摩托车论坛

标题: 有没有人研发摩托车雨篷? [打印本页]

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-5-31 03:57
标题: 有没有人研发摩托车雨篷?
最近是雨季,天天下雨。加上回家(400公里)10次有4次是大雨天气,3次小雨天气。那种湿冷的感觉,估计大家都有过。想问一下有没有人研发一个比搭客雨伞更有保护更安全的雨篷。要和帐篷一样能自由拆装,风阻小,保护到位,无风天气在60时速以下能平稳行驶。淘宝网上有大风挡加折叠骨架的组合式雨篷,但还是不能满足需要。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: js90a1    时间: 2019-5-31 04:56
老弟.  非法改装啊

作者: 机友小白    时间: 2019-5-31 05:00
我在越南看到一家湖南的公司在展销类似的,可惜没拍照片。

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-5-31 05:01
js90a1 发表于 2019-05-31 12:56
老弟.  非法改装啊

所以要方便拆装的。国道装上,进城收起来。像帐篷一样。下雨天长途用,暴雨中跑400公里的感觉真不好。

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-5-31 05:02
机友小白 发表于 2019-05-31 13:00
我在越南看到一家湖南的公司在展销类似的,可惜没拍照片。

还记得公司名字,或关键词

作者: 法拉利==    时间: 2019-5-31 05:31
淘宝是大把,各种各样都有。有的一把螺丝刀+一个10号扳手就可以拆卸/安装。

风阻就不好说了,免不了的。

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-5-31 05:43
法拉利== 发表于 2019-05-31 13:31
淘宝是大把,各种各样都有。有的一把螺丝刀+一个10号扳手就可以拆卸/安装。

风阻就不好说了,免...

淘宝的,不管软硬骨架,都有一个共同点:跑快了不稳,3级侧面风能吹翻。

作者: 打弓匠    时间: 2019-5-31 05:56
踏板可以有
作者: 点石成金    时间: 2019-5-31 06:10
等出了事故就追悔莫及了

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-5-31 06:15
点石成金 发表于 2019-05-31 14:10
等出了事故就追悔莫及了

怕,不敢装淘宝上那些。可能是我想多了,我觉得要类似敞篷汽车那种,能收能合。平时收好,下雨了撑起来。停雨了又收起。

作者: 点石成金    时间: 2019-5-31 06:17
摩托迷7236870 发表于 2019-05-31 14:15
怕,不敢装淘宝上那些。可能是我想多了,我觉得要类似敞篷汽车那种,能收能合。平时收好,下雨了撑起来。停...

你想多了

你需要的 是一件好雨衣

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-5-31 06:23
点石成金 发表于 2019-05-31 14:17
你想多了

你需要的 是一件好雨衣

有没有雨衣推荐?我现在用的雨衣不舒服,夏天好闷,冬天暴雨胸口还进水了,一直湿到裤裆。当时10度左右气温,骑了10个小时。

作者: 董小明    时间: 2019-5-31 07:06
几千块钱淘个二手小车吧

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-5-31 07:32
董小明 发表于 2019-05-31 15:06
几千块钱淘个二手小车吧

4个轮的车身便宜,使用成本高。停车更是蛋疼。

作者: 机友小白    时间: 2019-5-31 08:30
摩托迷7236870 发表于 2019-5-31 13:02
还记得公司名字,或关键词

记不得了,这是有个汽摩配件展,我进去逛了一眼,没仔细看,毕竟我是出差去的。

作者: 西甲穿马甲    时间: 2019-5-31 08:54
两轮的,就不要考虑下雨了,能达到你那要求的,拉力服!贵的那种!而且用不了几年,看了价钱,你又说别的了!老老实实,4轮,

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-5-31 09:08
西甲穿马甲 发表于 2019-05-31 16:54
两轮的,就不要考虑下雨了,能达到你那要求的,拉力服!贵的那种!而且用不了几年,看了价钱,你又说别的了...

有道理。但暂时不会买汽车。现在买了汽车的同事都增买踏板来通勤,一个月甚至3个月才动一次汽车的大把人。不想掺和抢车位的游戏。

作者: 穷人穷玩法    时间: 2019-5-31 09:26
400公里,还下雨,想啥呢。

作者: 丰田世纪    时间: 2019-5-31 09:30
Adiva帮到你

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-5-31 09:31
丰田世纪 发表于 2019-05-31 17:30
Adiva帮到你

有那个想法,过段时间看看。

作者: 西万路口    时间: 2019-5-31 16:54
你上班怎么跑这样远?

