摩托车论坛

标题: 入手极客飒155,外加忽然悟出一点点道理 [打印本页]

作者: guixianren    时间: 2020-1-5 08:05
标题: 入手极客飒155,外加忽然悟出一点点道理
好久都没发帖了,其实是因为已经开了好几年汽车,平时骑UU买菜,就在小区周围转转,没有骑摩托的需求。

直到今年,因为上班通勤路途太远,单程20公里,开始琢磨买个跨骑摩托。

买什么呢? 骑了10多年摩托了,是不是应该弄个好的,于是,去川崎看看(重庆就只有川崎有店,本田没有,其他品牌,不考虑)

预算有限,试了Z400和X300.

x300,动力弱,低速城市骑行,真的和250的单缸没什么区别,而且坐高超过800了,我176裸高,遇到堵车,有点难受。虽然测评都说176可以双脚着地,我实测,应该是双脚前掌落地,而且必须车把正直,车把只要稍微一偏,那又变成单脚了。所以,通勤,就不考虑这车了,当然,我所在的重庆很堵车,也是重要考虑,严重堵车的时候,只能单脚做钻车缝的动作,有点难度。

Z400,动力真的好,价格也凑合,只是坐姿,稍微有点战斗,不够舒展。没法带人,后座带人很痛苦。

算了吧,既然花到5万,都不能满意,那不如退而求其次,买个1万出头的车,代步算了。

那么,貌似我只能选极客飒了,

155排量,他的功率最高,扭力最大,减震最舒服,技术是最新的。飞致150曾经也考虑过,但是重庆的摩企,配套质量真的不放心,看网上关于废纸的小毛病一大堆,结合自己曾经骑过的天剑,,质量方面,不敢买飞致,况且技术数据方面,飞致也是完败极客飒,唯一就是油耗,省一点点。

本田的190,我骑过,变速箱难受,造型奇特,功率就高一点点,单操控,换挡的顿挫都没155来得好。

去大公馆试了2次车,愉快的定下了黑色155.

顺便看了下睾丸,貌似新款已经标配ABS了,不过那个187公斤的重量,我真的是吼不住。
PCX150,智商税太高,况且已经有UU了,买来意思不大。

作者: MONIQI    时间: 2020-1-5 08:14
多发些用车体验吧,操控坐姿,适合身高多少,这才重要哈

作者: guixianren    时间: 2020-1-5 08:18
MONIQI 发表于 2020-1-5 16:14

155,我觉得170以上都没问题,
对了,一个小细节,这车的新车,后减很硬,第一次我试了下新车的坐姿,感觉不舒服。单骑上试驾车,明细感觉减震软一点,估计是骑了几千公里,减震的回弹阻尼,力度变舒服了。

另外,我买的是街车版,,但其实,我觉得仿赛也挺好的,那个后视镜,仿赛的看着方便点。

作者: MONIQI    时间: 2020-1-5 08:21
guixianren 发表于 2020-1-5 16:18
155,我觉得170以上都没问题,
对了,一个小细节,这车的新车,后减很硬,第一次我试了下新车的坐姿,感 ...

170身高两脚都能完全着地么

作者: 103477    时间: 2020-1-5 08:24
极客飒是我下一辆车的目标,希望3年后能拥有。哈哈

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: MONIQI    时间: 2020-1-5 08:27
年年都有新车,总想着换车,这个论坛得少上啊,容易得病,哈哈!!!!
作者: 云雾山人    时间: 2020-1-5 09:41
极客翊坐姿还可以,就是动力有点弱……
作者: yeben    时间: 2020-1-5 09:46
MONIQI 发表于 2020-01-05 16:21

我也170,是前脚掌着地。

作者: 真的很无聊    时间: 2020-1-5 10:44
可以考虑升仕启典系列,新出的,已经有310的经验,很多问题应该都解决了,配置高,价钱低,动力猛

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: MONIQI    时间: 2020-1-5 11:30
yeben 发表于 2020-1-5 17:46
我也170,是前脚掌着地。

还是弯梁和踏板适合我哈
作者: blank0519    时间: 2020-1-5 14:47
作者: 知足者常乐~    时间: 2020-1-7 01:24
极客飒不错,款式也挺好看的,就是带人后座比较翘。

作者: yeben    时间: 2020-1-7 04:38
知足者常乐~ 发表于 2020-1-7 09:24
极客飒不错,款式也挺好看的,就是带人后座比较翘。

好像中置减震基本都是这样吧,载人估计要买双后减的座位比较平。

作者: 天涯老五    时间: 2020-1-13 00:31
不错,也看好这辆车

作者: 傻小玉    时间: 2020-1-13 04:36
多少钱买的?铃木的车质量一直很稳定,骑过三辆车,本田金峰锐,雅马哈和gs125,感觉铃木更放心,本田做工最好,发动机总是有时候热车打不着火!
作者: 杰杰呐    时间: 2020-1-31 08:22
楼主呀 我也176 极客飒能全脚掌挨地吗?

