摩托车论坛

标题: 现在我也和机油杠上了 [打印本页]

作者: 驰骋的信仰    时间: 2019-6-16 09:00
标题: 现在我也和机油杠上了
今天特地找了一个做汽车美容朋友聊了一会机油的事,我说我用的是豪爵专用机油,他立马笑着说:“你不知道,凡是冠以某某专用油就是忽悠人的,像我们给汽车换的油,专用油都是很差的,说白了就是忽悠小白的,买机油你就得买品牌油,你说你这机油,光一个某某专用油,你都不知道他哪里生产的,怎么说明问题!”说的我心理一愣一愣的,是啊都没法反驳。

【这是车子说明书上的注明。】

说明书上也没有明确注明不能用汽车机油,只是不要有“节能(ENERGY  CONNSERVING)”或“资源节约(RESOURCE  CONSERVING)”两个标识就可以。就是这两个关键参数会影响离合的性能和发动机寿命。

【目前使用的机油。】

【汽车机油。(准备下次更换试用)】

我问了一下价钱,一升油要100+感情比我原先换的还要贵一些。也没有找到说明书上说的那两种参数,大神看看能用不?如果没问题下次我去试试。

以长城全合成为例子,这是我咨询客服得到的答复,汽车机油4升一桶236元,约合60元一升,客服推荐的同品牌摩托机油88元一升,又有点迷茫了,人家为啥要将两种油区分开来,难道只是为了赚取这20几元的差价?看来摩托车用汽车机油还是得慎重!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: jdqx    时间: 2019-6-16 13:57
机油只要不是假的都没问题,只不过摩托车想玩长久点发动机不用烦神就用摩油,如果和汽车机油都一样那机油厂家闲得蛋疼搞摩托车用机油么

作者: zhyulily    时间: 2019-6-16 14:06
豪爵原厂油如果我估计的没错,应该是罐装的壳牌超凡喜力10W40机油,网上报价120元每4升,这个油跟美孚雷霆4T的参数基本一样,不过两种油用起来感觉不一样。你用金美孚不知道如何,运动黏度比雷霆的低,回头试过后给个体会,我也想试试,目前在金美孚和美孚柴机油之间徘徊。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 摄氏37    时间: 2019-6-16 15:04
自己想用什么油就用,自己对自己负责。这个论坛你认为有一个机油方面的专家吗,听别人的万一车出问题了谁给你负责?

作者: 聋猫    时间: 2019-6-16 15:08
这瓶上说是API SN SM,跟你说明书上的一致啊,就是可以用的。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-6-16 15:43
楼主这个金美孚A3/B4机油显然不带节能标示,40粘度的一般都不带。并且这款机油的磷含量还不太低,基本达到了MA要求。用不用还看楼主,我只能说这款油符合楼主说明书要求。
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-6-16 15:46
此款为行货,狗东大概80一瓶。此价格也能买进口版雷霆一号了。如果是我,我会考虑美版雷霆一号。但鉴于我摩托30粘度就够了,我或许会选30粘度,SL的紫皇冠。
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-6-16 15:57
摄氏37的话我听了就不乐意了,摄氏37就是摩油专家啊,按他的观点摩托就得用摩油,楼主别瞎折腾了。
作者: laoka    时间: 2019-6-16 16:05
仿赛用美孚一号没错的。

作者: xiaohui1633    时间: 2019-6-16 16:08
楼主啊,真正纠结的不是用什么机油而是你自己本人,自己的车自己决定吧,跟你开同款车的我是不会告诉你我用什么机油的

作者: youxia250    时间: 2019-6-16 16:10
专用油就很差,这个可不一定。问题是谁不说自己油好,卖什么油说什么油好,除非是**。我们公司生产的设备就是给其他厂家配套的,是不是可以说某公司专用,按某些人说法,我们这专用产品是不是就是非常差的,你做的很差人鸟你,同样花钱凭什么买你垃圾产品,放到其他行业都一样,采购可是要负责任的

作者: 粪发土墙    时间: 2019-6-16 16:13
铁碗卤素10W 发表于 2019-6-16 23:57
摄氏37的话我听了就不乐意了,摄氏37就是摩油专家啊,按他的观点摩托就得用摩油,楼主别瞎折腾了。

