摩托车论坛

标题: 为啥我的巧格i油门到底只能90 [打印本页]

作者: 摩友810307    时间: 2019-3-3 16:32
标题: 为啥我的巧格i油门到底只能90
国四的巧格i,到今天400公里了,忍不住拉了一下极速,平路微风状态,油门到底只能到90,最后几码还是悠上去的,gps显示79。我一开始不相信,这跟呆子测评里表显破百,gps96差的也太多了,我反复跑了几次,为了防止逆风,我又掉头反向跑了几次,结果都一样,表显顶多90,gps79。到底啥原因呢,因为还没换过机油?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 随风之云    时间: 2019-3-3 17:04
等换了机油。再等天暖和。拉一次快一次

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: sure000000    时间: 2019-3-3 17:22
极速跟很多有关系的!

关于这个问题,我倒是天天研究,提车开始至今5000公里,福禧125跟你一样发动机

平路最高gps105,大斜坡115

至于跟什么有关系,很多很多

1、你用一个什么坐姿来跑?
2、你的身高体重
3、你用什么标号汽油
4、你磨合期是怎么度过的
5、你现在用的什么机油
6、你什么轮胎7、风速
8、这个是关键,其实你是跑隧道了么?哈哈哈哈,隧道里你再快gps都记录不了啊,只能记录你进隧道前的79时速。。。我就这么傻过一回。。。
9、测试你的码表跟你的实际差额,码表10公里,gps究竟多少公里?然后推算你的最高时速

我微信32935553

每天研究一个破烂小踏板车怎么可以跑得更快。。。朋友笑我,说一宁油门就超过我了,有什么好研究的,他是150cc的,但是。。。结果,哈哈。。。

还有很多

作者: 摩友810307    时间: 2019-3-3 17:30
随风之云 发表于 2019-03-04 01:04
等换了机油。再等天暖和。拉一次快一次

真的假的?我以前的车磨合期不至于差这么多啊

作者: 摩友810307    时间: 2019-3-3 17:32
sure000000 发表于 2019-03-04 01:22
极速跟很多有关系的!

关于这个问题,我倒是天天研究,提车开始至今5000公里,福禧125跟你一...

我还没有首次换机油,车子一切都是原装状态,我本人也是普通身材,趴下来跑只能到表显90

作者: 张宏伟780617    时间: 2019-3-3 18:33
国三巧格I,车负重100公斤,机油银水美5W-30,加95,高德测平路104,得爬表盘上慢慢悠才行

作者: sure000000    时间: 2019-3-3 18:42
张宏伟780617 发表于 2019-3-4 02:33
国三巧格I,车负重100公斤,机油银水美5W-30,加95,高德测平路104,得爬表盘上慢慢悠才行

现在100胎不行啦,哈哈哈,是不是,张兄,对了,银水美30会不会太稀啊,我一直都怕怕,我用是040

作者: sure000000    时间: 2019-3-3 18:44
摩友810307 发表于 2019-3-4 01:32
我还没有首次换机油,车子一切都是原装状态,我本人也是普通身材,趴下来跑只能到表显90

400拉不动的,油门打底过程中,有木有那个剧烈震动像要爆炸一样的那一瞬间?

1000后你拉吧,你现在婴儿车一样,车子性能才刚刚发挥一半不到,原厂那个油,矿物油,而且他们加的很满,阻力很大的

作者: haijia001    时间: 2019-3-3 19:31
这不是正常的么?它本来的设计速度就是80左右,你看说明书。

作者: 我是一根葱    时间: 2019-3-4 02:25
肯定可以上百

作者: rdxm    时间: 2019-3-4 03:27
首保后试试

作者: skrskr    时间: 2019-3-4 03:59
小踏板也就这个速度了

作者: 摩友810307    时间: 2019-3-4 06:52
haijia001 发表于 2019-03-04 03:31
这不是正常的么?它本来的设计速度就是80左右,你看说明书。

好吧我认了

作者: 张宏伟780617    时间: 2019-3-4 06:54
sure000000 发表于 2019-3-4 02:42
现在100胎不行啦,哈哈哈,是不是,张兄,对了,银水美30会不会太稀啊,我一直都怕怕,我用是040

前天出去在国道上试了一下,极速只有92,如果在上前104的那条路上去跑估计最多95,夏天气温升后极速会提高2-3,和我计算的差不多,我换的是3.5比原胎宽7.9mm,也就是增加了9.75%,磨擦阻力和油耗相应增加,极速相应下降,30的银水美够用了,重庆夏天40度都一样的用,反正也不是跑长途,油耗比40的低点,只不过声音要大点

