摩托车论坛

标题: 今天定了天玉,车到了陆续上图,给其他想买天玉的伙计们点参考 [打印本页]

作者: tswork    时间: 2020-6-18 12:47
标题: 今天定了天玉,车到了陆续上图,给其他想买天玉的伙计们点参考
今天定了天玉,开个贴吧,给其他想买天玉的伙计们点参考版块里天玉的提车贴太少了,我骑踏板22年了,
从南方GY6到凌鹰,期间就骑过这2个,
这次就选铃木血统的天玉体验体验吧

1星期后到货,铃木血统里最便宜的踏板,豪爵里体型最小的125
=============================================
20200618-20200727 记录下油耗
618买的新车 0公里加满油,骑回来就再没动,
直到前几天上牌才开始爽跑,跑了144公里油表指针到了底,
用卡尺测量了下油面,大约是5CM油面高度
加了3.7升加满,差不多一升跑40公里以内,
纯市区骑行,动力稍微拧油门的话提速还行

===================================

灯光开一档的时候 转向灯应该长亮,然后转向优先,这个厂家能修改下就好了
================================================
500公里 去做了首保,2张15的券一次用完,45块的机油付15
机滤不换,我自己准备的,油放出来也不是很黑,我觉得再跑500也没问题

机滤上也没铁沫,等明天用磁铁吸下看看

作者: 你想乐队    时间: 2020-6-20 11:02
说是有厂家活动什么价拿到的啊

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: wszhujxzzz    时间: 2020-6-20 16:31
之前想买新悦星或者vf100,后来天玉降价了,现在关注天玉,对比本田老久的125发动机,轻骑的125,还是这个配置高,价格好。

作者: tswork    时间: 2020-6-20 23:15
你想乐队 发表于 2020-6-20 19:02
说是有厂家活动什么价拿到的啊

6480,简约版没箱没杠,山东省总代理的价,如果从总代那买 还得加200运费人家还不卖,因为豪爵是把2个车封在一个箱子里
我问了本地好几个小代理,就这一个说可以用这个价成交

作者: tswork    时间: 2020-6-20 23:18
wszhujxzzz 发表于 2020-6-21 00:31
之前想买新悦星或者vf100,后来天玉降价了,现在关注天玉,对比本田老久的125发动机,轻骑的125,还是这个 ...

咱们是一路货色
从VF100 悦星看到天玉,我主要是骑凌鹰,不是很喜欢悦星的体型
后来天玉降价了,体型还小巧。
====
还看了个本地的顶配E影,半年的车还没出保,跑了几千公里,要5200不包过户
E影骑起来挺好的,试了下,但是也是感觉E影胖呼呼的
老婆不让买,说5000多都花了,为什么不买个新的

作者: GeorgeSoros    时间: 2020-6-21 16:03
我也想买这个车,等你上图

作者: tswork    时间: 2020-6-22 01:58
GeorgeSoros 发表于 2020-6-22 00:03

昨天骑回来的 早晨得点空 拆了油箱盖 看看里面吧-------
我现在骑97凌鹰,虽然期间开缸修过几次,
但是我个人觉得,天玉的震动和加速的线性 和凌鹰比还是有差距

作者: tswork    时间: 2020-6-22 02:00
这是电喷系统列表

电喷系统配件列表

电喷系统配件列表

作者: GeorgeSoros    时间: 2020-6-27 13:36
tswork 发表于 2020-06-22 10:00
这是电喷系统列表

看不懂,百度了一下,好像这个电喷系统还行,谁懂,分析一下这个图

作者: GeorgeSoros    时间: 2020-6-28 09:51
这个车没太小众了

作者: tswork    时间: 2020-6-28 11:28
GeorgeSoros 发表于 2020-6-28 17:51
这个车没太小众了

来的都是客 大虾 鲍鱼端上来招待招待

看样摩托也不能买小众车啊
不过也就外观不一样,里面的配件估计很多车都通用,轻骑铃木家的也有用这个发动机的车型
目前就想给前减加上防尘套,目前查的和海王星的通用

作者: 老天有眼    时间: 2020-7-18 03:05
tswork 发表于 2020-6-22 09:58
昨天骑回来的 早晨得点空 拆了油箱盖 看看里面吧-------
我现在骑97凌鹰,虽然期间开缸修过几次,
但是 ...

