摩托车论坛

标题: 今天去实地看大阳V锐300现车~ [打印本页]

作者: wmd110    时间: 2020-3-29 10:25
标题: 今天去实地看大阳V锐300现车~
今天去看了实车,整体车型很本田,非常不错。优点:第一~轻量化!比我巡弋300 轻太多。转向灵活,适合小个子摩友,当然大个子更得心应手。我巡弋300倒车推车真心重~。  第二,发动机抖动,冷车抖动很大,大概热机2分钟之后,怠速抖动很小。因为下雨,没有试骑。所以骑行感受没办法去感受,就不做评论。缺点 也很突出。  马桶 极小 极小~尝试过1个全盔,无法放下去。
                           后视镜位置不合理。感觉极度不协调,300的排量可以,车子不算小了。可以考虑位置在车头,第一外观显出大气,第二,也方便观看后面。~ 我朋友178的个子 ,看后视镜感觉很不方便。当然仅代表他个人和我个人看法。 各位摩友因人而异。余下的,需要购买过此车的摩友补充了~对了,关于颜色,除了白色和红色都是亮光漆,余下所有颜色都是磨砂哑光漆~

这是我朋友,不是本人

这是我朋友,不是本人

作者: 1366    时间: 2020-3-29 10:33
期待真实的骑行报告,目前有水军在活动

作者: wmd110    时间: 2020-3-29 10:38
1366 发表于 2020-3-29 18:33

骑行报告最好等大部分有车的车友跑几千公里之后才有参考价值。现在说车子好的,我都是忽略掉~。毕竟数据统计才有说服力~,算上我,还有三个老骑士等待骑行结果,在考虑是否购买~

作者: wmd110    时间: 2020-3-29 15:41
1366 发表于 2020-3-29 18:33

水军较少。~不过不排除有。

作者: commandcm    时间: 2020-3-30 10:50
个人感觉大阳设计这车是为了降低坐高而牺牲了马桶容积,也可能是因为坐高的原因所以反光镜看起来别扭。其实现在中国成年男子的平均身高已经到了1.71米,完全没必要把坐高设置的太低,牺牲了太多的东西,比如马桶容积和离地间隙。

作者: 天地大美而无言    时间: 2020-3-30 10:52
客观的说大阳这种北方老国企还是有点沉淀的
现在大家关心的是这车的耐久性 可靠性

作者: 领先半步    时间: 2020-3-30 10:54
看外形车不错

作者: zzzx    时间: 2020-3-30 11:13
比较喜欢红色的...红黑配挺好看的

作者: Jacobs    时间: 2020-3-31 12:43
作者: wmd110    时间: 2020-3-31 14:30
Jacobs 发表于 2020-3-31 20:43
北方企业,良心大踏板

良心不知道。现在没有最基础的买家长里程骑行报告。所以不能吹捧~!

作者: wmd110    时间: 2020-3-31 14:30
zzzx 发表于 2020-3-30 19:13
比较喜欢红色的...红黑配挺好看的

红色很骚气。确实比别的颜色好看。我的巡弋300 就是红色。耐看又好看~!

作者: BH2RIW    时间: 2020-3-31 15:35
纯国产通路车,大阳质量就算不错的了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 骑士旅客    时间: 2020-4-13 14:49
马桶放不下全盔,有点尴尬

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: wmd110    时间: 2020-5-14 12:34
骑士旅客 发表于 2020-4-13 22:49
马桶放不下全盔,有点尴尬

所以等改款
作者: www6643    时间: 2020-5-15 10:55
希望楼主有机会好好试骑下V锐300,再说说对比感受。V锐骑过几十公里感觉很舒适动力也够用,操控很灵活,巡弋也很感兴趣但没有试骑过,想在这两台车中间选一台,谢谢啦!

作者: wang_king    时间: 2020-5-15 11:40
大阳300车重轻?没搞错吧

作者: wang_king    时间: 2020-5-15 11:44
官方数据,裸车200kg,  巡弋裸车198kg,你的轻量化哪里来的?

作者: wmd110    时间: 2020-5-15 11:57
wang_king 发表于 2020-5-15 19:44
官方数据,裸车200kg,  巡弋裸车198kg,你的轻量化哪里来的?

