摩托车论坛

标题: 我们这里的摩托车修车铺都是靠GY6踏板养活的 [打印本页]

作者: 被山寨伤透    时间: 2019-11-2 09:45
标题: 我们这里的摩托车修车铺都是靠GY6踏板养活的
就是杂牌跨骑,杂牌弯梁也比山寨gy6踏板耐操很多,你们当地也是这样的吗?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 被山寨伤透    时间: 2019-11-2 09:46
买了两部杂牌山寨gy6.三年修车的血泪史

作者: 被山寨伤透    时间: 2019-11-2 09:47
gy6踏板摩托车,你害我不浅,这辈子都不会再买你

作者: 被山寨伤透    时间: 2019-11-2 09:54
如果国家禁止生产gy6.(包括48cc.50cc.70cc的gy6)修车店会死一大片

作者: 被山寨伤透    时间: 2019-11-2 11:55
骑了三年gy6使我学会了修车

作者: 被山寨伤透    时间: 2019-11-2 11:56
有多少人曾经受过gy6踏板的伤害

作者: 被山寨伤透    时间: 2019-11-2 13:17
买车是便宜3000多.三年修车的钱比买车还贵

作者: 群山独行    时间: 2019-11-2 13:26
我们这里修摩托的店大多是靠修电动自行车养活的。修摩托也修电动车,且电动车的生意更大。

作者: 被山寨伤透    时间: 2019-11-2 13:31
群山独行 发表于 2019-11-02 21:26
我们这里修摩托的店大多是靠修电动自行车养活的。修摩托也修电动车,且电动车的生意更大。

修gy6的不多吗?

作者: 摩界老兵之风云再起    时间: 2019-11-2 13:59
作者: andysony    时间: 2019-11-2 14:55
被山寨伤透 发表于 2019-11-2 21:31
修gy6的不多吗?

我觉得GY6坏基本大部份都是因为保养不好才坏的,例如机油用的不好,更换不及时,GY6这种飞溅润滑的发动机一定要多加机油,不要按死规定加750ML,我每次都是加到加油口能看到机油为止,放心不会漏的,发动机内部压力大了自然会从机头盖那个通气孔排除气压。 最后就是不要在用路边摊那些杂牌机油了,都是下脚料,开久容易有油泥,堵塞润滑道,还形成积炭,使汽缸壁刮伤造成烧机油。还有山寨的车子空滤也是个问题,发现了好几台都是过滤纸不严密,脏空气直接从缝隙进入发动机了,发动机进气管都是一层灰。自己把过滤纸四周都密封起来。

作者: ysz666    时间: 2019-11-2 15:13
  购摩托车还是要购品牌货。

作者: flykall    时间: 2019-11-2 16:07
我老家一个县的车行,每年春节能销售近千台的杂牌踏板,平常也是杂牌卖得最多。今年国4了。车行难受啊。品牌卖车不能按天算的,按周算,一周能卖几台。还是电动车卖得多。并且厂家培训过的售后只有五羊本田,其他要么小问题老板自己修,大问题推给常联系的师傅。有经验的修车师傅现在都是自立门户,不愿意去做车行的售后。只有那种学徒才去车行做。

作者: 被山寨伤透    时间: 2019-11-2 17:50
ysz666 发表于 2019-11-02 23:13
购摩托车还是要购品牌货。

正解!买过杂牌的不会再买第二次

作者: 被山寨伤透    时间: 2019-11-2 17:51
flykall 发表于 2019-11-03 00:07
我老家一个县的车行,每年春节能销售近千台的杂牌踏板,平常也是杂牌卖得最多。今年国4了。车行难受啊。品...

车型老板最喜欢卖杂牌了,一来赚得多,二来以后修车是个无底洞

作者: 被山寨伤透    时间: 2019-11-2 17:52
风雨** 发表于 2019-11-02 22:57
杂牌坑定就这样了,修车最爱杂牌gy6,我曾经的一个杂牌gy6.让我学会了修gy6,要是买那几个合资的...

同是天涯沦落人,被gy6坑惨了

作者: 被山寨伤透    时间: 2019-11-2 17:52
andysony 发表于 2019-11-02 22:55
我觉得GY6坏基本大部份都是因为保养不好才坏的,例如机油用的不好,更换不及时,GY6这种飞溅润滑的发...

老哥专业人士,你是修摩托车的吗?

