起暖意,这个冷傲的女神啊,我怎样才能一亲芳泽呢?牛羊悠闲的沐浴着阳光,我继续瑟瑟发抖地在金色的寒风中疾驰,终于看到一处可以与女神亲密接触的地方,急不可待的投入女神的胸怀。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-9 18:10
沿着青海湖西岸骑行到一个叫石乃亥乡的地方,肚子又不争气的咕咕叫了,外面气温很低不适合吃干粮水果,看到七八辆山地自行车停在客栈门口,于是我也停车进入。里面有几个穿着骑行服的人正在吃面,于是我也要了一碗羊杂面开始搭讪。他们是陕西自行车俱乐部的,坐火车到西宁,然后骑自行车环青海湖,最大的年龄50多了,最小的才20岁。听客栈老板说,过了国庆就几乎没有游客了,大多数店都要关门歇业了。羊杂面30元虽然有点小贵,但味道不错,毕竟这是吃青草的羊杂,也许是心理作用吧。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-9 18:11
吃好面手也暖和了,外面的气温似乎也升高了。沿着环湖路跑到G315就左转往德令哈方向走,没跑多久路边就出现了九曲十八弯的景色,但以我的地理知识,我确定这个不可能是黄河。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-9 18:13
去德令哈需要翻越海拔3800多米的关角山,老远就能看到天边白雪皑皑的山峰,但骑了老半天才来到山脚下。古代有“望山跑死马”的说法,但遇上我的战鹰只能甘拜下风。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-9 18:17
今天一整天几乎都是在草原与雪山之间奔跑,下午早早的到达了德令哈,迎接我的是绵延几公里的金黄色的树,德令哈的秋色正浓。
http://v.youku.com/v_show/id_XNDk1Mjc4NDE5Ng==.html?x&sharefrom=android&sharekey=787ead46c6ff00bea097a457fa8c91c14

作者: linguoan100    时间: 2020-11-9 18:19
路边买了几个苹果和橘子,入住携程好评率很高的金柏园宾馆(其实更像青旅)。老板很健谈,跟我讲德令哈的故事。德令哈现在最有名的估计就是当代青年诗人海子写的《姐姐,今夜我在德令哈》,一个痴情的、孤寞的、伤感的25岁就卧轨结束自己生命的诗人,不知道多少人因此而来到德令哈。我,也许也是其中之一吧。晚上无限循环听着这首诗入眠......http://v.youku.com/v_show/id_XNDk1Mjc5MTYyOA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=464bca1144eb5ed181b6818d0b80b9814

姐姐, 今夜我在德令哈, 夜色笼罩,

姐姐, 我今夜只有戈壁,

草原尽头我两手空空,

悲痛时握不住一颗泪滴,

姐姐, 今夜我在德令哈,

这是雨水中一座荒凉的城,

除了那些路过的和居住的,

德令哈......今夜,

这是唯一的, 最后的, 抒情。

这是唯一的, 最后的, 草原。

我把石头还给石头,

让胜利的胜利,

今夜青稞只属于他自己,

一切都在生长,

今夜我只有美丽的戈壁 空空,

姐姐, 今夜我不关心人类, 我只想你。

To be continued......

作者: 我是风儿    时间: 2020-11-10 01:05
期待精彩继续!

作者: 小崽哥    时间: 2020-11-10 03:05
今年九月中旬我一个人骑踏板也跑了一趟青甘大环线,以后有机会还要去太喜欢戈壁的美。

翡翠湖

翡翠湖

烽火台

烽火台

DRG158

DRG158

作者: linguoan100    时间: 2020-11-10 03:25
小崽哥 发表于 2020-11-10 11:05
今年九月中旬我一个人骑踏板也跑了一趟青甘大环线,以后有机会还要去太喜欢戈壁的美。

第三张照片是不是在德令哈小柴旦湖的高速公路上?

作者: 小崽哥    时间: 2020-11-10 05:39
linguoan100 发表于 2020-11-10 11:25
第三张照片是不是在德令哈小柴旦湖的高速公路上?

