摩托车论坛

标题: 人生第一次摩旅,上高速心惊惊! [打印本页]

作者: 云南傅思华    时间: 2019-2-21 13:19
标题: 人生第一次摩旅,上高速心惊惊!
因为工作原因,必需要到800公里外的地方去,思来想去还是骑摩托车最方便,车子留给媳妇用…于是,买车,上牌,考驾照,说走就走…
  因为天气太冷了,不想受罪,所以尽量出太阳的时候再出发,反正也不是太赶!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 云南傅思华    时间: 2019-2-21 13:21

第一站,在施甸县休息,因为再往前走已经没有大点的城镇了…

作者: squarekyo    时间: 2019-2-21 15:43
骑行服买的多少钱?可以防雨吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: wglhpk    时间: 2019-2-22 03:42
飞致挺不错的,话说我还没上过高速

作者: 云南傅思华    时间: 2019-2-22 03:48
squarekyo 发表于 2019-02-21 23:43
骑行服买的多少钱?可以防雨吗?

900多,质量不错,不过还没遇到过雨,不知道防水效果如何…

作者: 云南傅思华    时间: 2019-2-22 03:48
wglhpk 发表于 2019-02-22 11:42
飞致挺不错的,话说我还没上过高速

高速上保持90码左右感觉还好…

作者: 云南傅思华    时间: 2019-2-22 03:49

一路继续行程…

作者: wglhpk    时间: 2019-2-22 03:51
云南傅思华 发表于 2019-02-22 11:48
高速上保持90码左右感觉还好…

是啊,我一般都是八九十时速巡航,较舒服

作者: 卷心菜.    时间: 2019-2-22 04:26
云南高速摩托车可以合法行驶吗,有没有摩托车禁行标志?

作者: qq2037893384    时间: 2019-2-22 04:37
骑摩托车还冇上过高速,哪天也去跑跑。
作者: 卷心菜.    时间: 2019-2-22 04:51
qq2037893384 发表于 2019-2-22 12:37
骑摩托车还冇上过高速,哪天也去跑跑。

湖南应该摩托车上不了高速吧,哈哈,你北面的那个湖北,摩托车可以合法上高速,我的车子就是在收费口领的卡,上高速。后,行驶了10几公里后下来,我测试一下,上高速需要多少费用,后来,经过武汉的时候,为了过市区方便,依然上了30几公里的高速,加起来,一共用了70多块钱,唉,上高速的费用很历害的。

作者: 我是你的你    时间: 2019-2-22 05:29
跑长途最好加个风挡,风阻小累的轻
作者: 草一吴木    时间: 2019-2-22 05:41
广东的摩友表示~极度羡慕。

作者: 酒一杯    时间: 2019-2-22 06:15
四川的摩友也表示极度羡慕{:1_91:}

作者: 摩友qingchun    时间: 2019-2-22 06:52
极速多少啊?哈哈,云南比内蒙暖和太多了

作者: qq2037893384    时间: 2019-2-22 06:58
卷心菜. 发表于 2019-2-22 12:51
湖南应该摩托车上不了高速吧,哈哈,你北面的那个湖北,摩托车可以合法上高速,我的车子就是在收费口领的 ...

准备100块钱、3分,闯上去

作者: 卷心菜.    时间: 2019-2-22 07:10
qq2037893384 发表于 2019-2-22 14:58
准备100块钱、3分,闯上去

这个湖南也是禁上摩托车上高速的。
就是云南不知道了,哈哈。
在百度上面应该有的。

作者: pyp521    时间: 2019-2-22 07:26
啥车

作者: 云南傅思华    时间: 2019-2-22 08:24
卷心菜. 发表于 2019-02-22 12:26
云南高速摩托车可以合法行驶吗,有没有摩托车禁行标志?

有些入口有,有些入口没有,但我觉得他们应该统一过了,200cc以上的都可以上,不收费

作者: 云南傅思华    时间: 2019-2-22 08:26
我是你的你 发表于 2019-02-22 13:29
跑长途最好加个风挡,风阻小累的轻

我感觉风挡都有点小…我个子高

作者: 云南傅思华    时间: 2019-2-22 08:28

作者: 卷心菜.    时间: 2019-2-22 08:31
云南傅思华 发表于 2019-2-22 16:24
有些入口有,有些入口没有,但我觉得他们应该统一过了,200cc以上的都可以上,不收费

这样可以,你们那边的政策好,哈哈,上海这边,摩托车不可以上高速的。
一条路跑一次的话,可以接受,看风景呀,拍照呀,啥的,这样很好,可是,第二次、第三次再再这条路,就不好玩了,哈哈。

作者: 云南傅思华    时间: 2019-2-22 08:38
卷心菜. 发表于 2019-02-22 16:31
这样可以,你们那边的政策好,哈哈,上海这边,摩托车不可以上高速的。
一条路跑一次的话,可以接受,看...

