摩托车论坛

标题: 临沂车友增驾D照随时记录 [打印本页]

作者: jamesrencn    时间: 2018-12-10 03:48
标题: 临沂车友增驾D照随时记录
就是当一个办事记录吧。
随着市区出行状况的变化,对开车去市里办事越来越烦,一是不好停车,二是随时礼让行人,红绿灯,开车成了负担。想买摩托车由来已久,再过几天就是40周岁,再不开摩托车就老了。
2018年12月10日,去临沂市临西十三路车管所办事,趁此机会刚好该增驾一个D照了。
办理完业务后,直接咨询大厅服务人员,服务人员告诉我先去二楼体检交费,直接上去,十分钟不到就体检完成,交费拍照,这一步总共花了55元。
下楼,取号,等了十几分钟,轮到我了,到窗口,把交费,照片,身份证,驾驶证给了办理人员。不到十分钟登记拍照,报名这一步交费420元。
给了一张纸,让自己回家学习去,等待考试通知。

更新于2020年9月1日。上午,在临西六路车管所参加科目一96分,十天后预约场地考试!

更新于2020年11月30日,终于打通电话预约上了明天的场地考试,考完试再来汇报。

更新于2021年2月25日,24日上午科目四考试100分,25日去十三路车管所拿新证。先看交通安全警示片半个小时,然后拿新证。

至此,增驾 D照结束,时间两年多,拖得太长了,主要原因是我自己没时间,也没有那么急切,如果主动约考试,应该很快就可以了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: my游来游去    时间: 2018-12-10 08:12
等待更新,我也准备增驾个D证!

作者: 甲鱼小踏板    时间: 2018-12-10 13:15
期待楼主更新!

作者: 小白爱骑摩托    时间: 2018-12-11 17:36
不知道增驾d 要多久拿证?

作者: 卤皮蛋    时间: 2018-12-13 14:59
小车理论,注意

作者: 沭河边看水人    时间: 2019-1-5 13:47
我与楼主同样情况。现在还没考,记得随时发信息啊

作者: jamesrencn    时间: 2019-1-5 23:13
沭河边看水人 发表于 2019-01-05 21:47
我与楼主同样情况。现在还没考,记得随时发信息啊

至今未考科目一

作者: 飞翔哥    时间: 2019-1-6 00:00
我是平邑的,据说D证停了
作者: jamesrencn    时间: 2019-1-6 00:16
飞翔哥 发表于 2019-01-06 08:00
我是平邑的,据说D证停了

我已经报完名了。

作者: sqq2500    时间: 2019-1-7 06:10
jamesrencn 发表于 2019-1-6 08:16
我已经报完名了。

我也是临沂的,别的地方都要去驾校,咱们这直接考就行啊?你这个科目一是不是得网上预约一下

作者: 飞翔哥    时间: 2019-1-9 01:46
jamesrencn 发表于 2019-1-6 08:16
我已经报完名了。

啥时候考试

作者: jamesrencn    时间: 2019-1-9 02:30
飞翔哥 发表于 2019-01-09 09:46
啥时候考试

放寒假约一下科目一。

作者: 飞翔哥    时间: 2019-1-18 23:44
这都放假了 还没动静?

作者: 麦乐    时间: 2019-1-21 04:42
济宁这边刚报完名,410报名费,40元体检,15元照相,总共465元,三轮车,25号考理论,三轮车不包培训,头大!
作者: jamesrencn    时间: 2019-1-21 05:52
飞翔哥 发表于 2019-01-19 07:44
这都放假了 还没动静?

还没约!

作者: jamesrencn    时间: 2019-1-21 05:53
麦乐 发表于 2019-01-21 12:42
济宁这边刚报完名,410报名费,40元体检,15元照相,总共465元,三轮车,25号考理论,三轮车不...

这边也是这个样子

作者: 麦乐    时间: 2019-1-21 08:31
jamesrencn 发表于 2019-1-21 13:53
这边也是这个样子

驾校不培训,自己又没有车,平时都开踏板,挂档的又不会,上哪找去,头疼,你是怎么学?还是自己找车,我看不行就在网上看看视频拉倒
作者: jamesrencn    时间: 2019-1-21 08:33
麦乐 发表于 2019-01-21 16:31
驾校不培训,自己又没有车,平时都开踏板,挂档的又不会,上哪找去,头疼,你是怎么学?还是自己找车,我看...