是从水上雅丹玩了后 从鱼卡回大柴旦的路上,柳格高速。

作者: 狼牙王    时间: 2020-11-10 06:24
美景在路上

一路平安

作者: 水蒸汽    时间: 2020-11-10 07:23
顶一个

作者: linguoan100    时间: 2020-11-10 17:53
第五章:外星人遗址和翡翠湖

9月24日 阴转多云
离开有些伤感的德令哈,继续沿着G315西行,不知不觉就上了高速,没有经过任何收费站。这种情况在9月22日从贵德骑行到青海湖的时候就遇到过,经常让你分不清国道还是高速。今天的目的地是大柴旦翡翠湖,很多同时去过翡翠湖和茶卡盐湖的人都会有这样的感叹:宁愿去收费的翡翠湖,也不去免费的茶卡盐湖。上午的天有点阴沉,阳光偶尔才能穿透云层撒向广阔的戈壁,我有点担心下午到达翡翠湖也是这种天气的话,照片就不漂亮了。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-10 17:55
刚上高速不久就看到外星人遗址的标牌,我的好奇心瞬间迫使我立即从隔离带掉头驶离高速。看到这里,肯定有好多人心里在嘀咕:高速上可以随意掉头吗?我在这里可以拍着胸脯说,在青海所有无人区的高速都是可以任意从隔离带掉头到对向车道的,你只需要注意隔离带里的黄沙,不要陷进去就可以。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-10 17:57
下了高速沿着克鲁克湖骑行大概15公里就来到了托素湖,这两个湖相隔只有2公里,但克鲁克湖是淡水湖,而托素湖是咸水湖。外星人遗址就位于托素湖边,入口处铁将军把门(左边有个一米宽的工作人员通道),标牌上写了禁止游客入内。在取得保安大哥的同意下,我骑着摩托进去了,而与我同时到达的自驾车游客虽然最终也被允许走路进去,但听保安大哥说要5公里远就只能放弃了。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-10 18:00
几公里后,路被湖水隔断,湖水清澈见底,在水面下几十米远被淹没的路面还能看清,但估计有一米深,这么冷的天摩托车铁定是不能骑过去了,离对岸估计有三四百米。下车尝了下湖水,果然是淡淡的咸味,但一点都不苦涩,反而有点甘甜,于是我又喝了2小口。在湖里捡了几块小石头带回家里的鱼缸,也算是从外星人遗址带回的纪念品。
http://v.youku.com/v_show/id_XNDk1NTA4NTA0NA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=1d0c190b2d13d97f7f5623352c13a48f7

【托素湖中的岛】

作者: linguoan100    时间: 2020-11-10 18:02
返回时陆续碰到好几个自驾车队欲前往外星人遗址,我一一和他们说明了情况,省的他们白跑一趟。托素湖和克鲁克湖这对“情人湖”给寸草不生的柴达木盆地带来蓬勃生机,湖边的植被吸引了大群珍惜鸟类,这里也就成为了鸟类自然保护区。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-10 18:04
继续转上高速,迎面驶来几公里长的军车车队,我停车行注目礼,向这些常年驻守在荒漠的军人致敬。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-10 18:05
下午2点到达大柴旦,天空也放晴了,蓝天白云真是太好了。进入翡翠湖有5公里颠簸烂路,是被盐场的大卡车硬生生压出来的一条灰色的盐路。翡翠湖入口处已经建造好大片大片的停车场,估计离收费也不远了。虽然离黄金周还有6天,但已经有成千上百的自驾车来到,幸好翡翠湖有几十平方公里才不显得拥挤。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-10 18:10
翡翠湖确实名不虚传,大大小小的颜色各异的盐池有几十个,如果每个都打卡的话估计需要一整天,但最吸引人的还是翡翠色的盐田,最大的那个已经人头攒动,为了等待最好拍摄时机我转悠等待了半小时。我的红色战鹰配翡翠色的湖面就是绝配,好几个游客瞬间被战鹰吸引过来要求合影,我膨胀的小宇宙再次得到满足,又假装了一回摄影师

作者: linguoan100    时间: 2020-11-10 18:11
摩托车的优势在这里展露无遗,车子可以自由自在地直接骑到盐池里面,这种超VIP的待遇全场只有我一个人能够享受,今天我注定是整个翡翠湖乃至大柴旦最靓的仔。
http://v.youku.com/v_show/id_XNDk0NjkyODE0MA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=a83afc8ce7b9e0ff6fafe7ffc2d92e4b3

作者: linguoan100    时间: 2020-11-10 18:12
在拍摄翡翠湖时,不小心抓拍到了几个美女的精彩瞬间,还是蛮不错的。如果你我今生除了有缘相见还能相交的话就能看到照片并找到我。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-10 18:13
足足逛了3小时才心满意足的离开翡翠湖回到大柴旦镇,预定的小城客栈青旅非常不错,今天又是我一个人独占一整个房间。出门第6天了,除了在西宁喝了2碗粥就没吃过大米饭,甚是想念。在携程上看到200米外的索菲娅特色餐厅盖浇饭的评价不错,于是步行前往,果然没让我失望。老板娘不但热情好客,长得也漂亮,是我喜欢的类型。盖浇饭味道非常好给10分,如果在家里我会毫不犹豫的把菜汁舔干净来个彻底的光盘行动。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-10 18:16
今天,整个大柴旦是属于我的,我就是大柴旦最靓的仔

