摩托车论坛

标题: 飞致要是有6档就好了 [打印本页]

作者: 我爱饭团    时间: 2019-1-9 09:42
标题: 飞致要是有6档就好了
在配合这个价位销量提高一倍不是问题吧

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: xdz125t    时间: 2019-1-9 13:45
有什么用?换进口越野减震和加abs才是最完美的

作者: 天涯老五    时间: 2019-1-9 14:33
6档好在哪?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 天涯老五    时间: 2019-1-9 14:35
我到觉得天剑只有4档就够了

作者: 我爱饭团    时间: 2019-1-9 14:39
xdz125t 发表于 2019-01-09 21:45
有什么用?换进口越野减震和加abs才是最完美的

我是基于这个价钱讨论的,你说的那些配置可能得官方定价加五千不止

作者: 我爱饭团    时间: 2019-1-9 14:39
天涯老五 发表于 2019-01-09 22:35

怎么说?

作者: 我爱饭团    时间: 2019-1-9 14:40
天涯老五 发表于 2019-01-09 22:33
6档好在哪?

巡航时转速低,震动可以减少

作者: 天涯老五    时间: 2019-1-9 14:42
我喜欢激情驾驶,非常在意油门的反应速度,天剑我用5档的机会很少很少……

作者: 天涯老五    时间: 2019-1-9 14:47
我爱饭团 发表于 2019-01-09 22:40
巡航时转速低,震动可以减少

别被表象遮眼了,干多大的活就得用多大的力,明白吗?80速度5档会比6档几多多耗油?不要死心眼在意转速的数值,而且还一定是真实的数值。操控要不要?安全要不要?

作者: 天涯老五    时间: 2019-1-9 14:52
驾驶一辆车,首先就是要了解在哪个转速区是最舒服的,不管什么档位,争取把转速控制在这个转速区域是正道。我的天剑,我最常用的转速区域在40-70……

作者: 浮尘1    时间: 2019-1-9 14:56
六挡+abs,最爱
作者: 天涯老五    时间: 2019-1-9 15:30
浮尘1 发表于 2019-01-09 22:56
六挡+abs,最爱

多少个档位应该和最高时速有直接关系,一个120左右时速的车5档觉得差不多了。

作者: lanqiao    时间: 2019-1-10 11:47
飞致的五档比GW的六档还给力,,飞致五档5000转时速大约80,,GW六档80速度转速大致在6000转。飞致转速越低能达到越高的速度。

作者: intervest    时间: 2019-1-10 12:09
lanqiao 发表于 2019-1-10 19:47
飞致的五档比GW的六档还给力,,飞致五档5000转时速大约80,,GW六档80速度转速大致在6000转。飞致转速越低能 ...

排除车重的影响,可能就是因为飞致是5档,所以每一档才那么给力;要六档的人,都是希望极速能再提高,要四档的人可能都是希望加速度再大一点的。我是希望能有六档。

作者: 酒一杯    时间: 2019-1-10 12:37
             在五档里骑行,感觉这车的动力还很足,所以经常都无意识地往六档里踩。当档杆不能再往下踩动,这时候才知道不能再加档了,特别是在道路又宽人车又少的时候,TMD特郁闷。
                   速度快了,abs就应该成为标配{:1_87:}

作者: 我爱饭团    时间: 2019-1-10 12:38
酒一杯 发表于 2019-01-10 20:37
在五档里骑行,感觉这车的动力还很足,所以经常都无意识地往六档里踩。当档杆不能再往下踩动,这时候才知道...

对啊

作者: 卅年情迷    时间: 2019-1-10 12:56
天涯老五 发表于 2019-1-9 22:35

这也觉得只有四个档则更好!

作者: 收破烂    时间: 2019-1-10 14:15
酒一杯 发表于 2019-1-10 20:37
在五档里骑行,感觉这车的动力还很足,所以经常都无意识地往六档里踩。当档杆不能再往下踩动 ...

同感

作者: 天涯老五    时间: 2019-1-10 16:48
我的经验,摩托处于最安静的档速配比时,往往是已经脱档临界点,虽然相对省油,但对车是有伤害的,而且对操控和安全都有影响。简单来说,高档低俗是行车大忌,也是车友最常犯的毛病。有这种习惯的,时间一长,车的性能就大打折扣……

作者: xdz125t    时间: 2019-1-11 14:30
飞致150国三

五档

作者: 疾行无风    时间: 2019-1-11 15:23
我来纠正一个错误观念,当然也许我才是错的。下面开始说正题,很多人认为档位多车可能跑得快,而且省油。真相是,不一定。比档位数量是片面的,实际上要看的是变速箱档位的传动比。举个例子,两款同排量的车但档位数不同,一辆车的六档的传动比与另一辆只有五档车的五档传动比是一样的,这是完全有可能的。这样一来,他们的差异只是档位区间不同,五档车分的粗一些,六档车分的细一些,也就是平顺度会好一些,如果两台车都以最高档同速度巡航的话,动力和油耗也会一样的。因此,全面地看,除了比档位,还应对比传动比,这样的说法才比较科学。

作者: 光明的阳光    时间: 2019-1-12 03:24
疾行无风 发表于 2019-1-11 23:23
我来纠正一个错误观念,当然也许我才是错的。下面开始说正题,很多人认为档位多车可能跑得快,而且省油。真 ...
对!
雅马哈的传动比分配是比较均匀合理的了,相较于其他品牌车,往往同档位的情况下实际车速还高一点。上坡的时候有时候会比其他品牌车降档急点。这也是雅马哈的“特点”,大多数雅马哈骑手也喜欢雅马哈这种传动比设定。
如果动力盈余,想增设6档,可以考虑,但是需要全面综合考虑,增设牵涉到方方面面,牵一发而动全身。以雅马哈的技术增设6档不难实现,改动工装模具,生产工艺,生产线,配套---增加各种各样的成本,关键是能不能够在增设6档后实现更大的优势,实现更好的效益?