只要和你意见不一样,,,你就不乐意,。,,这论坛就你说的是标准??就都要按你说的去用机油????你是个什么玩意。。。自以为是的病人。。。。

作者: 粪发土墙    时间: 2019-6-16 16:14
金美孚用起来没问题。。。。这油很不错了。。。。选对粘度。。。加上跑吧。。。。

作者: 当渣男遇见学霸后会怎样    时间: 2019-6-16 17:39
美孚一号你小心点啊!市面上假货太多了。还是去有保障的地方买,100一升正常零售价。

作者: 巴西风格    时间: 2019-6-16 18:12
612京东刚刚买了美版4.73升的美孚一号0-40两罐,355块总共9.46升,超值!主要给RTC300弹离合起头驾驶用!

作者: 嚣张的强    时间: 2019-6-16 20:50
豪爵原厂全合成不差,壳牌爱德王子代工的,与爱德王子U能量对等。宝马摩托的专用油也是壳牌爱德王子代工的。这车安安分分用原厂,或者7100、U能量。

作者: qq2037893384    时间: 2019-6-16 21:30
自己的车子,换什么机油自己作主才最好。
作者: 驰骋的信仰    时间: 2019-6-16 21:38
zhyulily 发表于 2019-06-16 22:06
豪爵原厂油如果我估计的没错,应该是罐装的壳牌超凡喜力10W40机油,网上报价120元每4升,这个油跟...

可是到我手里差不多要100一升了。

作者: 驰骋的信仰    时间: 2019-6-16 21:40
巴西风格 发表于 2019-06-17 02:12
612京东刚刚买了美版4.73升的美孚一号0-40两罐,355块总共9.46升,超值!主要给RTC3...

我找找去。

作者: 驰骋的信仰    时间: 2019-6-16 21:41
嚣张的强 发表于 2019-06-17 04:50
豪爵原厂全合成不差,壳牌爱德王子代工的,与爱德王子U能量对等。宝马摩托的专用油也是壳牌爱德王子代工的...

好吧!我会认真考虑。

作者: 驰骋的信仰    时间: 2019-6-16 21:44
qq2037893384 发表于 2019-06-17 05:30
自己的车子,换什么机油自己作主才最好。

好说老哥,咱不纠结,既然这么多人讨论,就一定是有原因的,要了解一下也不吃亏。

作者: 驰骋的信仰    时间: 2019-6-16 21:50
当渣男遇见学霸后会怎样 发表于 2019-06-17 01:39
美孚一号你小心点啊!市面上假货太多了。还是去有保障的地方买,100一升正常零售价。

我图片里的美孚一号,就是我开气车美容店朋友的店里的。他说货源是来自广东那边,商家实体店座落在广东那边一个亚洲最大的什么批发市场之类的地方,他本人还亲自去过店里核实,说实话,他自己也怕买到假油。加油应该不至于吧。

作者: 驰骋的信仰    时间: 2019-6-16 21:51
jdqx 发表于 2019-06-16 21:57
机油只要不是假的都没问题,只不过摩托车想玩长久点发动机不用烦神就用摩油,如果和汽车机油都一样那机油厂...

是啊!目前我就是有一样没搞清楚,就是里面的添加物,这玩意儿看不见也摸不着,也没有一个权威出来解释一下。

作者: 驰骋的信仰    时间: 2019-6-16 21:54
铁碗卤素10W 发表于 2019-06-16 23:46
此款为行货,狗东大概80一瓶。此价格也能买进口版雷霆一号了。如果是我,我会考虑美版雷霆一号。但鉴于我...

好吧,我去了解一下。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-6-16 22:40
真心不懂 人家用人家的汽机油,柴机油,柴汽通用油 有人为什么会有这么大的意见?
作者: 画个圈圈骂死你    时间: 2019-6-16 22:41
不用迷信美孚性能油,国产昆仑长城能到它的九成功力,价格低一半。你你的钱都交了智商税了。
作者: zhyulily    时间: 2019-6-16 22:52
驰骋的信仰 发表于 2019-06-17 05:38
可是到我手里差不多要100一升了。

我也买过,官网,还不包运费,哈哈

作者: 大晚才懂    时间: 2019-6-16 23:12
国外没有摩托车品牌专用机油,但是有摩托车机油,最多见的是威爽和道达尔,话说你的这个豪爵全合成不如雅马哈黑瓶半合成。