我这次拍的少,感觉不方便,停车,脱手套,从手机架上取手机,然后拍照,再重复,也浪费了时间!其实有两个手机的,但是也差不多…看来要买个可以触摸手机的薄的手套才行!

作者: 我是你的你    时间: 2019-2-22 09:09
云南傅思华 发表于 2019-2-22 16:26
我感觉风挡都有点小…我个子高

淘宝那些48-50cm也够用,主要减轻上半身的负担
作者: 252xuan    时间: 2019-2-22 09:39
250排量高速应该游刃有余吧

作者: 农夫3    时间: 2019-2-22 09:58
那个铁链桥是不是在维修啊

作者: water1    时间: 2019-2-22 10:14
新人问一下,这个就是飞致250么?

作者: 云南傅思华    时间: 2019-2-22 12:00
农夫3 发表于 2019-02-22 17:58
那个铁链桥是不是在维修啊

不是,那个是古董了,很久以前的铁链桥…

作者: 云南傅思华    时间: 2019-2-22 12:00
water1 发表于 2019-02-22 18:14
新人问一下,这个就是飞致250么?

是的

作者: 云南傅思华    时间: 2019-2-22 12:05

一天半时间,终于来到这里了,最终目的地还有300多公里…冬天骑车还是没有夏天舒服,特别是我这样的纯南方人…冷死我了!
对于雅马哈飞致250,还是非常的满意的,几百公里动力依旧,不用担心任何问题!

作者: 钟灵123    时间: 2019-2-22 12:59
作者: 浪花壹朵    时间: 2019-2-22 13:02
俺骑天戟125上过高速!~油门到顶才80多一点,还是250的爽啊!~

作者: 云南傅思华    时间: 2019-2-22 13:27
浪花壹朵 发表于 2019-02-22 21:02
俺骑天戟125上过高速!~油门到顶才80多一点,还是250的爽啊!~

追求无止境嘛…有条件肯定选大排量的!

作者: 云南傅思华    时间: 2019-2-22 13:28
钟灵123 发表于 2019-02-22 20:59
又是得瑟了

没有嘚瑟啊,只是记录一下行程而已!

作者: intervest    时间: 2019-2-22 13:39
云南傅思华 发表于 2019-2-22 16:38
我这次拍的少,感觉不方便,停车,脱手套,从手机架上取手机,然后拍照,再重复,也浪费了时间!其实有两 ...

那天我就对你说了,小妹的包包换成单反,培养一个专职摄影师,

作者: 轨迹人生    时间: 2019-2-22 13:52
家人?

作者: 云南傅思华    时间: 2019-2-22 15:29
intervest 发表于 2019-02-22 21:39
那天我就对你说了,小妹的包包换成单反,培养一个专职摄影师,

哈哈,条件不允许啊…

作者: jiangpan    时间: 2019-2-22 16:36
包多大的?

作者: 云南傅思华    时间: 2019-2-22 17:10
jiangpan 发表于 2019-02-23 00:36
包多大的?

66升防水包加一个25升背包

作者: 云南傅思华    时间: 2019-2-23 00:12
pyp521 发表于 2019-02-22 15:26
啥车

飞致250啊

作者: 云南傅思华    时间: 2019-2-23 00:13
我是你的你 发表于 2019-02-22 17:09
淘宝那些48-50cm也够用,主要减轻上半身的负担

下次买一个来试试…气流确实很烦人…

作者: 行者wj    时间: 2019-2-23 00:27
浪花壹朵 发表于 2019-2-22 21:02

小排车高速巡航反而费油!

作者: 24k纯爱    时间: 2019-2-23 00:27
老哥,你如果经常跑还是加3箱吧,平时把边箱卸掉。

作者: 云南傅思华    时间: 2019-2-23 00:29
24k纯爱 发表于 2019-02-23 08:27
老哥,你如果经常跑还是加3箱吧,平时把边箱卸掉。

本来计划就是买带三箱的,但是因为过年买不到,所以才买了没箱子的。

作者: 珠宝烽烟    时间: 2019-2-23 00:36
帅!66666

作者: xthwh    时间: 2019-2-23 00:42
我也准备入飞致了,摩旅无非就是希望车况良好续航能力

作者: 云南傅思华    时间: 2019-2-23 00:42
珠宝烽烟 发表于 2019-02-23 08:36
帅!66666

谢谢!

