摩托车论坛

标题: 飞度三的车友检查一下自己的车,我这算意外吧 [打印本页]

作者: 辽宁小黄鸭    时间: 2019-5-18 04:44
标题: 飞度三的车友检查一下自己的车,我这算意外吧
买完才十多天的新车,后轮毂的垫片就碎了,速度慢,听见声音不正常,下车检查发现,这个垫片是钢的,我换的铁的,不会在碎了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: garfiled    时间: 2019-5-18 07:21
碎了以后有何异常?

作者: 小青蛙88    时间: 2019-5-18 07:23
正常,我2000公里时风挡支架螺丝处断了,不高兴换车把了索性不装风挡了。换车把的话要找电焊的螺丝处加固一下,太容易断了强度一点不高震几下断了

作者: 辽宁小黄鸭    时间: 2019-5-18 07:28
这个东西关乎致命的安全问题,容易后轮跑飞了,可以自己找一个合适的垫片换上,以防万一

作者: 跟往事干杯728    时间: 2019-5-18 11:31
同车表示同情。楼主什么拍的图片,太清晰了吧

作者: fireroc    时间: 2019-5-18 12:08
这个还真没注意过呢, 改天看看。

作者: fireroc    时间: 2019-5-18 12:10
小青蛙88 发表于 2019-5-18 15:23
正常,我2000公里时风挡支架螺丝处断了,不高兴换车把了索性不装风挡了。换车把的话要找电焊的螺丝处加固一 ...

我是两边都断了, 实在是太薄。

作者: PPD    时间: 2019-5-18 12:18
这出带ABS吗

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-5-18 12:28
作者: 辽宁小黄鸭    时间: 2019-5-18 12:34
跟往事干杯728 发表于 2019-05-18 19:31
同车表示同情。楼主什么拍的图片,太清晰了吧

华为手机,mate20

作者: 辽宁小黄鸭    时间: 2019-5-18 12:35
蓝山咖啡 发表于 2019-05-18 20:28
这也能断?意外。今天才在街上看见蓝色的飞度3,觉得还挺漂亮的。

是大螺母的垫片碎了,那一半找不到了,不知道什么时候碎的

作者: blugman    时间: 2019-5-18 13:06
这个也能断.......

作者: 阿库纳玛塔塔    时间: 2019-5-18 15:53
找厂家售后换一个!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 小青蛙88    时间: 2019-5-18 15:54
fireroc 发表于 2019-05-18 20:10
我是两边都断了, 实在是太薄。

你也断哈哈哈我以为就我断呢,不高兴换龙头把了,下次心血来潮要装风挡,就要在车把螺丝处焊一下,加强一点强度。

作者: 踏板迷    时间: 2019-5-18 22:35
小青蛙88 发表于 2019-05-18 15:23
正常,我2000公里时风挡支架螺丝处断了,不高兴换车把了索性不装风挡了。换车把的话要找电焊的螺丝处加...

这个是普遍现象,尤其是换了大风挡又没安装后视镜支撑杆的。

作者: fireroc    时间: 2019-5-19 00:36
小青蛙88 发表于 2019-5-18 23:54
你也断哈哈哈我以为就我断呢,不高兴换龙头把了,下次心血来潮要装风挡,就要在车把螺丝处焊一下,加强一 ...

断是因为车体上固定风挡的那个位置太单薄, 重新加厚焊接一下就可以了, 不过最好还是装个后视镜连接点, 多两个连接点会稳固些, 我现在就是这么干的。

作者: fireroc    时间: 2019-5-19 00:37
踏板迷 发表于 2019-5-19 06:35

我的就是因为装了大风挡 , 把右侧的震断了。
后来焊接加固后换回了原装的小风挡,结果左侧也断了。

作者: 春眠不觉晓    时间: 2019-5-19 02:36
特意跑下去看了下

作者: 小青蛙88    时间: 2019-5-19 08:21
踏板迷 发表于 2019-05-19 06:35

换大挡风我也情有可原,重一点。原装的也断,强度真差

作者: syyxf杨杨    时间: 2019-5-19 10:45
轮毂螺丝里面的垫片?

作者: 小青蛙88    时间: 2019-5-19 10:49
syyxf杨杨 发表于 2019-05-19 18:45
轮毂螺丝里面的垫片?

装轮毂在装垫片,最后装螺丝那个垫片,看得到的眼镜就螺帽后面

作者: 辽宁小黄鸭    时间: 2019-5-19 10:53
syyxf杨杨 发表于 2019-05-19 18:45
轮毂螺丝里面的垫片?

对,直接碎了,剩一半在里边

作者: 4617903    时间: 2019-5-19 13:54
这个必须换原厂的不能迁就,建议中次加两片上去

作者: 飞天小胤    时间: 2019-5-20 00:29
吓得我赶紧看了下,还好。

作者: ufire    时间: 2019-5-23 03:59
看了楼主的提醒,看了下我的车,后轮垫片也裂成3块了,看来是普遍现象。

作者: 辽宁小黄鸭    时间: 2019-5-23 04:06
ufire 发表于 2019-05-23 11:59
看了楼主的提醒,看了下我的车,后轮垫片也裂成3块了,看来是普遍现象。

能提个醒记好了,希望看到的朋友都检查一下,这个位置很关键

作者: 吕尸沉    时间: 2019-12-4 12:53
华为手机,mate20

作者: 巧格爱    时间: 2020-4-24 15:28
恐怖

作者: jacky_zhang    时间: 2020-4-25 02:20
质量这么差吗
作者: yuansj    时间: 2020-4-26 00:07
大家都检查一下,安保项。

作者: crazyting666    时间: 2020-5-18 04:04
对的,我以前的账号叫厦杏三阳风速挺,不过现在找不回来,我之前买了末代风速和tini,风速还好,tini都让我快成修车师傅了,本地没几人会修,然后配件全部去淘宝网购,质量贼差,换了n多零件,最近冷车启动好像没油似的,拧油门一下有力一下没反应甚至熄火,车热起来就正常,换了高压包,化油器,点火器,火花塞,电瓶也还是这样,已经不想再折腾了,劝说老婆卖了买感觉eagle,三阳车不错,可惜被厦杏糟蹋了,所以跟你一样劝大家别买

作者: qz大汉    时间: 2020-5-18 04:31
crazyting666 发表于 2020-05-18 12:04
对的,我以前的账号叫厦杏三阳风速挺,不过现在找不回来,我之前买了末代风速和tini,风速还好,tin...

仔细看看化油器前面连接发动机的进气弯脖。。我三阳悍将弯脖漏气。骑了三年。。启动困难。冷车不顺。低速噪声。。各种各样问题。。最后发现弯脖橡胶老化漏气。。冷车不好热车正常基本都是混合气过稀

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2