你信官方数据,还是信我自己天天骑巡弋?   巡弋车重是公认的,我买之前还以为太夸张,后来我自己买了之后发现那简直痛苦。大阳这个V锐,我直接推着走不喘气。你试试巡弋推着看?  

作者: wmd110    时间: 2020-5-15 12:00
各位,大阳车重轻,是经过我自己骑了巡弋之后得到的结果。起码我骑行使用巡弋目前3000公里的感受来说,大阳这款V锐绝对比巡弋轻,如果各位以前骑150  250 之类的 肯定会觉得大阳重,我感觉不到。因为比它重的巡弋在我手上~

作者: 周庆湖    时间: 2020-5-15 12:04
江苏省哪里能看到实车,我想买。

作者: wmd110    时间: 2020-5-15 12:06
我只知道长沙有现车~外地不清楚

作者: jmgd2003    时间: 2020-5-24 14:37
wmd110 发表于 2020-5-15 19:57
你信官方数据,还是信我自己天天骑巡弋?   巡弋车重是公认的,我买之前还以为太夸张,后来我自己买了之 ...

官方数据是上工信部的,厂家不能瞎说的,要不就是你在瞎说。

作者: wmd110    时间: 2020-5-25 02:08
工信部,还测试过汽车油耗呢。有几个人达到这样的标准? 两台车 一台我自己天天骑车,一台我亲自去上车感受过。你觉得我瞎说,你自己买一台巡弋,在买一台V锐试试就行了.

作者: jmgd2003    时间: 2020-5-25 02:17
wmd110 发表于 2020-5-25 10:08
工信部,还测试过汽车油耗呢。有几个人达到这样的标准? 两台车 一台我自己天天骑车,一台我亲自去上车感受 ...

你连工信部的油耗是怎样测试的都不知道,还拿来和使用中的油耗对比,你这样说还真相信你是在瞎说车重了。

作者: wmd110    时间: 2020-5-25 02:22
jmgd2003 发表于 2020-5-25 10:17
你连工信部的油耗是怎样测试的都不知道,还拿来和使用中的油耗对比,你这样说还真相信你是在瞎说车重了。 ...

工信部给我的数据我质疑,我觉得它公布的的数据和我使用感受不对称,难道我必须信它?我还信2桶油天天亏损呢。不扯远,没意义。我是用我实际的感受来说的,我推巡弋很吃力,我推V锐很轻松~这就是感受。如果你不信,你自己推就是了。
作者: flower1357    时间: 2020-5-27 03:27
我买了一个,按表显算的油耗,260公里9.2升,算下来3.5,磨合期骑车不爆力,估计出了磨合期还要增加,座标成都郊县
作者: 爱开摩托的周婉婷    时间: 2020-5-27 06:22
大阳这一款的竞争对手不是巡戈,因为二者目标客户群不一样,看看宗申rt3吧,也是款好车,还能上蓝牌

作者: J200827169    时间: 2020-5-27 06:54
国产车普遍偷工减料,当然个别良心国产质量还是有的,但毕竟是少数。

作者: gousheng    时间: 2020-5-27 12:22
作者: wmd110    时间: 2020-5-29 16:10
flower1357 发表于 2020-5-27 11:27
我买了一个,按表显算的油耗,260公里9.2升,算下来3.5,磨合期骑车不爆力,估计出了磨合期还要增加,座标 ...

个人建议朋友,小长途磨合。60-80之间磨合 效果非常不错。

作者: wmd110    时间: 2020-5-29 16:11
爱开摩托的周婉婷 发表于 2020-5-27 14:22
大阳这一款的竞争对手不是巡戈,因为二者目标客户群不一样,看看宗申rt3吧,也是款好车,还能上蓝牌

我当时的想法也是这样的。不过毕竟都是300CC 放在一块也可以。
作者: wmd110    时间: 2020-5-29 16:12
J200827169 发表于 2020-5-27 14:54
国产车普遍偷工减料,当然个别良心国产质量还是有的,但毕竟是少数。

这款车。用料扎实,小细节做的相当完美。唯独空间真心吐槽。一个全盔都放不下的300CC~~·

作者: wmd110    时间: 2020-5-29 16:13
gousheng 发表于 2020-5-27 20:22
大阳车到底怎么样?

