摩托车论坛

标题: 北京豪爵USR125踏板加装ABS防抱死 [打印本页]

作者: chasecui    时间: 2020-8-29 15:36
标题: 北京豪爵USR125踏板加装ABS防抱死
安装地点,北京朝阳区北苑家园:豪爵USR125踏板车,前盘后毂,正常骑行刹车时也够用,但遇到紧急情况,急刹车时就会抱死,发生侧滑。所以加装ABS还是很有必要的。目前这样前盘后股的车型只能改装前轮盘刹的ABS,防抱死套件选用的德国大陆ATE品牌(中国制造).

1.齿圈的固定
     拆下前轮,用内六角将刹车盘固定螺丝拆下,放上套件的ABS齿圈,拧紧内六角固定螺丝即可。将前轮装回,先穿上前轴,不要拧螺母,转动前轮,观察刹车盘的固定螺丝是否与刹车钳的固定板发生磕碰(由于刹车盘上加装齿圈后,固定螺丝会凸出3MM的高度,需要在前轴上的刹车盘一侧的轴套与车辆左前侧的减震处垫上一个厚度约1.5mm垫片来增加距离,同时对固定刹车钳的黑色固定铁板用砂轮机进行打磨1mm左右,这样拧紧前轴,转动车轮,以不磕碰为最终目的)

2.传感器的固定
   对套件中的ASB传感器进行固定,我个人是追求完美的,所以将传感器支架切割后,比对好传感器与齿圈的1MM间隙后,将支架用电焊焊在刹车钳的固定板上(焊接时将固定板从车上拆下,与刹车钳分离,这样就可以拿下来去找电焊啦)。焊接好后,用自喷漆对焊接部分进行喷涂,既防锈又美观,哈哈。

3.拆掉原车刹车油管
先要拆掉后视镜,前大灯面罩,拆掉踏板车的前脸,将原车油管拆掉(需要提醒大家的是,刹车油具有腐蚀作用,尤其是对黑色塑料件和车漆,滴上后要及时用湿布擦拭,也可以准备一盆水,随时对沾到刹车油的部分进行冲洗)。
.
4.固定ABS泵体和连接油管
泵体固定,见下图()。套件内带有两根钢喉油管,比原车油管要细,但比较硬,就是为了避免ABS泵在启动时,减少膨胀系数,令刹车效果更佳。

作者: 摩界老兵之风云再起    时间: 2020-8-29 16:00
作者: chasecui    时间: 2020-8-29 16:15
摩界老兵之风云再起 发表于 2020-8-30 00:00
技术贴帮顶!这个远比三蛋的手动ABS靠谱多了。

哈哈,是的,加装ABS后,再也不怕急刹抱死和侧滑了。大大减少摔车或二次事故。

作者: passwill    时间: 2020-8-30 01:18
chasecui 发表于 2020-08-30 00:15
哈哈,是的,加装ABS后,再也不怕急刹抱死和侧滑了。大大减少摔车或二次事故。

我也是安的这个大陆abs,你花了多少钱?由于我改了刹车有转接码,几乎没有多余空间,所以齿圈没那么完美,反向安装的。你最有发言权

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: passwill    时间: 2020-8-30 01:19
你这个abs主泵是侧面安装?里面的气排完没有。

作者: chonggao    时间: 2020-8-30 01:39
安全系数提高了,配合好的轮胎更安心了,ABS说起来不复杂,就是赫尔检测齿圈有没有转动,如果检测到轮胎抱死了,控制器就以几十或者上百次的频率点刹,防止车子打滑,甩尾。
ABS对于专业人来说,既不会缩短、也不会延长刹车距离,因为abs是在轮胎停止转动了才作用,在它动作之前的控制刹车力度就跟个人有关,这个距离因人而异,专业人能控制在轮胎濒临抱死的程度,有ABS的车也可以这样控制,如果失误了,ABS就接管了,没有ABS的就倒了。对于普通人那就不用说了,路面千变万化的,刹车个体差异很大,每次刹车的手感都不一样,所以很难做到这些高难动作。
说白了,ABS就像是在高空作业的安全绳,有技术的系不系绳子都一样,但是可以肯定的是作业更大胆,效率更高,就说哪怕是猴子有时也会掉下来。

