摩托车论坛

标题: 豪爵-M boy-长期体验贴 [打印本页]

作者: 暗影    时间: 2020-4-21 11:14
标题: 豪爵-M boy-长期体验贴
中午提车 价8700 目前骑了30多公里 油箱加了5.74升
我定的白色 还是白色提气 符合复古风的定位
外观方面 就这个前灯有点萌 让我想起那个啥 喜羊羊 不是我们这个年纪的感觉 其它都好 做工一流
我骑了20年的车 比较下来 这款车 怠速不抖 声音不大 加速流畅 上班通勤接送孩子 完全没有问题
油箱够大 踏板不小 车体轻便 如果油耗能控制在2.5以下 就是很完美的车了 可以给90分
买车是用来骑的 没耐性写长期体验贴 但是 现在手机上网也方便了 没事记下点点滴滴 方便车友选择也好

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

作者: 暗影    时间: 2020-4-21 11:16

白色显亮 有精神 LED大灯 夜晚会很漂亮吧

作者: 暗影    时间: 2020-4-21 11:17

简洁大方 持续更新...

作者: 小武欧巴    时间: 2020-4-21 13:49
漂亮,欢迎加入大家庭,我也刚提车几天!

作者: zxh0303    时间: 2020-4-21 15:50
豪爵是从电动车公司招到一个设计师了吧

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 暗影    时间: 2020-4-22 00:47
zxh0303 发表于 2020-04-21 23:50

这个问题见仁见智 豪爵这个男女款 是有点像电瓶车 不喜欢的可以选其它款 比如usr 等等
我个人比较喜欢这种像电瓶车的踏板摩托车 因为 我可以混迹在电瓶车流中 不容易被交警盯上 呵呵

作者: 暗影    时间: 2020-4-22 00:51
小武欧巴 发表于 2020-04-21 21:49
漂亮,欢迎加入大家庭,我也刚提车几天!

多交流用车体验 受你启发 也网购了一款踏板脚垫 一款碟刹锁 一款车衣罩 头盔早几年就收藏了一款白色复古半盔 很匹配 只有导航架还没选好

作者: 小武欧巴    时间: 2020-4-22 00:52
暗影 发表于 2020-04-22 08:51
多交流用车体验 受你启发 也网购了一款踏板脚垫 一款碟刹锁 一款车衣罩 头盔早几年就收藏了一款白色复...

导航支架建议你多看看,牢固程度都还可以就是跑起来会有抖动声音很烦

作者: 暗影    时间: 2020-4-22 07:02

碟刹锁到了

作者: 伊拉汶    时间: 2020-4-22 13:07
8700,这个价格真的很香,貌似比两广都香呢,真怀疑工厂不是在江门!

作者: 平头帅小伙    时间: 2020-4-22 14:51
zxh0303 发表于 2020-4-21 23:50

这话没毛病
作者: 暗影    时间: 2020-4-24 05:48

57公里 掉1格油
共5格油 说明书讲 最后1格油时 油灯闪 还余1.4升

作者: 暗影    时间: 2020-4-29 16:26

碟刹锁 自动寻位 很方便

作者: jacky_zhang    时间: 2020-5-2 06:50
暗影 发表于 2020-4-24 13:48
57公里 掉1格油

你这个油耗有点低啊

作者: 没毛病boy    时间: 2020-5-2 07:30
我在江宁提的8450

作者: 暗影    时间: 2020-5-4 22:54

果然是奸商 有厂家的优惠政策却不提前讲

作者: 菠萝xi    时间: 2020-5-5 03:46
暗影 发表于 2020-05-05 06:54
【图片】

果然是奸商 有厂家的优惠政策却不提前讲

这个活动是全国的吗?还是只有你们那边

作者: tswork    时间: 2020-5-5 11:19
我也喜欢上这个车了
就是贵了不少 一开始看VF100和悦星
厂家设计多元化是好事
萝卜白菜各有所爱

作者: 暗影    时间: 2020-5-7 01:00

101公里 余3格 看来 也是第一格最经跑 5格并不平均
预估应该在200+的时候余最后一格

作者: 暗影    时间: 2020-5-7 01:08
厂家宣传油箱是6.5升的 6.5-5.74=0.76 这个应该是商家给我加的油量 能跑到加油站

第一格 57公里
第二格 101公里
第三格 150公里
第四格 218公里

本帖长期编辑 试试豪爵这台ESS发动机 油耗到底多少?