作者: 流星不落帝    时间: 2020-1-31 09:44
坐姿怎么样?时间长了腰还好吗?

作者: xj无心    时间: 2020-1-31 09:48
极客枫街车红色路过,这车大体上都比较认可,唯一不满意的就是大灯,而且没有双闪灯。

作者: racelg    时间: 2020-2-3 09:10
我181骑这车是不是有点小?没去试过

作者: 换个活法    时间: 2020-3-9 06:32
MONIQI 发表于 2020-1-5 16:21

完全没问题

作者: Chankalam    时间: 2020-3-10 16:54
两台车都长期持有过,190扭矩明显比极客飒要强不少。极客飒的优点在于转速的各个区间发力都比较均匀,也可以说比较温柔,也就是你所谓的顺畅。但换个角度,就是缺少爆发力,即便退档超车,转速依然是慢悠悠的上。
作者: nuanwei    时间: 2020-3-10 23:27
MONIQI 发表于 2020-1-5 16:14

极客飒这车轮毂容易断,网上已经报好多例了,一般的坑可能导致轮幅断裂,不过现在大家看不到这样的文章了,被公关了。想骑这车换轮毂。这些摩托与极客飒采用同样的轮毂、、、另外这些图也很找了

作者: williamss    时间: 2020-3-11 02:24
作者: pro1    时间: 2020-3-11 03:05
nuanwei 发表于 2020-3-11 07:27
极客飒这车轮毂容易断,网上已经报好多例了,一般的坑可能导致轮幅断裂,不过现在大家看不到这样的文章了 ...

可悲,这些图都不是极客飒,倒是有GW250

作者: nuanwei    时间: 2020-3-11 04:06
pro1 发表于 2020-3-11 11:05

对都是这种轮毂,很单薄

作者: 追已至2    时间: 2020-3-11 04:10
nuanwei 发表于 2020-03-11 07:27
极客飒这车轮毂容易断,网上已经报好多例了,一般的坑可能导致轮幅断裂,不过现在大家看不到这样的文章了,...

图里那个是极客飒??

作者: 上不了牌啊    时间: 2020-3-11 04:22
极客飒新手练级的好车,档位比较清晰,不爱熄火,车轻不容易倒,适合市里代步或者新手入坑,当然了也比较肉,不过155排量

作者: nuanwei    时间: 2020-3-11 07:04
追已至2 发表于 2020-3-11 12:10
图里那个是极客飒??

兄弟看好我写的是这些与极客飒采用的都是一样的轮毂。我明确写的。

作者: 大家庭面包    时间: 2020-3-11 13:22
巡航80震动大吗?转速多少?

作者: 追已至2    时间: 2020-3-14 02:17
nuanwei 发表于 2020-03-11 15:04
兄弟看好我写的是这些与极客飒采用的都是一样的轮毂。我明确写的。

一样不一样我不知道,但我知道大卵睾丸小小R的轮毂样子没有一个跟极客飒是一样的!你也可以说他们一个厂出的,我不反驳

作者: waterpang    时间: 2020-3-14 05:27
这个车是铃木针对印度市场推出的

作者: 一点情意    时间: 2020-3-14 06:29
我的还在磨合期,感觉还不错,特别是声音和轮胎尺寸。

作者: lewx    时间: 2021-11-19 03:39
pro1 发表于 2020-3-11 11:05

最后一个是极客飒么?

作者: 48233149    时间: 2021-11-19 08:45
lewx 发表于 2021-11-19 11:39
最后一个是极客飒么?

不是,是gsx250r,其实很结实的,这些是车祸图片,任何车都可能撞断的,不是质量问题

作者: 自然.    时间: 2021-11-19 10:35
幻影150也不错

作者: 神经过的国度    时间: 2021-11-20 14:03
幻影150的动力更绵软一些

作者: chenpi9    时间: 2021-11-20 14:40
极客飒250 今年也没等到上市

作者: qiuzuming    时间: 2021-11-21 00:48
我跟楼主一样,一辆uu,一辆极客飒,结果我的极客飒放着吃灰了,准备六千块钱转了,只是我这个小地方,不好出!

作者: 48233149    时间: 2021-11-21 02:51
qiuzuming 发表于 2021-11-21 08:48
我跟楼主一样,一辆uu,一辆极客飒,结果我的极客飒放着吃灰了,准备六千块钱转了,只是我这个小地方,不好 ...