作者: chasecui    时间: 2020-8-30 02:00
一看就是老摩友,评价的很到位
作者: 竹溪绿茶    时间: 2020-8-30 05:01
不错嘛

作者: mazi_god    时间: 2020-8-30 05:43
开太快神仙也救不了

作者: passwill    时间: 2020-8-30 07:58
chonggao 发表于 2020-08-30 09:39
安全系数提高了,配合好的轮胎更安心了,ABS说起来不复杂,就是赫尔检测齿圈有没有转动,如果检测到轮胎...

摩擦系数复杂的路面,特别是湿地路面,我问了很多老手,都不敢大力刹车,哪怕专业车手,都达不到abs临界刹车点,说白了就是不能最大化利用刹车。

作者: chenerbox    时间: 2020-8-30 08:08
mazi_god 发表于 2020-8-30 13:43
开太快神仙也救不了

是啊,速度决定结果,什么轮胎,什么abs,都抗不过物理定律,不过abs很大程度可以保证不直接摔倒,活命的机率大一些

作者: chasecui    时间: 2020-8-30 08:08
passwill 发表于 2020-8-30 09:19

空气必须要排完,不然刹车肉。安装调试完毕后,刹车手柄的硬度比原车还要强。

作者: chonggao    时间: 2020-8-30 09:16
passwill 发表于 2020-8-30 09:19

实验出真知,我也碰到过一个刹车下泵的排空气的孔不在最高点,一瓶油用完了还软绵绵的,倒着加还是有弹性,证明有空气没有排空,后来把下泵拆了拿手上摆正了排,一下子就出效果了,手柄手感马上就硬了。

作者: passwill    时间: 2020-8-30 09:21
chonggao 发表于 2020-08-30 17:16
实验出真知,我也碰到过一个刹车下泵的排空气的孔不在最高点,一瓶油用完了还软绵绵的,倒着加还是有弹性,...

对的!有时必须得摇晃下,我abs主泵当时也没摇晃始终比较软,后来摇晃下就好了。改abs一般用钢喉,改了后刹车绝对比原车橡胶油管还硬,橡胶油管会膨胀降压的

作者: chasecui    时间: 2020-8-30 11:36
chonggao 发表于 2020-08-30 17:16
实验出真知,我也碰到过一个刹车下泵的排空气的孔不在最高点,一瓶油用完了还软绵绵的,倒着加还是有弹性,...

贝纳利1130后轮就是排气孔在下边,哈哈哈。我上次也研究几个小时,终于发现问题了,哈哈

作者: xudj9    时间: 2020-8-30 12:33
动手能力佷强!!

作者: 妖精鬼怪    时间: 2020-8-30 12:53
如果真这么简单,主机厂就不会要求配件商匹配和调校了,实际测试那么多数据发主机厂,直接统配好了!博世的路过……

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: iexyh    时间: 2020-8-31 03:48
高手。。

作者: xiaoyanggao000    时间: 2020-8-31 04:00
作者: 摩界老兵之风云再起    时间: 2020-8-31 04:38
作者: zhangchun693542    时间: 2020-8-31 04:53
楼主能给个ABS改造购买链接吗,我已经2次摔车了,真的伤不起,也准备加装ABS!

