摩托车论坛

标题: 一万的踏板和一万的手机哪个更值 [打印本页]

作者: williamss    时间: 2020-2-22 01:26
作者: edison8888    时间: 2020-2-22 01:53
两样一齐买!

作者: passwill    时间: 2020-2-22 02:00
踏板啊!四年后还能卖几千,四年后的手机不值钱

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: williamss    时间: 2020-2-22 02:09
作者: 真的很无聊    时间: 2020-2-22 02:22
照这么算,买四轮的更亏

作者: williamss    时间: 2020-2-22 02:32
作者: 疯旷的塞车    时间: 2020-2-22 02:37
手机换盆““””!花一万多,购置一般合适的大件家电,比如上万元的投影机当电视用!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: hn_chenzhiguo    时间: 2020-2-22 02:43
不能这么算吧,都是刚需2样都得买

作者: badaozlong    时间: 2020-2-22 02:53
5G普及之后,万物互联,抱着手机就可以操控机车了。
作者: williamss    时间: 2020-2-22 03:01
作者: shadowsnow    时间: 2020-2-22 03:02
这两个根本没法比,摩托车1W只是代步级,手机1W现在基本到顶了

作者: williamss    时间: 2020-2-22 03:14
作者: 332250    时间: 2020-2-22 04:12
这么算都不值,你如果会投资,一万元进股市,3号开市到现在,随便买都是赚的,除非真的买到垃圾,做得好的已经赚了50%以上
买东西算来算去,就是口袋的配置不够高,没做到财务自由

作者: williamss    时间: 2020-2-22 06:28
作者: passwill    时间: 2020-2-22 06:28
williamss 发表于 2020-02-22 10:09
嗯,但同样是四年,手机的总亮屏时间是踏板车发动机运行时间的好几倍。由于随身携带的缘故,使用频率也要高...

搞得你不买踏板,出个门就不要钱一样

作者: williamss    时间: 2020-2-22 06:35
作者: passwill    时间: 2020-2-22 07:49
williamss 发表于 2020-02-22 14:35
我都说了,30公里内上下班日常代步其实不需要一万块的燃油踏板,2000块的电动自行车就够了。买一万以...

哈哈!30公里骑自行车上下班的寥寥无几。平原地区还好点,但没几个人坚持下来

作者: 天边一只雁1971    时间: 2020-2-22 09:53
楼主干嘛要买1万元的手机?一万元钱买地摊裤的话都得至少二三百条了,差不能穿一世了!

作者: williamss    时间: 2020-2-22 09:58
作者: williamss    时间: 2020-2-22 10:00
作者: passwill    时间: 2020-2-22 10:36
williamss 发表于 2020-02-22 17:58
说的是2000块的电动自行车,不用脚蹬

哦哦!那肯定的。我买摩托就是图续航长,速度快。哈哈

作者: 火星大使    时间: 2020-2-22 11:11
这种比喻毫无意义。

作者: williamss    时间: 2020-2-22 11:13
作者: 老郭lg001lg001    时间: 2020-2-22 11:45
你可以骑着摩托车去赚钱

作者: blugman    时间: 2020-2-22 11:46
2者根本没有可比性

作者: 一个小踏板    时间: 2020-2-22 12:19
这也不能混为一谈啊,摩托车你怎么不说要加油保养都是钱呢,我一辆江淮货车一年在外面跑大半年,又买了一辆小轿车过年回来开,一辆电瓶车老婆骑,又买一辆摩托车过年出去溜溜和代步。。。照你这么说我是不是浪费

作者: hwl9966    时间: 2020-2-22 12:46
非要比的话当然是摩托车更值,一万的手机不是必须, 你换5千的甚至2千的都够用了,一万的摩托,你换5千的试试

