摩托车论坛

标题: 踏板摩托车怠速时后轮应不应该转呢? [打印本页]

作者: lijunteng1949    时间: 2019-12-9 01:05
标题: 踏板摩托车怠速时后轮应不应该转呢?
如题,我的 uu 18000公里了,去年冬天怠速时候后轮还微微转动,今年发现不转了,是刹车蹭到了还是皮带出问题了呢,还是车彻底磨合开了?那位老铁知道呢

作者: 黑甲110    时间: 2019-12-9 01:38
应该是里面磨顺畅了就不会转了吧

作者: lijunteng1949    时间: 2019-12-9 01:51
你的转吗
作者: czwshy123    时间: 2019-12-9 02:04
我以前的雅马哈不转,现在骑的五羊本田转。

作者: lijunteng1949    时间: 2019-12-9 02:27
意思不转也正常哦

作者: swau508    时间: 2019-12-9 02:43
好像是说不转的滑行距离远

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: young5335    时间: 2019-12-9 03:11
原来DIO,不论冬夏,怠速一直转,温度越低,转的越快.后来改海王星了,是不是转过直接没有印象了,不记得有过这件事了都

作者: 老郭lg001lg001    时间: 2019-12-9 03:33
熄火状态下支大撑。用手盘后轮,转动灵活无抱死。证明后刹车没问题。至于怠速后轮转不转的问题无所谓,传动系统磨损了,不影响正常骑行就可以了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 摩界老兵之风云再起    时间: 2019-12-9 03:36
作者: 隔壁你王叔    时间: 2019-12-9 03:47
有的转有的不转,我的海王星不转,我有个朋友的冷车后轮飞起来,热车好了,他可郁闷。

作者: 火星大使    时间: 2019-12-9 06:30
是磨合好的表现,后离合蹄块和碗公磨合的顺畅了(怠速情况下新蹄块的粗糙面磨的不蹭碗公了,后轮自然不转了。有时候怠速太高也易使后轮转动。)

作者: renshen    时间: 2019-12-9 06:34
调低怠速就不转了。

作者: 一个小踏板    时间: 2019-12-9 06:38
隔壁你王叔 发表于 2019-12-09 11:47
有的转有的不转,我的海王星不转,我有个朋友的冷车后轮飞起来,热车好了,他可郁闷。

很正常的,我的海王星天冷启动后轮和飞了一样,落地呲的一声响,地上一道黑印,这是因为怠速高,骑一会就好了

作者: lijunteng1949    时间: 2019-12-9 07:05
老郭lg001lg001 发表于 2019-12-9 11:33
熄火状态下支大撑。用手盘后轮,转动灵活无抱死。证明后刹车没问题。至于怠速后轮转不转的问题无所谓,传动 ...

感觉轮子还不错,不像有抱死

作者: lijunteng1949    时间: 2019-12-9 07:06
火星大使 发表于 2019-12-9 14:30
是磨合好的表现,后离合蹄块和碗公磨合的顺畅了(怠速情况下新蹄块的粗糙面磨的不蹭碗公了,后轮自然不转了 ...

意思就是磨开了,我记得以前冬天怠速高,转的挺快的,车一热就不转了
作者: 我是大雨    时间: 2019-12-9 08:19
czwshy123 发表于 2019-12-9 10:04
我以前的雅马哈不转,现在骑的五羊本田转。

我是2019-09买的佳玉,大架子支撑起来,后轮子转的

作者: 大大尾巴狼    时间: 2019-12-9 09:03
新车的时候大架子支起来后面转,过了大概1W好像就不转了

作者: 火星大使    时间: 2019-12-9 10:45
一般情况下,新车十个就有八个转,这很正常。通常情况下,怠速时人骑到上面,如果感觉车子一冲一冲的有一种想起步的感觉,就说明怠速有点高了,化油器的好调一点,电喷的可能要用专业的仪器调。

作者: blank0519    时间: 2019-12-9 12:57
作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2019-12-9 14:05
刚启动那会会转!车子热了就不转了
作者: 阿庆大爷    时间: 2019-12-9 23:45
我以前转的快,要3km/h,现在就1km/h。。。我也觉得挺纳闷

作者: 融55    时间: 2019-12-9 23:48
我是大雨 发表于 2019-12-9 16:19
我是2019-09买的佳玉,大架子支撑起来,后轮子转的

我2010年买的佳御现在也和你一样,哈哈。

作者: 我是大雨    时间: 2019-12-10 00:34
融55 发表于 2019-12-10 07:48
我2010年买的佳御现在也和你一样,哈哈。

哈哈,看来这个跟他大哥相同,应该是家族遗传哈哈!

用车愉快撒,老哥?

作者: lijunteng1949    时间: 2019-12-10 03:13
我有三个大蛋蛋 发表于 2019-12-9 22:05
刚启动那会会转!车子热了就不转了

是这样的我以前也是这样
作者: 黑甲110    时间: 2019-12-11 00:12
lijunteng1949 发表于 2019-12-9 09:51
你的转吗

我的一万八千多了还是会转

作者: ycyqs    时间: 2019-12-11 02:46
怠速不是可以调吗,调到不转就行啦,前些天红绿灯路口等灯的时候感觉车要自己往前走,拆开调了下怠速,调到不转了。

作者: 融55    时间: 2019-12-11 02:48
ycyqs 发表于 2019-12-11 10:46
怠速不是可以调吗,调到不转就行啦,前些天红绿灯路口等灯的时候感觉车要自己往前走,拆开调了下怠速,调到 ...