太不保值了
作者: 一颗无处安放的心到处流浪    时间: 2021-11-21 03:02
动力外观价格没啥问题,就是寡人腰不好,当初才2千公里就卖8千,天剑也不错,买的第一代电喷天剑,六万公里没毛病,小问题有点,自己都能解决,但是发动机还可以哇

作者: 一颗无处安放的心到处流浪    时间: 2021-11-21 03:03
103477 发表于 2020-01-05 16:24
极客飒是我下一辆车的目标,希望3年后能拥有。哈哈

二手的看看,几千块

作者: kobe-1    时间: 2022-1-20 00:49
48233149 发表于 2021-11-21 10:51
太不保值了

老哥,你的极客飒哪年的车呀?车在哪里,我想搞个二手的

作者: 二两干溜    时间: 2022-1-20 01:25
我也在重庆,UU动力城市通勤够了呀,为啥子要买个155的跨骑,不是很理解。感觉有一点多此一举了。

作者: Tok2022    时间: 2022-1-20 03:59
二两干溜 发表于 2022-1-20 09:25
我也在重庆,UU动力城市通勤够了呀,为啥子要买个155的跨骑,不是很理解。感觉有一点多此一举了。

人家说了,是通勤距离比较远了,跨骑省油。 男人要养家糊口的,不容易的啊 。

作者: 二两干溜    时间: 2022-1-20 04:36
Tok2022 发表于 2022-1-20 11:59
人家说了,是通勤距离比较远了,跨骑省油。 男人要养家糊口的,不容易的啊 。

UU的油耗可能和极客莎也差不了多少。我每天也有单面十来公里。我骑e影110

作者: 48233149    时间: 2022-1-20 05:49
二两干溜 发表于 2022-1-20 09:25

本论坛动力总结,125差口气,150勉强够用能跟上汽车节奏
作者: 二两干溜    时间: 2022-1-21 01:30
48233149 发表于 2022-1-20 13:49
本论坛动力总结,125差口气,150勉强够用能跟上汽车节奏

哈哈哈,这个说法倒是没错的
不过我的e影马上到五年了。自己也习惯了。算是我适应了它

作者: laub    时间: 2022-1-21 02:54
极客飒155,我觉得很不错。是各个自媒体都不约而同说不错的车,好评度类似大飞250那种,就是一遍骂一遍称赞那种;而极客飒几乎没有骂的,这车综合确实不错。

改装后的视频截图,我觉得是改得真他妈好看啊,比GSX250R矫健。

作者: linghu    时间: 2022-2-1 20:42
qiuzuming 发表于 2021-11-21 08:48
我跟楼主一样,一辆uu,一辆极客飒,结果我的极客飒放着吃灰了,准备六千块钱转了,只是我这个小地方,不...

卖了没有?

作者: wyjy    时间: 2022-2-1 21:41
155排量?要交购置税吗。

作者: laub    时间: 2022-2-2 12:14

1楼有个地方触动我。就是:预算到5万了,还是没有合适的车,那就往便宜里面找吧。

我也有这样的感受,国内市场上,车型丰富可选的只在通路车市场,别的大一点的车(包括进口)还是以“人适应车”为主。

国内通路车以上的市场,需要改变和建设。

如果不改变,那么老骑车的人最后就会走这个思路:“算了吧,既然花到5万,都不能满意,那不如退而求其次,买个1万出头的车,代步算了。”

作者: 山水游弋    时间: 2022-2-2 15:02
我跟楼主一样,一辆uu,一辆极客飒,结果我的极客飒放着吃灰了,准备六千块钱转了,只是我这个小地方,不好 ...

哪里的?

作者: 神经过的国度    时间: 2022-2-2 15:22
laub 发表于 2022-1-21 10:54
极客飒155,我觉得很不错。是各个自媒体都不约而同说不错的车,好评度类似大飞250那种,就是一遍骂一遍称赞 ...

干得漂亮

作者: 帮主    时间: 2022-2-6 02:43
chenpi9 发表于 2021-11-20 22:40
极客飒250 今年也没等到上市

等哭了 也不来

作者: 神经过的国度    时间: 2022-2-6 02:46

前年开始等

去年买车子之前确定“明年上半年也不可能”

遂购小踏板一辆

先骑着

传说的极客飒250

在日本本土售价448000Yan,按今日外汇牌价约合人民币24734元

这价格,已经超过铃木在中国市场销售的GW250 A

甚至基本与GSX250R A活动价相当

而GSX250R A在日本的售价高达569800Yan,合人民币31458元

大家说,这车怎么卖

感觉Gixxer 250的引进不是遥遥无期

而是不必再等了

作者: 过去的CD    时间: 2022-8-15 03:22
楼主谈谈你的UU
作者: 小鹰飞飞2002    时间: 2022-8-25 09:59
我很喜欢单缸油冷的极250,如果和Gw一个价,我买。
作者: 小鹰飞飞2002    时间: 2022-8-25 10:02
如果极250做一款如z650sR那样传统复古款,2万5我也买,希望油箱大一点。
作者: 神经过的国度    时间: 2022-8-25 10:16
翅膀家应该考虑下CB250R引进过来

卖个GW价格应该还是会有人买单的

比如我

作者: xyh2018    时间: 2022-8-25 12:05
等GW出个圆灯单排气的

作者: 神经过的国度    时间: 2022-8-25 14:09
妙啊

GW再不改款,难逃停产

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2