作者: 杨小羊    时间: 2020-5-7 09:21
作者: 暗影    时间: 2020-5-7 15:23

脚垫到了 尺寸不是很合适 但m_boy刚上市 改装件是个空白 用的其它品牌脚垫 凑合能用 就先用着吧

作者: 暗影    时间: 2020-5-9 01:39

已上牌 费用是 保险180 车牌60 共计240 车牌邮寄 约7日后到

作者: 摩友非常精致    时间: 2020-5-9 12:09
没毛病boy 发表于 2020-05-02 15:30
我在江宁提的8450

大厂正国8600

作者: Sandro_0    时间: 2020-5-10 02:11
昨天去试车,MGirl标9680谈好9000落地价,老婆喜欢m girl,但是只有M boy装了油,试驾,上个30-40的斜坡一加速,车头抖得厉害,像车头要抬起来的感觉!本人170多斤!然后还是标价11800,10800拿下usr,落地价了,加个防盗器,包保险,上牌!

作者: 暗影    时间: 2020-5-11 07:32

150公里 掉到第四格

作者: 落木不归    时间: 2020-5-12 00:09
菠萝xi 发表于 2020-05-05 11:46
这个活动是全国的吗?还是只有你们那边

应该是全国的  我们这里店里都是这种广告牌

作者: 暗影    时间: 2020-5-14 01:00

218公里 掉到最后一格 油灯闪

作者: 暗影    时间: 2020-5-14 01:22

第一次计算 肯定不准 因为油箱里还有车商加的油
但即便如此 这个油耗对于踏板车来讲 还是挺省的
何况 这还是新车磨合期内的第一箱油 比较满意
很期待磨合期后 能否到2升左右 毕竟厂家宣传的 曾经有摩友骑到1.6 直逼弯梁了

作者: jacky_zhang    时间: 2020-5-14 03:54
这个油耗,满意

作者: passwill    时间: 2020-5-14 05:21
这个boy最不人性化仪表还是温度,没有时间吗?

作者: 暗影    时间: 2020-5-27 08:19

买了个座套 3D的 透风 对原坐垫皮也是个保护
有手欠的 喜欢拿尖锐物划坐垫

作者: 暗影    时间: 2020-6-4 09:05

办牌的时候 工作人员也没讲清楚 还要扫码关注邮政公众号 在公众号上操作车牌邮寄事务
邮寄费20元 据说7天左右能到 应该快了

作者: 暗影    时间: 2020-6-5 23:16

车牌终于到了

作者: 五岳独享    时间: 2020-6-6 00:34
作者: 暗影    时间: 2020-6-9 02:35

第二箱油 油耗略有降低
略有点失望 原以为会降到2.2的
想想也正常 第一箱油跑了一半的城市快速路
而第二箱油 基本是市区拥堵路 走走停停
所以讲 这个油耗 也算正常

作者: 伊拉汶    时间: 2020-6-11 04:25
Sandro_0 发表于 2020-5-10 10:11
昨天去试车,MGirl标9680谈好9000落地价,老婆喜欢m girl,但是只有M boy装了油,试驾,上个30-40的斜坡一加 ...

貌似,广西、广东卖的价格,都比华北的高呢,在玉林,m-boy我看到标价9480元!
作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2020-6-11 06:11
passwill 发表于 2020-05-14 13:21
这个boy最不人性化仪表还是温度,没有时间吗?

