摩托车论坛

标题: like180广东东莞到西藏拉萨 [打印本页]

作者: sky118    时间: 2019-1-1 16:45
标题: like180广东东莞到西藏拉萨
全程就是尾刹车灯开关坏了一个!在贵州更换过。有关于这车的问题。可以问问我

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: mxstrive    时间: 2019-1-2 00:30
有想法的人!

作者: 拯救    时间: 2019-1-2 02:40
你是个有梦想的人!!!帅气!

作者: 东北大虫    时间: 2019-1-2 02:54
不错不错,就是GOOD。

作者: 奔跑的鱼    时间: 2019-1-2 02:58
四川隆昌车牌。

作者: 王三水123    时间: 2019-1-2 03:12
一路遇到几次交警查车的?

作者: 我是18年注册的    时间: 2019-1-2 04:19
水冷适合长途。

作者: 大宇桂林    时间: 2019-1-2 04:42
东莞不是jin摩,赞!

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: sky118    时间: 2019-1-2 04:48
我是18年注册的 发表于 2019-01-02 12:19
水冷适合长途。

风冷

作者: sky118    时间: 2019-1-2 04:48
大宇桂林 发表于 2019-01-02 12:42
东莞不是jin摩,赞!

禁摩 偷偷跑

作者: sky118    时间: 2019-1-2 04:49
拯救 发表于 2019-01-02 10:40
你是个有梦想的人!!!帅气!

明年继续再跑一次

作者: 冷静1.    时间: 2019-1-2 08:04
行李不少。每天上班都遇到一辆。不要看听声音就知道180来了。

作者: 追风前行    时间: 2019-1-2 08:10
sky118 发表于 2019-1-2 12:49
明年继续再跑一次

为老乡点赞。。。
一个人走有什么体会呀?

作者: 捷行天下    时间: 2019-1-2 08:22
点赞

作者: gfo00    时间: 2019-1-2 08:28
光阳的车比本田或者雅马哈的车如何?
光阳的发动机还是比不上日系发动机吧,油耗普遍偏高

作者: zbclsj    时间: 2019-1-2 09:26
同款同色14年的LIKE180,行驶了一万两千公里,减震巨硬,平路行驶路感还不错。
        偏暴力骑行油耗长期2.5左右,声音、震动和骑行抖动比其它LIKE要小,60以上丝般顺滑,一度怀疑自己的LIKE是假的。
        遇到的故障:1.速度70以上前轮抖动,动平衡问题,跑遍北京中南部找不到给摩托车做动平衡的店(旗利、西四环风速等),最后换新胎解决,为此特意还淘了个二手前轮轮毂,目前闲置。
        2.故障灯闪烁6下,整流器故障,输出电压过高,没在意,导致烧坏ECU,冲坏电瓶2块,两次半路当团长。最后淘宝购整流器和ECU自己换上解决。
        3.故障灯一长六短,缸头温度感知器故障,早上低温启动困难,低温怠速不稳,淘宝购温度感知器换上解决。
        目前一切正常,除了油箱小(踏板通病),一切都还基本满意,动力足,骑行稳,整体用料还不错。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: sky118    时间: 2019-1-2 11:51
冷静1. 发表于 2019-01-02 16:04
行李不少。每天上班都遇到一辆。不要看听声音就知道180来了。

发动机声音大 动力杠杠的

作者: sky118    时间: 2019-1-2 11:53
gfo00 发表于 2019-01-02 16:28
光阳的车比本田或者雅马哈的车如何?
光阳的发动机还是比不上日系发动机吧,油耗普遍偏高

怎么说呢?个人觉的这163排量还好 油耗也有偏高 跟本田 雅马哈比的话看合资还是进口

作者: 地狱错爱    时间: 2019-1-2 12:01
牛人,我还不敢跑,有点虚,川C

作者: 拯救    时间: 2019-1-2 12:45
明年继续再跑一次

加油,我从济南自驾去过一次拉萨,这玩意真上瘾,找机会还得去一次!!!