作者: njgxys    时间: 2019-3-4 07:05
我最高表显93,大胖子一枚

作者: 摩友810307    时间: 2019-3-4 11:10
njgxys 发表于 2019-03-04 15:05
我最高表显93,大胖子一枚

听你一说我心理平衡点了,我忘了我装了个风挡跑90也差不多了

作者: 真的很无聊    时间: 2019-3-4 13:50
摩友810307 发表于 2019-03-04 19:10

瘦子,昨天福喜跑了99,今天找到个好地方,直线,没人没车,没灯,2边农田,双车道断头路,大概2公里多长,晚上去试试极速

作者: 旷野之树    时间: 2019-3-4 14:17
jogi我骑过2天 动力很足(对于100-150排量的踏板而言),极速表显105 车是800km的
作者: sure000000    时间: 2019-3-4 14:35
摩友810307 发表于 2019-03-04 19:10

你那挡风最少挡掉10km那你趴下也没用你人车不能破风

作者: sure000000    时间: 2019-3-4 14:38
真的很无聊 发表于 2019-03-04 21:50
瘦子,昨天福喜跑了99,今天找到个好地方,直线,没人没车,没灯,2边农田,双车道断头路,大概2公里多...

无聊你好坏每天说胆小每天跑99你。。。哈哈哈哈哈!如何?拉极速会上隐的哦,我跟你说!我每天必须拉一次心里才高兴!每天周围去找好开的路,找大斜坡,找没风的长隧道

作者: 真的很无聊    时间: 2019-3-4 17:34
sure000000 发表于 2019-03-04 22:38
无聊你好坏每天说胆小每天跑99你。。。哈哈哈哈哈!如何?拉极速会上隐的哦,我跟你说!我每天必须拉一次...

是会上瘾,我每天回家要走个大桥,拉极速妥妥的,只是风太大,晚上刚去那个地方试过,人和车是没有,两边农田很多出口,没灯,原车灯太暗,速度上去前面一片黑,不敢加油门啊,这个路看来不适合晚上跑,我胆子不大啊,今天路上还被个出租车教训了,一条路大直路,我超了他几次,好了,他跟我杠上了,在个路口红绿灯并排起步,大直线,有隔离带,我起步以后就上到75左右吧,突然发现他超了上来,他应该有近90多了,在这种市内道路上开那么快,我怂了,没继续加油了,减速了,然后发现其他一起起步的车离我们好远,哈哈,他肯定误会什么了,我在前面几个红绿灯起步猛,甩轿车一点距离,是不想跟着车后面,所以我想跑前面一点,那样也安全,他以为我要飙车,哈哈哈

作者: 真的很无聊    时间: 2019-3-4 17:49
回家路上再个飞机到里,我正慢慢开,后面过来个不知道什么车,反正应该是街车的样子,带个女人,慢慢的跑我身旁并排然后轰了下油门就窜出去了,是几个意思?现在想起来应该不是好意吧, 我当时是不是应该跟上他,在这种市内复杂的道路上,我这个小踏板也不会吃多少亏,输了不丢脸,要是万一赢了,让他在女人面前丢个大脸,哈哈哈

作者: njgxys    时间: 2019-3-5 03:18
回想当年国产gy6车,手下用了好些年,油门从来没到底过,因为过50就抖,60就晃了。

作者: 纯粹摩托车    时间: 2019-3-24 09:13
机油不好

作者: 爱骑摩托的中药师    时间: 2019-3-24 10:39
125的也就86。100也就这点尿性。差不多了,一般的测评广告你也信。

作者: 柳州七    时间: 2019-3-24 12:28

我的是这一款,缸头打5hk00的,最快只能开80,你的怎么跑得那么快啊

作者: 爱骑摩托的中药师    时间: 2019-3-26 07:29
柳州七 发表于 2019-03-24 20:28
【图片】

我的是这一款,缸头打5hk00的,最快只能开80,你的怎么跑得那么快啊

传动稍微改动了一点。用gps测的。的确实是86。

作者: skrskr    时间: 2019-3-26 10:50
小踏板本身就是城市代步为主,有这个速度已经不错了。

作者: 好球男    时间: 2019-3-29 23:01
不同gps速度显示也不同。 之前用凯励程 表头70 凯励程显示极速54 弄得我以为欢乐表这么厉害。 昨天做活动半夜1点回家 高德导航显示极速64 凯励程57.。。。

作者: xrkxrk    时间: 2019-3-30 12:26
过了磨合期极速还会上去,我的本田踏板车开始也是80表速,到了5千公里后拉过表速107

作者: zzzx    时间: 2019-3-30 14:01
柳州七 发表于 2019-03-24 20:28
【图片】

这是福瑞100cc的...