这个新车是要准备上牌照的吧,还有就是希望看到更多的用车测评和体验

作者: 施瓦辛格86    时间: 2020-7-18 07:32
GeorgeSoros 发表于 2020-06-27 21:36
看不懂,百度了一下,好像这个电喷系统还行,谁懂,分析一下这个图

电装的ecu,裂行,巧格i,优友,用的都是这个厂家的ecu,不错

作者: tswork    时间: 2020-7-18 11:30
加了前减防尘套
其他都好,就套的底部和减震筒不匹配,减震筒和套接触位置应该有凹槽

作者: tswork    时间: 2020-7-25 12:59
随意拍的图

最近跑了100公里了,偶尔也想撒欢下

作者: tswork    时间: 2020-7-25 13:14
内部===车前内部拆车图

作者: 老天有眼    时间: 2020-7-25 15:33
tswork 发表于 2020-7-25 21:14
内部===车前内部拆车图

这个黑色盒子就是传说的重庆电装ecu吗,骑行感受咋样。快说说

作者: tan123    时间: 2020-7-25 21:53
tswork 发表于 2020-06-21 07:15
6480,简约版没箱没杠,山东省总代理的价,如果从总代那买 还得加200运费人家还不卖,因为豪爵是把...

自己加保护杆要多少钱?尾箱要多少钱?还要加200运费就是6600+了,再加入户上牌费。加起来要七千多吧?这个价格还不是碟刹车型吧?

作者: tswork    时间: 2020-7-25 23:22
tan123 发表于 2020-7-26 05:53
自己加保护杆要多少钱?尾箱要多少钱?还要加200运费就是6600+了,再加入户上牌费。加起来要七千多吧?这 ...

豪爵现有踏板 貌似没有鼓刹车型吧,
我从VF100开始看到最高的USR 鹰,都是前碟,应该是豪爵不搞前鼓
上牌60+20快递
保险一共100+55车船税

我不喜欢护杠和尾箱,简约版正适合我

唯一不满意的地方就是前减震没有防尘套,我的97凌鹰上的防尘套历经20多年 ,依然没破
后来我就自己加了防尘套

作者: 老天有眼    时间: 2020-7-28 03:35
tswork 发表于 2020-7-26 07:22
豪爵现有踏板 貌似没有鼓刹车型吧,
我从VF100开始看到最高的USR 鹰,都是前碟,应该是豪爵不搞前鼓
上 ...

怎样加,从上边拆还是拆前轮。具体说说

作者: tswork    时间: 2020-7-29 23:41
老天有眼 发表于 2020-7-28 11:35
怎样加,从上边拆还是拆前轮。具体说说

从下面拆
先拆下泵,再拆轮子,然后松开固定减震的4个大螺栓(是12的)
天玉这车外观紧凑,内部施工空间也紧凑,我的1/2棘轮刚刚好,不过不是72齿的施工很别扭
减震外筒和防尘套不匹配 就是最下面那部分

作者: 老天有眼    时间: 2020-8-16 09:04
tswork 发表于 2020-7-30 07:41
从下面拆
先拆下泵,再拆轮子,然后松开固定减震的4个大螺栓(是12的)
天玉这车外观紧凑,内部施工空 ...

国三白色天玉过来看看,楼主这段时间感受咋样。快来分析下,现在电喷5980,也许是最合适的时候。快来说说

作者: tswork    时间: 2020-8-16 23:59
老天有眼 发表于 2020-8-16 17:04
国三白色天玉过来看看,楼主这段时间感受咋样。快来分析下,现在电喷5980,也许是最合适的时候。快来说说 ...

