摩托车论坛

标题: 新大洲本田威武110-19a你们的油耗是多少 [打印本页]

作者: fz123613    时间: 2019-1-6 16:23
标题: 110-19a你们的油耗是多少
新车,共加了三回油都是15元,现在是310公理,听网上人说100公理才用1.4升油,你们是怎么做到的 教教我,首次保养要做哪些保养?检查什么?用什么机油。冬天每天早上第一次打火,很难打燃,这是什么原因。打燃后,有一种烧焦的气味。热车几分钟才没这种味道,天气最冷-1度。我是个新手。你们不骑后一般头盔放在哪里,听说有挂头盔的位置,在哪里

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 2728818302    时间: 2019-1-7 01:16
油耗不知道。店里所谓的首次保养只是换下机油而已。机油推荐新本的原厂油就行。打火时把风门拨到最上头热车后再推回去。新车有烧焦味是正常的。头盔挂钩就是座垫下马桶前面铰链旁边的那两个尖状凸起柱。

作者: zxj008    时间: 2019-1-7 06:22
我也是新手,我的19a已经有一年另一个月了,磨合期换3次最好是用原厂指定的sj10w-30哟,天津日石出品的,最好不要换用浙江壳牌出的指定专用油sg15-40的哟,挂档,机声,提速都不及sj10w-30的,6到7百看下链条是否下垂,如下垂要售后调紧些,可能调链时,转动后轮有一半链紧一半又松动的现象,最好是在一半最紧的地方调松链1.5-2公分左右吧,这样大小飞轮和链条磨损的基率小点,以后注意链条,500-700左右一调最好,我这是乡镇公路,刚翻修好的沥青新路,6.8元一升油,15元跑165左右就加油,没翻新路之前,都另从村庄大岭过,都是3.5米的水泥路,有好几个大坡,并且上坡还有弯,基本4档上,觉得这车上坡有力,7-8元油价时,一般加16元,能跑145公里左右,2条路跑完过【165和145时】车还有油的,打开油箱盖已看不到油,摇晃车时能看到些油,估计还能跑多几十吧,没敢试过,难打火,试下早上不开电源,脚踩起动杆5-6次吧,再开电源打火稍带点油门几十秒吧,应该是好启动的了,现我已刚换成半合成的机油,打火,挂档,提速,都提升了半个以上的档次。

作者: 雅马哈I8用户1    时间: 2019-1-7 06:36
弯梁还关心油耗啊,2升百公里我觉得就OK

作者: chengangmilk    时间: 2019-1-14 18:25
还不知道,刚收到二手车今天才第一次加油。

作者: liuyun67    时间: 2019-1-16 00:51
zxj008 发表于 2019-1-7 14:22
我也是新手,我的19a已经有一年另一个月了,磨合期换3次最好是用原厂指定的sj10w-30哟,天津日石出品的,最 ...

我的车也是1年多点时间了,油耗1,7吧。基本上加15元的油跑110多公里,也就是用2,2升,余下1升多做备用,油耗高是因为我常跑70以上速度吧,不知说的对吗?

作者: 好果果    时间: 2019-1-18 03:18
这车应该在2.0左右正常吧

作者: fz123613    时间: 2019-1-21 06:40
2728818302 发表于 2019-01-07 09:16
油耗不知道。店里所谓的首次保养只是换下机油而已。机油推荐新本的原厂油就行。打火时把风门拨到最上头热车...

是不是在坐垫里面,那里空间这么小,也放不下一个头盔啊

作者: cgz9009    时间: 2019-1-21 07:50
一箱油市内跑200公里无悬念
作者: 夜猫子PS    时间: 2019-1-22 00:10
1、油耗:说明书上有,
2、保养:说明书上有,再结合网友实际经验
3、头盔挂钩:说明书上也有,

仔细读通说明书,

作者: 2728818302    时间: 2019-1-22 01:11
fz123613 发表于 2019-1-21 14:40
是不是在坐垫里面,那里空间这么小,也放不下一个头盔啊

头盔挂钩,是挂头盔,不是放头盔。

作者: shangjan    时间: 2019-2-5 01:41
看看坐垫边上有没有头盔锁

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: chengangmilk    时间: 2019-2-6 07:39
油耗出来了,百公里1.57,很不错,夏天估计能降到1.5左右。

作者: bigbigl    时间: 2019-2-6 12:25
我的110-19油耗在 1.6-1.8之间,感觉并不省油

作者: jjuu1234    时间: 2019-2-15 11:41
我也是新手,我的19a已经有一年另一个月了,磨合期换3次最好是用原厂指定的sj10w-30哟,天津日石出品的,最 ...

