摩托车论坛

标题: 国四新悦星入手500公里+个人感受 [打印本页]

作者: 小城肥贼    时间: 2020-6-7 02:07
标题: 国四新悦星入手500公里+个人感受
5月17号提车  5680    价格可以接受  官方活动价   伙计买的神车UU  比我的贵了两千多  也考虑过海王星 价格比UU还贵  而且没有了铃木标的属性加成  果断放弃了   最根本的原因。。。。还是穷。。。。

到目前为止跑了快六百公里了  五百的时候换了一次机油 发动机声音好像小了点 开起来也舒服了点    之前骑的是DF150 估计很多人都没听说过 豪爵150的代表作   自己百度吧

换成踏板第一感觉就是真特么震手啊  怠速抖动很厉害  整个人都跟着抖  走起来还好  市区四五十基本就很享受了   但是我骑车有点暴力 前后加了14升油 跑了450公里  感觉还可以  估计平稳骑行市区油耗能占到2.5左右 长途国道省道能占到2个油左右  可以接受

因为买的低配 自己淘宝了保险杠  从之前车上拆了尾箱 完美安装~换了一对玛吉斯鲨鱼王的半热熔胎  心里安稳不少

然后说操控   比挡车灵活多了  不算很高的路沿石也能上去  压弯倒是很容易磨到大支撑。。。。虽然不是正儿八经的压弯

别的暂时想不起来了  总结一下  油耗能接受 骑起来市区通勤挺舒服 长途的话以后有机会可以试一下  估计小长途应该也没问题 六千块钱的摩托车你还想怎样?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 小城肥贼    时间: 2020-6-7 03:14
强势占楼~

作者: 新新悅星    时间: 2020-6-7 03:58
这个价位的车子没有不抖的,但是悅星各方面要好其他不少

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-7 04:09
1 感谢楼主分享真实使用体会!我也很看好这个车子,大牌子的低端型号也是靠谱的普通用也够了;

2 发抖的事情别担心,我国三海王星国四佳玉都抖动~~~淡定~~~哈哈

期待你的长期测试报告。话说你换的什么机油?我佳玉换了广本售后送的机油以后(包括现在我自己测试了好几种全合成),都是抖,都不及原厂出来的那种装车机油.....

作者: tswork    时间: 2020-6-7 04:27
新新悅星 发表于 2020-6-7 11:58
这个价位的车子没有不抖的,但是悅星各方面要好其他不少

台湾劲战都抖
按照台湾摩友的说法 反光镜都会抖下来

作者: basen642    时间: 2020-6-7 10:40
作者: 小城肥贼    时间: 2020-6-8 05:44
我是大雨 发表于 2020-06-07 12:09
1 感谢楼主分享真实使用体会!我也很看好这个车子,大牌子的低端型号也是靠谱的普通用也够了;

2...

我在售后换的豪爵原厂专用机油  蓝色瓶子那种  忘记具体标号了   35一瓶   貌似是踏板车最便宜的机油

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-8 07:26
小城肥贼 发表于 2020-6-8 13:44
我在售后换的豪爵原厂专用机油  蓝色瓶子那种  忘记具体标号了   35一瓶   貌似是踏板车最便宜的机油

...

讲真,难以置信...居然效果会更好....佩服!下次请拍几个照片吧,每个地方的售后不同,谢谢您!

作者: 特别观察员    时间: 2020-6-9 01:49
除了问号、伪省略号(一串句号)外,没有一个标点符号,楼主是用空格当逗号吗?

作者: 小城肥贼    时间: 2020-6-10 10:35
特别观察员 发表于 2020-06-09 09:49
除了问号、伪省略号(一串句号)外,没有一个标点符号,楼主是用空格当逗号吗?