车很精神...赞了

我飞鹰风光125只剩半截壳子了

作者: sha5088    时间: 2019-3-30 14:08
https://v.youku.com/v_show/id_XNDExNTYwNTIzNg==.html

正常啦··100CC的小公主都能上百··多磨合磨合 平时路况好多拉拉极速··好车不怕艹··

作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-3-30 14:25
作者: igeo1    时间: 2019-3-30 15:19
我还以为只有我只能跑90呢,看回复大家都差不多呀!
体重75KG,8000多公里,加的95的油,不管是平路还是下坡【小斜坡】都只能到90【表显】
没有趴下试过,因为趴下太危险了,而且旁人看到了会很奇怪!

作者: 长路漫漫_任我闯    时间: 2019-3-30 16:02
其实你已经回答了自己的问题!

作者: 光阳四射    时间: 2019-3-30 17:19
国四巧格吧?国三没这情况

作者: 十七手的夏利    时间: 2019-4-8 14:42
我的也是最快90。两千公里了。我最关心的不是极速,而是此车不停车情况下连续能跑多少公里

作者: mttc007    时间: 2019-4-14 19:26
难道我买了个假125?我最快不超过85.。。。现在已经1W多公里啦。。。我60KG

作者: PPD    时间: 2019-5-1 06:22
你有200斤吧

作者: 我非机动车    时间: 2019-5-7 05:05
用了13年的车玩100,上两天GPS测出极速还有89码,而且这还是原厂传动未改且打滑的状态下测出来的。
作者: guaiyaodong    时间: 2019-5-7 05:14
巧格一箱油开多少公里

作者: 远方和诗    时间: 2019-7-19 17:43
本人白i上高速无风最高115表显

作者: camera126    时间: 2019-7-21 06:52
远方和诗 发表于 2019-7-20 01:43
本人白i上高速无风最高115表显

改装了么?

作者: wind01    时间: 2019-8-22 02:46
1500公里磨合后在拉,会好很多

作者: 隔壁你王叔    时间: 2019-8-22 03:16
国三化油器海王星,前天刚拉的极速gps测的89,表显在93-95之间。巧格i属于大马拉小车,极速不到80肯定有问题的。

我原来的比亚乔运动健将化油器版,gps100的时候表显120,我骄傲了吗?哈哈

作者: 单缸    时间: 2019-8-22 04:34
这国三的我上过110表显

作者: ctingpro    时间: 2019-8-23 06:18
125发动机功率摆着呢,经销商敢吹厂家可不敢乱标啊,所以看说明书就知道设计最高速度了。高过设计最高速度是可以跑,但不能稳定的跑,这个是没意义的。普通125车设计最高时速也就是八九十了。

另外绝对不要飙车,125只能是个小朋友,总有人感觉自己骑着125就秒天秒地秒空气了,殊不知那是在玩儿命,不是玩儿车。

黄泉路上行人稀,
总有车神争高低,
如今道路依然在,
不见当年老司机

作者: 苏苏苏苏苏乔    时间: 2019-8-23 06:34
sure000000 发表于 2019-03-04 01:22
极速跟很多有关系的!

关于这个问题,我倒是天天研究,提车开始至今5000公里,福禧125跟你一...

厉害,专业

作者: 天剑189    时间: 2019-8-23 06:36
磨合后才能破百, 要到 2000公里后吧,现在注意磨合

作者: 贴地飞行Z    时间: 2019-8-23 07:44
隔壁你王叔 发表于 2019-08-22 11:16
国三化油器海王星,前天刚拉的极速gps测的89,表显在93-95之间。巧格i属于大马拉小车,极速不到...

海王星89就上不去了?按道理说车子应该出问题了。

作者: 刘翼坤    时间: 2019-8-23 09:35
骑那么快干嘛,我现在一般时速都是40,60就觉得很快了,80就开始心惊胆战了。之前出过事,右侧大腿及锁骨粉碎性骨折,治愈花了半年时间以及10万+的医疗费

作者: 545836726    时间: 2019-8-23 09:52
张宏伟780617 发表于 2019-03-04 14:54
前天出去在国道上试了一下,极速只有92,如果在上前104的那条路上去跑估计最多95,夏天气温升后极速...

宽点的胎用着怎么样

作者: njgxys    时间: 2019-8-23 12:32
骑行的姿势还是很重要的!