是的,只有温度没有时间。不过也比你那台车要好很多。什么都没有就一个破仪表。

作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2020-6-11 06:57
暗影 发表于 2020-06-09 10:35
【图片】

第二箱油 油耗略有降低
略有点失望 原以为会降到2.2的
想想也正常 第一箱油跑了一半的...

你的小熊油耗怎么跟我的不同的?

作者: 咖啡不加糖加奶    时间: 2020-6-22 08:45
好车,今天刚入手的,8800裸车

作者: 咖啡不加糖加奶    时间: 2020-6-22 12:29

作者: 暗影    时间: 2020-6-24 00:50

完成500公里 进入首保
店家规定的是300公里首保 去了后 维修工讲豪爵的发动机精密度不错 可以推迟到500公里再做首保
当时忘了拍照 换的是豪爵踏板专用机油 打算到1000公里或1500公里的时候 再换全合成
按我这个跑法 一年不会超1W公里 根据情况 半年或一年换一次机油就可以了

作者: 暗影    时间: 2020-6-24 00:58

既然完成了首保 虽然只有区区500公里 也可以大致谈谈骑行感受了不谈优点缺点 因为每个人需求不同 你之所谓的优点 在我可能就是缺点 所以 只谈我个人喜欢或不喜欢的点
对于有争议的点 也大致谈谈自己的看法

先谈谈喜欢的点:
1.外形优雅 特别是白色 非常喜人
2.全车LED灯具 跟上时代发展 没怎么走夜路 城市道路 因为有路灯 照明效果一般 但通勤够用 荒郊野岭跑长途目前还没有验证
3.马桶也够用 放个半盔或3/4盔 再加上其它手套毛巾锁具眼镜随车工具发票夹等物品 没问题
4.开放式前置物箱 方便 原厂USB口 方便 这个都是我需要的
5.油箱够用 厂家给的参数是6.5升 可能是包含了备用油箱 在油灯闪的时候加不到 基本在5个多升 妥妥的可以跑200公里以上 不用频繁跑加油站
6.油耗在百公里2.3左右 因为期待一箱油能跑到300公里而实际没跑到 略有遗憾 但其实对于踏板来讲不算高
7.脚踏空间够大 搬运东西还是很方便的 后座脚踏脚踢即可弹出 很方便
8.声浪非常轻 双油门线 线性感非常好 刹车也够用
8.做工扎实 这个是豪爵一贯的强项 整车不算重 通勤正好

再谈谈不喜欢的点:
1.前方向灯造型太萌 总让人想起那个喜羊羊 这可是男款BOY 对于我们这种年龄大的有点感觉怪怪的
2.后尾灯那个灯罩 不清透 感觉像蒙了一层白内障
3.前碟刹在左侧 开锁的时候看不见 基本靠摸

再谈谈谈不上喜欢或不喜欢的点:
1.油门非常轻柔 这个有些人喜欢 但我开重车习惯了 总感觉不够力道 这个还需适应
2.没有后尾箱及安装板 这个也是因人而异 我个人感觉这种复古风的车 加个尾箱虽然实用 但风格大变 怪怪的 不好 还是保持目前这种纯扶手比较好看
3.对于复古风的车 后视镜是否该换成圆形的呀 目前这个三角形的有点不匹配

最后谈个让我感觉诧异的问题 低速行驶的时候熄火一次 我感觉吧 这种电喷车型 不应该出现自熄火现象 希望不要再出现

作者: 不谷9527    时间: 2020-6-28 01:33
咖啡不加糖加奶 发表于 2020-06-22 16:45
好车,今天刚入手的,8800裸车

我6.21入手的。还没骑

作者: FCXfcx6611217    时间: 2020-6-29 12:28
作者: hzhzcq5    时间: 2020-6-29 14:04
不是说一千公里才首保吗?五百公里是磨合期?

作者: 暗影    时间: 2020-7-3 02:35
hzhzcq5 发表于 2020-6-29 22:04
不是说一千公里才首保吗?五百公里是磨合期?