和你一样的烦恼啊!不过我开过三轮老年摩托,没有离合挂档的那种踏板三轮!。

作者: 麦乐    时间: 2019-1-21 13:42
jamesrencn 发表于 2019-1-21 16:33
和你一样的烦恼啊!不过我开过三轮老年摩托,没有离合挂档的那种踏板三轮!。

明显感觉到摩托不受重视,所以也就没有培训的必要了!听说我这里当地还不给摩托审车
作者: 御佳    时间: 2019-1-23 03:51
先去河东车管所考科目一,然后等通知考科目二三,然后再去河东考科目四

作者: my游来游去    时间: 2019-1-24 22:15
不给培训不好办啊!没开过带离合的三轮摩托考试的时候不好一次通过!

作者: 仗剑人生路    时间: 2019-2-16 02:31
my游来游去 发表于 2019-1-25 06:15
不给培训不好办啊!没开过带离合的三轮摩托考试的时候不好一次通过!

楼主考过了么?
作者: 飞翔哥    时间: 2019-2-17 02:05
马上就天暖和了
作者: my游来游去    时间: 2019-2-17 05:44
仗剑人生路 发表于 2019-02-16 10:31
楼主考过了么?

最近没时间,有时间了去考个。

作者: jamesrencn    时间: 2019-2-17 05:47
仗剑人生路 发表于 2019-02-16 10:31
楼主考过了么?

还没考呢!

作者: jamesrencn    时间: 2019-2-17 05:48
飞翔哥 发表于 2019-02-17 10:05
马上就天暖和了

是的,该买摩托车了!

作者: jamesrencn    时间: 2019-2-17 05:48
飞翔哥 发表于 2019-02-17 10:05
马上就天暖和了

是的,该买摩托车了!

作者: 麦乐    时间: 2019-2-21 12:21
jamesrencn 发表于 2019-2-17 13:48
是的,该买摩托车了!

练车了没

作者: 住三楼的男人    时间: 2019-3-13 02:23
临沂的,13路车管所报名,去年10月报名,增驾的D,经过5个月时间,前几天刚拿到证。报完名需要考试时候,车管所电话通知,要是不过,就需要自己预约了。科目一考的是C1的题,不要看摩托车的题库,科目二,三一起考,考试的地方没有车给你练,直接考试,所以感觉自己不熟练的,可以找个车练一下,我有10年没摸过摩托车了,所幸一次性考过了。科目四考完,第二天去13路车管所学习30分钟(观看视频),发证,走人。实习期一年,说是一年之内,不管小车还是摩托车都不要扣分。

作者: 麦乐    时间: 2019-3-13 14:09
住三楼的男人 发表于 2019-3-13 10:23
临沂的,13路车管所报名,去年10月报名,增驾的D,经过5个月时间,前几天刚拿到证。报完名需要考试时候,车 ...

为什么说一年内?最好不要扣分,小车证有好几年了,小车也重新实习期?
作者: jamesrencn    时间: 2019-3-13 14:14
住三楼的男人 发表于 2019-03-13 10:23
临沂的,13路车管所报名,去年10月报名,增驾的D,经过5个月时间,前几天刚拿到证。报完名需要考试时...

谢谢指导!至今没有通知我考试!

作者: 飞翔哥    时间: 2019-3-14 00:30
怪急人来

作者: 住三楼的男人    时间: 2019-3-14 01:55
麦乐 发表于 2019-3-13 22:09
为什么说一年内?最好不要扣分,小车证有好几年了,小车也重新实习期?

这个我也不知道,当时着急走,我也没细问
作者: 最冷的风115    时间: 2019-3-16 14:30
9月买车,报名,十月,十一月,十二月各有一次考试,顺利拿证,期待一起跑跑。

作者: 麦乐    时间: 2019-3-17 02:54
jamesrencn 发表于 2019-3-13 22:14
谢谢指导!至今没有通知我考试!

你得去问问、可能要预约的

作者: 529705868    时间: 2019-3-17 03:45
刚增驾D照,半年才拿到手

作者: 529705868    时间: 2019-3-17 03:49
住三楼的男人 发表于 2019-3-13 10:23
临沂的,13路车管所报名,去年10月报名,增驾的D,经过5个月时间,前几天刚拿到证。报完名需要考试时候,车 ...

我也刚到手D,

作者: 529705868    时间: 2019-3-22 10:45
三轮D照很好考,我刚拿证,比两轮摩托好考,

作者: 布欧魔王    时间: 2019-4-3 05:34
作者: rsis    时间: 2019-4-24 01:20
我在济南考的。这周报名。下周约的考试(约考试需要身份证原件,有驾照本的还需要留驾驶证原件)。我不是济南的。D证1000含报名费+培训费。代办居住证花了100.体检和照片花了50.去了济南两趟来回车费300+吃住花了300、。总共花了不到1800块。星期五考的试。星期六就出证了。给我快递到付到老家的。唯一不满意的地方是驾校说是培训,其实就是简单的告诉你几个要领,并不带着你开。都是学员教学员。。。好在这个D证很简单。在驾校练车,考试也是在驾校考的。