我属于比较懒   手机打字不喜欢加标点。。。。

作者: 小城肥贼    时间: 2020-6-11 10:20
昨天在路口转弯  干燥路面的标线上轮胎有轻微打滑  看来还是得注意

作者: 随风法    时间: 2020-6-12 10:57
入手1万公里了

作者: 小城肥贼    时间: 2020-6-13 14:33
找了个机会  跑了趟徐州
出发前加满油  还又带了五升备用油
昨天刚下完雨今天天气正爽
去的时候走206国道  回来走的104国道  算是绕了一个圈  二级坝的路修好了  所以从滕州去徐州走104还是比较舒服
去的时候走走停停 看见好玩的就停下来拍照
虽然也没啥好玩的。。。。
徐州三环以内属于摩托车禁行区域  我闯了进去
据徐州的朋友讲  只要不被现场执法  一般没事  
哪怕是抓住了 罚五十  
心惊胆战溜达一圈赶紧出来
当然  还是守法比较好  手续齐全戴好头盔交警一般也不理你
中午喝了一碗徐州的羊肉汤  味道真的是。。。。还是我大滕帝国的羊汤好喝。
回来一路没停   快到家的时候车没油了   大致算了一下   5.9升的油箱  跑了287公里只多不少  油耗在2个   还算可以
出来一天12个小时  有八九个小时是在路上  
我一直认为  去哪不重要  重要的是  在路上

【出发时里程】

【路过峄城的万亩石榴园】

【快到徐州了】

【网上查的有安然古村  但是到了没找到  有点小失望】

【随便溜达溜达吧】

【这是姓崔的一个翰林的府邸外 喜欢这个古色古香的调调】

【回家】

【到家  结束里程】

【爱车镇楼】

作者: 小城肥贼    时间: 2020-6-13 14:33
随风法 发表于 2020-06-12 18:57
入手1万公里了

我快一千了。。。。

作者: 小城肥贼    时间: 2020-6-14 11:09
我是大雨 发表于 2020-06-07 12:09

2...

就是这种机油  35一瓶   最便宜的

作者: 朵朵果果爸    时间: 2020-6-14 11:47
昨天去看这个车,顶配7000,价格正常吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 我是大雨    时间: 2020-6-14 13:27
小城肥贼 发表于 2020-6-14 19:09

奶奶个熊的,谢谢兄台分享!~~~~在我看来你相当于买的是不好的机油,为了安心;如果是我估计会去京东买灰壳全合成0-40也就是35---40元一瓶了。

我特别羡慕你居然用了觉得声音震动小....回头我也研究研究去!感谢哈!

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-14 13:32
小城肥贼 发表于 2020-6-14 19:09

奶奶个熊的,谢谢兄台分享!~~~~在我看来你相当于买的是不好的机油,为了安心;如果是我估计会去京东买灰壳全合成0-40也就是35---40元一瓶了。

我特别羡慕你居然用了觉得声音震动小....回头我也研究研究去!感谢哈!
作者: 特别观察员    时间: 2020-6-15 08:33
朵朵果果爸 发表于 2020-6-14 19:47

不正常,砍掉1000块还差不多

作者: 小城肥贼    时间: 2020-6-20 06:00
朵朵果果爸 发表于 2020-06-14 19:47

看地区以及厂家活动   我买的低配  没保险杠没尾箱 厂家活动价5680

作者: 小城肥贼    时间: 2020-6-20 06:01
我是大雨 发表于 2020-06-14 21:27
奶奶个熊的,谢谢兄台分享!~~~~在我看来你相当于买的是不好的机油,为了安心;如果是我估计会去京东买...

我是懒得研究各种机油  直接售后加原厂专用省心

作者: 小城肥贼    时间: 2020-6-20 06:03
关于换的胎   玛吉斯鲨鱼王   胎很软  很容易粘沙粒啥的   今天扎胎了   一个圆形铁片    据补胎的师傅说这胎不咋样   他以为我这是原装胎 胎薄  建议我换正新  各位怎么看

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-20 09:54
小城肥贼 发表于 2020-6-20 14:00
看地区以及厂家活动   我买的低配  没保险杠没尾箱 厂家活动价5680

顶,我觉得你这个思路才是正确的,买东西就是以目的为导向,那些都是价格高的根源~~~~

5680值得拥有!!~~~

国产山寨杂牌车,跑了一年两年时候,油耗就开始吓人,但是这个毕竟是豪爵,我估计再骑个8年左右油耗也就是3个内,完全可以接受,长期围观你的帖子哈!