作者: 无双皇帝    时间: 2019-6-16 23:33
楼主无疑是个爱车之人

摩托我也换了N台,现在用的睾丸F,汽车机油、摩托机油换着也用过。

我现在是越图省事、必要的东西装备齐全,其他尽量保持原装的观点。

机油1.2 2瓶+机滤    非原装麻烦的要死。原装机油可不是说的那么邪乎,不堪一击。四川弯弯多,川西基本跑完了,睾丸原装机油我用的顺顺的5000-6000左右一换。

购买途径很关键。
网购沿海地区可以找阿斌 , 四川周边可以找骚罗。你试着自己换机油就OK了,免去了找实体店拷你梆梆的麻烦。

作者: 东瓜1    时间: 2019-6-17 00:00
无双皇帝 发表于 2019-6-17 07:33
楼主无疑是个爱车之人

摩托我也换了N台,现在用的睾丸F,汽车机油、摩托机油换着也用过。

GW250系列发动机对机油要求很低的,按铃木提供的技术资料,用SF级别的矿物油即可。有兴趣的可以上江苏标准网站看一下厂家在网上公示的企业标准。因为GW250是水冷机,而升功率又不高,机油的使用温度和负荷不大,没有必要用太好的机油;反而是风冷机机油工作温度高,才要用好油。

作者: 驰骋的信仰    时间: 2019-6-17 00:12
无双皇帝 发表于 2019-06-17 07:33
楼主无疑是个爱车之人

...

谢谢!我每天就一个人骑,也没加入什么俱乐部,论坛成了唯一获取知识的地方。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-6-17 00:15
画个圈圈骂死你 发表于 2019-6-17 06:41
不用迷信美孚性能油,国产昆仑长城能到它的九成功力,价格低一半。你你的钱都交了智商税了。

你是说同车厂认证的情况吗?
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-6-17 00:24
画个圈圈骂死你 发表于 2019-6-17 06:41

同车厂认证,对比价格才有意义
作者: 摩托老哥111    时间: 2019-6-17 00:55
一个汽车美容的话你也相信,他也不过是听别人说的,自己的车,自己做主。

作者: 嚣张的强    时间: 2019-6-17 01:57
大晚才懂 发表于 2019-06-17 07:12
国外没有摩托车品牌专用机油,但是有摩托车机油,最多见的是威爽和道达尔,话说你的这个豪爵全合成不如雅马...

国外怎么没有?宝马摩托专用油、杜卡迪专用油,貌似还有日版的铃木、雅马哈专用油。都是由润滑油公司定制代工的。

作者: 527296465    时间: 2019-6-17 02:04
1月11日,北京市房山区经侦大队端掉了一个制假售假的假机油窝点,共查获假冒商标和包装产品共计1500余箱8000余瓶,价值380多万元。在这个窝点里,配制、检验、灌装全套生产链一应俱全。

这个简易厂房里有拥有润滑油生产技术的人,有10多个存假机油的罐,还有一条每天可以生产50多箱机油的流水线,所生产的机油主要售往北京周边的修理厂,每升售价才20多元,而其所假冒的品牌机油售价多在每升50元以上。

假机油事件其实不是个例,事实上,每年都有各种造假、售假机油事件发生。市面上的这些假机油是怎么来的?

目前市面上的假机油主要分为三种,第一种是废油回收,一些维修站将回收后的废油进行多次提炼,然后再将这些机油重新包装进行销售;第二种是单纯的基础油混合,将最原始的胚机油罐装出售;第三种是低档油灌装,以低廉的价格购买普通油料,然后进行包装,变成高档的机油进行售卖。

童鞋有没有中枪的

作者: 驰骋的信仰    时间: 2019-6-17 02:19
527296465 发表于 2019-06-17 10:04
1月11日,北京市房山区经侦大队端掉了一个制假售假的假机油窝点,共查获假冒商标和包装产品共计1500...

假货泛滥,确实头痛,防不胜防啊!

作者: youxia250    时间: 2019-6-17 02:27
527296465 发表于 2019-6-17 10:04
1月11日,北京市房山区经侦大队端掉了一个制假售假的假机油窝点,共查获假冒商标和包装产品共计1500余箱800 ...