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-5-31 18:07
西万路口 发表于 2019-06-01 00:54
你上班怎么跑这样远?

上班在外地,一个月回家一次。

作者: qq2037893384    时间: 2019-5-31 22:16
机友小白 发表于 2019-5-31 16:30
记不得了,这是有个汽摩配件展,我进去逛了一眼,没仔细看,毕竟我是出差去的。

如果没有猜错的话,
应该是【正招】牌,
在我们这里名气很大,质量确实好。
作者: texas    时间: 2019-6-1 00:08
有时候,花多少钱,什么物件,能办什么事,是客观存在的事情,人力不能为或者代价太大,盲目追求是没有意义的。下大雨还要跑400km,你当跑拉力赛么?要我还说,咋没有汽车改敞篷的哩。
作者: junwang133    时间: 2019-6-1 07:05
安全系数大大降低
作者: 法拉利==    时间: 2019-6-1 09:45
摩托迷7236870 发表于 2019-6-1 02:07

这么远的路途,还是雨衣吧。以前,俺记得武警有一款雨衣裤非常不错,现在好像也有警用雨衣裤很好的。

作者: 追风千里    时间: 2019-6-1 11:09
摩托迷7236870 发表于 2019-6-1 02:07

最好放弃,装这玩意儿,车辆行驶时容易发飘,特别是刮大风和大车经过掀起的大风。总之不安全。
作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-6-1 12:49
追风千里 发表于 2019-06-01 19:09
最好放弃,装这玩意儿,车辆行驶时容易发飘,特别是刮大风和大车经过掀起的大风。总之不安全。

飘不飘看气动形状。车是仿跑,只要趴着,越快越稳的感觉,乱流几乎没影响。楼上几位说的对,还是老实用雨衣吧。如果自己是修理工,有工具有场地,可以当个人兴趣,慢慢研究慢慢试。可惜没有。

作者: 追风千里    时间: 2019-6-1 16:32
摩托迷7236870 发表于 2019-6-1 20:49
飘不飘看气动形状。车是仿跑,只要趴着,越快越稳的感觉,乱流几乎没影响。楼上几位说的对,还是老实用雨 ...

把形状做到不飘时,它还能挡雨吗?

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-6-1 16:33
追风千里 发表于 2019-06-02 00:32
把形状做到不飘时,它还能挡雨吗?

汽车也是气动外壳,也能挡雨

作者: 追风千里    时间: 2019-6-2 02:28
汽车四个轮,重心低。两轮摩托车有吗
作者: arven    时间: 2019-6-2 04:44
想法是好,不合法,会被抓。我这边小车也不能解决,没地方停车,只能硬着头皮水衣上阵
作者: 我爱街车    时间: 2019-6-3 07:44
摩托迷7236870 发表于 2019-6-2 00:33
汽车也是气动外壳,也能挡雨

做个罩子扣在摩托车油箱上,骑的时候人的上半身钻进去,风阻和挡雨的问题都兼顾了。关键是你确定用么?

作者: 法拉利==    时间: 2019-6-3 10:30
弄一个不倒翁摩托车就行了。撞不倒的车。
作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-6-3 10:41
法拉利== 发表于 2019-06-03 18:30
弄一个不倒翁摩托车就行了。【图片】撞不倒的车。

这个不太现实啊,一是贵,二是电动车的续航不行。

作者: hjk_0123    时间: 2019-6-3 14:23
目前还没有研发出来,建议天气不好,还是不要骑两轮车了,开四轮汽车比较安全!两轮只适合好天气!