车商都想让你提前保 后面跟着都提前 他的赚钱周期就加快了
从自身讲 适当减小保养周期 至少不是坏事 就按他讲的办吧 免得引起纠纷
比如  600公里的时候出现问题了 这个时候你去找他 他讲 谁叫你不在500公里的时候来保养的?
他已经明确提醒你了 你不来 出了问题他就有借口推脱了 多一事不如少一事

作者: hzhzcq5    时间: 2020-7-3 04:13
暗影 发表于 2020-07-03 10:35
车商都想让你提前保 后面跟着都提前 他的赚钱周期就加快了
从自身讲 适当减小保养周期 至少不是坏事...

哦哦。
我的USR,经销商说了一千公里的时候再来首保换机油。应该没问题

作者: zhongc1    时间: 2020-7-4 02:18
我车是USR,提车就换了玛吉斯鲨鱼王外胎,车行隔壁就是加油站,提车就加了20块钱的油骑了12公里,下雨就放车行了两天,取车的时候又在隔壁加油站加满,想试试一箱油能跑多少公里。(第一次加油5.41加了20块,第二次5.51加了18.6,折合下来加了7升油还多点)跑到198公里的时候还有3格,昨晚回家252公里的时候还有2格油 ,今天早上接通电源直接报警了
到现在跑了258公里油表报警了还没有加油,我打开油箱盖看里面还有不少. 有100公里带人,快速路有120公里左右,五六十的时速,剩下市区跑不是很拥堵的,基本缓油门偶尔大一些,新车磨合

作者: Nmax    时间: 2020-7-8 06:40
都出8700了,为啥不雅马哈,本田里选一个?

作者: 姜落伞    时间: 2020-7-11 00:24
Sandro_0 发表于 2020-05-10 10:11
昨天去试车,MGirl标9680谈好9000落地价,老婆喜欢m girl,但是只有M boy装了油,...

扯蛋

作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2020-7-11 02:29
Nmax 发表于 2020-07-08 14:40

8700在雅马哈跟本田能选什么车。。。

作者: lyy    时间: 2020-7-13 07:59
白色的确实好看啊,请问一下,原厂的轮胎是正新的吗,减震怎么样啊,谢谢!

作者: lyy    时间: 2020-7-13 08:02
豪爵灵迪老用户 发表于 2020-7-11 10:29
8700在雅马哈跟本田能选什么车。。。

雅马哈除了最新款的那个巡鹰125,其他都差不多在8500-9500上下啊。

作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2020-7-13 09:34
lyy 发表于 2020-07-13 16:02
雅马哈除了最新款的那个巡鹰125,其他都差不多在8500-9500上下啊。

你不觉得很小吗,车身。。

作者: 暗影    时间: 2020-7-19 02:14
Nmax 发表于 2020-7-8 14:40

买车要根据自身需求 不能人云亦云
如果我追求新技术好品牌 那可能要本田雅马哈啥的 水冷4气门ABS等等
但我只是要一款市区代步通勤踏板 我的要求是耐用 不要给我找麻烦 技术上的要求不高
所以 豪爵这款车正符合我的需求

作者: 故乡万里遥    时间: 2020-7-19 13:28
暗影 发表于 2020-07-19 10:14
买车要根据自身需求 不能人云亦云
如果我追求新技术好品牌 那可能要本田雅马哈啥的 水冷4气门ABS...

楼主说的很多啊!
好多人其实根本不知道自己要的是什么!总想追求完美的东西,殊不知这世界就没有那么多完美的东西!
摩托车也是,你追求性能可能就要放弃舒适性,追求品质可能就要牺牲一部分性能!想要完美,却最终发现自己的钱包太干煸!到头来一切的要求都是自己凭空臆想,搞的都是满腹牢骚!
真的不如自己好好想想买车的初衷和目的,最后就能发现适合自己的车还是有很多的,而不是为了几毛钱的油耗强行忽略车的质量和售后这些更重要的东西!