这就是国情,很让人头痛,机油我没在网上买过,直接加油站买的低档货
作者: 画个圈圈骂死你    时间: 2019-6-17 04:00
铁碗卤素10W 发表于 2019-6-17 08:24
同车厂认证,对比价格才有意义

我是感觉党!!!我信赖长城。
作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-6-17 04:12
水冷车缸温要低一点,机油衰变比风冷慢,只要正品油都没问题。身边有车友说gw要用40粘度的,50的高转费劲。有人用了雷神50粘度的很快又换掉了。

作者: 猪大侠    时间: 2019-6-17 04:26
527296465 发表于 2019-06-17 10:04
1月11日,北京市房山区经侦大队端掉了一个制假售假的假机油窝点,共查获假冒商标和包装产品共计1500...

我用的机油比假机油还便宜

作者: automan    时间: 2019-6-17 07:23
矿物油一样用,而且跟全合成比,也没有怎么不堪!

作者: 曾经引人醉    时间: 2019-6-17 08:05
专用油就是骗钱的玩意,豪爵自己又不生产机油,都是其他润滑油公司换个包装贴个标就是原厂专用油,鬼知道里面给你灌的是什么油,(摩托油,汽车机油,柴机油)又没标参数!他想怎么写就怎么写,半合成给你标成全合成你用着又感觉不出来,凡是沾上原厂或者专用这两字的东西价格都翻倍涨,有些东西没必要用原厂,例如(机油,刹车油,各种滤芯,轮胎,电瓶等等消耗品)这些东西都有大牌子生产,例如(机油方面有美嘉壳,滤芯有曼牌,bosch,马勒,轮胎有米其林,马牌,倍耐力,电瓶有瓦尔塔,风帆,骆驼等)这些大品牌做出来的产品比原厂品质更好!价格还不一定比原厂的贵,所以!!买东西请搽亮自己的眼睛,要把钱花在刀刃上!

作者: 驰骋的信仰    时间: 2019-6-17 08:51
automan 发表于 2019-06-17 15:23
矿物油一样用,而且跟全合成比,也没有怎么不堪!

我认为全合成最大的差别就是换油周期长一些。

作者: 驰骋的信仰    时间: 2019-6-17 08:53
曾经引人醉 发表于 2019-06-17 16:05
专用油就是骗钱的玩意,豪爵自己又不生产机油,都是其他润滑油公司换个包装贴个标就是原厂专用油,鬼知道里...

其实你说的很有道理。

作者: 驰骋的信仰    时间: 2019-6-17 08:54
猪大侠 发表于 2019-06-17 12:26
我用的机油比假机油还便宜

你厉害。

作者: 摄氏37    时间: 2019-6-17 08:59
铁碗卤素10W 发表于 2019-6-16 23:57

劳资有说过一句让他用摩油的话吗?CNMD找骂的东西

作者: 闲鱼购物需谨慎    时间: 2019-6-17 10:59
论坛上说的可能不信!  是朋友又是搞汽车美容和机油打交道的也不信?
我反正用汽机油。
可能又有反对用汽机油的摩油代理商对号入座了!
前几天买的金美孚0W40   120块,  但我各种验证都是真的,搞不懂为什么这么便宜,广东发过来的~

作者: 驰骋的信仰    时间: 2019-6-17 11:08
闲鱼购物需谨慎 发表于 2019-06-17 18:59
论坛上说的可能不信!  是朋友又是搞汽车美容和机油打交道的也不信?
我反正用汽机油。
可能又有反对用...

120一升还便宜!

作者: 闲鱼购物需谨慎    时间: 2019-6-17 11:08
驰骋的信仰 发表于 2019-06-17 19:08
120一升还便宜!

4升哦!兄弟

作者: afei1359    时间: 2019-6-17 11:49
专用机油本来就是针对小白的,不需要花太多心思去考虑那种更好,专用机油能保证适用你的车,却不能保证这种机油是最适合你的车

作者: 驰骋的信仰    时间: 2019-6-17 12:14
闲鱼购物需谨慎 发表于 2019-06-17 19:08
4升哦!兄弟

牛啊!

作者: 驰骋的信仰    时间: 2019-6-17 12:16
afei1359 发表于 2019-06-17 19:49
专用机油本来就是针对小白的,不需要花太多心思去考虑那种更好,专用机油能保证适用你的车,却不能保证这种...

