摩托车论坛

标题: 请教北京的前辈 [打印本页]

作者: 壶1    时间: 2020-9-23 22:02
标题: 请教北京的前辈
商业险怎么上

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: g582926    时间: 2020-9-23 23:17
不知楼主为啥要买商业保险,这种三轮摩托很少有人上的,看你为了省钱没买金骏马,知道你也是很节俭的人。我的金骏马只买了交强险车船税415元,但我咨询了商业保险,就是常说的那种全险要近2000元/年,我是不会买,我们这里是“中保财险”能上。

作者: ju    时间: 2020-9-23 23:38
g582926 发表于 2020-9-24 07:17
不知楼主为啥要买商业保险,这种三轮摩托很少有人上的,看你为了省钱没买金骏马,知道你也是很节俭的人。我 ...

没有商业险,万一出交通事故你若全责的话赔不起的

作者: 提前进入老年时代    时间: 2020-9-23 23:40
g582926 发表于 2020-09-24 07:17
不知楼主为啥要买商业保险,这种三轮摩托很少有人上的,看你为了省钱没买金骏马,知道你也是很节俭的人。我...

这个价格跟汽车一样了

作者: 壶111    时间: 2020-9-23 23:59
不知楼主为啥要买商业保险,这种三轮摩托很少有人上的,看你为了省钱没买金骏马,知道你也是很节俭的人。我 ...

上商业险正是为了省钱。一旦有点自己的责任事情,就不是几千块的事。
这也是我必须要上牌照、拿驾照的原因。

作者: 壶111    时间: 2020-9-24 00:00
ju 发表于 2020-9-24 07:38
没有商业险,万一出交通事故你若全责的话赔不起的

我也是这么考虑

作者: 壶111    时间: 2020-9-24 00:01

俗话说,喝咖啡吃豆腐渣-该省的省、该花的花。

作者: 壶111    时间: 2020-9-24 00:12
其实过日子也是这样。
我认为,过日子,钱是要省着花,但绝不是什么事情都力求省钱。
说个例子吧。
年轻时,有次我家来人,我妈和我媳妇做饭,中间发现,盛菜的盘子不够用了。我妈打开冰箱,看到里面有个剩菜盘子,于是就和我媳妇俩人,每人盛了碗热米饭,把那剩菜吃了。
结果坏事了,我妈又拉又吐,住院花了千八百。
后来我和我妈说,您看,这是省钱还是费钱了?
从那以后,我妈再也不吃剩菜,做饭就做一点,够吃就得。

作者: g582926    时间: 2020-9-24 14:32
提前进入老年时代 发表于 2020-09-24 07:40
这个价格跟汽车一样了

我堂弟的五菱宏光交保险我跟着去的,上的中华保险(含车船使用税及交强险)约4500元/年(不排除有因事故造成车险上涨情况),你怎么说三轮和汽车一样?!

作者: 提前进入老年时代    时间: 2020-9-24 14:38
g582926 发表于 2020-09-24 22:32
我堂弟的五菱宏光交保险我跟着去的,上的中华保险(含车船使用税及交强险)约4500元/年(不排除有因事...

怎么会这么多,都上那个保险了,我的宝骏630,第一年贵一点,之后每年就是2600左右

作者: 老城羊    时间: 2020-9-24 14:49
我的金骏马连续5年都买了商业险,第三责任险(50万),车损险,驾驶员险,坐位险,不计免赔,2K元不到,也是人保。
花这钱就是买个放心!

作者: 老城羊    时间: 2020-9-24 14:51
老城羊 发表于 2020-09-24 22:49
我的金骏马连续5年都买了商业险,第三责任险(50万),车损险,驾驶员险,坐位险,不计免赔,2K元不到...

是包括交强险,2K元不到

作者: 壶1    时间: 2020-9-24 20:41
老城羊 发表于 2020-09-24 22:49
我的金骏马连续5年都买了商业险,第三责任险(50万),车损险,驾驶员险,坐位险,不计免赔,2K元不到...

还有座位险,以前我不知道

作者: g582926    时间: 2020-9-24 21:15
老城羊 发表于 2020-09-24 22:51
是包括交强险,2K元不到

我说的我们这里约2000元也是包括交强险。

作者: g582926    时间: 2020-9-24 21:21
提前进入老年时代 发表于 2020-09-24 22:38
怎么会这么多,都上那个保险了,我的宝骏630,第一年贵一点,之后每年就是2600左右

我的堂弟的五菱神车车虽是私家车,但业务繁忙,常高速往返大半中国,所以他上的各险种多,保费高。

作者: 壶111    时间: 2020-9-24 23:50
我找到了一家,等上完后,在向各位报告

作者: g582926    时间: 2020-9-25 06:21
看大多数人的意见还是要买商业险的,明年我再买保险时可能会加上第三者责任险就可以了,车损险就算了。

作者: 壶111    时间: 2020-9-25 06:34
g582926 发表于 2020-9-25 14:21
看大多数人的意见还是要买商业险的,明年我再买保险时可能会加上第三者责任险就可以了,车损险就算了。

...

花钱买踏实。
毕竟我们都年龄不小了。

作者: 老城羊    时间: 2020-9-25 11:35
g582926 发表于 2020-09-25 14:21

第三责任险我买过100万的,去年保险公司说以后只能买50万。

作者: 壶111    时间: 2020-9-27 00:28
刚才,就刚才,我把人家沃尔沃给蹭了。

作者: 壶111    时间: 2020-9-27 00:29
还好,是我同事的车,有保险。同事没要追究我

作者: 壶111    时间: 2020-9-27 00:30
这两天一定要把三者险落实了

作者: 壶111    时间: 2020-9-27 23:57
昨天保险业务员告诉我,不行,上不了。
正三不行,跨子可以

作者: 壶111    时间: 2020-9-29 00:11
老城羊 发表于 2020-9-24 22:49
我的金骏马连续5年都买了商业险,第三责任险(50万),车损险,驾驶员险,坐位险,不计免赔,2K元不到,也 ...

老哥您是哪里的,您那儿的商业险,给外地人上吗?

作者: 壶111    时间: 2020-9-29 00:12

哥哥,麻烦您打听打听,你们那儿的摩托车三者险,给外地牌照的车上吗

作者: g582926    时间: 2020-9-29 04:26
壶111 发表于 2020-09-29 08:12
哥哥,麻烦您打听打听,你们那儿的摩托车三者险,给外地牌照的车上吗

我以前问过,交强险是给外地牌照上的,但前提是在我们当地车挂的外地牌照(以前我们这里三轮摩托车很难上牌照,只好上外地牌照),商业险能不能给外地牌照上,如果能的话也是在我们这使用的外地牌照.建议你再考虑考虑其它办法。

作者: 壶111    时间: 2020-9-29 05:00
g582926 发表于 2020-9-29 12:26
我以前问过,交强险是给外地牌照上的,但前提是在我们当地车挂的外地牌照(以前我们这里三轮摩托车很难上 ...

好的,谢谢

作者: 提前进入老年时代    时间: 2020-10-10 07:55
打听到了吗

作者: 壶111    时间: 2020-10-10 08:12
提前进入老年时代 发表于 2020-10-10 15:55
打听到了吗

没有。上午我问了老城羊,他还没回复,这是最后的指望了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2