作者: qq185637    时间: 2020-2-22 12:48
已经一年多没有用水果机了,垃圾玩意,每次都要升级,速度也没有什么牛B的

去年春节买的荣耀,用了一年多 还是这么牛,1599买的。6G64G内存。啊哈

作者: williamss    时间: 2020-2-22 12:49
作者: williamss    时间: 2020-2-22 12:50
作者: 盛开的暖阳    时间: 2020-2-22 13:24
肯定是踏板值钱保值。数码产品说句实话,毛利太高。特别是手机。你看手机过个3年,还值多少钱?本来制造成本也不高。

作者: williamss    时间: 2020-2-22 13:26
作者: 摩界老兵之风云再起    时间: 2020-2-22 13:27
作者: williamss    时间: 2020-2-22 23:34
作者: 摩界老兵之风云再起    时间: 2020-2-23 01:22
作者: 天剑189    时间: 2020-2-23 01:37
不用说前面那个超值,后面那个两年后就是垃圾,  有时想想,买手机才是最大的浪费。

作者: zhu940319    时间: 2020-2-23 02:09
吃什么最后都要变成屎  天天吃馒头咸菜不就行了

作者: williamss    时间: 2020-2-23 02:21
作者: williamss    时间: 2020-2-23 03:53
作者: zhu940319    时间: 2020-2-23 04:11
williamss 发表于 2020-2-23 11:53
我要说的是,买一万的iPhone也很值,使用频率高啊,哈哈

那也得看挣多少了。我一个月都挣不了一万。 对我来说一万的手机不值,我买不起  一万的手机三年以后只能卖两千,一万的摩托三年后还能卖五千,所以还是摩托值。而且一万的手机和五千的手机配置用料没什么差别,五千的摩托和一万的摩托配置和用料差的就多了

作者: williamss    时间: 2020-2-23 05:15
作者: 二手处男    时间: 2020-2-23 09:07
小孩子才做选择题,徐锦江教我们:“我全部都要”

作者: zhangm999    时间: 2020-2-23 10:50
如果有2万,我花1000买台手机,19000买台摩托车。

作者: 一个小踏板    时间: 2020-2-23 11:54
williamss 发表于 2020-02-22 20:50
不买2000块的小米华为,去买1万的11pro max,是为什么?就是喜欢而不是工作需要对吧?

分人吧,有钱人买1万的苹果和百元机一样,几十万的摩托车和几万的一样。。对于我们普通人来说几万块的车,一千多的手机,几千块的摩托车,一块钱的冰露矿泉水,十来块钱一包的烟,二十块的牛栏山等等都是需求,,几十万的车,上万的手机,几万块的摩托车,几块钱的百岁山,几十块的中华香烟,几十块上百的白酒就是喜欢,爱好了,我说的话糙理不糙。。还有你拿摩托车和手机比也是不正确的,根本不是一个产品,你用几千块的手机和上万的苹果比还差不多,都是一样用,但是华为就是需求,苹果就是喜欢,当然各种东西需求和喜欢中间还有很多说不清的缘由,人生在世什么都要算那也太没意思了,更何况不同的东西放一起说更不正确,你买盐还有两块和更贵的盐呢,炒菜都是一样咸,是不是两块的更划算呢,我二十万的车现在两年半一万公里,9000块的摩托买半年6000公里了,你说我是不是摩托更值

作者: haijia001    时间: 2020-2-23 12:18
williamss 发表于 2020-2-22 10:09
嗯,但同样是四年,手机的总亮屏时间是踏板车发动机运行时间的好几倍。由于随身携带的缘故,使用频率也要 ...

