摩托车论坛

标题: 国四甲鱼 1200公里 [打印本页]

作者: 左淳    时间: 2019-2-3 12:55
标题: 国四甲鱼 1200公里
18年10月份,京东下的单,到现在为止大概1200公里!目前出现的问题,就是前轮异响。,还有坐桶下废弃油那个位置漏油。,据说是通病!其实17年就想买佳御了,那时候看了下,挺满意的!后来听说说马上走有新款,就犹豫了下!等新款出来后,还是纠结老款还是新款!后来总总原因提了新款!踏板,就图个省心,方便!

【爬山的甲鱼 信任的伙伴】

【侧面】

【屁股】

【单撑熄火 其实这个功能影响热车】

【LED大灯】

【发动机 水冷】

【高大上钥匙】

【液晶仪表】

【蛋疼的前轮异响 解决不了】

【整体外观 选了白色】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 左淳    时间: 2019-2-3 13:23

【插入一张帅气照】

作者: blugman    时间: 2019-2-3 13:49
好车, 我也十几年前看中了甲鱼,但现在我还是买了UU

作者: 爱火花Ada    时间: 2019-2-3 14:18
同盟飘过

作者: passby    时间: 2019-2-3 16:50
同期购入,同公里数,看车这么干净就知道前轮异响需要加黄油,别问我怎么知道的。。。

作者: 夜鹰2005    时间: 2019-2-3 23:03
前轮异响和碟刹装配有关系,调一下。
楼主开的公里数不高啊,昨天我上午提车,同款白色佳御,一下午冒雨开了75公里。

作者: 左淳    时间: 2019-2-4 00:02
passby 发表于 2019-02-04 00:50
同期购入,同公里数,看车这么干净就知道前轮异响需要加黄油,别问我怎么知道的。。。

前轮拆开 齿轮码表也拿出来了 涂过黄油 也解决不了 哎

作者: 左淳    时间: 2019-2-4 00:03
夜鹰2005 发表于 2019-02-04 07:03
前轮异响和碟刹装配有关系,调一下。
楼主开的公里数不高啊,昨天我上午提车,同款白色佳御,一下午冒雨开...

兄弟新车啊 恭喜 哈

作者: passby    时间: 2019-2-4 00:10
左淳 发表于 2019-02-04 08:02
前轮拆开 齿轮码表也拿出来了 涂过黄油 也解决不了 哎

判断下是橡胶摩擦声(前轮右边抹黄油)还是磨碟刹(水冲下,右手大力刹车)

作者: 左淳    时间: 2019-2-4 00:11
blugman 发表于 2019-02-03 21:49

UU也是好车啊 实用!

作者: 优雅的包子    时间: 2019-2-4 00:19
白色甲鱼确实漂亮

作者: 左淳    时间: 2019-2-4 03:03
优雅的包子 发表于 2019-02-04 08:19
白色甲鱼确实漂亮

谢谢。

作者: 襄阳海哥    时间: 2019-2-4 08:42
恭喜

作者: 左淳    时间: 2019-2-5 01:06
襄阳海哥 发表于 2019-02-04 16:42
恭喜

谢谢。!

作者: passwill    时间: 2019-2-5 09:35
超车灯都不配一个,厂家也太不走心了

作者: 德州大晨    时间: 2019-2-5 10:03
换个减震吧兄弟,有不一样的体验,这车我骑了两个多月,我觉得换太多东西实在没必要,毕竟就是个买菜车,玩的是省心耐用性并不是多高的性能,我说句良心话可能有些人不爱听,110的机器在这摆着,换鲍鱼卡钳…?好了不多说,祝安全!

作者: 左淳    时间: 2019-2-5 12:21
德州大晨 发表于 2019-02-05 18:03
换个减震吧兄弟,有不一样的体验,这车我骑了两个多月,我觉得换太多东西实在没必要,毕竟就是个买菜车,玩...

兄弟说的很实在!本来就一个买菜车!我也是看中它的品质!安全最重要,记住了!谢谢!

