摩托车论坛

标题: 卤素 这油要是我用的还成 到时候一定感谢你八辈祖宗。 [打印本页]

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-20 10:47
标题: 卤素 这油要是我用的还成 到时候一定感谢你八辈祖宗。
今天破处 第一次换汽机油 之前发过帖子,用的是一六年就开封的红壳15w  40,索性把油桶洗了洗,结果油桶干净了标签却洗掉了!

为了方便换油,就事先倒入罐装瓶里 之前倒在小碗里明明是黄色的,进了大瓶怎么就…… 呵呵 红壳真红!

记录一下公里数,开工……

12扳手一只,接油废桶一个(不能像卤素似的,往下水道里放油)两本车大多没有机油滤芯,换机油非常省事儿!不到两千公里的机油 还不算太黑,放出来的油是 妹夫万能20w  40 之前一直用这油 非常顺滑!
至于为啥改用汽机油吗,原因很简单:这两年见铁碗卤素被众摩友喷的怪惨的 打算默默滴支持下它……

机油已补充完毕 随手擦了擦车 这车漆水电镀超级棒,三年多没有一丝岁月痕迹!

侧身线条流畅 复古老车型腰身也是蛮骚滴!

最后 费油入瓶 准备捐给摩友猫哥 给他冬天点炉子使 大爱无限 让它感受下论坛摩友所带来的温暖……

十公里汽机油行驶报告:离合沒打滑,顺滑度和特么的摩油没啥鸟不同,提速也他娘的没啥区别,档位清晰度和之前一个卵样。

暂时性总结:红壳vs美孚万能 就性价比而言 还是红壳高一些(性能是一样的 但 红壳价格略低些)

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 大货车    时间: 2019-11-20 11:28
要ab对比才能看出差别。买同款两辆车一起跑,一起换油,五年后再看差别就明显了
作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-11-20 11:29
样主小心点,用汽车机油发动机会爆炸的。我每天都胆战心惊。

作者: zzzx    时间: 2019-11-20 11:46
车是真新...

特别是北方这季节一尘不染真不容易...

作者: mhq1982    时间: 2019-11-20 11:50
北方冬季不建议用15w――40的,太粘不容易着车。夏季可以。冬季建议5w――40的汽机油

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-20 11:51
大货车 发表于 2019-11-20 19:28
要ab对比才能看出差别。买同款两辆车一起跑,一起换油,五年后再看差别就明显了

好滴 下次买车时一定整同款两辆……

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-20 11:52
摩托迷7236870 发表于 2019-11-20 19:29
样主小心点,用汽车机油发动机会爆炸的。我每天都胆战心惊。

哈哈 我好怕!!!

作者: 法拉利==    时间: 2019-11-20 12:09
有人在润滑油分装厂家工作的吗?出来说句话呀!

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-20 12:11
zzzx 发表于 2019-11-20 19:46
车是真新...

特别是北方这季节一尘不染真不容易...

车子新主要还是骑的太少的原因
冬天风沙的确不小,骑车前总要先用干布先擦一下的 不然都没法落座!

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-20 12:13
mhq1982 发表于 2019-11-20 19:50
北方冬季不建议用15w――40的,太粘不容易着车。夏季可以。冬季建议5w――40的汽机油

嗯嗯 感谢提醒
等我用完这桶红壳,一定改用粘度低一些的机油

作者: young5335    时间: 2019-11-20 13:03
楼主说实话,你这车是怎么洗的?怎么跟新的一样?
作者: cactus_wg    时间: 2019-11-20 13:25
我汽机油已经第二辆车,目前刚过1w,没问题。

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-20 13:45
法拉利== 发表于 2019-11-20 20:09
有人在润滑油分装厂家工作的吗?出来说句话呀!

藏起来了都……

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-20 13:49
young5335 发表于 2019-11-20 21:03
楼主说实话,你这车是怎么洗的?怎么跟新的一样?