骑 在摩托上面的感觉,那种风和自由,不是玩手机能享受到的快乐。这是最主要的。
作者: rapone    时间: 2020-2-23 14:08
其实手机是值得投入的,更好的手机用着毫无毛病,不会有什么迟滞,卡顿,不兼容等问题,就这么傻瓜式的用下去。而且用几年后,还能卖不少钱(相对摩托车)。
但是,我一直不舍得用太贵的手机,自己以前做手机生意,基本都是用二手的iPhone。
摩托车呢倒觉得几千万把块,是一个交通工具,相比手机觉得更舍得去花钱买它。虽然如楼主所说,使用率其实低多了。

作者: williamss    时间: 2020-2-23 14:15
作者: 巴郎子123    时间: 2020-2-23 14:20
真的很无聊 发表于 2020-02-22 10:22
照这么算,买四轮的更亏

我四轮1000公里亏了5万,给车贩子要亏7万

作者: 塔伦米尔    时间: 2020-2-23 16:45
用一万元手机的主没个大几万的车都不好意思骑出门。

作者: williamss    时间: 2020-2-24 00:55
作者: williamss    时间: 2020-2-24 02:12
作者: williamss    时间: 2020-2-24 05:03
作者: zhangm999    时间: 2020-2-24 05:42
williamss 发表于 2020-2-24 13:03
1000的真不行,半年就淘汰。19000买踏板太奢侈,豪爵福星包牌才5000多,还有本田喜蕴才6000多

呵呵,可能每个人对物品的要求不同。

手机对我,也就打个电话,最多发个微信什么的,1000的足够了,就是1万的我拿来还是做这点事。

但19000的车子和6000的相比,各种配置、行驶品质,那肯定是天壤之别。

作者: williamss    时间: 2020-2-24 05:59
作者: 潇潇欣细雨    时间: 2020-2-24 07:34
10000的车可以开十几年,10000的手机最多能用5年吧 得是苹果,安卓用3年,手机这东西更新换代快 没必要 土豪就不说了!

作者: williamss    时间: 2020-2-24 11:20
作者: williamss    时间: 2020-2-25 02:04
作者: williamss    时间: 2020-2-25 04:47
作者: 西方123    时间: 2020-2-25 13:50
williamss 发表于 2020-2-22 14:28
普通老百姓如果平时乱花钱就永远没钱投资,机会来了也束手无策

楼主如果今年20,有2万,就买个1.5万的手机,5千买个二手的250吧,泡妹拉风啊。

作者: williamss    时间: 2020-2-25 14:29
作者: czwshy123    时间: 2020-2-26 02:50
楼主能问出这个问题我建议你还是花一万去买手机吧!摩托不用买了,实在要买就去买个悦星吧!

作者: Veras    时间: 2020-2-26 03:11
所以:送外卖的都要好车好手机?

作者: williamss    时间: 2020-2-27 02:58
作者: wcqijj    时间: 2020-2-27 03:18
我用的小米MIX2S。媳妇用的11pro。。觉得手机就是个消费品,现在没太多升级必要。等5G大规模上市了再换吧,觉得如果没5G我的mix2s还能再用2-3年。

作者: williamss    时间: 2020-2-27 07:52
作者: swau508    时间: 2020-2-27 08:22
手机一天亮屏8小时,摩托车一天启动几小时?

作者: zym007    时间: 2020-2-27 08:34
既然都花一万买台手机那就不用去考虑哪个更值这个问题了

作者: williamss    时间: 2020-2-27 10:16
作者: sinasina    时间: 2020-2-27 13:33
我的5500骑10年8万多公里了。你算下平均一天多少钱吧

作者: williamss    时间: 2020-2-27 15:40
作者: williamss    时间: 2020-2-27 15:44
作者: williamss    时间: 2020-2-28 11:21
作者: qq185637    时间: 2020-3-3 05:52
苹果别想用4年 每年升级够受了

作者: williamss    时间: 2020-3-3 06:16
作者: 喝啐    时间: 2020-3-3 11:54
332250 发表于 2020-02-22 12:12
这么算都不值,你如果会投资,一万元进股市,3号开市到现在,随便买都是赚的,除非真的买到垃圾,做得好的...

进了股市,钱就不是你的了,挣得越多,你想投入的就越多,直到不玩了才算你的钱,但是一般不玩了都是赔大的时候...

作者: xyzhusc    时间: 2020-3-3 13:21
喜欢啥就买啥,只是一万元钱换了一种方式在陪伴你而已。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2