个人建议可以入手。建议等空间改款~

作者: jmgd2003    时间: 2020-5-30 01:32
wmd110 发表于 2020-5-30 00:10
个人建议朋友,小长途磨合。60-80之间磨合 效果非常不错。

之前说车重都认为你在瞎说了,想不到磨合也在瞎说,叫人新车60-80磨合,别害别人的新车了。

作者: 千富大人    时间: 2020-5-30 02:00
作者: wmd110    时间: 2020-5-30 14:16
jmgd2003 发表于 2020-5-30 09:32
之前说车重都认为你在瞎说了,想不到磨合也在瞎说,叫人新车60-80磨合,别害别人的新车了。

这我还真没瞎说。我请教过长沙芙蓉区 马王堆街道 CK Racing 三阳摩托总代 喻老板,135 1749 5778  我他妈电话都给你附加上。别人亲自交代新车不要上90。磨合期尽量不要暴力磨合。~还有你有车吗?自己没骑过巡弋你瞎比比什么~

作者: jmgd2003    时间: 2020-5-30 14:19
wmd110 发表于 2020-5-30 22:16
这我还真没瞎说。我请教过长沙芙蓉区 马王堆街道 CK Racing 三阳摩托总代 喻老板,135 1749 5778  我他妈 ...

你真他妈的会教人新机动车长途60-80磨合,机动车都不知道怎样磨合还教个鸟。

作者: wmd110    时间: 2020-5-30 14:21
千富大人 发表于 2020-5-30 10:00
有屁稀叉的影子,但又比它好看点。

车子的颜值还是不错的。不过每个人的审美不一样。观察点不一样。众口难调~

作者: wmd110    时间: 2020-5-30 14:25
jmgd2003 发表于 2020-5-30 22:19
你真他妈的会教人新机动车长途60-80磨合,机动车都不知道怎样磨合还教个鸟。

我全程长沙至张家界一个来回。800公里   60 -80磨合保养第2次。声音安静,甚至有独特的口哨声。你他妈的没车 乱喷什么。一天到晚就参考数据看数据。老子怀疑你 V锐加机油量 和巡弋机油量的 区别都不知道吧~  S B
作者: wmd110    时间: 2020-5-30 14:30
jmgd2003 发表于 2020-5-30 22:19

记得百度去问机油量。免得回答不上来~ 2B

作者: jmgd2003    时间: 2020-5-30 14:40
wmd110 发表于 2020-5-30 22:30
记得百度去问机油量。免得回答不上来~ 2B

你这人真有病,我说新车长途60-80磨合不对,你扯什么JB机油量。

作者: wmd110    时间: 2020-5-30 14:47
jmgd2003 发表于 2020-5-30 22:40
你这人真有病,我说新车长途60-80磨合不对,你扯什么JB机油量。

有问题吗?你觉得你的磨合就是对的?你车都没有装什么专家~你比总代玩车牛逼?怼的几个问题,你有一个回答上来吗?你自己就不会找一台巡弋和V锐测试一下?  一天到晚玩键盘,你有哪怕有一台车我也不会说什么,你起码你的喷点就莫名其妙~

作者: flower1357    时间: 2020-6-1 13:15
二位不吵了,我的五百公里是70以下,现在过500公里了,速度控制在90以下就行了,速度经常变化,有很多红绿等。本人骑起来跑业务,很快就会过磨合的。今天又加满了一次,9.2升270公里,算下来3.5的油耗,这车油是95标号的。今天加的是92标号的,看下次有没有变化。

作者: zzzx    时间: 2020-6-1 13:41
flower1357 发表于 2020-06-01 21:15
二位不吵了,我的五百公里是70以下,现在过500公里了,速度控制在90以下就行了,速度经常变化,有很...

期待结果。

油品选择对车辆后续使用成本而言也是很大的支出。

作者: bblichun    时间: 2020-6-2 01:54
厂家可以出两款坐高的,只需要坐垫改个尺寸就行。高坐垫的马桶空间就腾出来了。

作者: adfylflz01    时间: 2020-6-2 08:04
wmd110 发表于 2020-05-30 00:10

人家磨合期都是要求不超过某个速度情况下,各个速度都跑跑,尽量避免同一速度长时间行驶

作者: 28supercar    时间: 2020-6-6 01:26
外形不错,差核心发动机

作者: myduty    时间: 2020-6-26 13:50

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2