也没怎么洗,平时都是骑车之前简单干布擦几下
如果是泥粘的多了就用水枪冲一下,主要还是骑的太少 所以新一些

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-20 13:50
cactus_wg 发表于 2019-11-20 21:25
我汽机油已经第二辆车,目前刚过1w,没问题。

不错不错

作者: kaishiba    时间: 2019-11-20 14:11
红壳15w40,基本是汽车机油里面最低档次的油了。成份也和摩油差不多,甚至还差一点。

用汽车机油,就是图的全合成或者最少半合成。国产正品店即可。顺滑效果非常好。适合这种老车是一点问题都没有。粘度选择040、540、10w30,都可以。全合成跨高低温性能好,热衰减小。不是一般的矿物油所能比的。

作者: petterkang    时间: 2019-11-20 14:13
好车,好油(ヘ。ヘ)

作者: zlgzszh    时间: 2019-11-20 14:15
我的车,从4万km开始,一直用的4L装全合成汽机油,到现在超过10万km,还好得很!基本9000~10000km一换

作者: petterkang    时间: 2019-11-20 14:22
上次本田店里看了台员工骑的125踏板,三四年了,有几万公里,如果不蹲跟前仔细看车子底部放机油螺丝那些地方的细节,跟摆着卖的新车毫无区别。据说那小伙走火入魔,每天洗车擦车打蜡打油要花几个小时,我当时只能说几个卧槽,不知说啥好。在这之前你的车算是我见过的打理得最干净的了,还有位guaziyang的车也是。现在来说的话那位小伙的变态程度,可以完爆你俩。(ヘ。ヘ)

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-20 14:35
kaishiba 发表于 2019-11-20 22:11
红壳15w40,基本是汽车机油里面最低档次的油了。成份也和摩油差不多,甚至还差一点。

用汽车机...

这红壳还是四年前开封后没用完剩下的两升半呢!唉 扔了实在可惜,索性就给摩托车使吧!准备千八百公里就换,三次就能用尽,到时候再换四轮剩下的金嘉护10w  40,这个会比红壳稍好一些

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-20 14:39
petterkang 发表于 2019-11-20 22:22
上次本田店里看了台员工骑的125踏板,三四年了,有几万公里,如果不蹲跟前仔细看车子底部放机油螺丝那些...

可不是 喜欢干净固然好 洁癖过头是种病
你说的那小伙干净的的确有些过分了

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-20 14:40
zlgzszh 发表于 2019-11-20 22:15
我的车,从4万km开始,一直用的4L装全合成汽机油,到现在超过10万km,还好得很!基本9000~1...

你的换油周期是不是长了些?

作者: qq2037893384    时间: 2019-11-20 14:55
车子跟新的一样,好车!
作者: 小苏同学    时间: 2019-11-20 15:26
qq2037893384 发表于 2019-11-20 22:55
车子跟新的一样,好车!

叁扣

作者: lifengyi    时间: 2019-11-20 15:27
这标题,完全看不出感谢的成分。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 小苏同学    时间: 2019-11-20 15:42
lifengyi 发表于 2019-11-20 23:27
这标题,完全看不出感谢的成分。

看不出么!!已经很诚恳了……

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-11-20 19:18
来看看楼主用汽机油是否引发了发动机核爆。
作者: 我是小明呦    时间: 2019-11-21 00:16
朋友开的汽修店,总有保养剩下的机油,有全合成就用全合成,没全合成就用半合成,汽车一般用三升,正好剩一升装到我03年的雅马哈凌鹰小踏板里,夏天用540,冬天用530,又不花钱,真香!

作者: 我是小明呦    时间: 2019-11-21 00:17
铁碗卤素10W 发表于 2019-11-21 03:18

他用的是16年就开封了的,不会过期失效吗?

作者: petterkang    时间: 2019-11-21 00:58
小苏同学 发表于 2019-11-20 22:39
可不是 喜欢干净固然好 洁癖过头是种病
你说的那小伙干净的的确有些过分了

洗手间好,一条腿搭马桶上,手扶洗手盆。

作者: 广州衰鬼    时间: 2019-11-21 01:31
放油 用油底壳螺母(12号)放干净 还是 在档杆旁的 滤芯口放

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-21 01:56
广州衰鬼 发表于 2019-11-21 09:31
放油 用油底壳螺母(12号)放干净 还是 在档杆旁的 滤芯口放

油底壳螺丝放的油

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-21 01:58
petterkang 发表于 2019-11-21 08:58
洗手间好,一条腿搭马桶上,手扶洗手盆。

嗯 镜纸里还能看个人直播
蛮爽滴……

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-21 02:00
我是小明呦 发表于 2019-11-21 08:16
朋友开的汽修店,总有保养剩下的机油,有全合成就用全合成,没全合成就用半合成,汽车一般用三升,正好剩一...