作者: 被山寨伤透    时间: 2019-11-2 17:53
摩界老兵之风云再起 发表于 2019-11-02 21:59
我们这里有一个修摩托车,卖助理摩托车的。整天修车排队。

他们最喜欢卖杂牌车和助力车了

作者: liulang_707    时间: 2019-11-2 19:24
我这边踏板很少,修车店都是兼修电瓶车,也许现在应该说是兼修摩托车了吧
作者: flykall    时间: 2019-11-2 20:18
被山寨伤透 发表于 2019-11-3 01:51
车型老板最喜欢卖杂牌了,一来赚得多,二来以后修车是个无底洞

现在想卖都没了··国4,摩托车行老板的噩梦,品牌厂的福音,电动车的第二春。

作者: leeobba    时间: 2019-11-2 23:15
以前对摩托一窍不通,后来骑gy6,好歹把原理全搞清了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: startmylife2009    时间: 2019-11-3 00:42
被山寨伤透 发表于 2019-11-02 17:46
买了两部杂牌山寨gy6.三年修车的血泪史

我妈的所谓急难先锋杂牌踏板。自从今年年头帮她换了整流器,换了汽车机油,清理了空滤。换了前轮轮胎。到目前没有找过修车佬了

作者: 被山寨伤透    时间: 2019-11-3 03:37
leeobba 发表于 2019-11-03 07:15
以前对摩托一窍不通,后来骑gy6,好歹把原理全搞清了。

买杂牌gy6荣修车技能!呵呵。

作者: 被山寨伤透    时间: 2019-11-3 03:37
startmylife2009 发表于 2019-11-03 08:42
我妈的所谓急难先锋杂牌踏板。自从今年年头帮她换了整流器,换了汽车机油,清理了空滤。换了前轮轮胎。到目...

还不能掉以轻心,杂牌山寨你懂的,说不定哪天就把你丢在路上

作者: M0660    时间: 2019-11-3 04:27
andysony 发表于 2019-11-2 22:55
我觉得GY6坏基本大部份都是因为保养不好才坏的,例如机油用的不好,更换不及时,GY6这种飞溅润滑的发动机 ...

颇有同感。

作者: 被山寨伤透    时间: 2019-11-3 07:39
M0660 发表于 2019-11-03 12:27
颇有同感。

我这豪爵售后维修师傅说gy6就是天生有设计缺陷

作者: 贴地飞行Z    时间: 2019-11-3 08:37
被山寨伤透 发表于 2019-11-3 15:39
我这豪爵售后维修师傅说gy6就是天生有设计缺陷

豪爵的GY6,正常保养起码能开到8W公里不大修,我的喜之星6.5W换套缸,那是因为空滤总成破了个洞没有管,长期进水进灰导致烧机油。

作者: 被山寨伤透    时间: 2019-11-3 09:47
贴地飞行Z 发表于 2019-11-03 16:37
豪爵的GY6,正常保养起码能开到8W公里不大修,我的喜之星6.5W换套缸,那是因为空滤总成破了个洞没...

我知道的悦星过不了50000公里这个坎就要大修,而且油耗巨大

作者: crh380a    时间: 2019-11-3 10:04
gy6还是有存在意义,就是作为一个便宜的代步车动力,不超过6k5。高端的还是要看各家新技术了。雅马哈蓝芯  铃木sep125  本田esp125(这国内没有)
作者: startmylife2009    时间: 2019-11-3 10:26
被山寨伤透 发表于 2019-11-03 11:37
还不能掉以轻心,杂牌山寨你懂的,说不定哪天就把你丢在路上

可能是几率比较大。

作者: 追风千里    时间: 2019-11-3 10:43
分钱分货

作者: 被山寨伤透    时间: 2019-11-3 13:52
crh380a 发表于 2019-11-03 18:04
gy6还是有存在意义,就是作为一个便宜的代步车动力,不超过6k5。高端的还是要看各家新技术了。雅马哈...

泰本甲鱼125是erp吗?

作者: 被山寨伤透    时间: 2019-11-3 13:53
crh380a 发表于 2019-11-03 18:04
gy6还是有存在意义,就是作为一个便宜的代步车动力,不超过6k5。高端的还是要看各家新技术了。雅马哈...

泰本甲鱼是esp吗?

作者: 被山寨伤透    时间: 2019-11-3 13:54
追风千里 发表于 2019-11-03 18:43
分钱分货

个人觉得gy6超过了7000就不值

作者: 被山寨伤透    时间: 2019-11-3 13:54
startmylife2009 发表于 2019-11-03 18:26
可能是几率比较大。

什么可能?

作者: crh380a    时间: 2019-11-3 14:39
被山寨伤透 发表于 2019-11-3 21:53
泰本甲鱼是esp吗?

越南本田lead125  就是水冷esp125  还是中缸水冷的。跟pcx150 同个系列发动机,只是气缸大小不同

作者: startmylife2009    时间: 2019-11-4 04:13
被山寨伤透 发表于 2019-11-03 21:54
什么可能?

