摩托车论坛

标题: 9000多公里的钻豹第一次更换机油滤芯 [打印本页]

作者: 明晓    时间: 2019-5-25 09:49
标题: 9000多公里的钻豹第一次更换机油滤芯
车子买了好几年了,一般1500--2000公里换机油,从来不知道还有机油滤芯这么个东西。一直以为边盖机油滤芯的三颗螺丝里面是离合器。前些日子在网上买空气滤芯,看到卖家搭配的套餐有个机油滤芯,才知道这个车也有机油滤芯。必须要换啊!

车1 (1).jpg (120.92 KB, 下载次数: 37)

车1 (1).jpg

车四 (1).jpg (143.09 KB, 下载次数: 60)

车四 (1).jpg

车1 (1).jpg (120.92 KB, 下载次数: 50)

车1 (1).jpg

车四 (1).jpg (143.09 KB, 下载次数: 36)

车四 (1).jpg

作者: fishs001    时间: 2019-5-25 10:19
可怜 的钻豹

作者: 学习nm    时间: 2019-5-25 10:22
发动机保养的不错,我的H六万公里,很久没换滤芯了,至少两万。.一万公里其实算新车。滤芯是湿的吗?

作者: 炮台山伯爵    时间: 2019-5-25 10:27
认真看说明书是个好习惯。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 追风千里    时间: 2019-5-25 10:31
这机滤,做工看起来很差。纸芯机滤太差,容易堵油道。还是买原装机滤,又差不了多少钱。
作者: 炮台山伯爵    时间: 2019-5-25 10:39
追风千里 发表于 2019-05-25 18:31
这机滤,做工看起来很差。纸芯机滤太差,容易堵油道。还是买原装机滤,又差不了多少钱。

原装机滤不是纸的?

作者: 明晓    时间: 2019-5-25 10:40
追风千里 发表于 2019-5-25 18:31

以后换一次机油就换一次机滤,应该没事。

作者: 明晓    时间: 2019-5-25 10:42
炮台山伯爵 发表于 2019-5-25 18:27
认真看说明书是个好习惯。

车子是我丈人的,头4000公里只是磨合期免费换过一次机油。按照他的本意,也不跑长途,不用换,坏了再修。我经手后才经常去给他换换的

作者: 明晓    时间: 2019-5-25 10:44
学习nm 发表于 2019-5-25 18:22
发动机保养的不错,我的H六万公里,很久没换滤芯了,至少两万。.一万公里其实算新车。滤芯是湿的吗?

在乡镇买的,老板不会修车,磨合期换机油也没给换滤芯啊。这是第一次换,机油滤芯本来就是湿的,

作者: 炮台山伯爵    时间: 2019-5-25 10:45
明晓 发表于 2019-05-25 18:42
车子是我丈人的,头4000公里只是磨合期免费换过一次机油。按照他的本意,也不跑长途,不用换,坏了再修...

嗯。。。认真看说明书是个好习惯

作者: 明晓    时间: 2019-5-25 10:46
fishs001 发表于 2019-5-25 18:19
可怜 的钻豹

快10年了,骑了不到一万公里,

作者: 明晓    时间: 2019-5-25 10:47
炮台山伯爵 发表于 2019-5-25 18:45
嗯。。。认真看说明书是个好习惯

我跟我媳妇认识时,他的车买了好几年了,说明书早扔了。车子快10年了,骑了不到1万

作者: 法拉利==    时间: 2019-5-25 10:55
明晓 发表于 2019-5-25 18:47
我跟我媳妇认识时,他的车买了好几年了,说明书早扔了。车子快10年了,骑了不到1万

媳妇娶的太值了!还陪送摩托车。{:1_98:}{:1_98:}

作者: fishs001    时间: 2019-5-25 10:57
fishs001 发表于 2019-5-25 18:19
可怜 的钻豹

正经不骑啊

作者: 摩托宝宝    时间: 2019-5-25 11:05
楼主的发动机看的我有些毛噪
我的8年发动机
作者: 追风千里    时间: 2019-5-25 11:29
明晓 发表于 2019-5-25 18:40
以后换一次机油就换一次机滤,应该没事。

没用的

作者: 炮台山伯爵    时间: 2019-5-25 12:02
法拉利== 发表于 2019-05-25 18:55
媳妇娶的太值了!还陪送摩托车。{:1_98:}{:1_98:}

哈哈哈

作者: 永之野    时间: 2019-5-25 12:25
碰到几台铃木机不换机滤,有造成凸轮摇臂磨损严重的,缺油拉缸的,有些是修理工根本不懂,没要车主换,有的是省几块钱滤芯钱
作者: 明晓    时间: 2019-5-26 10:14
永之野 发表于 2019-5-25 20:25
碰到几台铃木机不换机滤,有造成凸轮摇臂磨损严重的,缺油拉缸的,有些是修理工根本不懂,没要车主换,有的 ...