作者: 西甲穿马甲    时间: 2019-1-12 04:57
我也觉得4档足够了!
作者: gdz    时间: 2019-1-14 13:13
我爱饭团 发表于 2019-1-9 22:39
我是基于这个价钱讨论的,你说的那些配置可能得官方定价加五千不止

我最多愿意多加三千,ABS。好减震,哪怕国产的也行;

作者: 我的小摩摩    时间: 2019-1-15 06:09
我还是喜欢只有一个档挂了就走,自动档多好,省心省力
作者: happy3810    时间: 2019-1-16 06:24
酒一杯 发表于 2019-1-10 20:37
在五档里骑行,感觉这车的动力还很足,所以经常都无意识地往六档里踩。当档杆不能再往下踩动 ...

废纸能改前后齿比吗?比如前牙盘改成16的,或后牙盘改大。不知有没有这样的改装件,或者与其他车型通用的牙盘

作者: qq2037893384    时间: 2019-1-16 06:43
疾行无风 发表于 2019-1-11 23:23
我来纠正一个错误观念,当然也许我才是错的。下面开始说正题,很多人认为档位多车可能跑得快,而且省油。真 ...

嗯!有道理!
作者: 酒一杯    时间: 2019-1-16 10:21
happy3810 发表于 2019-1-16 14:24
废纸能改前后齿比吗?比如前牙盘改成16的,或后牙盘改大。不知有没有这样的改装件,或者与其他车型通用的 ...

不是很赞同这样改,实际上周围也没有人这样改过的{:1_91:}

作者: 就爱拖拉机    时间: 2019-1-16 12:39
有12挡最好了,当然要自动的那种   5挡设计很合理了。我希望3个挡的才好,低速 中速 高速····够了
作者: jlmhydczl    时间: 2019-1-17 12:47
xdz125t 发表于 2019-1-11 22:30
飞致150国三

我的大飞最快也就142km,你一个150能达到135km牛逼。

作者: happy3810    时间: 2019-1-18 05:00
酒一杯 发表于 2019-1-16 18:21
不是很赞同这样改,实际上周围也没有人这样改过的

我就是在网上找了一圈,都没有废纸这样相关的改装件,其车型容易找到,比较睾丸也有15齿的(原厂标配是14)

作者: 胡斌    时间: 2019-1-18 05:12
xdz125t 发表于 2019-1-11 22:30
飞致150国三

飞致150都跑到136公里??那飞致250不是要跑到160公里了??

作者: 酒一杯    时间: 2019-1-18 05:24
happy3810 发表于 2019-1-18 13:00
我就是在网上找了一圈,都没有废纸这样相关的改装件,其车型容易找到,比较睾丸也有15齿的(原厂标配是14 ...

你可以问问卖雅马哈配件的淘宝店

作者: happy3810    时间: 2019-1-18 05:36
酒一杯 发表于 2019-1-18 13:24
你可以问问卖雅马哈配件的淘宝店

谢谢

作者: 酒一杯    时间: 2019-1-18 06:44
happy3810 发表于 2019-1-18 13:36
谢谢

不用谢

作者: 草场羊    时间: 2019-2-19 07:11
我的理解是,5挡和6挡的车的变速比的范围是一样的,只是6挡分的更细致些,但同时多了一套齿轮,增加了阻力,因为你知道无论几个档,他们都是全咬合式的,只是5挡车每个挡之间的变速比差距更多些,6挡每档之间更少些,就像自行车的变速,21速的和31速的,多半最大牙盘的齿速和最小飞轮的齿数都是一样的,只不过分的更细些而已,但因为齿轮更薄,所以链条也更薄耐磨性应该齿轮越多越不耐用吧?

作者: 单缸    时间: 2019-2-19 07:24
我倒是认为5挡 比6挡合适, 动力就这么大 挡多了难得换。我有个GW250 就是6挡  事实上我希望他只有5挡。 飞致250 发动机 来源于 雅马哈魔术师 小鹿 同款发动机  都是5挡。 飞致150  就更不要说了。

作者: 卷心菜.    时间: 2019-2-19 22:40
happy3810 发表于 2019-1-16 14:24
废纸能改前后齿比吗?比如前牙盘改成16的,或后牙盘改大。不知有没有这样的改装件,或者与其他车型通用的 ...

这个要有车床,马上就都改,先是用报废的小飞,后,找个适合的牙齿的小轮,先把报废的小飞车掉外面的,留个芯子,再把适合的牙齿的小轮车掉里面的,再来个电焊连接,就成了,哈哈。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2