作者: zjy999    时间: 2019-6-4 00:58
上次买了套雨衣穿了四年多才漏,下雨天骑车必须雨衣配雨鞋。

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-6-4 07:01
zjy999 发表于 2019-06-04 08:58

冬天雨衣怕漏水,夏天雨衣贴皮肤。motoGP车手趴着骑的姿势,加高风挡加个低矮的顶篷,对稳定性影响不会那么大吧。

作者: dsyl    时间: 2019-6-4 09:10
别研发了. 省钱的办法就买个分体雨衣雨裤,加上头盔,不影响骑行,淘宝那些雨棚都是扯淡,兜风

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-6-4 09:38
dsyl 发表于 2019-06-04 17:10
别研发了. 省钱的办法就买个分体雨衣雨裤,加上头盔,不影响骑行,淘宝那些雨棚都是扯淡,兜风

有分体雨衣啊。全硅胶防水鞋套也有。不透气,脚和裤裆是湿的。跑过长途的人应该深有体会。

作者: 皋城10    时间: 2019-6-6 07:39
老兄别整那些没用的,还会增加危险性,像我一样的防水骑行服啥事没有,前后还带反光贴,跑西藏新疆也没渗水过

作者: 法拉利==    时间: 2019-6-6 08:10
摩托迷7236870 发表于 2019-6-4 17:38
有分体雨衣啊。全硅胶防水鞋套也有。不透气,脚和裤裆是湿的。跑过长途的人应该深有体会。

警用雨衣裤里面是带透气网的,只是需要另外配雨鞋/靴。个人感觉‘水田靴’非常好!关键是与头盔配合部分必须协调,这部分不搞好就容易“湿胸”。

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-6-6 08:19
皋城10 发表于 2019-06-06 15:39
老兄别整那些没用的,还会增加危险性,像我一样的防水骑行服啥事没有,前后还带反光贴,跑西藏新疆也没渗水...

这套少说也要2到3千吧?我是从事制鞋行业的,高档户外登山鞋有一层防水胶膜,透气但不透水,外层湿透了袜子还是干的,就算汗脚也不闷脚,这种鞋在网上卖到2到3千。所以我猜你这套骑行服价格不会低。

作者: 催也    时间: 2019-6-6 15:49
你需要一套分体雨衣和水鞋

作者: 施瓦辛格86    时间: 2019-6-7 06:02
买一个骑行服,gore -tex面料的户外衣服,防风防雨透气

作者: 东方飘云    时间: 2019-6-7 06:42
摩托迷7236870 发表于 2019-05-31 14:23
有没有雨衣推荐?我现在用的雨衣不舒服,夏天好闷,冬天暴雨胸口还进水了,一直湿到裤裆。当时10度左右气...

一件好的骑行服可以解决,费用比你这个雨棚的想法还便宜。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: aorius    时间: 2019-6-7 06:50
摩托迷7236870 发表于 2019-05-31 14:23
有没有雨衣推荐?我现在用的雨衣不舒服,夏天好闷,冬天暴雨胸口还进水了,一直湿到裤裆。当时10度左右气...

老铁400公里,每天回家?真爱,佩服!

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-6-7 13:57
aorius 发表于 2019-06-07 14:50
老铁400公里,每天回家?真爱,佩服!

每天400公里?那都不用上班啦哈哈。
是回老家一趟有400公里,每有小长假就回去看看老人孩子。

作者: aorius    时间: 2019-6-7 14:14
摩托迷7236870 发表于 2019-06-07 21:57
每天400公里?那都不用上班啦哈哈。
是回老家一趟有400公里,每有小长假就回去看看老人孩子。

哦哦,相当于每周了。确实有点远。

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-6-7 14:41
施瓦辛格86 发表于 2019-06-07 14:02
买一个骑行服,gore -tex面料的户外衣服,防风防雨透气

这种面料的户外服可不便宜。少说也要23千吧。我做过这种鞋,一双市场价不低于500,高帮靴就更贵了。

作者: qiufeng3    时间: 2019-6-7 14:49
今天在北京旗利看到一个春风动力400或者650 装了一个巨大的防雨棚,摩托车专用,前后都能防雨

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-6-7 14:50
qiufeng3 发表于 2019-06-07 22:49
今天在北京旗利看到一个春风动力400或者650 装了一个巨大的防雨棚,摩托车专用,前后都能防雨

有没有照片?