作者: 夏夜飘雪    时间: 2020-8-31 05:05
为什么要加垫片磨螺丝?看我的不加垫片不磨螺丝

作者: 410092020    时间: 2020-8-31 07:19
没有太大的实际意义,125踏板一般都80以内跑,不是说小踏板不能跑超过80,而是对于小踏板来说速度超过70码已经刹不住车了,改ABS还不如改刹车。另外,踏板车重心靠后,一般急刹车也不容易发生车身侧滑,不像街车、跑车那种重心靠前的车,后轮很容易侧滑。

作者: boyandgirl    时间: 2020-8-31 08:18
作者: boyandgirl    时间: 2020-8-31 08:19
作者: boyandgirl    时间: 2020-8-31 11:29
作者: chasecui    时间: 2020-8-31 11:37
夏夜飘雪 发表于 2020-08-31 13:05
为什么要加垫片磨螺丝?看我的不加垫片不磨螺丝

【图片】

哈哈,你的套件我知道,也是我这邮给您的,你是技术高人,爱车之人,将套件安装的如此之美

作者: chasecui    时间: 2020-8-31 11:38
zhangchun693542 发表于 2020-08-31 12:53
楼主能给个ABS改造购买链接吗,我已经2次摔车了,真的伤不起,也准备加装ABS!

点我私聊

作者: chasecui    时间: 2020-8-31 23:54
ABS不是万能,但加装ABS后,可以大大减少急刹时引起的侧滑和二次事故,

作者: 410092020    时间: 2020-9-1 00:01
boyandgirl 发表于 2020-8-31 16:19
前刹车抱死,50的速度也能把人摔骨折

你要这么说的话,骑自行车急刹车也能把人摔骨折

作者: 川心    时间: 2020-9-1 03:02
410092020 发表于 2020-8-31 15:19
没有太大的实际意义,125踏板一般都80以内跑,不是说小踏板不能跑超过80,而是对于小踏板来说速度超过70码 ...

你说对了1部分。我踏板没有ABS,每次急刹车都只刹后刹,鲤鱼摆尾几下,不倒车,很管用。如果捏前刹的话,马上倒车,伤不起

作者: 410092020    时间: 2020-9-1 03:05
川心 发表于 2020-9-1 11:02
你说对了1部分。我踏板没有ABS,每次急刹车都只刹后刹,鲤鱼摆尾几下,不倒车,很管用。如果捏前刹的话, ...

不知道你的车是什么?我也不知道你到底骑多快,我本人的铃木125踏板速度很少超70,市区也跑不快,50码撑死,即便急刹车也没有甩尾侧滑,因为刹车太弱,就算捏死了也不会抱死

作者: xuedaozheng    时间: 2020-9-1 03:14
技术贴,帮顶,其实骑不快,主要应对下雨天,洒水车路面湿滑更加安全,城里骑也就40050或则30

作者: 川心    时间: 2020-9-1 03:19
410092020 发表于 2020-9-1 11:05
不知道你的车是什么?我也不知道你到底骑多快,我本人的铃木125踏板速度很少超70,市区也跑不快,50码撑 ...

我的是本田大白鲨,125水冷,前后鼓刹,也是刹车不灵,刹不死

作者: chasecui    时间: 2020-9-3 04:29
哈哈,

作者: ju0401    时间: 2020-9-3 12:48
作者: chasecui    时间: 2020-9-4 03:42
周末安装GW250,双通道ABS

作者: chasecui    时间: 2020-9-6 02:22

【GW250加装ABS】

【拆下前轮】

【松开刹车盘固定螺丝,准备安装齿圈】

作者: passwill    时间: 2020-9-6 03:53
chasecui 发表于 2020-09-06 10:22
【图片】
【GW250加装ABS】

【图片】
【拆下前轮】

【图片】
【松开刹车盘固定螺丝...

