摩托车论坛

标题: 大阳48Q-2M磨合期油耗2.3升 [打印本页]

作者: manbutianjin    时间: 2020-1-12 01:35
标题: 大阳48Q-2M磨合期油耗2.3升
新买的大阳48Q-2M,每日骑行上下班,单程5公里,郊区,红绿灯4个,路况一般般。骑行十日102公里,耗油2.3升。距离说明书号称的1.8升有差距。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: allanzjian    时间: 2020-1-12 03:05
天气冷了,油耗高正常
无论两轮还是四轮

作者: 巡山客    时间: 2020-1-12 06:27
磨合期后油耗才能稳定

作者: 雅马哈I8用户1    时间: 2020-1-12 10:06
还带转速标,可惜我这里没得卖

作者: zhengf    时间: 2020-1-12 11:11
楼主那个店买的

作者: rapone    时间: 2020-1-12 12:14
如果冬天这个油耗的话,夏天可以两个内的。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: manbutianjin    时间: 2020-1-12 13:23
上海还没有按计划上乙醇汽油,应该不会再上了。。

作者: 法拉利==    时间: 2020-1-13 00:17
manbutianjin 发表于 2020-1-12 21:23
上海还没有按计划上乙醇汽油,应该不会再上了。。

上海太不环保了!

作者: 真的很无聊    时间: 2020-1-13 11:46
那么高?雅马哈现在的蓝心125也就2个左右,最近天冷,我油耗上升到2.3了,夏天也就2不到,坐标上海郊区,单程10公里

作者: 青果山圣斗士    时间: 2020-1-14 02:53
正常,我的豪爵110现在也是磨合期,油耗在1.8-2.0左右,加的本地摩托群里边好多油耗也上涨了,之前夏天还有能开到1.5以下油耗的。

作者: manbutianjin    时间: 2020-1-15 01:10
这个周末找个大阳的售后服务点去看看,怠速空挡声音良好,一跑起来,发动机噪音实在太大了,摩擦的声音太恐怖,特别是松油门时。

作者: 铝大锅    时间: 2020-1-15 01:23
天冷,怠速调的高一些。油耗会大一些,我磨合后油耗都要2.8了。

作者: dxman    时间: 2020-1-15 01:26
我和你一样的车。跑长途差不多1.6-1.8  市区里都是2.3左右。已经1万公里了

作者: manbutianjin    时间: 2020-1-15 01:40
dxman 发表于 2020-01-15 09:26
我和你一样的车。跑长途差不多1.6-1.8  市区里都是2.3左右。已经1万公里了

发动机声音大不?

作者: dxman    时间: 2020-1-15 02:03
manbutianjin 发表于 2020-01-15 09:40
发动机声音大不?

我发动机声音不大。特别是60码的时候几乎听不到

作者: 好果果    时间: 2020-1-15 02:56
国产品牌我还是偏爱大洋,质量稳定,另外显示板功能太强大了

作者: 赵亚瑞    时间: 2020-1-16 13:09
多少钱买的、?

作者: manbutianjin    时间: 2020-1-18 12:13
今天外出办事,跑了一下浦东沪南公路,来回50公里,红灯非常多,感觉跑长途的确是比频繁短途省油。如果路况好,感觉能更省一点。

作者: manbutianjin    时间: 2020-1-18 12:15
车行老板建议我不要一挡起步,说是最好两档起步,悠一段距离,迅速切换三挡,30米以内切到四挡。大家觉得如何?我自己感觉是每次一挡起步总要冲一下,二挡起步是比较稳。

作者: manbutianjin    时间: 2020-1-18 12:19
发现大阳弯梁的链条在转动轮胎时,一会下垂多点,一会下垂少点,就是时松时紧,查了网上的资料,说是链轮和轮胎没有同心,这个影响大吗?是否必须矫正一下?

作者: 支持国货光荣贬低国货可耻    时间: 2020-1-18 12:21
作者: manbutianjin    时间: 2020-1-21 08:58

作者: manbutianjin    时间: 2020-4-4 07:26

作者: manbutianjin    时间: 2020-4-5 03:52
换了京东买的美孚旋风4T10W-40 机油,很快就出现哒哒哒的声音,无法消除。新机油也没有降低震动。

作者: 嘉年华昶    时间: 2020-4-5 04:02
这么费油么?和125大跨骑同油耗了

作者: 催也    时间: 2020-4-5 09:07
我的珠江125油耗2升百公里。你不如买125,速度动力好多了

作者: 盛开的暖阳    时间: 2020-4-5 09:58
这个确实有点高了,

作者: guokq    时间: 2020-4-9 11:12
雅马哈I8用户1 发表于 2020-01-12 18:06
还带转速标,可惜我这里没得卖

没有转速表,最左是电压表,中间码表,右边油表。

作者: manbutianjin    时间: 2020-4-17 02:28
天天短途骑行,每次五公里,油耗又恢复成2.x了。

作者: 追风的小鸟    时间: 2020-4-17 02:58
多少钱买的

作者: mazi_god    时间: 2020-4-17 04:14
比我的125还费油

作者: 檀山湾    时间: 2020-8-25 12:53
作者: 张强国    时间: 2020-9-5 13:44
      我有体会,短途比长途费油,城市比郊区费油,小路比大路费油,冬季比夏天费油,
起停比常开费油,低档比高档费油,供参考呵。

请问大阳48Q-2M弯梁车的实际排量是110cc,已改电喷还有啟动杆吗。

作者: Tristan_jun    时间: 2020-11-13 04:24
张强国 发表于 2020-9-5 21:44
我有体会,短途比长途费油,城市比郊区费油,小路比大路费油,冬季比夏天费油,
起停比常开费油,低 ...

有的,还挺好用

作者: momodmn    时间: 2021-4-17 08:12
楼主可能还没过磨合期的不适应吧
作者: 在路上就好吧    时间: 2021-4-17 10:07
momodmn 发表于 2021-04-17 16:12
楼主可能还没过磨合期的不适应吧

大阳本来就不省油,发动机技术,电喷这些都不如威武。

作者: 米琪满满兰花香    时间: 2021-4-17 14:09
我是国三的,感觉没力气。要让我在选一次的话,现在应该会去选择雅马哈的踏板。逗就逗一点了。灵活省油都有了。

作者: cainiao    时间: 2021-4-17 21:43
哈,看过LZ帖子了。你隔壁宝山的採一把。你大胖纸,再加上高转速8000速度50+,油耗肯定高哈。我2010年的这款车,还在天天七八十码跑,走街窜巷利器。
给你提供点经验,这车开45声音最轻,超过45声音就大。
机油很有关系,一样40号油,有偏稠有偏稀,需要自己摸索,这车机油稠声音动力都好,估计机械间歇稍大。
我最近就是加了汽车机油偏稀的40号,声音变大动力变弱。

这款是好车,快要满13年报废了,但是我很怀疑现在的车可能不如以前的好,现在所有的东西都是价格涨质量跌。

作者: momodmn    时间: 2022-11-7 14:24
cainiao 发表于 2021-4-18 05:43
哈,看过LZ帖子了。你隔壁宝山的採一把。你大胖纸,再加上高转速8000速度50+,油耗肯定高哈。我201 ...

请问老哥,这款大阳发动机用哪款机油比较好?我是用过原厂壳牌代工,和雅马哈原厂油,感觉还是壳牌代工那个顺一点。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2