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-20 09:56
小城肥贼 发表于 2020-6-20 14:03
关于换的胎   玛吉斯鲨鱼王   胎很软  很容易粘沙粒啥的   今天扎胎了   一个圆形铁片    据补胎的师傅说这 ...

关于机油的事情你是一种思路,也是完全可用的~~~不折腾,但是保证能够长期用,只是我习惯了折腾,哎!不说这个了

轮胎的事情,CS-W1鲨鱼王了?我也是同样的,该换的!换这个是性价比很高的选择,否则而只有换米其林了那个贵得多~~~~别听那些师傅的,轮胎好点自己安全点,就这么换。
我是感觉缺钱,否则前胎都一起换了~~~~虽然我基本不会在下雨天骑车,但是,轮胎好点安全系数提升哪怕1%也值得!!

作者: 小城肥贼    时间: 2020-6-20 14:33
我是大雨 发表于 2020-06-20 17:56
关于机油的事情你是一种思路,也是完全可用的~~~不折腾,但是保证能够长期用,只是我习惯了折腾,哎!不...

我就是因为骑车轮胎滑过好几次
有阴影了   
买车紧接着就把轮胎换了   
今天补胎这师傅上来就要灌补胎液   
我给拦住了  
最后整的内补  
半热熔貌似不太适合跑城市道路以外的路面  
路上有点碎玻璃碎铁片甚至植物的刺都能随意扎进去   
我简直无语了。。。。
不过干燥路面比较放心的压弯了
湿滑路面还是会有点滑
需要自己注意了
另外 问一下   
怎样验证我买的是真的玛吉斯鲨鱼王

作者: 跟你很熟么7    时间: 2020-6-20 15:54
我的马上5000公里了,今天换了前后倍耐力天使轮胎,机油一直用的长城润滑油全合成

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-20 23:06
小城肥贼 发表于 2020-6-20 22:33
我就是因为骑车轮胎滑过好几次
有阴影了   
买车紧接着就把轮胎换了   

哎,你问的问题,也是我一直想搞清楚的....

我也不知道在哪里验证....我的策略就是,以前在京东玛吉斯自营店铺买,后来这次换海王星后轮发觉京东自营店铺关门了,只好在淘宝找了个销量大的重庆店铺买的,貌似,没办法了呢。。。。。。。

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-20 23:09
跟你很熟么7 发表于 2020-6-20 23:54
我的马上5000公里了,今天换了前后倍耐力天使轮胎,机油一直用的长城润滑油全合成

恭喜换了天使!这个东西出了名的好,也是出了名的贵.....r惹不起......话说你在哪里买的,价格多少呀?
然后长城机油我之前也喜欢用,当时买的大概是两桶SN 5-30全合成黑桶价格300元左右,合计150多点点,使用了之后发觉,1噪音大,2振动大,3油耗中庸,4现在长城的价格也上去了,所以就没有再用了。
如果你没有囤油太多,可以尝试一下其他的大牌子(找京东自营海淘店铺买,尽量保证是真的),看看效果如何。长城已经没啥优势了....个人观点仅供参考。

作者: 小城肥贼    时间: 2020-6-21 03:26
我是大雨 发表于 2020-06-21 07:06
哎,你问的问题,也是我一直想搞清楚的....

我也不知道在哪里验证....我的策略就是,以前在...

车行有代理的腾森   老贵了   一条胎快赶我两条的价格

作者: GeorgeSoros    时间: 2020-6-21 03:44
朵朵果果爸 发表于 2020-06-14 19:47

顶配也就是带杠带箱吧,我这里6500,7000可以买天玉了。

作者: 小城肥贼    时间: 2020-6-21 11:32
想起来一个问题   骑车跑了大概四十多公里  有十几公里的山路   全程柏油路    载一个人   轮胎烫手  轮毂更烫   正常么

作者: 施瓦辛格86    时间: 2020-6-22 14:51
小城肥贼 发表于 2020-06-21 19:32
想起来一个问题   骑车跑了大概四十多公里  有十几公里的山路   全程柏油路    载一个人   ...

正常的

作者: 老摩走天涯    时间: 2020-7-7 08:37
震动很大吗???

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2