应该就是这样了!不保证是最好的,但起码不是劣质假货。

作者: 致炫情怀    时间: 2019-6-17 12:28
当渣男遇见学霸后会怎样 发表于 2019-06-17 01:39

中石化加油站133

作者: 我爱法拉力    时间: 2019-6-17 13:37
跨骑车不建议你用汽车机油,踏板车可以随意用,跨骑车离合器片需要机油润滑,汽车机油里没有摩擦剂时间长了会打滑,我只是提个醒你随意。

作者: 55299    时间: 2019-6-17 16:02
这专用油是我附近代卖的,道达尔产吧。
作者: 驰骋的信仰    时间: 2019-6-17 21:42
我爱法拉力 发表于 2019-06-17 21:37
跨骑车不建议你用汽车机油,踏板车可以随意用,跨骑车离合器片需要机油润滑,汽车机油里没有摩擦剂时间长了...

这其实也是问题的关键所在,也是很确定的因素,无论是说明书还是油桶上都没有明确标识出来。

作者: 党卫军上校    时间: 2019-6-17 22:04
说明书上标准是10W为啥你就要用0W呢???你就老老实实的去按这个标号买嘛…
全合成机油根本不适用你这车,但是有一点你朋友讲的没错专用机油骗骗不懂的人是对的,机油根本就不分几个轮子用的,合适就好。
我用美孚黑霸王柴机油15年了,两轮三轮四轮全用这个油也非常的好,动力强油耗低声音棒温度正常。

作者: zzyzmq    时间: 2019-6-18 00:47
曾经引人醉 发表于 2019-6-17 16:05
专用油就是骗钱的玩意,豪爵自己又不生产机油,都是其他润滑油公司换个包装贴个标就是原厂专用油,鬼知道里 ...

相当的有道理。支持

作者: 曾经引人醉    时间: 2019-6-18 00:51
党卫军上校 发表于 2019-06-18 06:04
说明书上标准是10W为啥你就要用0W呢???你就老老实实的去按这个标号买嘛…
全合成机油根本不适用你...

有0W不买5W,因为0W的基础油更好,而且一年四季无论南方北方都通用,没有车不适合全合成油,只是钱包不合适

作者: 义侠    时间: 2019-6-18 01:50
xiaohui1633 发表于 2019-6-17 00:08
楼主啊,真正纠结的不是用什么机油而是你自己本人,自己的车自己决定吧,跟你开同款车的我是不会告诉你我用 ...

机油只要是品牌的就可以,
作者: 党卫军上校    时间: 2019-6-18 01:54
曾经引人醉 发表于 2019-06-18 08:51
有0W不买5W,因为0W的基础油更好,而且一年四季无论南方北方都通用,没有车不适合全合成油,只是钱包...

随你…反正我坚决不用15w以下的。

作者: 曾经引人醉    时间: 2019-6-18 01:59
党卫军上校 发表于 2019-06-18 09:54

多学学润滑油知识,冷启动15W比0W磨损严重的多,冬天你用15W试试,车子没几年就报废了!

作者: 党卫军上校    时间: 2019-6-18 02:00
曾经引人醉 发表于 2019-06-18 09:59
多学学润滑油知识,冷启动15W比0W磨损严重的多,冬天你用15W试试,车子没几年就报废了!

呦呦呦…我多多学习?哈哈哈

作者: 风中浪人。    时间: 2019-6-18 02:01
我都是到石化加油站买的机油。

作者: 曾经引人醉    时间: 2019-6-18 02:04
党卫军上校 发表于 2019-06-18 10:00
呦呦呦…我多多学习?哈哈哈

冷启动15W比0W的磨损要大几倍,有什么问题吗?

作者: 赖皮侯    时间: 2019-6-18 02:10
我爱法拉力 发表于 2019-6-17 21:37
跨骑车不建议你用汽车机油,踏板车可以随意用,跨骑车离合器片需要机油润滑,汽车机油里没有摩擦剂时间长了 ...

机油里还有摩擦剂,那活塞缸套岂不很快就摩擦报废了?
作者: 我爱法拉力    时间: 2019-6-18 11:47
赖皮侯 发表于 2019-6-18 10:10
机油里还有摩擦剂,那活塞缸套岂不很快就摩擦报废了?