作者: 德州大晨    时间: 2019-2-5 12:32
左淳 发表于 2019-02-05 20:21
兄弟说的很实在!本来就一个买菜车!我也是看中它的品质!安全最重要,记住了!谢谢!

有钱,富裕,经常载不同体重的人,直接上台湾RPM可调式减震。
经常自己骑,市区过减速带上下坡之类的较多的就昭和11圈的就可以,200多块钱
不想多花换川南出口版也可以,跟昭和感觉差不多,比昭和硬,弹性不如昭和
这个车后减震确实是太软了,尤其晚上视线不好的时候没有准备的轧上减速带,那个感觉真的爽,直接到底后又弹起来

作者: zjhwxw    时间: 2019-2-6 13:49
楼主台州哪里的

作者: 梅州2288    时间: 2019-2-7 00:09
德州大晨 发表于 2019-02-05 20:32
有钱,富裕,经常载不同体重的人,直接上台湾RPM可调式减震。
经常自己骑,市区过减速带上下坡之类的较...

你好,我的喜鲨感觉后减不行,不知有推介么

作者: 左淳    时间: 2019-2-7 00:46
zjhwxw 发表于 2019-02-06 21:49
楼主台州哪里的

临海的啊 老乡 你呢?

作者: fdyl123    时间: 2019-2-7 04:18
德州大晨 发表于 2019-2-5 20:32
经常自己骑,市区过减速带上下坡之类的较多 ...

LEAD125的昭和减震,仅供参考,网上看到的

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1613130373308505129

“新老款在我手上,总共10000公里,总结一下这个车的优缺点:首先说缺点1油漆薄。2减震比较挑路,对于铺装路面,会非常舒服,但是对于复杂路面,减震就会不爽,3冷车起步抖动,大概3公里之后就没有了。4动力125一般,后劲比较足,而且这个车的发动机特性,越高转速,声音越密。如果这个车,能做到150-180的排量,那这个车就太赞了。5反光镜太塑料,看不下去,我直接换了,新老款都换了。6排气管太塑料,新款还好一些,老款完全廉价感十足。7加油管路太细,这个是不是因为泰国人的关系,搞那么细,加油还得慢慢加,不熟悉的师傅一加就冲出来了。8不考虑前后联动刹车,原厂前刹车偏软。9保养维护,换空滤,要拆半面板。现在来说说优点1油漆虽然薄,但这个珍珠白的漆水,美得很,尤其在阳光下,有幻彩的感觉。2前后LED光源(不是说照明大灯),而且亮度非常高。3前后联动刹车(懒人最爱),捏后刹车,就会同时触发前刹车,而且刹车比例非常好,前7后3,踏板刹车的黄金比例,遇到紧急情况,直接后刹车捏到位,时速60,可以做到秒停!4发动机,都说本田不管四轮还是两轮,都是买发动机送车,一点不假!新老款lead,同款125esp水冷发动机,怠速的时候,几乎没有震动,高速之后,越上去声音越密,伴随本田特有的啸叫声,每加一把油门,每松一把油门,这个啸叫声,都是一种享受,我经常红灯前,送掉油门,让车滑过去,慢慢听啸叫声音从高到低。5无刷电机+本田自家喷射系统+自动启停,每次启动,都是无声无震动,车热之后的加速,就像坐标45°上扬的抛物线,绝对不突兀,又刚刚好的快感。油门相应,是我开过的踏板里,响应最灵敏的,没有电喷车的迟滞感,这点很重要!6,巨大的马桶,可以放下顶全盔+一顶半盔。7,外观什么不算优点,毕竟萝卜白菜,各有所爱。Lead125,作为有传统有历史车型,作为国内五羊本田scr110的原型车,作为本田的入门车型,日常代步,买菜接娃,非常适合。”

作者: fdyl123    时间: 2019-2-7 04:30
左淳 发表于 2019-2-3 21:23
【插入一张帅气照】

前轮异响,如果是刹车碟传出,可以试下拧松前轴螺丝,重装前轮
可以考虑在某宝阳阳服务订一次相关码表零件,估计也不贵,1百几十元,前轴也是10多元{:1_87:},最好用置换法先找到需要更换的零件,刹车碟几十元,轮毂两百多