如果是为了省钱的话,还不如去掉不用。应该是不懂,毕竟在农村这个车保有量不算太大,比一般国产125贵不少

作者: 明晓    时间: 2019-5-26 10:17
法拉利== 发表于 2019-5-25 18:55
媳妇娶的太值了!还陪送摩托车。

车还是我丈人的,只是我给他保养一下,他的观念是不用保养,坏了修就行了,连链条都不治油,每次我换机油时骑都咯噔咯噔响

作者: 明晓    时间: 2019-5-26 10:18
摩托宝宝 发表于 2019-5-25 19:05
楼主的发动机看的我有些毛噪
我的8年发动机

这个发动机动静挺好听的,提速也快,

作者: 追风千里    时间: 2019-5-26 11:27
明晓 发表于 2019-5-26 18:17
车还是我丈人的,只是我给他保养一下,他的观念是不用保养,坏了修就行了,连链条都不治油,每次我换机油 ...

原装机滤10元一个,可以用5000公里
作者: wglhpk    时间: 2019-5-26 12:11
滤芯都变形了

作者: zengcf    时间: 2019-5-28 08:31
我老丈人的踏板也是不保养,平时很少骑,机油一年多才换一次,按照他的意思是机油放出来过滤掉渣滓还可以继续用。
我接手时不到一万公里,然后我骑到两万公里左右发动机就不行了。

一般每两次机油换一次机滤就行,快一万公里空滤也该清理了。
作者: baiyyga    时间: 2019-5-28 10:36
没毛病

作者: 机械电子爱好者    时间: 2019-5-29 04:19
还以为摩托车机油滤芯都是那种像踏板车那样的网。回去拆开看看我的铃木王有没有。
作者: 明晓    时间: 2019-5-29 05:16
zengcf 发表于 2019-5-28 16:31
我老丈人的踏板也是不保养,平时很少骑,机油一年多才换一次,按照他的意思是机油放出来过滤掉渣滓还可以继 ...

我爹的豪爵125摩托,空滤是海绵的,01年12月份买的车,2010年之前还经常拿出来洗洗,然后涂上机油,这几年没管它,前几天点火器坏了,换点火器时寻思着清洗一下空滤海绵,拆开拿出来后看到海绵,出现了一个大洞,开始以为被老鼠咬了,结果是海绵过期了,用手一碰就碎了。在网上买空滤,看到了有机油滤芯,顺便把我丈人的钻豹换了机滤
作者: 游骑兵(老道)    时间: 2019-5-29 09:20
油虑换换有好处的
作者: 寒羽    时间: 2019-5-29 10:30
机械电子爱好者 发表于 2019-5-29 12:19
还以为摩托车机油滤芯都是那种像踏板车那样的网。回去拆开看看我的铃木王有没有。

GS 的机油滤芯都是纸的

作者: 草原狼S    时间: 2019-5-30 07:55
都成黑的了,车机器真好。

作者: 钟灵123    时间: 2019-6-2 10:55
作者: 机械电子爱好者    时间: 2019-6-21 13:42
明晓 发表于 2019-5-29 13:16
我爹的豪爵125摩托,空滤是海绵的,01年12月份买的车,2010年之前还经常拿出来洗洗,然后涂上机油,这几 ...

我的二手铃木王,买来骑了很久,拆开清洗滤芯,也发现海绵全部碎掉了。

作者: 天籁flush    时间: 2019-6-22 04:00
这个还是要按公里数换的,对发动机好!

作者: 明晓    时间: 2019-6-24 12:05
机械电子爱好者 发表于 2019-6-21 21:42
我的二手铃木王,买来骑了很久,拆开清洗滤芯,也发现海绵全部碎掉了。

幸好空滤出口处有铁丝网,要不然破碎的海绵有可能吸进化油器和发动机了。

作者: 明晓    时间: 2019-6-24 12:07
天籁flush 发表于 2019-6-22 12:00
这个还是要按公里数换的,对发动机好!

开始不知道有这个滤芯,以后换一次机油就得换一次滤芯。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2