嘿嘿
不后悔,我骑凌鹰好多年,我觉得我已经喜欢上了凌鹰的声音和加速感
没想到骑了天玉,新车跑到家30多公里,就适应了,
天玉整体感觉更紧凑,更紧绷,就象4轮车评里说的底盘不松散,可能我的凌鹰车老了也有关

作者: 老天有眼    时间: 2020-8-17 08:16
tswork 发表于 2020-8-17 07:59
嘿嘿
不后悔,我骑凌鹰好多年,我觉得我已经喜欢上了凌鹰的声音和加速感
没想到骑了天玉,新车跑到家30 ...

天玉和瑞梦怎么选,现在天玉活动价,不到六千。瑞梦6480还是低配版。该怎样选啊……

作者: tswork    时间: 2020-8-18 01:01
老天有眼 发表于 2020-8-17 16:16
天玉和瑞梦怎么选,现在天玉活动价,不到六千。瑞梦6480还是低配版。该怎样选啊……

以前我就关注了悦星 VF100和轻骑铃木的瑞梦
瑞梦用的叶盛电喷系统,不懂这个好不好,
前几天加油站碰到个瑞梦的骑手,2020.1.1买的,跑到8月已经进去2万多了,说是百公里2.2左右
我觉得比我的天玉更省,我现在跑400公里了,感觉得2.5
其他的就没仔细聊,瑞梦应该也不错

作者: tswork    时间: 2020-8-22 12:48
500公里 去做了首保,2张15的券一次用完,45块的机油付15
机滤不换,我自己准备的,油放出来也不是很黑,我觉得再跑500也没问题

机滤上也没铁沫,等明天用磁铁吸下看看

作者: boyzoon911    时间: 2020-8-23 07:25
tswork 发表于 2020-8-22 20:48
机滤不换,我自己准备的,油放出来也 ...

第一 带人怎么样
第二  振动大么  哪个速度振动最大
第三  声音好听么

作者: tswork    时间: 2020-8-23 08:42
boyzoon911 发表于 2020-8-23 15:25
第一 带人怎么样
第二  振动大么  哪个速度振动最大
第三  声音好听么

第一 带人怎么样   没带过人,不清楚,就现在的感受来说 我觉得带人会有无力的感觉
第二  振动大么  哪个速度振动最大  震动感觉在表显50上下出现
第三  声音好听么 声音不错,虽然不是我喜欢的声音,但是也不大

作者: 老天有眼    时间: 2020-8-24 09:34
tswork 发表于 2020-8-23 16:42
第一 带人怎么样   没带过人,不清楚,就现在的感受来说 我觉得带人会有无力的感觉
第二  振动大么  哪 ...

新天玉还好吧,能不能帮我拍个前脸最下边的两个固定螺丝图片。能知道具体型号最好。我想买两个螺丝但是不知道型号,谢谢。

作者: boyzoon911    时间: 2020-8-25 02:03
tswork 发表于 2020-8-23 16:42
第二  振动大么  哪 ...

我问的带人空间怎么样,主要是市内短途骑骑,顶多几十公里,问坐不坐得下,顺便问下单人动力可以把

作者: 老天有眼    时间: 2020-8-25 03:51
boyzoon911 发表于 2020-8-25 10:03
我问的带人空间怎么样,主要是市内短途骑骑,顶多几十公里,问坐不坐得下,顺便问下单人动力可以把

完全坐得下,踏板出还可以站个小孩,只是拐弯减速时需要小心。

作者: tswork    时间: 2020-8-25 07:08
boyzoon911 发表于 2020-8-25 10:03

带人肯定没问题,但是空间个人感觉有点捉急,我1.75高,经常被车把那个挂钩顶着膝盖
干脆把它拆去了
我以前就骑过凌鹰外观的GY6和真凌鹰,我觉得我前面2个车的起步都比天玉有劲
但是天玉跑起速度来后,中高速的加速还是很给力的

作者: tswork    时间: 2020-8-26 22:52
老天有眼 发表于 2020-8-24 17:34
新天玉还好吧,能不能帮我拍个前脸最下边的两个固定螺丝图片。能知道具体型号最好。我想买两个螺丝但是不 ...