作者: sky118    时间: 2019-1-2 14:05
冷静1. 发表于 2019-01-02 16:04

带的行李多 因为第一次经验不足 就带多了些用不上的东西

作者: sun0412    时间: 2019-1-2 15:21
sky118 发表于 2019-1-2 12:48
风冷

边包是哪里买的?很喜欢,能给个链接吗,谢谢

作者: sky118    时间: 2019-1-3 03:33
sun0412 发表于 2019-01-02 23:21
边包是哪里买的?很喜欢,能给个链接吗,谢谢

高大威 边包 某宝上有 质量不错 防水性能可以

作者: 冷静1.    时间: 2019-1-3 12:46
sky118 发表于 2019-1-2 22:05
带的行李多 因为第一次经验不足 就带多了些用不上的东西

和朋友一块跑五台山。高速极速比pcx150高。油耗也高。

作者: qwertyuiopbt    时间: 2019-1-3 13:13
zbclsj 发表于 2019-1-2 17:26
同款同色14年的LIKE180,行驶了一万两千公里,减震巨硬,平路行驶路感还不错。
        偏暴力骑行油耗长期 ...

20500KM机器没动过,从没出过机器问题,灯泡都没换过。

作者: 夜色森林    时间: 2019-1-3 13:37
卧。槽,居然我隆昌的骑友?我也是隆昌的,骑海王星经常跑长途,加个扣扣交流交流

作者: 周小周一世    时间: 2019-1-3 14:46
大哥加油

作者: sky118    时间: 2019-1-3 17:58
夜色森林 发表于 2019-01-03 21:37
卧。槽,居然我隆昌的骑友?我也是隆昌的,骑海王星经常跑长途,加个扣扣交流交流

微信214141112 欢迎

作者: sky118    时间: 2019-1-3 17:59
王三水123 发表于 2019-01-02 11:12
一路遇到几次交警查车的?

三次 第一次在桂林等红绿灯

作者: sky118    时间: 2019-1-3 17:59
周小周一世 发表于 2019-01-03 22:46
大哥加油

谢谢

作者: 行无缰    时间: 2019-1-3 22:44
佩服

作者: 大爱无言    时间: 2019-1-11 07:59
佩服佩服

作者: skrskr    时间: 2019-1-11 08:06
真给力,帮大兄弟顶一个。

作者: 三个耳    时间: 2019-1-16 13:42
请问楼主:
      1.like180进藏您是如何解决续航问题的?!
      2.请谈谈like180二次进藏您要做哪些准备工作?!
      谢谢!

作者: chang007    时间: 2019-1-16 14:26
我也在东莞 你用了多少天

作者: sky118    时间: 2019-1-16 16:20
chang007 发表于 2019-01-16 22:26
我也在东莞 你用了多少天

18天吧 成都休整两天

作者: sky118    时间: 2019-1-16 16:24
三个耳 发表于 2019-01-16 21:42
请问楼主:
      1.like180进藏您是如何解决续航问题的?!
      2.请谈谈...

第一点:318线完全不用考虑没油 每隔100公里都有油站 这车续航在220公里 唯一要担心的是工布江达到墨竹工卡280公里 中途油站没有经营 跟藏民买油
第二点:第二次明年五月进藏 已新购三阳巡弋300 车在等待上牌中 骑大踏板进藏

作者: 三个耳    时间: 2019-1-17 06:59
sky118 发表于 2019-1-17 00:24
第一点:318线完全不用考虑没油 每隔100公里都有油站 这车续航在220公里 唯一要担心的是工布江达到墨竹工 ...

谢谢解答!!!

作者: 忧伤的暴徒    时间: 2019-1-17 07:00
sky118 发表于 2019-1-17 00:24
第一点:318线完全不用考虑没油 每隔100公里都有油站 这车续航在220公里 唯一要担心的是工布江达到墨竹工 ...