作者: 暗影    时间: 2020-7-26 23:30

4次加油 表现十分稳定 百公里油耗2.3多一点 属于正常范围

作者: 1358251195    时间: 2020-7-27 03:32
很赞,我也准备入手一辆,嘿嘿

作者: 明年今日成    时间: 2020-8-3 14:14
周末刚给老婆大人买了台M-girl,谈到8300,送了个豪爵原厂防盗器,骑了50公里,感觉还可以,中低速提速轻盈,适合市区。

作者: 明年今日成    时间: 2020-8-3 14:16
另外,M-girl右上角可以显示时间,和萌哥不太一样

【2020年3月份出厂的】

作者: zjbjhy    时间: 2020-8-7 06:09
期待楼主更新,最近也看到这车了 感谢不错
作者: 暗影    时间: 2020-8-11 13:22

终于降到2.0 这个数值很理想 但不知能否保持

作者: 武汉白色幽默    时间: 2020-8-11 14:54
暗影 发表于 2020-08-11 21:22
【图片】

厉害,看了你几个帖子,我也在考虑了。请问车子避震如何?跑到现在声音和新车时还是一样吗

作者: 大个萝卜    时间: 2020-8-11 14:56
暗影 发表于 2020-08-11 21:22
【图片】

楼主豪爵最贵的踏板是哪款?

作者: 极速战警    时间: 2020-8-17 10:01
右上角可惜不是时间显示,牙刷

作者: 大咖    时间: 2020-8-17 11:33
大个萝卜 发表于 2020-08-11 22:56
楼主豪爵最贵的踏板是哪款?

Usr吧

作者: 1358251195    时间: 2020-8-17 14:26
最近看uu也不错,唉看的越多越南选择

作者: GOGOGAO    时间: 2020-8-24 21:44
暗影 发表于 2020-05-27 16:19
【图片】

买了个座套 3D的 透风 对原坐垫皮也是个保护
有手欠的 喜欢拿尖锐物划坐垫

求座套链接

作者: 暗影    时间: 2020-8-25 06:38
GOGOGAO 发表于 2020-8-25 05:44
求座套链接

拼多多随便搜 这个是低值易耗品 不用那么讲究 注意下尺码 不要买小就可以了

作者: 阿李李    时间: 2020-8-26 09:05
不错不错,我也准备买这个或者uu,我买来送外卖的,原本是准备买uu,突然看到这个好喜欢外观,毕竟我才20来岁,uu有点老气了,而且我表哥卖了几年摩托车建议我买豪爵或者五羊本田,所以对这个车就更上心了,准备下个月15号发工资就买车,希望楼主继续更贴,哈哈,多了解一下这个车,特别是油耗

作者: 382508451    时间: 2020-8-27 10:56
暗影 发表于 2020-04-24 13:48
【图片】

57公里 掉1格油

这仪表 感觉跟USR 是一样的

作者: 暗影    时间: 2020-9-8 07:33
武汉白色幽默 发表于 2020-8-11 22:54
厉害,看了你几个帖子,我也在考虑了。请问车子避震如何?跑到现在声音和新车时还是一样吗

避震不算软 很有韧性的感觉

作者: daomailiu    时间: 2020-9-9 09:00
我觉得M-Girl更有设计感

作者: bridgebobo    时间: 2020-9-9 11:42
已经提车二周,目前六百公里,非常喜欢

作者: 山坡牛    时间: 2020-9-19 03:27
趁活动7800提mgirl一台,两车基本一样,哪个便宜要哪个,踏板位置girl比boy纵向位置短3-5厘米左右,其他基本和楼主说的一样,本来想买usr的,但这个便宜,哈哈。我感受到的差距是usr座垫更软,脚踏往前伸可以伸直腿,坐着会舒服些,因人而异吧。usr双腿弯着骑时掉头转向会顶腿,我178身高,mgirl没事。usr刹车好。usr是试驾车,声音比我的新车小一点,可能磨合完了会差不多吧。usr减震更软一点,但两车都很有韧劲。还有前置储物格,比usr好用,但USB口放水时和水瓶有干涉,能放上,有点挤。

作者: 不谷9527    时间: 2020-10-10 01:05
山坡牛 发表于 2020-09-19 11:27
趁活动7800提mgirl一台,两车基本一样,哪个便宜要哪个,踏板位置girl比boy纵向位置短3-...