不锈钢的M5螺丝,丝长1CM,
前几天下雨没骑

不锈钢M5螺丝,丝长1厘米

不锈钢M5螺丝,丝长1厘米

作者: 老天有眼    时间: 2020-8-28 09:31
tswork 发表于 2020-8-27 06:52
不锈钢的M5螺丝,丝长1CM,
前几天下雨没骑

新闻里看到青岛遭暴雨,你的车车还好吧。没有被水泡了吧。

作者: tswork    时间: 2020-8-28 09:42
老天有眼 发表于 2020-8-28 17:31
新闻里看到青岛遭暴雨,你的车车还好吧。没有被水泡了吧。

感谢关心
我在青岛下辖的即墨 在城区里,还好 没啥积水
周边有2个乡镇淹了 一个白天300多毫米降水

作者: 小W    时间: 2020-8-28 11:41
我用的天玉是去年七月买的。化油版。好用。市区油耗2.2升,百千米,市适不带人1.8-2.0升百千半。带人2.2升百千米左右。我认为比较省油。

作者: tswork    时间: 2020-8-28 23:37
小W 发表于 2020-8-28 19:41
我用的天玉是去年七月买的。化油版。好用。市区油耗2.2升,百千米,市适不带人1.8-2.0升百千半。带人2.2升 ...

那你的化油器天玉比我的电喷天玉还省油
单人纯市区,计算过几次,1升跑不了40公里

作者: 老天有眼    时间: 2020-9-1 14:38
我用的天玉是去年七月买的。化油版。好用。市区油耗2.2升,百千米,市适不带人1.8-2.0升百千半。带人2.2升 ...

把你的车车图片发上来看看,最近喜欢看车,光看不买。嘻嘻

作者: 老天有眼    时间: 2020-9-10 09:17

你的化油器版上牌照了吗,现在找不到这样的车了。电喷的虽好,但是有点不放心。标志不一样了,不知道各方面性能有没有改变。

作者: tswork    时间: 2020-9-10 23:44
老天有眼 发表于 2020-9-1 22:38
把你的车车图片发上来看看,最近喜欢看车,光看不买。嘻嘻

外观就没啥了,看看内部吧

内部图1

内部图1

内部图2

内部图2

内部图3

内部图3

大锁把空滤敲破了,找师傅修补的

大锁把空滤敲破了,找师傅修补的

作者: 老天有眼    时间: 2020-9-11 02:05
tswork 发表于 2020-9-11 07:44
外观就没啥了,看看内部吧

你这应该是着急走,忘记开锁取锁了导致的吧。看来不管是刹车还是要万分小心啊。除了我的是化油器的,内部做工跟你的没两样。最近马达打火噪音大,准备拆开保养下。在找碳刷。

作者: pilots    时间: 2020-9-20 11:27
GeorgeSoros 发表于 2020-6-22 00:03

我是17年6月买的国三电喷天玉,目前23000公里,当时还是铃木标。这款车我极力推荐!我平时正常换机油保养,目前什么问题都没有。我平时在市区骑行,周末经常骑去乡下跑山,油耗跑长途最低百公里1.78。平时一般都维持在2.2-2.3几。已经是非常好的表现了。我感觉铃木天玉这款车的动力还是很不错的,在南方乡下佷陡的坡很轻松的就上去了。骑过朋友雅马哈的福喜,那后程提速完全没有力量,动力不如天玉,天玉车身比福喜重,骑起来很稳,不像福喜速度快了我都怕把人颠下来。一般来说新车发动机噪音都会有,过了磨合期之后渐渐就会小的,新车不必纠结此。此车的唯一缺点就是样子不够时尚。选天玉,我没有后悔!