为什么没有考虑圣甲虫呢?我玩过很多车,之前两个车是黄龙和NK650.骑车开车都暴力,现在想买个踏板兼顾城市通勤和偶尔旅行。就怕动力不好。

作者: sky118    时间: 2019-1-17 07:45
巡弋300 对我来说动力够了 圣甲虫舒适度还没大踏板好

作者: xielerose1    时间: 2019-1-17 09:49
最近我也在关注这个车  现在骑电喷海王星 感觉动力不够用   麻烦楼主聊聊180这个车的做工 声音 质量 舒适度 油箱容量 。谢谢

作者: sky118    时间: 2019-1-17 11:36
xielerose1 发表于 2019-01-17 17:49
最近我也在关注这个车  现在骑电喷海王星 感觉动力不够用   麻烦楼主聊聊180这个车的做工 声音 ...

做工不错 5000公里路程 就坏了一个后尾灯开关 舒适的话比起本田 铃木豪爵这类的肯定比不上 但是通过率高 底盘较高 避震硬 加满油220公里续航

作者: sunying9988    时间: 2019-1-17 11:39
我原来就是这车啊,受不了避震,换甲鱼了

作者: sunying9988    时间: 2019-1-17 11:41
请问楼主那个横包是哪里买的?你那个偏长一点,我想买个短的放在后座上。

作者: sky118    时间: 2019-1-17 16:48
sunying9988 发表于 2019-01-17 19:41
请问楼主那个横包是哪里买的?你那个偏长一点,我想买个短的放在后座上。

淘宝 高大威

作者: chang007    时间: 2019-1-18 04:48
我也想去,不过我就14天左右包来回我估计要寄车了

作者: 铁托四川    时间: 2019-1-18 10:31
油?是怎么解决的呢?。

作者: fk9887    时间: 2019-1-24 12:47
铁托四川 发表于 2019-1-18 18:31
油?是怎么解决的呢?。

经常都在换新车!腐败!

作者: 弦外之音    时间: 2019-1-24 13:51
拯救 发表于 2019-1-2 20:45
加油,我从济南自驾去过一次拉萨,这玩意真上瘾,找机会还得去一次!!!

真的好羡慕,我有越途200也没跑过长途。

作者: 拯救    时间: 2019-1-25 07:03
弦外之音 发表于 2019-1-24 21:51
真的好羡慕,我有越途200也没跑过长途。

这个确实需要天时地利人和。。。本来说好一起去的人,最后临近出发都以各种理由放鸽子了。。。10多个人的队伍最后成了4个人!

作者: 弦外之音    时间: 2019-1-25 08:08
拯救 发表于 2019-1-25 15:03
这个确实需要天时地利人和。。。本来说好一起去的人,最后临近出发都以各种理由放鸽子了。。。10多个人的 ...

呵呵,只能理解。否则组织者一腔热血换来一盆冷水从头......你懂得

作者: zhaochen888    时间: 2019-1-25 08:18
自从来了摩托迷,就对藏区产生了浓厚的兴趣,顶一个

作者: qq610600619    时间: 2019-1-25 11:08
油耗?市区油耗多少,高速赶路油耗多少?谢谢了

作者: 拯救    时间: 2019-1-25 13:24
弦外之音 发表于 2019-1-25 16:08
呵呵,只能理解。否则组织者一腔热血换来一盆冷水从头......你懂得

哈!!!

作者: chang007    时间: 2019-2-15 14:10
我也想去就是时间没那么多 14天左右 打算寄车到成都

作者: W嚣士    时间: 2019-2-15 15:26
18天是全程往返的时间吗?每天都跑多少公里?

作者: 和州摩托爱好者    时间: 2019-3-13 23:33
同款莱克顶

作者: 悠之龍    时间: 2019-3-14 03:32
铁托四川 发表于 2019-1-18 18:31
油?是怎么解决的呢?。

这款是什么车型?

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-3-19 14:02
也在计划进藏,目前坐骑赛艇300,成都到拉萨路况怎样?日行500公里能否达到?因时间不多,没时间慢慢摇

作者: 2kbb    时间: 2019-3-19 14:37
想请问一下楼主,现在去西藏路上的加油站能保证不到200公里就有一个吗?因为踏板车的油耗是短板哈。

作者: 谁的读者    时间: 2019-3-19 15:16
佩服踏板长途!