作者: 张宏伟780617    时间: 2019-8-24 16:42
545836726 发表于 2019-8-23 17:52
宽点的胎用着怎么样

比原胎稳,遇水不易打滑

作者: tank427329    时间: 2019-8-24 18:11
6.1KW风冷125这参数本来就只有八九十的动力水平,不跑下坡根本破不了100

作者: 肥东摩友    时间: 2019-8-25 01:11
真的很无聊 发表于 2019-03-05 01:34
是会上瘾,我每天回家要走个大桥,拉极速妥妥的,只是风太大,晚上刚去那个地方试过,人和车是没有,两边农...

S  B  司机,小车猛烈起步,要几块钱油钱的。对车发动机也折寿。

作者: 冰河180    时间: 2019-9-18 08:13
就这么快  再快就玩命了  

作者: YAMAHA迷    时间: 2019-10-17 13:46
最高gps104  表显示107,出磨合1500公里。
178     140斤

作者: YAMAHA迷    时间: 2019-10-17 13:48
肥东摩友 发表于 2019-8-25 09:11
S  B  司机,小车猛烈起步,要几块钱油钱的。对车发动机也折寿。

你在考虑这些,肯能是太穷了,想骑一辈子125。别人根本就是玩开心就好。
和你不是一个档次的人。

作者: YAMAHA迷    时间: 2019-10-17 14:14
tank427329 发表于 2019-8-25 02:11
6.1KW风冷125这参数本来就只有八九十的动力水平,不跑下坡根本破不了100

一看就是瞎说,你有车吗?

作者: 三遁纳身    时间: 2019-10-17 14:26
代步车就别那么追求高速性能

作者: szy505    时间: 2019-10-17 14:31
国三巧格i,平路最快表显105

作者: ostfront    时间: 2019-10-21 06:30
我最多GPS 99, 还是长小坡跑出来的。这个车就没有破过百。。。

作者: tank427329    时间: 2019-11-15 00:17
YAMAHA迷 发表于 2019-10-17 22:14
一看就是瞎说,你有车吗?

那你巧格挺牛逼,比劲战还快。认输了

作者: qazx105    时间: 2019-11-15 02:24
你把腰哈下去就过百了

作者: xiangzhx    时间: 2019-11-15 05:05
天剑125油门到底也就是95码你想要多快

作者: 浪子呗    时间: 2019-11-17 12:10
不少了  要想再快点的话要考虑风阻了  我的国三巧格  身体趴在车上顺风跑过90多  不到95的极速    但是车有点飘  不建议跑极速  为了安全

作者: liuyang41797    时间: 2019-11-18 07:18
踏板开到90也太危险了吧,我平时开车都很少上90

作者: wengyingzheng    时间: 2019-11-21 13:45
巧格最快也就是90左右,6千瓦的功率极限如此。

作者: 低标准2    时间: 2019-11-21 14:31
厉害!我的钻豹125极速才90+。听说八千瓦。你的小踏板开这么快不怕吗?我新买了一台UU,打算以后都不试极速。

作者: 差不多3091136    时间: 2020-2-1 13:57
巧格码表和油表都不准的,郁闷

作者: 疯狂的大西瓜    时间: 2020-2-23 00:23
风阻太大!还有轮胎气压、空滤进气不畅、排气不畅等各种因素……
有人踏板换杂牌滤芯只能跑60,换豪爵的滤芯能跑90,空滤进气阻力对动力表现影响力很大的。
我曾经骑天鹰在某段路做过测试,拆了空原厂滤轻松跑100,
装上空滤就只能跑90!所以空滤是非常值得下手的地方。
又试过一辆杂牌踏板,把前面板全拆了,
可以跑85,不拆面板只能跑60多。
还有测试过海王星,改直排后,极速也爽多了!

如果踏板车解决了空滤进气阻力、拆除了所有造成风阻的外壳面板、排气管改成直排,我想你一定会被它的出色表现而震惊的!

作者: 天剑189    时间: 2020-2-23 01:42
必须 是过了2000公里摩合期,换了三次机油后,而且轮胎气要足,路要好,配齐安全装备,再加速吧。

作者: 低标准2    时间: 2020-2-23 01:45
我的UU也半斤八两!感觉女装车开快不安全。

作者: 冰河180    时间: 2020-3-29 04:47
巧格能跑到90  已说明车不错 文武双全了   125排量毕竟不能高速巡航  最主要的是 速度过快刹车跟不上  
市区不超60 国道不超80 高速不让上   安心买菜不堵车

作者: 联邦调茶局    时间: 2020-4-8 12:56
作者: 杨马哈    时间: 2020-5-1 15:30
我的表显能破百,gps显示最高的时候是97.2

作者: t653111    时间: 2020-5-21 06:27
sha5088 发表于 2019-03-30 22:08
https://v.youku.com/v_show/id_XNDExNTYwNTIzNg==.ht...

有名气的快乐表

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2