作者: 乡下耕田仔    时间: 2020-9-20 21:44
这是我的铃木天玉内部,看着跟豪爵天玉不一样呀

作者: 老天有眼    时间: 2020-9-21 13:38
乡下耕田仔 发表于 2020-9-21 05:44

咱俩的一样,我的也是化油器版的。使用效果挺好,没啥大毛病。省心,耐用。

作者: 老天有眼    时间: 2020-9-26 10:52
今天路过车店,顺便问了天玉价格,6480带箱带杠。我的化油器旧车还能抵价2500.不过还是没有看到现货,想要的话需要预定。想看个现车都看不到啊。海王星,红宝,天玉都没有,vh和新悦星倒是有现货。

作者: tswork    时间: 2020-9-29 00:16
乡下耕田仔 发表于 2020-9-21 05:44

你的 应该是三国电喷系统吧
我的是京滨的

作者: 老天有眼    时间: 2020-10-2 04:40
tswork 发表于 2020-9-29 08:16
我的是京滨的

瑞梦,vh,新天玉,该怎么选……纠结中

作者: 老天有眼    时间: 2020-10-2 04:41
tswork 发表于 2020-9-29 08:16
我的是京滨的

你的不是电装的吗?

作者: tswork    时间: 2020-10-2 23:08
老天有眼 发表于 2020-10-2 12:41
你的不是电装的吗?

感谢纠正错误,我说错了
同学10.1刚买的宇钻,擦,起步太猛了,
比天玉猛多了,给油就窜啊,找到当年我的老凌鹰颠峰时候的感觉了
买宇钻吧还便宜,我这裸车5900

作者: wyjy    时间: 2020-10-3 20:16
tswork 发表于 2020-10-3 07:08
感谢纠正错误,我说错了
同学10.1刚买的宇钻,擦,起步太猛了,
比天玉猛多了,给油就窜啊,找到当年我 ...

据说宇钻发动机是GY6改?天玉发动机应该新一代吧。

作者: tswork    时间: 2020-10-3 23:22
昨天的对比 摆放的不整齐看不大出大小差别来

作者: tswork    时间: 2020-10-3 23:25
wyjy 发表于 2020-10-4 04:16
据说宇钻发动机是GY6改?天玉发动机应该新一代吧。

我仔细看过豪爵的网站关于天玉的介绍
天玉应该是定位女性骑手使用吧,可能传动调整的比较女性化?个人看法啊

和宇钻比起步确实是差一大截啊 ,2个都骑过才知道区别,昨天装防盗看到宇钻是京滨的ECU

作者: 緣來如此    时间: 2020-12-5 13:43
tswork 发表于 2020-6-21 07:15
6480,简约版没箱没杠,山东省总代理的价,如果从总代那买 还得加200运费人家还不卖,因为豪爵是把2个车 ...

我这边标版的新天玉7500元

作者: l東旭    时间: 2020-12-11 13:21
gy6 还不如买辆王野

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: xuedaozheng    时间: 2020-12-29 17:38
上图啊

作者: 汕头老司机    时间: 2021-3-19 21:57
现在油耗怎么样

作者: tswork    时间: 2021-3-19 23:23
汕头老司机 发表于 2021-3-20 05:57
现在油耗怎么样

3升以内,纯市区跑

作者: 小W    时间: 2021-3-20 01:10
我用的是化油版天玉,单人骑百公里油2升左右,带人的话,百公里走国道,石公里2.2左右,够力,好操控,声音不大,好车。

作者: tswork    时间: 2021-3-21 01:15
小W 发表于 2021-3-20 09:10
我用的是化油版天玉,单人骑百公里油2升左右,带人的话,百公里走国道,石公里2.2左右,够力,好操控,声音 ...

这车这么省油的话 不应该默默无闻,路上都看不到个。而且还上什么电喷
光外卖小哥就把这个车买爆了

作者: 乡下耕田仔    时间: 2021-3-26 10:10
tswork 发表于 2021-03-21 09:15
这车这么省油的话 不应该默默无闻,路上都看不到个。而且还上什么电喷
光外卖小哥就把这个车买爆了

我的也没觉得省油

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2