安装这玩意其实不难,前提是买的配件无损安装。最主要就是abs泵要排气,不然比较软

作者: chasecui    时间: 2020-9-6 04:59
passwill 发表于 2020-09-06 11:53
安装这玩意其实不难,前提是买的配件无损安装。最主要就是abs泵要排气,不然比较软

非常对,GW是完全无损的

作者: lidongg222    时间: 2020-9-6 10:42
这玩意的打滑防滞打滑率,根据不同车子,需要测试调整电脑程序的,非专业人士和设备做不了,所以个人安装不一定能起到想象的效果的

作者: chasecui    时间: 2020-9-6 11:01

【根据摩友反应齿圈时间长了会有些锈迹,提前对齿圈进行喷漆,装完更美观。感谢北京USR车主的信任】

作者: jenif    时间: 2020-9-11 13:10
作者: 骑车的萝卜    时间: 2020-9-11 15:38
lidongg222 发表于 2020-09-06 18:42
这玩意的打滑防滞打滑率,根据不同车子,需要测试调整电脑程序的,非专业人士和设备做不了,所以个人安装不...

终于看到一个懂行的了!
电脑调教不同,效果千差万别。

作者: chasecui    时间: 2020-9-14 13:10
四川摩友正在加装uy125单通道ABS,过几天上图

作者: chasecui    时间: 2020-10-6 07:05
福喜125,加装单通道ABS完工

作者: passwill    时间: 2020-10-6 07:18
本来加装的就是一个简单防抱死,还真以为像博世那样专业调教,不过有防抱死就很不错了,改过的方知有没有用,拒绝键盘侠,肯定没有原装调试的功能多。话说减震还是原装调试的呢,能满足各种人要求,还不是被嫌弃

作者: jiuni    时间: 2020-10-6 12:55
作者: 大忙人钱    时间: 2020-10-6 13:55
我之前骑Medley,前后abs,确实好用。后来买巧格i,就想着要加abs。好有辆大车是带abs的。不过,巧格骑了1000km后,反而觉得不用abs了,一则确实骑不快,二则巧格的刹车也刹不死。只是下雨天,就不骑巧格了,怕遇水打滑。
作者: wanghj1965    时间: 2020-10-7 00:32
后期加装ABS的,都是虚荣心在做怪

作者: csdmq    时间: 2020-10-7 00:43
wanghj1965 发表于 2020-10-7 08:32
后期加装ABS的,都是虚荣心在做怪

跟虚荣心有啥关系,你要说是强迫症倒还有点道理

这些人的心理都是想把能做的安全措施做到位

作者: 谭俊1988    时间: 2020-10-7 00:57
Abs要标配才行

作者: passwill    时间: 2020-10-7 01:30
csdmq 发表于 2020-10-07 08:43
跟虚荣心有啥关系,你要说是强迫症倒还有点道理

这些人的心理都是想把能做的安全措施做到位

abs又不是用来装逼的,用在紧急情况刹车的最后一道保险而已

作者: 天使520    时间: 2020-10-7 03:14
ABS套件链接给我看看

作者: 点石成金    时间: 2020-10-7 03:23
骑车的萝卜 发表于 2020-09-11 23:38
终于看到一个懂行的了!
电脑调教不同,效果千差万别。

不是说了嘛
好比是系了根安全绳
猴子也有掉下来的时候
无安全绳 掉下来死掉
有不管用的安全绳 掉下来死掉
有不知道管用不管用的安全绳 掉下来不知道死不死
有管用的安全绳 掉下来死不掉

哈哈哈
我是选择无安全绳
平时就慢一点
因为我是一个有原厂ABS都摔过的人

作者: chenerbox    时间: 2020-10-7 03:30
正常路面,ABS启动时候刹车力度明显不如没启动的时候,但是可以保证不会抱死摔车,关键是不要开太快,假设40公里刹车10米,80公里刹车距离就是40米,加上ABS启动,距离就更长了,我就吃过这个亏
作者: chenerbox    时间: 2020-10-7 03:32
还好侥幸没挂,弯道情人修车花了快5000块了
作者: 骑车的萝卜    时间: 2020-10-7 03:54
chenerbox 发表于 2020-10-7 11:32
还好侥幸没挂,弯道情人修车花了快5000块了

弯道情人的ABS设定得太保守了,特别是后轮,我都怀疑它还没抱死,ABS就介入了。

作者: passwill    时间: 2020-10-7 05:18
chenerbox 发表于 2020-10-07 11:30
正常路面,ABS启动时候刹车力度明显不如没启动的时候,但是可以保证不会抱死摔车,关键是不要开太快,假...