作者: chengjinbao    时间: 2019-6-7 18:59
参考摩的的伞,

作者: cjzabc    时间: 2019-6-7 22:30
1.骑行安全第一位,不建议安装雨蓬。
2.舍得花钱购质量好的分体式雨衣,推荐台湾YDC,稍贵,鄙人使用五年仍继续能下去。

作者: 施瓦辛格86    时间: 2019-6-7 22:46
摩托迷7236870 发表于 2019-06-07 22:41
这种面料的户外服可不便宜。少说也要23千吧。我做过这种鞋,一双市场价不低于500,高帮靴就更贵了。

你做过这种鞋,他那个gore tex膜是怎么买的呀?是需要一下子买他那个膜,买很多卷吗?这个膜怎么镶嵌到鞋子里面的?

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-6-7 23:00
施瓦辛格86 发表于 2019-06-08 06:46
你做过这种鞋,他那个gore tex膜是怎么买的呀?是需要一下子买他那个膜,买很多卷吗?这个膜怎么镶...

是批量买的,要做成防水祙套,用专用机器烫压防水条,过测试(放进像金鱼缸的机器里),车成鞋子的内里。没有机器做不出来的。

作者: onenetter    时间: 2019-6-7 23:11
买个户外冲锋衣 功能杠杠的 。国产就行

作者: Hell摩托    时间: 2019-6-7 23:14
老兄别整那些没用的,还会增加危险性,像我一样的防水骑行服啥事没有,前后还带反光贴,跑西藏新疆也没渗水...

发图片不发链接,差评

作者: Hell摩托    时间: 2019-6-7 23:17
摩托迷7236870 发表于 2019-06-01 02:07

你老家不会没通长途汽车吧!

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-6-7 23:19
Hell摩托 发表于 2019-06-08 07:17
你老家不会没通长途汽车吧!

当然有,还有顺风车。但是骑摩托自由很多啊!

作者: Hell摩托    时间: 2019-6-7 23:44
摩托迷7236870 发表于 2019-06-08 07:19
当然有,还有顺风车。但是骑摩托自由很多啊!

那就看天气,没必要一定骑车。现在导航都可以看沿途天气情况。

作者: fishs001    时间: 2019-6-9 02:16
穷人穷玩法 发表于 2019-5-31 17:26
400公里,还下雨,想啥呢。

是吧,直佩服 楼主的毅力

作者: 邯郸卢    时间: 2019-6-9 14:51
一阵风起,你就像蒲公英了

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-6-9 14:57
邯郸卢 发表于 2019-06-09 22:51
一阵风起,你就像蒲公英了

没那么可怕吧。我这是有壳的仿赛,平时是越快越稳的。上到110,车头被风压得实实的,想推一下方向把都费力。

作者: 湘舞飘凌    时间: 2019-6-9 15:09

哪里买的,网上的话,发个链接,谢谢

作者: 皋城10    时间: 2019-6-14 01:56
湘舞飘凌 发表于 2019-6-9 23:09
哪里买的,网上的话,发个链接,谢谢

朋友帮忙带给我的,已经用了三年还滴水未渗,平时穿戴完后用干净毛巾擦擦就晾干再收起来,穿防水骑行服比雨披,雨棚安全性大了很多

作者: 湘舞飘凌    时间: 2019-6-14 16:30
皋城10 发表于 2019-06-14 09:56
朋友帮忙带给我的,已经用了三年还滴水未渗,平时穿戴完后用干净毛巾擦擦就晾干再收起来,穿防水骑行服比雨...

是的,很多不经传的确实最实用的好货

作者: 牛大吉    时间: 2019-6-14 22:14
zjy999 发表于 2019-06-04 08:58

什么雨衣,求介绍

作者: 催也    时间: 2019-6-20 06:41
大雨经常伴随大风,大风吹伞影响平衡,平衡影响安全啊兄弟。还是雨衣比较好一体雨衣防雨好,但穿脱麻烦点,普通雨衣相反。自己看需要吧

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-6-20 06:48
催也 发表于 2019-06-20 14:41
大雨经常伴随大风,大风吹伞影响平衡,平衡影响安全啊兄弟。还是雨衣比较好一体雨衣防雨好,但穿脱麻烦点,...

这两样我都有啊。长途肯定是分体雨衣了。但时间久了还是感觉不舒服啊。

作者: 催也    时间: 2019-6-26 01:13
摩托迷7236870 发表于 2019-6-20 14:48
这两样我都有啊。长途肯定是分体雨衣了。但时间久了还是感觉不舒服啊。

想舒服小汽车。没有办法,骑摩托车就只能这样。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2