这下不用花钱买油了

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-21 02:04
铁碗卤素10W 发表于 2019-11-21 03:18

卤素你这作息时间 呵呵
是等嫖客都散了才能有时间逛论坛吗,为毛总是凌晨过后才来发帖回复?? ……

作者: 铃木天浪    时间: 2019-11-21 02:26
作者: petterkang    时间: 2019-11-21 02:28
小苏同学 发表于 2019-11-21 09:58
嗯 镜纸里还能看个人直播
蛮爽滴……

嗯,高清环保现场直播。有些女性就是有这个癖好,边看边艹。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-11-21 02:29
小苏同学 发表于 2019-11-21 10:04
卤素你这作息时间 呵呵
是等嫖客都散了才能有时间逛论坛吗,为毛总是凌晨过后才来发帖回复?? ……

喝了酒,早睡了,然后半夜醒了一下,起来喝了水继续睡
作者: 鬼老二    时间: 2019-11-21 03:28
前一辆天剑09一直汽机油,10年了。现在换力帆LF250E,除了磨合用的了送的3瓶摩专,过1500公里后就用蓝壳5W-30的,貌似还可以,以后一直蓝壳了

作者: 钟琳    时间: 2019-11-21 03:29
作者: qq2037893384    时间: 2019-11-21 04:18
钟琳 发表于 2019-11-21 11:29
楼主有没有感謝他祖宗啊。

是啊!
作者: hawk_wolf    时间: 2019-11-21 06:46
不知咋滴,看到这种款式的仪表盘有种亲切感…老五羊本田

作者: 青果山圣斗士    时间: 2019-11-21 07:36
小排量没啥事,我老家的顶杆125和一个弯梁一直是汽机油

作者: peigf    时间: 2019-11-21 07:49
车子真是干净得变态,一开始我还以为是特地买了新车要做实验。
看来楼主真是爱车之人了,能保持这个状态,每天擦车时间不少于半个小时吧?

作者: 黄金夏亚    时间: 2019-11-21 08:02
丢,CG机头,用sg机油都不会坏,现在的车友,保养得太过分

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-21 09:55
铃木天浪 发表于 2019-11-21 10:26
呵呵,没说两句话露怯了。小苏。

咋可能……大家平时都夸我藏滴深呢!

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-21 10:06
petterkang 发表于 2019-11-21 10:28
嗯,高清环保现场直播。有些女性就是有这个癖好,边看边艹。

是干的爽 还是 被干的爽,对这事而言 国际上早有定论……做老爷们儿其实挺亏的,卖力气还得不到最好的感觉!
早些年朋友就曾说过,和妓女在床上的确没啥感觉,真正有感觉的时刻是在驾车通往洗浴中心的路上!!!

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-21 10:08
铁碗卤素10W 发表于 2019-11-21 10:29
喝了酒,早睡了,然后半夜醒了一下,起来喝了水继续睡

酒喝多了才半夜嘴干想喝水!!
卤素哥喝大酒是为情所困还是为油所困???

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-21 10:08
鬼老二 发表于 2019-11-21 11:28
前一辆天剑09一直汽机油,10年了。现在换力帆LF250E,除了磨合用的了送的3瓶摩专,过1500公...

啊 老江湖了

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-11-21 10:10
估计楼主会打滑,坐等更新
作者: 小苏同学    时间: 2019-11-21 10:12
钟琳 发表于 2019-11-21 11:29
楼主有没有感謝他祖宗啊。

结论还没出来 这个先不忙……

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-21 10:14
hawk_wolf 发表于 2019-11-21 14:46
不知咋滴,看到这种款式的仪表盘有种亲切感…老五羊本田

方灯方表 ……

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-21 10:14
青果山圣斗士 发表于 2019-11-21 15:36
小排量没啥事,我老家的顶杆125和一个弯梁一直是汽机油

嗯 汽机油性价比高

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-21 10:19
peigf 发表于 2019-11-21 15:49
车子真是干净得变态,一开始我还以为是特地买了新车要做实验。
看来楼主真是爱车之人了,能保持这个状态...