作者: 云南傅思华    时间: 2019-2-23 00:46
xthwh 发表于 2019-02-23 08:42
我也准备入飞致了,摩旅无非就是希望车况良好续航能力

对,高速只是偶尔上,所以没必要担心跑不快,再说了,只要给油130(gps速度)应该没问题,云南都是高山,两天跑下来非常满意,几乎可以说没有热衰,特别是长距离下缓坡路段那个舒服…

作者: hdfs26    时间: 2019-2-23 01:30
在中途过夜特担心摩托被盗啊

作者: 云南傅思华    时间: 2019-2-23 01:39
hdfs26 发表于 2019-02-23 09:30
在中途过夜特担心摩托被盗啊

嗯,这次匆忙,大锁都忘记带了,只有找安全一点的酒店入住!

作者: 多利为民    时间: 2019-2-23 03:11
楼主跑得够惬意的,800公里用了一天半的时间,挺好的。这速度油耗应该在2.6L/100Km左右。
作者: HegelShee    时间: 2019-2-23 04:22
感觉小飞也是可以的~老哥你说呢?

作者: 云南傅思华    时间: 2019-2-23 04:24
多利为民 发表于 2019-02-23 11:11
楼主跑得够惬意的,800公里用了一天半的时间,挺好的。这速度油耗应该在2.6L/100Km左右。

之前爬坡2.8左右,昨天平路多,就下来了…

作者: xcm83    时间: 2019-2-23 04:29
云南的摩友有福气,四季如春的地方全年都能骑车
作者: 东罗不败    时间: 2019-2-23 04:33
楼主四个孩子,嗯嗯
作者: 爱我所爱_7263    时间: 2019-2-23 05:54
我的500X 在云南跑老路,油耗2.8左右

作者: 云南傅思华    时间: 2019-2-23 07:49
东罗不败 发表于 2019-02-23 12:33
楼主四个孩子,嗯嗯

三个,有一个是侄女儿

作者: 多利为民    时间: 2019-2-23 08:39
爱我所爱_7263 发表于 2019-2-23 13:54
我的500X 在云南跑老路,油耗2.8左右

这个车厉害呀,500的排量才2.8的油耗,牛

作者: 夏天的雪    时间: 2019-2-23 08:46
卷心菜. 发表于 2019-02-22 12:51
湖南应该摩托车上不了高速吧,哈哈,你北面的那个湖北,摩托车可以合法上高速,我的车子就是在收费口领的卡...

两块钱1公里?没有这么离谱吧?

作者: 云南傅思华    时间: 2019-2-23 08:56
真是最后一次去雅马哈专卖店换油了,还是只有这个金色,还要80,最后讲价60,最可恨的是帮我换了机滤,点火后就开始漏油,然后拆开来小师傅把有一个小油封给扭变形了…/火大,最后不行了再拆开再弄一次才好了!

作者: 云南傅思华    时间: 2019-2-23 08:59

想不到最后一段路如此煎熬,路烂路灰不说,导航还把我带错路了,多跑了50公里山路,不过患得患失看到了不错的风景!
最后,是的,我出国了!

作者: 宜宾的浪子    时间: 2019-2-23 09:01
表示极度羡慕!  尽然可以上高速?

作者: 五彩墨香    时间: 2019-2-23 09:16
下面的是能上高速的省份 ,湖南有部分段能上,不是全禁摩

作者: 摩友65794515    时间: 2019-2-23 09:27
我骑110弯梁上过高速,进出没人拦,不收费

作者: 云南傅思华    时间: 2019-2-23 09:48
摩友65794515 发表于 2019-02-23 17:27

会不会太轻了?不安全…

作者: 云南傅思华    时间: 2019-2-23 09:50
宜宾的浪子 发表于 2019-02-23 17:01
表示极度羡慕!  尽然可以上高速?

是的,可以的!

作者: 云南傅思华    时间: 2019-2-23 09:52
五彩墨香 发表于 2019-02-23 17:16
下面的是能上高速的省份 ,湖南有部分段能上,不是全禁摩

我感觉高速收银员也是一头雾水…他们基本感觉就是摩托不能上高速!

作者: 摩友65794515    时间: 2019-2-23 16:34
摩友65794515 发表于 2019-02-23 17:27

又不赶时间慢慢骑,五六十码巡航,靠右行驶,车多放慢速度或靠边停,两天时间从西双版纳骑到红河

作者: 摩友65794515    时间: 2019-2-23 16:35
云南傅思华 发表于 2019-02-23 17:48
会不会太轻了?不安全…

又不赶时间慢慢骑,五六十码巡航,靠右行驶,车多放慢速度或靠边停,两天时间从西双版纳骑到红河

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2