作者: 529705868    时间: 2019-5-4 05:12
摩托车驾照一定要学D照,千万不要学E,E照不好考,D好考,我考试时,E照一个都没过

作者: siwenway    时间: 2019-5-7 01:22
哎,后悔当时弄个E,现在犹豫要不要增成D。哎,,,什么时候想买三轮再说吧。很久以前,大约2001年,泰安这边直接400左右买的E,也没考过试。

作者: jamesrencn    时间: 2019-9-24 07:34
报名考驾照快一年了,一直没有空去考,至今未考科目一。城里开车太累人,停车更麻烦。本来打算买gsx250但是家里人不同意,于是只能看踏板了。裂行,豪爵,uu看了好多,最后看到uy很漂亮就定了。本来想买蓝色,后来看了几次车,觉得蓝色太靓了,怕我自己这油腻大叔和蓝色不搭配。
7月25日,看车,定了白色,刚好有车,直接交钱提车。8月19日去西外环车管所挂牌。然后跑到河东车管所取牌,两三个小时搞定。
2019年9月24日,跑1000公里了,共加油120元,每公里0.12元!合计加油21.2升,百公里油耗2.12升。

买车

买车

买车

买车

贴画、花

贴画、花

贴花

贴花

1000公里。

1000公里。

作者: fjb520520    时间: 2019-9-29 15:39
我增驾拿驾证一个多星期了,报名费杂七杂八花了大概八百。报名一周后科目一,科目一通过后下一周周五上午科二科三,下午科四,过了周末周一上班拿证。总得感觉只要交钱了考试都能过,特别科二科三我们几十个人通过率百分之百!坐标连云港赣榆这边。

作者: fjb520520    时间: 2019-9-29 15:42
麦乐 发表于 2019-01-21 16:31
驾校不培训,自己又没有车,平时都开踏板,挂档的又不会,上哪找去,头疼,你是怎么学?还是自己找车,我看...

不用担心,三轮那种挂挡车直接慢松离合不需要加油门都可以直接起步了!怠速比家里正常挂挡摩托高的多!二轮考试车是弯梁那种,压根没有离合器,不存在熄火!我总结了一下不管二轮三轮只要会骑电动车会转油门都会骑!

作者: jamesrencn    时间: 2020-8-31 03:51
今天终于预约上考科目一了,再不预约我的报名就过期了!哈哈约明天上午考科目一。

作者: jamesrencn    时间: 2020-9-1 02:36
上午,在临西六路车管所参加科目一96分,十天后预约场地考试!

作者: 小白爱骑摩托    时间: 2020-9-1 02:54
祝通过

作者: 你说这座城    时间: 2020-9-7 00:35
这是考了多久了、临沂这边积压的太夸张了。

作者: xuedaozheng    时间: 2020-9-7 02:44
F在增加D还要花钱!太贵了

作者: jamesrencn    时间: 2021-1-26 02:12
2021年1月26日,科目二场地考试,通过了。

作者: jamesrencn    时间: 2021-1-26 02:40
坡道起步通过。

作者: jamesrencn    时间: 2021-1-26 02:56
十天之后预约科目四

作者: jamesrencn    时间: 2021-2-24 02:54
2021年2月24日,科目四考完,100分,明天去十三路车管所拿证。
考试地点和科目一在一个地方,科目四考试带身份证驾驶证,考前上交驾照,用来换新证,考后第二天去车管所拿回新证。

作者: 茶缸子漏水    时间: 2021-2-24 06:32
都来找我吧,两天搞定。。。。。。。。。

作者: jamesrencn    时间: 2021-2-25 06:03
接收交通安全教育!拿证。

作者: jamesrencn    时间: 2021-2-25 06:04
茶缸子漏水 发表于 2021-02-24 14:32
都来找我吧,两天搞定。。。。。。。。。

办假证吗?

作者: jamesrencn    时间: 2021-2-25 07:36
总结一下这个帖子。
报名两年多,18年12月报名增驾的,一直没去考,20年10月系统给我发信息,说我的报名快过期了,然后我才急了,赶紧预约,从考科目一到拿证历时四个月。
自己考证的话,得先报名,报完名十天后预约科一,这边规定只能周一电话预约。科一理论考试,考完10天后再预约科二科三场地,考完场地10天后再预约科四。

中间有的时候有事,有时候周一忘了预约,还有时候周一电话打不进去没约上的,时间就拖长了。

实习期间无论开车还是骑摩托车都不要违章,如果有违章,就麻烦了。

作者: 透明的裤衩    时间: 2021-5-10 02:06
老板,能加个vx吗

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2