啊……还专门雇佣个擦车小工呢……

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-21 10:22
黄金夏亚 发表于 2019-11-21 16:02
丢,CG机头,用sg机油都不会坏,现在的车友,保养得太过分

心里清楚 其实这机器用啥机油都一个鸟样,用汽机油的目的就是为了让卤素(大黄)开心一下……

作者: petterkang    时间: 2019-11-21 15:19
小苏同学 发表于 2019-11-21 18:06
是干的爽 还是 被干的爽,对这事而言 国际上早有定论……做老爷们儿其实挺亏的,卖力气还得不到最好的感...

是,科学家们确实论证过,无论快感的刺激强度,还是高潮持续的时间,女性都碾压男性。所以调整好心态很重要,把自己当成一头老黄牛,耐心的犁田,等到对方身体痉挛,洞里强烈收缩,被夹的感觉也好玩。

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-21 15:25
petterkang 发表于 2019-11-21 23:19
是,科学家们确实论证过,无论快感的刺激强度,还是高潮持续的时间,女性都碾压男性。所以调整好心态很重要...

嗯嗯
看来“夹缝中求生存 ”这句话的确是至理名言……

作者: hxzj888    时间: 2019-11-22 00:04
卤素-这油要是我用…
各位师傅好优雅、都说道上天又下地了。论坛就是要各个方面的笑意。才能有创意。

作者: young5335    时间: 2019-11-23 00:59
再来看一次:还是新啊!佩服的不行!

作者: cdwkills    时间: 2019-11-23 01:08
楼主你的爱车保养的真好,像你学习!

作者: wjq1n    时间: 2019-11-23 13:13
记得机油质保期是3年,你这都4年了

作者: zyfbyyy    时间: 2019-11-23 14:22

一直在用汽油机油,这个车跑了2.7万多公里,用了一桶美孚力霸,一桶统一,刚买了一桶道达尔半合成。上个车跑了6万多公里卖掉了,也一直用汽油机油,没有问题,再往上那个车跑了27万公里用的便宜的汽油机油。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-11-23 17:36
冬季用15W—40,估计不咋好用,不用感谢我八辈儿祖宗了
作者: 像疯一样自由    时间: 2019-11-23 23:51
我以为是老款90呢!

作者: rg008    时间: 2019-11-24 00:05
小苏同学 发表于 2019-11-20 20:11
车子新主要还是骑的太少的原因
冬天风沙的确不小,骑车前总要先用干布先擦一下的 不然都没法落座!

你肯定少啊,我一年也6000了,都算少的。冬天太冷基本不动

作者: young5335    时间: 2019-11-24 06:58
wjq1n 发表于 2019-11-23 21:13

我看的说明怎么是4-6年保质期?

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-24 07:06
wjq1n 发表于 2019-11-23 21:13

看品相没问题的,大不了缩短下换油里程

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-24 07:07
zyfbyyy 发表于 2019-11-23 22:22
【图片】

【图片】

一直在用汽油机油,这个车跑了2.7万多公里,用了一桶美孚力霸,一桶统一,刚买...

不错 汽机油性价比的确高了不少

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-24 07:10
铁碗卤素10W 发表于 2019-11-24 01:36
冬季用15W—40,估计不咋好用,不用感谢我八辈儿祖宗了

呵呵 冬天骑的少,差不多就成了,说明书建议10w30 三千公里一换 我偏不听!!

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-24 07:10
像疯一样自由 发表于 2019-11-24 07:51
我以为是老款90呢!

的确相似

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-24 07:12
rg008 发表于 2019-11-24 08:05
你肯定少啊,我一年也6000了,都算少的。冬天太冷基本不动

主要是 我们这里禁摩 所以骑的少

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-24 07:14
young5335 发表于 2019-11-23 08:59
再来看一次:还是新啊!佩服的不行!

不要佩服我,我会骄傲的!

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-24 07:16
cdwkills 发表于 2019-11-23 09:08
楼主你的爱车保养的真好,像你学习!

车子干净点还是有好处的,经常引来围观群众

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-24 07:20
hxzj888 发表于 2019-11-22 08:04
卤素-这油要是我用…
各位师傅好优雅、都说道上天又下地了。论坛就是要各个方面的笑意。才能有创意。

都是本着探索尿道的精神,大家在一起互相学习,取长补短 变细为粗 还是蛮有逼要的!