看来不转了,怠速停车更省油。

作者: ycyqs    时间: 2019-12-11 02:55
融55 发表于 2019-12-11 10:48
看来不转了,怠速停车更省油。

其实调怠速主要是因为停车的时候不捏刹车它自己往前走,使劲撑着地也不舒服,HJ100T-2,十几年的车了稍微有点烧机油,天冷了还都是不到两公里的短途,油耗都到3.7了。

作者: sycaichao    时间: 2019-12-11 03:10
我的UU 3000km了,撑起大架启动后,后轮是慢慢转的,气温6、7度吧。

作者: lijunteng1949    时间: 2019-12-11 09:24
ycyqs 发表于 2019-12-11 10:46
怠速不是可以调吗,调到不转就行啦,前些天红绿灯路口等灯的时候感觉车要自己往前走,拆开调了下怠速,调到 ...

电喷车怠速不好调把

作者: 远方在远方    时间: 2019-12-11 09:27
我的铃木瑞梦,里程跑了不到400km,怠速后轮轻微旋转。问售后也说正常。

作者: ycyqs    时间: 2019-12-11 09:35
lijunteng1949 发表于 2019-12-11 17:24
电喷车怠速不好调把

我的是豪爵100,十多年的老车了,化油器的。电喷的还没骑过呢

作者: sha5088    时间: 2019-12-12 08:14
本田的踏板打大撑 新车旧车冷车热车都会转
4W KM的小公主照样转
跟怠速没啥关系  
不过没啥影响就是了

作者: songpeng521125    时间: 2019-12-17 14:17
作者: blank0519    时间: 2019-12-19 14:55
作者: 失去鳞的鱼    时间: 2019-12-20 04:56
lijunteng1949 发表于 2019-12-09 09:51
你的转吗

首先,您要了解为什么它会转,是什么原因让它转的。您的问题就迎刃而解。

后开闭盘内 有两个轴承,一个是深沟滚珠轴承,另一个是靠内的滚针轴承。这两个轴承 在刚出厂的时候  里面是有黄油的。
新车怠速的时候  轴承外圈在皮带的作用下会旋转,轴承内圈在出厂黄油的粘度作用下,会有个较大的旋转力,这个力完全可以带动尾牙箱输入轴旋转。
骑行一定的里程数后,黄油被消耗,轴承旋转更轻快,这样就使作用在尾牙箱输入轴的作用力小很多,作用力无法克服尾牙和后轮旋转阻力的时候  后轮就不转了。
手动码字不容易  不知道楼主看明白了么。

作者: lijunteng1949    时间: 2019-12-25 03:19
失去鳞的鱼 发表于 2019-12-20 12:56
首先,您要了解为什么它会转,是什么原因让它转的。您的问题就迎刃而解。

后开闭盘内 有两个轴承,一个 ...

有点懵,总结下中心思想就是,后轮莫开了,黄油磨没了就不转了是不?

作者: 喜欢踏板的感觉    时间: 2019-12-25 03:33
只有不熄火,管它转不转

作者: jhcdesign    时间: 2019-12-28 09:01
應該轉,轉說明你的後離合器摩擦片還很好!沒有磨損!
作者: ll12284529    时间: 2019-12-28 10:09
songpeng521125 发表于 2019-12-17 22:17
你的速度传感器在后轮上?

有的,我的国三电喷海王星,就在后轮,好像是电子码表
作者: 失去鳞的鱼    时间: 2019-12-28 12:38
lijunteng1949 发表于 2019-12-25 11:19
有点懵,总结下中心思想就是,后轮莫开了,黄油磨没了就不转了是不?

对,是这个意思。

作者: 失去鳞的鱼    时间: 2019-12-28 12:38
jhcdesign 发表于 2019-12-28 17:01
應該轉,轉說明你的後離合器摩擦片還很好!沒有磨損!

怠速的时候  后离合摩擦片 不与碗公接触。

作者: lijia8482    时间: 2019-12-28 12:40
天龙星 不上

四千 不转

作者: lijunteng1949    时间: 2019-12-30 03:12
失去鳞的鱼 发表于 2019-12-28 20:38
对,是这个意思。

老哥再问个问题,大撑撑起来 油门拧到刚有一点声音的时候这个时候后轮应该转不,我发现我拧一滴滴油门时候后轮是不动的,再拧深点才动

作者: 失去鳞的鱼    时间: 2020-1-9 09:38
lijunteng1949 发表于 2019-12-30 11:12
老哥再问个问题,大撑撑起来 油门拧到刚有一点声音的时候这个时候后轮应该转不,我发现我拧一滴滴油门时 ...

踏板车 起步都是靠转速升高的。
传动都有固定的起步转速,比如福喜100cc的机器,一般3500转的时候起步。
发动机高于这个转速,后甩块就和碗公啮合起步。
您说的加点点油门,到底是加了多少,这个没有量化,不好判断。

作者: lijunteng1949    时间: 2020-3-16 05:20
失去鳞的鱼 发表于 2020-1-9 17:38
踏板车 起步都是靠转速升高的。
传动都有固定的起步转速,比如福喜100cc的机器,一般3500转的时候起步。 ...

微微一滴滴,2个指头捏着拧了一点

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2