买的时候没有活动,要是有活动也买girl了。
整体不错,骑了1300多公里了,上下班

作者: 猴哥的蟠桃    时间: 2020-10-10 01:08
山坡牛 发表于 2020-09-19 11:27
趁活动7800提mgirl一台,两车基本一样,哪个便宜要哪个,踏板位置girl比boy纵向位置短3-...

哪里买的,这么便宜,我问要8000多

作者: 风中追风112    时间: 2021-1-5 01:17
大哥你好,M—BOY闪油箱灯,多少钱加满啊

作者: 暗影    时间: 2021-1-29 07:01

冬季天冷 油耗小幅上升

作者: 踏板儿也疯狂    时间: 2021-1-29 12:54
暗影 发表于 2021-1-29 15:01
冬季天冷 油耗小幅上升

今天看了这个车,还看了USR,坐着都舒适。但是店里没有见到睿御和睿镁,奔着这两个车去的,可惜。
作者: 棉花糖GOOD    时间: 2021-1-30 08:04
问下白色 车很少嘛?  车行下单等了一个星期   说是没有白色

作者: 暗影    时间: 2021-1-31 05:42

冬季油表也不准了 满箱油才跑60公里
就掉了两格油 跑一会才能回跳回来

作者: 极速战警    时间: 2021-2-16 08:31
暗影 发表于 2021-1-31 13:42
冬季油表也不准了 满箱油才跑60公里
就掉了两格油 跑一会才能回跳回来

偶也 感觉冬季油表不怎么准确了,豪爵搞哪样那个灯哦

作者: zhuhanchun    时间: 2021-2-16 10:10
山坡牛 发表于 2020-9-19 11:27
趁活动7800提mgirl一台,两车基本一样,哪个便宜要哪个,踏板位置girl比boy纵向位置短3-5厘米左右,其他基 ...

我刚买的包牌8500
作者: 平头帅小伙    时间: 2021-2-18 02:11
暗影 发表于 2020-4-24 13:48
57公里 掉1格油

还看说明书 是真爱了

作者: 蓝色在线    时间: 2021-6-18 00:41
zxh0303 发表于 2020-4-21 23:50

各地不一样,限摩的地方最合适

作者: 蓝色在线    时间: 2021-6-18 00:47
Sandro_0 发表于 2020-5-10 10:11
昨天去试车,MGirl标9680谈好9000落地价,老婆喜欢m girl,但是只有M boy装了油,试驾,上个30-40的斜坡一加 ...

翘头,抖厉害啊?

作者: 蓝色在线    时间: 2021-6-18 00:55
暗影 发表于 2020-6-24 08:58
既然完成了首保 虽然只有区区500公里 也可以大致谈谈骑行感受了不谈优点缺点 因为每个人需求不同 你 ...

有没有双闪 功能?

作者: xcxx8150    时间: 2021-10-31 13:00
暗影 发表于 2020-4-22 08:47
这个问题见仁见智 豪爵这个男女款 是有点像电瓶车 不喜欢的可以选其它款 比如usr 等等
我个人比较喜欢这 ...

唉!!
这都是被“禁摩”给逼的!

作者: 糯米球老爸    时间: 2022-3-23 06:47
伊拉汶 发表于 2020-6-11 12:25
貌似,广西、广东卖的价格,都比华北的高呢,在玉林,m-boy我看到标价9480元!

柳州到2022年还标8880官网价。

作者: 122592240    时间: 2022-7-8 07:20
Sandro_0 发表于 2020-05-10 10:11
昨天去试车,MGirl标9680谈好9000落地价,老婆喜欢m girl,但是只有M boy装了油,...

萌哥后挡泥板共振,加个海绵就好了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2