作者: 范1972    时间: 2020-11-11 05:37
因祸得福

作者: 风来疯去    时间: 2020-11-11 06:15
以前工作原因经常去大柴旦线,一直想驾车或者开车去,有了想还是抓紧去实现,为你点赞

作者: 仙儿    时间: 2020-11-11 07:46
大柴旦最靓的仔必须得赞一个

作者: 鄂州旅行车队    时间: 2020-11-11 08:28
战鹰不错,厉害。
老骥伏枥志在千里。厉害。
、美女也不错。

作者: 老知青95    时间: 2020-11-11 10:25
楼主的战鹰好厉害,一天骑行1千多公里,佩服楼主的毅力和精神,给你点赞。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-11 10:35
仙儿 发表于 2020-11-11 15:46
大柴旦最靓的仔必须得赞一个

谢谢

作者: linguoan100    时间: 2020-11-11 10:35
鄂州旅行车队 发表于 2020-11-11 16:28
战鹰不错,厉害。
老骥伏枥志在千里。厉害。
、美女也不错。

没有美女的风景不能叫美景

作者: linguoan100    时间: 2020-11-11 10:37
老知青95 发表于 2020-11-11 18:25
楼主的战鹰好厉害,一天骑行1千多公里,佩服楼主的毅力和精神,给你点赞。

赶路全程高速,也是为了节约时间,只能出发第一天精力旺盛才能1100公里

作者: 金牌机器    时间: 2020-11-11 11:15
好帖要顶

作者: linguoan100    时间: 2020-11-11 18:28
第六章:网红G315大U坡危机初现

9月25日 晴
清晨5点饿醒,从包里翻出2根火腿肠放在酒精炉上烤,虽然有菜籽油但没刷子,无奈只能干烤,肚子饿时吃啥都香。吃完烧烤就开始煮面条,7点天蒙蒙亮就轻装出发了。由于茫崖和冷湖最便宜的住宿价格都要好几百,为了节省摩旅费用,我就以大柴旦为中心,先往茫崖方向的G315网红U型公路当天返回大柴旦,然后再往冷湖方向的俄博梁当天返回大柴旦。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-11 18:34
沐浴着清晨的阳光经过北纬37度星空营地,孤身一人在荒凉的戈壁公路骑行时只有自己的影子相伴,但一点都不觉得寂寞。我非常喜欢诺贝尔文学奖得主泰戈尔的“孤独是一个人的狂欢”这句话,不走出去是永远没机会体会这句话真正的内涵的。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-11 18:38
爬上高速公路的一个大坡时,被远处泛着金光透着薄雾的湖面所吸引,骑到跟前停车查看地图,原来这就是小柴旦湖。通往湖中心的路是由白色的盐块铺就的,只是铁将军把门没法零距离体验。小柴旦湖是一大片没有被分割的湖面,而昨天去的大柴旦翡翠湖则是被分割成几十块,这也许是为了便于生产食盐吧,结果造就了网红的翡翠湖,吸引了大批游客,给当地经济注入新的活力。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-11 18:40
从大柴旦出发骑行约60公里右转就上了G315,没几公里就是连续上下起伏路面甚是壮观,我还以为这里就是网红U型公路,在路边驿站下载骑行视频时从卡车司机口中得知再要往前十几公里才是最大的U型坡。继续上路果然没过多久就远远的看到好多游客在马路中间拍照,应该就是网红大U坡了。由于是国道,经常有大卡车路过,站在公路中间拍照还是蛮危险的。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-11 18:43
我找了个路边安全的位置停车拉横幅拍照,又引来路人围观,看到我江苏牌照顿时炸开了锅,问我各种问题的都有。其中有个大姐用上海话问我一个人跑这么远,有没有成家了啊?当时我竟不知道怎么回答她。这个问题我到现在才有点想明白,难道我错过了一个被富婆包养的机会。老婆大人看到千万别误会,我对你始终是坚贞如一的,我只是幻想一下而已。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-11 18:47
正当我沉浸在第二次冲进沙漠体验那种快感时,乐极生悲了,车子没有任何预兆的熄火了,后轮也陷进了沙子动弹不得。显示屏的档位显示都忽明忽暗的。关闭电源重新打开,空挡指示灯只是亮了一瞬间就灭了,行车记录仪开机的滴滴声只听到了2下就没了,说明电瓶瞬间坏了导致没电了。在海拔3000多米的高原上花了老大力气把战鹰从沙漠里拖到公路边,已经浑身脱力,一屁股坐在地上苟延残喘。
http://v.youku.com/v_show/id_XNDk0NjkzMjE1Mg==.html?x&sharefrom=android&sharekey=aa74c10305575427e86cfdc92aadfa0c5

作者: linguoan100    时间: 2020-11-11 18:51
国道上的汽车一辆辆飞驰而过,我心里期待的情形不一会就出现了。一辆陕A牌照的小车在我身后靠边停下了,一个年轻人下车问我要不要帮助,他是西安摩托解禁后考的驾照成为摩友,看到我孤零零坐在地上就停车了。我让他帮我推发动摩托,挂在3档一下子就成功了,谢过后他就继续旅程了。我目送他的车子走远了才突然想起应急启动电源就在尾箱里,难道在高原上脑袋容易犯浑?