我说的摩擦剂是通俗讲法,我要说里面的化学元素分子有几个懂,这个就对湿式离合器起作用,防止离合器打滑不会伤害活塞的,因为踏板车是干式离合和机油不接触的所以不会有伤害,可以随便用。125跨骑车其实用也可以,有影响但是不太大,250以上的车用就有影响了特别是公升级别的车使用你试试看,哭都没眼泪。你在论坛里看到的都是125的摩托车主再吵汽车机油可不可以用,没看见大排量车主说用汽车机油吧。

作者: 道虽远    时间: 2019-6-18 12:28
车长又不生产机油,都是贴牌,方便加价,不过厂家会选择相对更适合自己发动机的机油,但是也分档次。我就没用过专用机油,除了出厂自带在发动机里面的。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-6-18 14:16
我爱法拉力 发表于 2019-6-18 19:47
我说的摩擦剂是通俗讲法,我要说里面的化学元素分子有几个懂,这个就对湿式离合器起作用,防止离合器打滑 ...

摩托迷坛子里已经有5,6个大排使用汽油机油的案例了,你了解下。
作者: 暗夜的噩梦    时间: 2019-6-18 14:17
用自己的专用机油,让别人说去吧。

作者: 暗夜的噩梦    时间: 2019-6-18 14:17
按照说明书来就行了,豪爵专用全合成也不错,至少保真,没必要担着风险瞎鼓捣,毕竟车是自己的,哪种放心来哪种。

作者: zdp955    时间: 2019-6-18 14:59

我的GW250用的这个,刚刚摩旅西藏回来,连续以1、2档爬山12公里也没感觉热衰减。

作者: 驰骋的信仰    时间: 2019-6-18 21:33
买了两桶,共八升,够不够大胆,价格够不够美丽!

作者: liulang_707    时间: 2019-6-18 21:45
党卫军上校 发表于 2019-6-18 09:54

大哥,你這是有好的不用卻要用差的啊
作者: liulang_707    时间: 2019-6-18 21:49
我说的摩擦剂是通俗讲法,我要说里面的化学元素分子有几个懂,这个就对湿式离合器起作用,防止离合器打滑 ...

你那摩機油不叫多了某個摩擦劑,而是少了某些潤滑劑,潤滑性能沒那麼高,所以離合器不會打滑
作者: 赖皮侯    时间: 2019-6-19 02:10

说了半天也没说明白啥是摩擦剂。不管什么化学元素分子深奥难懂的么的尽管讲,不懂我们可以向度娘虚心学习。谢谢。

作者: 赖皮侯    时间: 2019-6-19 02:13
驰骋的信仰 发表于 2019-6-19 05:33
买了两桶,共八升,够不够大胆,价格够不够美丽!

这价格有点不美丽啊,看我的:

作者: 画个圈圈骂死你    时间: 2019-6-19 02:42
摩托车油挺好用,没必必要折腾。
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-6-19 03:18
用自己的油,让别人说去吧!

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-6-19 06:25
紫皇冠比平时便宜15一瓶,折扣力度不算很大。
作者: 粪发土墙    时间: 2019-6-19 06:29
能把车子搞坏的,。。。是加了假机油。。。能让车子性能变差的,,,是粘度和标号不对的。。。
能让子有风险的,,,是使用了环保机油的、、、、
从来没听说过,,,用摩托车机油把车子整坏了。。。
要是摩托车机油把车子整坏了。。。。所有机油厂家还出什么摩托车机油???所有摩托车厂家配的机油,,,干脆指定某款汽机油了。。。。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-6-19 06:43
粪发土墙 发表于 2019-6-19 14:29

哪个人说摩油会把摩托搞坏?把我们可爱的发粪先生搞得这样生气?!
作者: 粪发土墙    时间: 2019-6-19 06:59
铁碗卤素10W 发表于 2019-6-19 14:43
哪个人说摩油会把摩托搞坏?把我们可爱的发粪先生搞得这样生气?!

既然搞不坏。、。。。。你就别对用摩托车机油的人说三道四,,,,别对摩托车机油说三道四。。。。

作者: 广州小样    时间: 2019-6-19 07:16
巴西风格 发表于 2019-06-17 02:12
612京东刚刚买了美版4.73升的美孚一号0-40两罐,355块总共9.46升,超值!主要给RTC3...

我关注很久了,降价了?