所以说没abs急刹就摔和有abs刹不住撞上去了,说不定先摔的后果可能更好,哈哈!所以还是慢点骑比较好

作者: chasecui    时间: 2020-10-7 08:53

作者: mflf    时间: 2020-10-7 12:42
总共花费多少啊  我也想加

作者: chenerbox    时间: 2020-10-8 05:55
passwill 发表于 2020-10-7 13:18
所以说没abs急刹就摔和有abs刹不住撞上去了,说不定先摔的后果可能更好,哈哈!所以还是慢点骑比较好

...

我估计先摔要严重,我撞车前时速GPS 显示80多,前轮撞上掉头出租车的后轮后 人飞出去,好在没有骨折,都是外伤, 后来脚趾甲掉了一个,冲击力被摩托车车架(撑开6厘米,不是缩回来,是撑开了),轮胎,头盔(在出租车C柱上留了个坑),挡风玻璃,还有出租车后轮(出租车后轮受伤,当时轴承开起来就有声音了)分开承受了

要是直接摔倒人滑到出租车上,我体重80kg,那个惯性 骨折是必然的, 可能车会好点, 不会现在修了快5000块了都感觉有点不得劲

关键是速度,能量是和速度的平方成正比的

作者: chenerbox    时间: 2020-10-8 05:57
大忙人钱 发表于 2020-10-6 21:55
我之前骑Medley,前后abs,确实好用。后来买巧格i,就想着要加abs。好有辆大车是带abs的。不过,巧格骑了10 ...

确实 ,小排量配鼓刹再慢点骑 , 用不上ABS

作者: chenerbox    时间: 2020-10-8 06:01
骑车的萝卜 发表于 2020-10-7 11:54
弯道情人的ABS设定得太保守了,特别是后轮,我都怀疑它还没抱死,ABS就介入了。

确实, 后轮稍微用点力就启动了, 我现在都轻轻捏了,重了反而感觉刹不住

作者: chasecui    时间: 2020-10-10 12:05
mflf 发表于 2020-10-07 20:42

私聊我

作者: chasecui    时间: 2020-10-10 22:57

950,加装单通道ABS

作者: 侨乡    时间: 2020-10-11 05:36
牛呀!摩托厂家是该学习了

作者: l東旭    时间: 2020-11-10 12:20
废油神器 加速还肉

作者: motomio    时间: 2020-11-10 13:04
作者: 高山流水2008    时间: 2020-11-11 06:19
加装了ABS,刹车时也要摆正龙头,不要转向,否则还是可能会摔吧
作者: motomio    时间: 2020-11-12 11:30
作者: 雅逸堂画廊    时间: 2020-11-12 15:25
有这个时间和钱买一个三阳飞度4不香吗

作者: chenerbox    时间: 2020-11-13 03:05
motomio 发表于 2020-11-12 19:30
扯淡,2015年北京怀柔,有个40公里速度拐弯把脖子撞断的女摩友,男朋友在旁边哭成泪人。。。

万一在所难免,40公里时速大把电动车都能达到,总会有运气差的

作者: chasecui    时间: 2020-11-15 11:19

小牛M+,加装双通道完工

作者: Hancy    时间: 2020-11-16 08:00
赶紧mark一下,想装abs很久了

作者: yankee7415    时间: 2020-11-16 08:04
Hancy 发表于 2020-11-16 16:00
赶紧mark一下,想装abs很久了

已买齐配件,自己动手

作者: Hancy    时间: 2020-11-16 08:57
雅逸堂画廊 发表于 2020-11-12 23:25
有这个时间和钱买一个三阳飞度4不香吗

可惜我买的时候飞度4还没出,不然肯定入手飞度4了~现在只能是补救措施呀

作者: bryantyanco    时间: 2020-11-18 00:35
chonggao 发表于 2020-8-30 09:39
安全系数提高了,配合好的轮胎更安心了,ABS说起来不复杂,就是赫尔检测齿圈有没有转动,如果检测到轮胎抱 ...