作者: linguoan100    时间: 2020-11-11 18:52
跨上战鹰挂一档拧油门,悲惨的事情又发生了:熄火了。利用应急启动电源启动后,我慢慢转动油门,转速到2500就熄火了,感觉是供不上油造成的熄火,看来电瓶是彻底废了。我把正极从电瓶拆下接到启动电源,然后加油门就正常了,于是我干脆就把启动电源绑在电瓶旁边接上,希望能够坚持到150公里的镇上。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-11 18:54
希望是美好的,现实是残酷的,在狂奔了120多公里后重新回到小柴旦湖时电力耗尽,又恢复到超过2500转就会熄火的状态,无奈只能3档2500转20公里/小时的速度骑回去,这一个多小时的龟速行驶甭提有多难受了。回到镇上问了客栈老板找到修摩托的店铺,100元换了个5AH的小电瓶先凑活着用。看看时间还早,就去菜场买个酸菜、粉条和鸡蛋,然后继续去索菲娅餐厅找美女老板吃盖浇饭。

作者: linguoan100    时间: 2020-11-11 18:54
如果说这次在150公里外的柴达木盆地无人区电瓶彻底坏掉因为准备充分而逃过一难,那么明天同样是无人区并且没有公路通往的俄博梁将会有什么考验等着我呢?

作者: awww    时间: 2020-11-12 00:04
我在02年也受腰突的困恼,腰以下不能动,动动小脚趾都疼的满脸汗。后来经人指点去了位民间大师家里,花了30块就治好了。10年老婆手术我请假照顾,发现腰突有点复发的迹象,老婆出院后又去了一次。治疗费也才不到100,至今都每复发。
作者: 茶缸子漏水    时间: 2020-11-12 00:09
一边欣赏,一边学习。。。。。。。。。
作者: 空山无人    时间: 2020-11-12 00:29
这才是玩家,给你点赞,关注更新。

作者: 骑上我小小摩托    时间: 2020-11-12 01:39
不摩旅,不知天下美,赞一个大赞!!

作者: mymoto521    时间: 2020-11-12 02:46
搬个板凳看楼主的大片
作者: 爸爸打屁屁    时间: 2020-11-12 03:31
就服安导了,跑得越来越远,文采越来越好,对美女的兴趣也越来越高了!

作者: 爸爸打屁屁    时间: 2020-11-12 03:32
沿着湖边骑行100多公里,始终没法与湖水亲密接触,但再高的铁栅栏也阻挡不了我与冷傲的神女湖眼神上的交流。
沿着青海湖西岸骑行,太阳从湖的另一头缓缓升起也没能给我带来一起暖意,这个冷傲的女神啊,我怎样才能一亲芳泽呢?牛羊悠闲的沐浴着阳光,我继续瑟瑟发抖地在金色的寒风中疾驰,终于看到一处可以与女神亲密接触的地方,急不可待的投入女神的胸怀。

都是安导金句啊,YY了!

作者: hellowoniu    时间: 2020-11-12 05:12
江南安安  好帖支持!

作者: 鄂州旅行车队    时间: 2020-11-12 05:42
风景都在路上,不错不错。

楼主的车好像是190X吧,和CBF190TR发动机是不是一样的。除了外观不同。

作者: huangge    时间: 2020-11-12 06:52
楼主继续啊。

作者: youbastar    时间: 2020-11-12 07:09
linguoan100 发表于 2020-11-8 01:05
这次长途摩旅与以往不同,我想尝试露营+烧饭模式,相当于把家驼在摩托上,每到一个地方就去菜场买菜做饭。 ...

专业、细致,羡慕说走就走的感觉!
作者: youbastar    时间: 2020-11-12 07:14
linguoan100 发表于 2020-11-12 02:43
我找了个路边安全的位置停车拉横幅拍照,又引来路人围观,看到我江苏牌照顿时炸开了锅,问我各种问题的都有 ...

我估计上海大姐 也就是想表达下“你一个人摩旅了,怎么不把家人带出来转转啊”

作者: motobikes    时间: 2020-11-12 07:31
后悔注册这论坛晚了。
期待楼主的精彩继续。

作者: TC过客    时间: 2020-11-12 08:22
    青甘好风景,有机会去转转!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2