谢谢老湿机,天津日石就是半合成的机油吗
作者: jjuu1234    时间: 2019-2-15 11:44
夜猫子PS 发表于 2019-1-22 08:10
1、油耗:说明书上有,
2、保养:说明书上有,再结合网友实际经验
3、头盔挂钩:说明书上也有,

好的   谢谢

作者: zxj008    时间: 2019-2-15 14:54
【我的车也是1年多点时间了,油耗1,7吧。基本上加15元的油跑110多公里..........】估计是吧,拉得高油耗就高吧。

作者: zxj008    时间: 2019-2-15 14:57
【谢谢老湿机,天津日石就是半合成的机油吗】sj10w-30不是半合成的,是矿物质的油,但也不错了,您新手不熟的情况下,就一直用这款油吧。

作者: fz123613    时间: 2019-2-27 05:32
都是一样的车,都是在市区奇,怎么油耗差距这么大呢

作者: jjuu1234    时间: 2019-3-3 17:27

求问  老板黑心给我把出厂油和首保油换成  昆仑20元 红瓶的机油,请问这油行不行

作者: 威武-19    时间: 2019-3-4 04:35
冬天1.5升

作者: zxj008    时间: 2019-3-4 15:24
jjuu1234 发表于 2019-3-4 01:27
求问  老板黑心给我把出厂油和首保油换成  昆仑20元 红瓶的机油,请问这油行不行

这个机油在中石油站卖19快的吧,也是最低级别的sf级,估计还不及原厂指定的sg级【壳牌出品】的呢,新车用原厂指定的白瓶sj10w-30的就算好的了,车过几万公里之后,再换成10w-40的吧,个人观点哟。

作者: lucy127    时间: 2019-3-4 17:45
弯梁车杂牌油耗1.8。

作者: jjuu1234    时间: 2019-3-5 09:40
zxj008 发表于 2019-3-4 23:24
这个机油在中石油站卖19快的吧,也是最低级别的sf级,估计还不及原厂指定的sg级【壳牌出品】的呢,新车用 ...

我的是新本厂的,打原厂电话说是天津日石的10-30,肯定被黑狗老板吞了2瓶(出厂带的机油和随车送的机油),谢谢我准备换贵的壳牌,嗯嗯,请问淘宝买   壳牌或原厂日石  假货多吗?还是 狗东买

作者: zxj008    时间: 2019-3-5 10:48
jjuu1234 发表于 2019-03-05 17:40
我的是新本厂的,打原厂电话说是天津日石的10-30,肯定被黑狗老板吞了2瓶(出厂带的机油和随车送的机...

在买车的车行,买天津日石10一30的机油就可以了,估计35一40元左右,我和车行老板有点熟,自买自换的话,收我30一瓶一升的,现自去年在淘宝的企业店上,买了半合成的机油后,就不用日石油了,个人感觉比日石油好上半个挡次吧,在淘宝你不会买的话,有可能买到不太好的机油。

作者: 曼秀雷登    时间: 2019-3-29 02:51
2728818302 发表于 2019-1-7 09:16
油耗不知道。店里所谓的首次保养只是换下机油而已。机油推荐新本的原厂油就行。打火时把风门拨到最上头热车 ...

我买到假威武了吗?马桶哪里怎么没挂偷头盔的突起物
作者: 466146268    时间: 2019-3-29 03:19
一般加一次油能跑20天左右,这次一箱才跑12天,哪儿出问题了?都是上下班同路线

作者: fz123613    时间: 2019-3-31 01:28
2728818302 发表于 2019-01-22 09:11
头盔挂钩,是挂头盔,不是放头盔。

能照个相片我看看吗,我怎么没有看到这个位置有

作者: 13309664833    时间: 2019-4-16 07:40
我的现在1.6升/100km,把混合比调低一点,到3/4档骑起来不怎么振手位置

作者: fz123613    时间: 2019-4-16 23:46
这么多次加油,一直都是2.5升100公里,很
还是在市区骑行,怎么回事啊,买到假的了吗

作者: 彳亍者武木公    时间: 2019-4-18 15:41

有图有真相,国三威武110

作者: ptah_lee    时间: 2019-4-29 06:12
1.3-1.4左右

作者: よ.清歌归晚    时间: 2019-5-1 02:49
最后一次加满油3.5升,一个人从大理途中的山区盘山国道骑到家里222公里路,油箱见底。3.5升油骑了222公里,百公里算多少升油?算半天算不出来,急。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2