分析的到位

作者: yanjingge    时间: 2020-12-28 14:06
作者: 满天星辰99    时间: 2021-1-2 03:27
作者: chasecui    时间: 2021-3-5 07:46
需要安装的可以联系我,现货供应

作者: 施瓦辛格86    时间: 2021-3-13 14:35
chasecui 发表于 2021-03-05 15:46
需要安装的可以联系我,现货供应

前碟后鼓的踏板,你那可以改后碟刹吗?

作者: 很大的大大树    时间: 2021-3-13 15:26
这个ABS调教是不是要综合原车刹车性能的啊

作者: chasecui    时间: 2021-3-14 14:29
施瓦辛格86 发表于 2021-03-13 22:35
前碟后鼓的踏板,你那可以改后碟刹吗?

抱歉,我不改那个,哈哈,改完没法看了。小踏板改前轮ABS足够

作者: chasecui    时间: 2021-3-14 14:30
很大的大大树 发表于 2021-03-13 23:26
这个ABS调教是不是要综合原车刹车性能的啊

不需要,泵体带独立的电脑,与原车ECU不冲突

作者: chasecui    时间: 2021-3-24 08:37

北京摩友可以联系我,980包安装

作者: 风风等    时间: 2021-3-25 13:54
chasecui 发表于 2020-08-30 10:00
一看就是老摩友,评价的很到位

牛批

作者: chasecui    时间: 2021-3-27 14:54
哈哈。

作者: 跟你很熟么7    时间: 2021-3-28 03:57
我的豪爵新悦星可以加装ABS吗?

作者: chasecui    时间: 2021-3-28 22:11
跟你很熟么7 发表于 2021-03-28 11:57
我的豪爵新悦星可以加装ABS吗?

可以,这车需要换卡钳

作者: chasecui    时间: 2021-4-3 11:41

【北京朝阳区北苑家园安装,大家一起交流,,哈哈】

【按照广东摩友建议,齿圈我提前加工一下,固定孔磨薄,这样安装时就不需要打磨转接板啦】

【传感器支架焊在转接板上,黑色自喷漆伺候。完美】

作者: chasecui    时间: 2021-4-17 13:00
帖子沉得好快

作者: chasecui    时间: 2021-4-22 00:34

【UU,UY125改装红色双活塞卡钳,刹车片完美吃满盘】

【与原车黑色单活塞卡钳对比图】

作者: qiangxits    时间: 2021-4-22 12:44
能 出个220大碟  对四鲍鱼的改装 么?  不能的话看都不想看

作者: chasecui    时间: 2021-4-24 13:25
qiangxits 发表于 2021-04-22 20:44
能 出个220大碟  对四鲍鱼的改装 么?  不能的话看都不想看

您厉害

作者: chasecui    时间: 2021-5-8 11:29
chasecui 发表于 2021-04-24 21:25
您厉害

光阳300,加装双通道ABS

作者: chasecui    时间: 2021-9-1 12:26
UY125继续加装,走起

【加上齿圈,固定螺丝涂抹防松胶】

【将原车单活塞卡钳换为双活塞卡钳,传感器支架还是焊在转接板上(焊接虽然麻烦,但是好看,更加专业)】

【ABS指示灯固定在仪表板上,打孔安装完毕】

作者: 佛系杰克    时间: 2021-9-1 12:53
作者: chasecui    时间: 2021-9-4 06:53

作者: chasecui    时间: 2022-2-10 11:48

【UY125继续加装ABS,安装齿圈】

【拆开前面罩】

【传感器依然采用焊接在卡钳转接板上,,安全可靠,显着很专业】

【泵体支架砂轮机切口,完美位置安装】

【安装效果图】

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2