作者: 我欲乘风归去    时间: 2019-11-24 12:50
CG发动机各种机油通吃,用全合成机油有点大材小用了。

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-24 14:21
我欲乘风归去 发表于 2019-11-24 20:50
CG发动机各种机油通吃,用全合成机油有点大材小用了。

嗯嗯说的是

作者: 雅皮    时间: 2019-11-24 15:52
苏老师的名车只要是正品机油,只有标号正确都不会有问题

作者: baiyubing    时间: 2019-11-24 18:33
车款很复古啊

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-25 01:47
baiyubing 发表于 2019-11-25 02:33
车款很复古啊

人家是装复古 俺滴是真复古

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-25 01:48
雅皮 发表于 2019-11-24 23:52
苏老师的名车只要是正品机油,只有标号正确都不会有问题

好的 同学
记下了

作者: gaobo1215    时间: 2019-11-25 02:04
现在的CG怎么改成CBF发动机了?还是CG吗?

作者: zxy594007    时间: 2019-11-25 10:10
小苏同学 发表于 2019-11-20 19:51
好滴 下次买车时一定整同款两辆……

机油点炉子?我敬你个人才,难道机油可燃?

作者: kaishiba    时间: 2019-11-25 14:04
zyfbyyy 发表于 2019-11-23 22:22
一直在用汽油机油,这个车跑了2.7万多公里,用了一桶美孚力霸,一桶统一,刚买了一桶道达尔半合成。 ...

好,第一次遇到27万公里用汽车机油的。请问换了什么件?几千公里换机油?详细介绍一下。

作者: kaishiba    时间: 2019-11-25 14:05
young5335 发表于 2019-11-24 14:58
我看的说明怎么是4-6年保质期?

密封的好,5-7年左右是没有什么问题的。

作者: stone528225    时间: 2019-11-25 14:28
国产小排量摩托车最适合用这种添加剂比较少,最垃圾的汽油机油,比专用油便宜,还绝对不会出问题,比用那种很贵的汽油机油靠谱!

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-26 03:49
stone528225 发表于 2019-11-25 22:28
国产小排量摩托车最适合用这种添加剂比较少,最垃圾的汽油机油,比专用油便宜,还绝对不会出问题,比用那种...

嗯 是这情况

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-26 03:51
gaobo1215 发表于 2019-11-25 10:04
现在的CG怎么改成CBF发动机了?还是CG吗?

五本还有顶杆机,新本早都没了 还好低扭充沛的优点还是传承下来了

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-26 03:54
zxy594007 发表于 2019-11-25 18:10
机油点炉子?我敬你个人才,难道机油可燃?

找块儿破布 淋上机油,能烧很长时间 油脂类的东东都是可以助燃滴

作者: 666晗晗    时间: 2019-11-26 07:15
我的车子新大洲本田150用昆仑汽车机油,感觉还不错。

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2019-11-27 13:40
那究竟用不用感谢我八辈儿祖宗啊?

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-11-29 05:02
小苏同学来上个骑行报告!
作者: 田字格    时间: 2019-11-29 05:32
你们真厉害用15W40,我都是5W20灰壳的...

作者: mengfei163    时间: 2019-11-29 05:38
田字格 发表于 2019-11-29 13:32

终于找到一个用同样粘度的了。

作者: automan    时间: 2019-11-29 05:44
这几天擦一次车啊?!

作者: kaishiba    时间: 2019-11-29 06:10

用20油是错误的,摩托车最少冬天也要用30油,而40油是主流。

作者: 西甲穿马甲    时间: 2019-11-29 06:44
我就不明白,车是怎么洗得这么亮堂?

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-30 05:20
666晗晗 发表于 2019-11-26 15:15
我的车子新大洲本田150用昆仑汽车机油,感觉还不错。

嗯 只要正品机油都没啥事

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-30 05:21
铁碗卤素10W 发表于 2019-11-29 13:02
小苏同学来上个骑行报告!

我就先不说,憋你半死看你气不气……

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-30 05:22

这粘度好,冬天好启动

作者: 小苏同学    时间: 2019-11-30 05:23
automan 发表于 2019-11-29 13:44
这几天擦一次车啊?!

骑车之前干布随手擦一擦,没费多大事,泥点多了才用水冲一下

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2