作者: 杨家祥    时间: 2019-3-21 08:19
我也是同款车  顶

作者: 昆明小太阳青旅    时间: 2019-3-21 08:43
好车!好风景啊!

作者: Ahong77    时间: 2019-4-8 01:01
风冷的跑长途行吗?

作者: 精灵_3439    时间: 2019-4-8 01:45
mxstrive 发表于 2019-01-02 08:30
有想法的人!

有。

作者: 东游西荡99989    时间: 2019-4-8 02:06
16年,同款180顶你。

作者: 海信    时间: 2019-7-17 17:28
zbclsj 发表于 2019-1-2 17:26
        偏暴力骑行油耗长期 ...

轮长途还是当年老赖那批150的A博士牛逼。10L大油箱,水冷,前后碟刹,高低座椅,腿部空间超大。长途利器。现在怎么没有这种踏板了。

作者: 费广云    时间: 2019-8-1 15:31
海信 发表于 2019-7-18 01:28
轮长途还是当年老赖那批150的A博士牛逼。10L大油箱,水冷,前后碟刹,高低座椅,腿部空间超大。长途利器 ...

我是踏板:光阳ACC150,合肥-拉萨,5580KM.共计12天。质量杠杠的,离开合肥保养换机油。路上加油(身份证、行驶证、驾驶证)。到羊湖(羊卓雍措)还要提前办边防通行证。

4 29.jpg (258.81 KB, 下载次数: 164)

4 29.jpg

5 4-1.jpg (298.72 KB, 下载次数: 154)

5 4-1.jpg

5 6.jpg (363.65 KB, 下载次数: 155)

5 6.jpg

5 7 1.jpg (209.48 KB, 下载次数: 171)

5 7 1.jpg

5 8 3.JPG (81.62 KB, 下载次数: 167)

5 8 3.JPG

5 6 1.jpg (190.53 KB, 下载次数: 161)

5 6 1.jpg

作者: 沧桑一正道    时间: 2019-8-7 08:59
新店镇的古城寺

作者: 三角洲    时间: 2019-11-17 14:51
同为黑色like180

作者: tank0769    时间: 2019-11-22 03:17
楼主东莞哪里的,我东莞大朗。这边附近哪里有摩托车买,上外市牌方便吗?
作者: kenny789    时间: 2019-12-11 03:59
LZ,尾架子是否改装过?感觉拆掉尾箱后,尾架没你相片中的大。

作者: 张火车    时间: 2019-12-15 05:09
楼主每次加油都要把包卸下来吗?

作者: sky118    时间: 2019-12-27 08:43
2kbb 发表于 2019-03-19 22:37
想请问一下楼主,现在去西藏路上的加油站能保证不到200公里就有一个吗?因为踏板车的油耗是短板哈。

318不用担心没有油加

作者: sky118    时间: 2019-12-27 08:43
W嚣士 发表于 2019-02-15 23:26
18天是全程往返的时间吗?每天都跑多少公里?

18天是去的时间

作者: sky118    时间: 2019-12-27 08:44
费广云 发表于 2019-08-01 23:31
我是踏板:光阳ACC150,合肥-拉萨,5580KM.共计12天。质量杠杠的,离开合肥保养换机油。路...

为你赞

作者: sky118    时间: 2019-12-27 11:25
tank0769 发表于 2019-11-22 11:17
楼主东莞哪里的,我东莞大朗。这边附近哪里有摩托车买,上外市牌方便吗?

增城新塘有

作者: sky118    时间: 2019-12-27 11:26
张火车 发表于 2019-12-15 13:09
楼主每次加油都要把包卸下来吗?

是的 因为续航才200公里

作者: 冰蓝    时间: 2019-12-28 06:13
为老乡顶一个

作者: 新兵蛋子阿龙    时间: 2019-12-28 06:36
花了多久时间,路上风景咋样

作者: crazyzzy    时间: 2022-4-13 06:41
明年继续再跑一次

朋友的二次西藏之行成行了吗?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2