意思就是比较容易出问题。

作者: 贴地飞行Z    时间: 2019-11-4 04:20
被山寨伤透 发表于 2019-11-3 17:47
我知道的悦星过不了50000公里这个坎就要大修,而且油耗巨大

应该有点保养不当,朋友以前跟我同期买的喜之星,没怎么保养,空滤也不按周期换,4W公里就换套缸了,他后来买了雅马哈尚领。说实话,悦星这种工业垃圾我一向不建议人买,国四也不值得买。

作者: ysz666    时间: 2019-11-4 13:08
被山寨伤透 发表于 2019-11-3 01:50
正解!买过杂牌的不会再买第二次

呵呵,要是想学修摩托车,真的可以购台杂牌车。

作者: 好球男    时间: 2019-11-4 22:23
以前上海的LPG助动车就是GY6结构。。。。 满大街的修车店,现在想找个修车的都很难了。

作者: 被山寨伤透    时间: 2019-11-5 03:10
好球男 发表于 2019-11-05 06:23
以前上海的LPG助动车就是GY6结构。。。。 满大街的修车店,现在想找个修车的都很难了。

郊区杂牌应该多

作者: thinkky    时间: 2019-11-5 07:49
andysony 发表于 2019-11-2 22:55
我觉得GY6坏基本大部份都是因为保养不好才坏的,例如机油用的不好,更换不及时,GY6这种飞溅润滑的发动机 ...

机油过多没有副作用?

作者: yankee7415    时间: 2019-11-5 14:51
群山独行 发表于 2019-11-2 21:26

估计全国也是这样

作者: andysony    时间: 2019-11-6 03:25
thinkky 发表于 2019-11-5 15:49
机油过多没有副作用?

副作用很小很小,GY6这种完全靠曲轴甩油到活塞上的,多加油可以甩的更多油上去,油多了车温度也稍微比少油时候低点。还有就是油多了压力也大点,这样油上到凸轮轴也容易些。凸轮轴那也可以减少摇臂磨损,现在还出了可以使用光阳LDF7的滚针摇臂去替换原车的滑块摇臂。

作者: andysony    时间: 2019-11-6 03:31
被山寨伤透 发表于 2019-11-3 01:52
老哥专业人士,你是修摩托车的吗?

哦不是修车,对这个有点爱好喜欢专研而已,GY6这种甩油结构就必须要多加机油,勤快保养。空滤保持清洁。基本很耐用。

作者: thinkky    时间: 2019-11-6 04:16
andysony 发表于 2019-11-6 11:25
副作用很小很小,GY6这种完全靠曲轴甩油到活塞上的,多加油可以甩的更多油上去,油多了车温度也稍微比少 ...

不会出现烧机油吗?

作者: andysony    时间: 2019-11-6 10:00
thinkky 发表于 2019-11-6 12:16
不会出现烧机油吗?

只要不装满完全不会,一般新车只要机头没事,都不会烧。都属于正常消耗范围内。其实GY6的油就算加到满流出来,也就是刚好到曲轴下面,当然最好的就是不要加太满,太满也会轻微影响动力。加到加油口看到机油为止就好。

作者: 被山寨伤透    时间: 2019-11-6 16:31
andysony 发表于 2019-11-06 18:00
只要不装满完全不会,一般新车只要机头没事,都不会烧。都属于正常消耗范围内。其实GY6的油就算加到满流...

谢谢大神,学习受益了

作者: 我爱街车    时间: 2020-1-21 04:51
不是GY6不行。是你选的品牌不行
说个题外话,上周末没事去一修电动车朋友店里玩。
刚好他在修一辆杂牌卧缸猴子。那车主是骑过去的,说车不好启动,到店里后还启动了,就是比较费劲。
修完后我看了维修清单, 更换蓄电池 启动马达 化油器 机油 火花塞,一共花费480。那车启动后还有轻微蓝烟,可想而知不久后又要中修。
所以说,买车,是一个长痛和短痛的抉择。一步到位,就是暂时心痛,剩下的都是快乐;反之,沾沾自喜占便宜,后面的就是漫漫修车路……

作者: 被山寨伤透    时间: 2020-1-21 06:13
我爱街车 发表于 2020-01-21 12:51
不是GY6不行。是你选的品牌不行
说个题外话,上周末没事去一修电动车朋友店里玩。
刚好他在修一辆...

正解!买聪明的不是傻子,买便宜的也不是聪明人

作者: hengyanzhang    时间: 2020-1-21 07:59
gy6没有那么夸张吧。我的gy6正常保养,别的没有坏过啊。

作者: 被山寨伤透    时间: 2020-1-21 08:08
hengyanzhang 发表于 2020-01-21 15:59
gy6没有那么夸张吧。我的gy6正常保养,别的没有坏过啊。

gy6牛

作者: 无名之辈    时间: 2020-1-21 11:50
你应该说是被山寨养活的

作者: wengyingzheng    时间: 2020-1-25 13:02
我见过用杂牌踏板车送外卖的,油耗是5升/百公里,跑了几天换电动车了。杂牌车很便宜,3000-4000,油耗高故障率高。

作者: 雪痕    时间: 2020-1-28 07:40
自己学会了修车。
作者: 期待的某一天    时间: 2020-1-28 11:53
我去年花了400买了个四冲五零踏板。叫什么轻骑E星,我找遍了百度也没搞清楚这是哪家产的啥配置!骑着还行,从一窍不通到稍微懂那么一点,有啥毛病就百度,纯粹瞎蒙,好几个毛病都被我猜错了!不敢去修车怕被宰,嘿嘿,多花的买件钱当学修摩托啦!拆来拆去修着玩儿也挺有意思的

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2