作者: 勇者无惧MRF    时间: 2019-2-7 09:00
我的也是白色国四甲鱼,前轮刹车也是响,拆开清理脏东西好几次,没有效果

作者: 夜鹰2005    时间: 2019-2-7 11:08
前轮的确异响,新车。怀疑是里程表线或测速齿轮润滑不良

作者: fdyl123    时间: 2019-2-7 14:14
勇者无惧MRF 发表于 2019-2-7 17:00
我的也是白色国四甲鱼,前轮刹车也是响,拆开清理脏东西好几次,没有效果

可能是刹车碟变形或歪,或刹车碟的固定基座不在同一平面(固定基座是在轮毂上,即要换轮毂),抬起前轮空转检查刹车碟偏心情况,只要肯投资,最多几百元解决

作者: 梦精灵888    时间: 2019-2-8 04:03
我是碟响 轻带刹车就不想

作者: 我就是六哥    时间: 2019-2-8 06:38
blugman 发表于 2019-02-03 21:49

稳准狠

作者: 昆明小太阳青旅    时间: 2019-2-8 09:16
好车,羡慕啊!国产江苏省无锡市新陵牌125CC踏板车车主,送上2019年春节祝福!

作者: 老知青95    时间: 2019-2-8 10:22
国四甲鱼,配置比国三高,价钱也高,我去年买的国三甲鱼才一万一千三。

作者: 左淳    时间: 2019-2-8 12:20
昆明小太阳青旅 发表于 2019-02-08 17:16
好车,羡慕啊!国产江苏省无锡市新陵牌125CC踏板车车主,送上2019年春节祝福!

哈 谢谢兄弟。

作者: 左淳    时间: 2019-2-8 12:22
老知青95 发表于 2019-02-08 18:22
国四甲鱼,配置比国三高,价钱也高,我去年买的国三甲鱼才一万一千三。

国三甲鱼也是好车 。。。

作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2019-2-9 03:44
wd40喷喷就好。

作者: 德州大晨    时间: 2019-2-9 16:40

昭和后减震,川南出口版没用过,反正是比原厂的强多了

作者: 本田佳御11    时间: 2019-2-10 02:21
我也买uu

作者: 左淳    时间: 2019-2-10 13:59
德州大晨 发表于 2019-02-10 00:40
【图片】

【图片】

哪里买的?某宝?

作者: 德州大晨    时间: 2019-2-10 14:03
左淳 发表于 2019-02-10 21:59
哪里买的?某宝?

嗯嗯,某宝,小丽家

作者: 爱火花Ada    时间: 2019-2-10 14:15
楼主的车真干净,跟新车一样

作者: fdyl123    时间: 2019-2-16 12:05
德州大晨 发表于 2019-2-10 00:40

好东西,看上去像是13圈的那种,单人效果好吗,单人会不会比原装减震偏硬?改后车身高度一样吗
有人说13圈比11圈硬的,也有人说13圈比11圈软的{:1_87:}

作者: kyqxy    时间: 2019-2-16 13:07
睿御要好点吧。

作者: 小花豹    时间: 2019-2-16 16:25
10年前就想买甲鱼了。后来还是怕冷买了迈锐宝

作者: 一月好吧    时间: 2019-2-16 17:26
楼主你好,我的甲鱼也是前轮异响,车行老师傅很有经验一下就修好了。原因是我标记的位置,厚的圆柱部分,缺油,需要把前轮拆下来,在那个位置上一点油就好了。

作者: msx熊    时间: 2019-2-18 07:41
谁佳域换过lead前减震呀

作者: 左淳    时间: 2019-2-18 10:30
一月好吧 发表于 2019-02-17 01:26
楼主你好,我的甲鱼也是前轮异响,车行老师傅很有经验一下就修好了。原因是我标记的位置,厚的圆柱部分,缺...

