摩托车论坛

标题: 本田cb500x3000公里感受 [打印本页]

作者: 浮沉无声    时间: 2020-2-27 07:13
标题: 本田cb500x3000公里感受
去年国庆节前下单本田cb500x,红色,10月6号到货。
5年前我买圣甲虫时,也是10月7日到货。
因为冬天,因为疫情,所以骑得不多,昨天刚满3000公里。
车子质量好性能优做工精细,所有优点按下不表。因为优点不说跑不掉,缺点不说不得了。

作者: 魔友头爱摩驴    时间: 2020-2-27 07:46
车肯定是好车,楼主也应该放个图出来撒

作者: 明天更漫长    时间: 2020-2-27 08:31
500x做工谈不上优秀,入门级,越野性能和CRV一样。

作者: 流浪猫    时间: 2020-2-27 09:05
这车以前试驾过,试完果断选了NC750X
作者: 两轮世界我来了    时间: 2020-3-1 01:25
流浪猫 发表于 2020-2-27 17:05

刚入手CB500X,黑色,求微信群

作者: 最爱摩旅游456    时间: 2020-3-1 07:50
详细价格说下,有没有优惠

作者: 北平老城    时间: 2020-3-1 09:14
好车

作者: ☆大兵☆    时间: 2020-3-3 17:12

我也纠结CB500X和NC750X,为什么果断选NC750X能说说吗?

作者: 两轮世界我来了    时间: 2020-3-4 02:39
☆大兵☆ 发表于 2020-3-4 01:12
我也纠结CB500X和NC750X,为什么果断选NC750X能说说吗?

如果没有预算,这个只能看你注重那个了,NC750X低扭比CB500X还要好,750的坐高800,500X的830,750油箱位置是置物箱,可以放一个全盔,500X通过性要比750的好,不对的地方欢迎各位大神指点。

作者: 流浪猫    时间: 2020-3-4 06:22

基本如楼上所说,我当时看的是老款500X,通过性也差不多的,如果是新款估计会更纠结一些,另外低扭不止好一点,基本不在同一级别,750跑100时速转速才3000,平时市区骑行保持2000转就够了。

作者: 通摩001    时间: 2020-3-5 13:57
500和750不能统一而论,各有千秋,当然750是日本进来的,优点不少,价格也是不错哦。

作者: 浮沉无声    时间: 2020-3-25 03:39
两轮世界我来了 发表于 2020-3-1 09:25
刚入手CB500X,黑色,求微信群

我只有一个群,但很大,土豪很多,不太聊车,多聊美女。
要不然咱们再建一个群

作者: 浮沉无声    时间: 2020-3-25 03:55

作者: 浮沉无声    时间: 2020-3-25 03:57

作者: 随风之云    时间: 2020-3-25 05:14
我现在骑750 但是新款500更香。750扭力很强。但是跑山路有点不舒服更适合巡航跑高速,500用途都不错,还便宜

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 浮沉无声    时间: 2020-3-25 06:48
最爱摩旅游456 发表于 2020-3-1 15:50
详细价格说下,有没有优惠

95折不包邮

作者: 钟琳    时间: 2020-3-25 07:19
作者: 最爱摩旅游456    时间: 2020-3-25 09:04
浮沉无声 发表于 2020-3-25 14:48
95折不包邮

那太好了,比成都还优惠的多

作者: 开心二哥    时间: 2020-3-26 09:36

750和500有可比性吗?

作者: 狗狗你好    时间: 2020-3-28 02:09

估计是动力差别

作者: 0老新手0    时间: 2020-3-28 03:25
狗狗你好 发表于 2020-03-28 10:09
估计是动力差别

排量差40%,并且750就是以低扭著称,不用说和750比了,和异兽650、DL650比都不在一个级别上。个人认为,预算少就500X,预算够就在异兽650、DL650、NC750直接三选一。想玩激情就KTM690、T700二选一。至于宝马系列看个人好恶。

作者: 流浪猫    时间: 2020-4-7 03:29
开心二哥 发表于 2020-3-26 17:36
750和500有可比性吗?

极速有,扭矩没有。
作者: 流浪猫    时间: 2020-4-7 03:32
0老新手0 发表于 2020-3-28 11:25
排量差40%,并且750就是以低扭著称,不用说和750比了,和异兽650、DL650比都不在一个级别上。个人认为, ...

看参数你就会发现,CB500X比NC750X极速还高,主要是低扭,长途旅行的话低转速巡航会舒服很多,缺点就是少了激情。

作者: 13571866685    时间: 2020-4-8 00:43
楼主,缺点是什么?没有下文了,还等着你总结呢

作者: lizwdy    时间: 2020-4-10 06:34
这车170身高能驾驭吗

作者: zlgzszh    时间: 2020-4-10 10:56
为啥总是比低扭?
难道500x排量
用1档上坡
无论多么陡的坡
还怕上不去?
125都没问题

作者: 开心二哥    时间: 2020-4-11 03:05
不同排量的车不要比,不同价格也没有可比性,同样排量价格不一样也没有可比性,川崎650和铃木650价格也不一样吧,有些人喜欢开到报废,有些人喜欢开几年就换,需求目的也不一样,在我的印象记忆里本田cg125有开20年的,一代神车,我个人比较喜欢本田。

作者: 东方不醉    时间: 2020-4-11 16:04
浮沉无声 发表于 2020-3-25 11:57

我身高170的只能看看   790的座高才能双脚掌着地  这个830对我不太友好,你这图车看着挺厚重的,官网上的车挺单薄瘦小啊

作者: 流浪猫    时间: 2020-4-12 03:11
zlgzszh 发表于 2020-4-10 18:56
为啥总是比低扭?
难道500x排量
用1档上坡

上坡和上坡是不一样的,一个是轻松愉快的上,一个是嘶吼咆哮着上。

作者: 扫地森    时间: 2020-4-12 03:50
能讲讲和500f的区别吗?谢谢

作者: 流浪猫    时间: 2020-4-12 06:45
扫地森 发表于 2020-4-12 11:50
能讲讲和500f的区别吗?谢谢

同款发动机,F是街车,X是多功能探险。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2