作者: 哥的背影就是风    时间: 2019-6-19 07:28
听你朋友忽悠你,原厂的再差也能保证你在规定里程和时间里保持发动机良好的运行状态。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-6-19 14:59
杠上花!知道什么意思的人请留言。

作者: xiaoyanggao000    时间: 2019-6-19 18:47
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-6-19 21:52
xiaoyanggao000 发表于 2019-6-20 02:47
豪爵原厂油比美孚得sf级要好,亲测,摩托车还是用一线品牌sj的热门型号吧

SF是有多难买。大桶4L汽机油,SL.  SM也就100一桶。120可以买SN. A3/B4的了。蓝壳已经相当够用了。
作者: 追风63    时间: 2019-6-22 13:48
大晚才懂 发表于 2019-06-17 07:12
国外没有摩托车品牌专用机油,但是有摩托车机油,最多见的是威爽和道达尔,话说你的这个豪爵全合成不如雅马...

你知道豪爵用的啥油不?还全合成不如半合成,豪爵用的是壳牌U能量罐装的API SN  粘度有5W-40和10W-40两种。原则上用原厂机油肯定对发动机没坏处(此话只针对GSX这车)市场上的壳牌、美孚、嘉实多、摩特同级别的摩托车油用着都没问题。问题是买原厂的能保证买到正品,别的机油市场上买到是不是正品真的不好说。而且如果运气背发动机有故障的话工厂不会因为你用别的机油而出现不保现象。

作者: 719700293    时间: 2019-6-23 00:33
铁碗卤素10W 发表于 2019-06-16 23:57

你好问下灰壳有港版的5w40吗

作者: 大晚才懂    时间: 2019-6-23 01:40
追风63 发表于 2019-6-22 21:48
你知道豪爵用的啥油不?还全合成不如半合成,豪爵用的是壳牌U能量罐装的API SN  粘度有5W-40和10W-40两种 ...

我只能说豪爵全合成机油并没有雅马哈黑瓶半合成适合我的车

作者: 追风63    时间: 2019-6-23 02:13
大晚才懂 发表于 2019-06-23 09:40
我只能说豪爵全合成机油并没有雅马哈黑瓶半合成适合我的车

机油本来就不是越高级就越好,不同的发动机用不同的油是正确的。我朋友国二巧格用嘉实多磁护就明显没用矿物油骑着舒服。但DL GSX和GW用原厂的就肯定比雅马哈半合成的更适合

作者: 驰骋的信仰    时间: 2019-6-23 02:57

机油已经在手机,滴了两滴在纸上,颜色很浅很浅,几乎感觉不到。闻了一下气味,和美孚一号机油味道一样一样的。

作者: 驰骋的信仰    时间: 2019-6-23 02:59
驰骋的信仰 发表于 2019-06-23 10:57
【图片】

【图片】

【图片】

机油已经在手机,滴了两滴在纸上,颜色很浅很浅,几乎感觉不到。闻了...

我是豁出去这百多块钱不要了,主要是试一试到底有啥不一样,只是现在还没到换油周期,等到时候我再做详细阐述。

作者: 威武-19    时间: 2019-6-25 11:10
嚣张的强 发表于 2019-06-17 04:50
豪爵原厂全合成不差,壳牌爱德王子代工的,与爱德王子U能量对等。宝马摩托的专用油也是壳牌爱德王子代工的...

张口就来

作者: 嚣张的强    时间: 2019-6-25 13:12
威武-19 发表于 2019-06-25 19:10
张口就来

包装上有壳牌的logo,也有说明是壳牌代工灌装的,而壳牌的全合成摩油只有一种就是U能量。你这种无脑杠精简直拉低了论坛的档次。疯起来连壳牌都咬。

作者: 威武-19    时间: 2019-6-25 14:15
嚣张的强 发表于 2019-06-25 21:12
包装上有壳牌的logo,也有说明是壳牌代工灌装的,而壳牌的全合成摩油只有一种就是U能量。你这种无脑杠...

逻辑天才

作者: 嚣张的强    时间: 2019-6-25 14:46
威武-19 发表于 2019-06-25 22:15
逻辑天才

楼主这GSX250也是豪爵铃木生产的哦。你不是喜欢喷豪爵吗?请你开喷,我看表演。开始!

作者: Yifi1982    时间: 2019-6-25 18:02
金美不是节能机油可以用。至于专用机油,庞大就是个例子,垃圾油卖天价,现在不是完蛋了?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2