兄弟 谢谢你的图片 我这位置不响 是刹车盘和刹车片摩擦声音

作者: 勇者无惧MRF    时间: 2019-2-25 06:44
漂亮,我的也和楼主同款,白色

作者: 骑牛牧马    时间: 2019-2-27 06:38
fdyl123 发表于 2019-02-07 12:18
LEAD125的昭和减震,仅供参考,网上看到的

https://baijiahao.bai...

哥们文采好,写的不错

作者: 静若清风    时间: 2019-2-27 13:30
你好,请问国四佳御大灯晚上够用吗? 如果有晚上大灯的效果图最好了。

作者: woaiwawa    时间: 2019-2-27 13:33
前轮换刹车片就好了。。。

作者: 麦乐    时间: 2019-2-28 07:09
这后尾灯大好大屁股

作者: 天剑元老    时间: 2019-3-6 03:26
前面的异响是固定刹车片的不锈钢片子问题,折个角,保证好了
作者: 勇踏神州    时间: 2019-3-9 10:16
我18年四月份的车,老款佳御,也在临海买的,我三门的

作者: 嗨哟嗨哟拔萝卜    时间: 2019-3-9 11:34
这是通病。

作者: 左淳    时间: 2019-3-10 07:42
勇踏神州 发表于 2019-3-9 18:16
我18年四月份的车,老款佳御,也在临海买的,我三门的

我在临海兄弟摩托提的车,兄弟,你呢?也在同个地方?

作者: 左淳    时间: 2019-3-10 07:43
天剑元老 发表于 2019-3-6 11:26
前面的异响是固定刹车片的不锈钢片子问题,折个角,保证好了

对,我按照你的方法试了下,确实是不响了,把刹车下泵,扳一下就好了,可是骑着骑着,又会响!
作者: 奔奔摩托    时间: 2019-3-10 15:17
联合标?

作者: masiliang    时间: 2019-3-10 15:25
前轮异响跟国三通病,我直接无视,上万公里后没有任何异响了

作者: wang451212    时间: 2019-3-11 01:00
德州大晨 发表于 2019-02-05 18:03
换个减震吧兄弟,有不一样的体验,这车我骑了两个多月,我觉得换太多东西实在没必要,毕竟就是个买菜车,玩...

我非常想知道佳御换什么后避震?

作者: 德州大晨    时间: 2019-3-11 01:45
wang451212 发表于 2019-03-11 09:00
我非常想知道佳御换什么后避震?

便宜点川南出口版,贵点 昭和,区别不大,昭和能选11圈还是13圈

作者: 勇踏神州    时间: 2019-3-12 11:15
左淳 发表于 2019-3-10 15:42
我在临海兄弟摩托提的车,兄弟,你呢?也在同个地方?

对啊,我也是在临海兄弟摩托买的

作者: 阿凡提摩托    时间: 2019-3-12 11:21
怎么是联合标?

作者: passwill    时间: 2019-3-12 12:00
车黑,不信问那个sha5088,本田110怎么会有这种问题

作者: 华让多杰    时间: 2019-3-12 12:10
前轮异响,可以解决,把前轮旁边的里程线齿轮打开,抹上黄油就搞定。

作者: 左淳    时间: 2019-3-15 01:51
passwill 发表于 2019-03-12 20:00

车黑?日!黑你妹 老子买辆车 说说车的优缺点怎么了  你妹的! 难道缺点就不能说?

作者: 左淳    时间: 2019-3-15 01:53
passwill 发表于 2019-03-12 20:00

老子的京东订单给你看下 车黑!黑毛线!

作者: jinhui7037    时间: 2019-8-7 02:06
好车!!!!

作者: 人龙传说    时间: 2019-8-9 09:42
我的也是前轮异响,刺耳的唧唧声!

作者: 摩行下天    时间: 2019-11-22 23:56
UU也是好车啊 实用!

作者: 坏石头521    时间: 2019-11-23 00:17

探路者踏板车友群

作者: 油门到底阿呆    时间: 2019-11-23 01:21
佳御就是腿部空间不如UU自在。所以我选了UU。

作者: bush992    时间: 2019-11-23 02:11
我的刚满一年一万两千公里,

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2